Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 04.03.2021 во всех областях

  1. 5 баллов
    Доделал автономку. На пробном запуске вместо пропиленгликоля залил воду, проверить на течи систему. Запустил кондей, начал охлаждение. Опустил температуру до -2 Цельсия - вода замёрзла до шуги и остановила водяной насос. Думаю при переходе на гликоль проблемы не будет. Думаю перейти на управление компрессором кондея и мотором, сдувающим тепло с помощью Овеновской ТРМ1, поставив датчик температуры в бак и задав вилку включения. Циркуляционный насос можно не выключать совсем, т.к. есть не большая проблема прокачать его при старте. Видео вечером прикреплю. Пока фото.
  2. 1 балл
    Автоматика для дистилляции и ректификации. В наличии есть несколько разновидностей данной автоматики: 1.УПРАВЛЕНИЕ УЗЛОМ ОТБОРА. Функциональные возможности: - дистилляция - возможность отбора голов периодикой или покапельно - работа по одному датчику в царге при ректификации - работа по двум датчикам в царге при ректификации - работа по температуре в кубе (шпора) - режим термостата Имеется возможность подключения датчика розлива воды, а также организацию аварийного отключения ТЭНов посредством модуля реле и дифавтомата. Звуковая сигнализация при окончании работы и возникновении аварийных ситуаций. Инструкция: Manual_Mini.pdf Краткое видео по работе автоматики Цена: по предварительному заказу. 2.АВТОМАТИКА ДЛЯ ДИСТИЛЛЯЦИИ И РЕКТИФИКАЦИИ С УПРАВЛЕНИЕМ ТЭНами. Функциональные возможности: - управление мощностью ТЭНов (со стабилизацией) до 3 кВт - режим дистилляция - возможность отбора голов периодикой или покапельно - работа по одному датчику в царге при ректификации - работа по двум датчикам в царге при ректификации - работа по температуре в кубе (шпора) Инструкция: Manual_Full.pdf Цена: по предварительному заказу. 3.АВТОМАТИКА ДЛЯ ДИСТИЛЛЯЦИИ И РЕКТИФИКАЦИИ С МОДУЛЕМ WiFi Функциональные возможности: - дистилляция - возможность отбора голов периодикой или покапельно - работа по одному датчику в царге при ректификации с корректировкой температур при изменении атмосфеного давления - управление произвольной нагрузкой (один канал) - использование 3х позционного разделителя фракций (сервоприводом) - возможность дистанционного управлениия (при подключении к точке доступа WiFi и установке соответствующего софта на смартфон) - для автоматизации процесса ректификации применяются два датчика уровня - звуковая сигнализация Инструкция: Manual_WiFi.pdf Краткий обзор автоматики Видео по настройке приложения на Андроид (для примера, указаны не все параметры) Цена: 11700 р (в комплекте с датчиками температуры, двумя контактными датчиками уровня, сервоприводом и пластиной узла распределения фракций). Территориально Ярославская область. Доставка : Почта России за счет покупателя. Почта для гостей форума : avtomatika76@yandex.ru
  3. 1 балл
    под ультрафиолетовыми лампами на теплом силиконовом коврике в вакуумной камере))) У всех есть мясорубка и морозилка. Зеленый перемалывается отлично на электромясорубке и хранится в замороженном виде хорошо.
  4. 1 балл
    Вчера гнал прямотоком ВД солодовую брагу. Предыдущие мои и так куцые наблюдения были перечеркнуты. Барботирование. Планировал применить для выгона голов (как писал раньше - остальные эффекты не привлекают). Камень аквариума купил новый 8см в диаметре, пишут корунд, дорогой. Довел ВД до состояния, когда пошли первые капли. Нагрев 1\3 от 2квт. -94,5кпа. Темп в кубе весь погон от33до34С. Запускаю воздух импульсом пару сек. Отбор не увеличивается. Запускаю воздух сильно, куб аж трясется. Отбор не увеличивается. Вообщем, пробовал десяток раз и на головах и на теле потом - куб трясет, отбор не увеличивается. Приостанавливаю эксперименты с барботированием. Запах. Впервые применял ферменты г п ц. Впервые делал затор в кеге (ниже опишу). Отбираю головы. Запах немного ацетон - головы, немного нитрокраска - изики, но этот букет скрывает сильнейший мерзкий запах сгнивших овощей. Помните как картошка или капуста сгнившая пахнет, белесая такая слизь разложившегося овоща. Каждый слив шлюза около 50мл, мерзкий запах не ослабевает. На 8-м сливе запах сильно убавился, на 9-м - опять такой же сильный. Понял, что это не головнаяя проблема. Включил полную мощу. Отобрал до 20% в струе, остальное буду сегодня. Мерзкий запах шел весь погон, к концу ослаб но не изчез. Из под мерзкого запаха выступил сероводород. Такого мерзкого гнилого запаха никогда не встречал на погоне, сильный пердушок на атмосфере - да бывает часто если не только солод но и зерно в браге и\или бродит долго, но гниль... Утром нюхал. 1-2 по 50мл: ацетон, нитрокраска, немного сероводорода, мерзкого запаха почти нет. 3-4 по 50мл: голов и изиков почти не чувтсвуется, немного сероводорода. 5-9 по 50мл: немного сероводорода. Тело - немного сероводорода, в остальном приятный мятный почему то запах. Куда то делся мерзкий запах. Или это концентрированный сероводород был. Толи ферменты такой эффект дают, толи брагу заразил. Как делал брагу: В воду 75С в кеге всыпал зеленый солод, темп стала 65С, всыпал сухой солод, темп стала 63С. Дождался 60+С, т.к. на всех ферментах написано "до 60С", обычно осахариваю на 63С (пока не понял почему до60С рекомендует производитель). Осахаривал 3часа, темп упала до 58С. Остужал сначала вакуумом до 55С (описывал раньше), потом мармитом. Не учитывая возню с вакуумом, остудил быстро. Дрожжи D53. Планируемая крепость браги 8%, АС 2л (6кг в сухом зерне, 24л воды включая на зеленный солод). Кега герметично, затвор. Через пару часов начала булькать. Первые сутки бродила факелом, пузыри не успевали. Второй день слабое брожение, к концу суток еле давило. Поставил систему, боялся с воздухом занести заразу, отвакуумировал потихоньку, было слышно сильное шипение. Несколько раз включал насос т.к. разряжение падало. Стояло сутки до погона. Не знаю пока, как делать второй погон. Учитывая крайне неудачный опыт второй перегонки ВД СС на атмосфере с малахитовой медью. Но здесь в СС явно есть пердушок. И мерзкий запах гнили вполне возможно растворился в спирте и скрывается. Попробую сначала нагреть в кружке, посмотрю какие запахи выходят из горячего.
  5. 1 балл
    Чуть чуть блестяшек. А вот так вот выглядят перед полировкой после химии. Краны пассивируются.
  6. 0 баллов
    Здесь подробнее о применениии Н2О2 для обеззараживания заторов yamashevta.pdf Он тупо в 4раза дороже чем зелёный солод сделанный самомтоятельно
  7. 0 баллов
    @Олег6 ты же квартирник. Почему не используешь «чистое» сырьё? По-моему, как бы уже вся ветка пропиталась тем, что «вакуум весь негатив высадит наружу, равно, как и позитив - и в этом вся соль». Используешь дорогущие D53 и юзаешь зелёный... Слелай единожды как Дэн пишет: купи Криспа ржаного и замути.
  8. 0 баллов
    1) когда нюхал дистилят, пытался вспомнить откуда этот запах знаком. Вспомнили с женой про гнилые овощи. А теперь еще понял, что это же газ так пахнет, забыл уже - в квартире всё на электричестве. 2) очень яркий, сильный запах, заметно сильнее чем ярый пердушок. Была у меня недавно брага, делал на барде из предыдущего атм погона, постоявшей сутки. Как потом понял, барда здорово набрала за сутки микрофлоры. И не кипятил новую брагу, делал 80Сбарда-65Сосах-33Сдрожжи. Воняло сероводородом при перегоне АД страшно, вытяжка в ванной не справлялась, все комнаты провоняли. И еще день запах стоял, при том что у меня несколько устройств по очистке воздуха в квартире работают. Так вот, сейчас запах от дистилята был резче, сильнее пахло, но он быстро вытягивался из ванной, ни в доме, ни даже в ванной не воняло им. Из чего делаю вывод, что вещество сильнопахнущее, но в малых концентрациях. Итого: 1) запах газа, 2) запах сильный в малых концентрациях. Меркаптан тока подходит.
  9. 0 баллов
    Закрой крышкой и не парься пусть бродит, гидрозатвор на зерновых вообще не ставлю. Если сразу не завоняло , то дальше дрожжи уже хрен кого туда пустят.
  10. 0 баллов
    и эти люди учат нас в носу не ковырять?
  11. 0 баллов
    Чем обеззараживал зерно пшеницы перед проращиванием и сколько длился процесс обеззараживания? Саначала промывал в теплой воде, пока не стала прозрачной. Замачивал в темнокрасной марганцовке пока цвет не ушел. Перед перемолкой опять замачивал в марганцовке также. Заметил, если зерно последние пару дней не мочить (но перемешивать), оно чуть подсохнет\подвянет и на мясорубке лучше идет. Если в зерне вода, то она набирается в полости мясорубки, почему то с перемолотой массой не выход, даже если долго крутить без подсыпки зерна, и эта вода снижает скорость молки, причем когда набирается полный корпус - то вообще не заходит новое зерно. Но в этот раз чего то перестраховался и замочил в марганцовке перед перемолкой. При какой температуре проращивал пшеницу и сколько времени? День в ледянной воде, постоянно менял. 3-дня проращивал ставил в квартире где похолоднее под окном, мешал, но не низкая температура была, даже один раз внизу тепло чувтсвовалось от саморазогрева. Надо конечно на низкой температуре проращивать. Пеногаситель не нужен к D-53. Даже если очень интенсивно бродит - пены нет. Пена и бяки идут как от расы дрожей, так и от "фритюра", "скорлупы", в которой крупинки дрожжей закатывают. @Юнга У тебя еще нормально бродит. Еще набродит градуса. Можно перестраховаться - перегони сегодня сколько вместиться, остальное под хорошую крышку (хоть тестом залепи) и на улицу. На улице еще день-два побродит, запаса теплоты много. А точно тебе никто не скажет что делать. Это надо анализы делать, чтобы понимать, с одной стороны, сколько еще может выбродить, с другой стороны, насколько посторонние процессы уже силу набрали.
  12. 0 баллов
    Какой состав засыпи? 2кг покупного ячменного солода, 4кг в сухом зерне пророщенной пшеницы => 7кг перемолотой мокрой, 18л воды сначала (+3л в зерне), потом долил до 24л (всего включая в зерне). Сколько времени бродил затор? 1день сильно, 2день слабо, 3 день стоял. Как менялась температура затора со временем? Пока сильно бродили - 30С, потом комнатная. Устанавливал ли гидрозатвор? да Был ли тот запах у браги до перегона? запах был не как обычно, солод чувствовался слабо, кислоты было больше обычного, пердухом не пахло, в целом заметно слабее и хуже запах чем обычно у такой браги.
  13. 0 баллов
    Два варианта: 1) царга пустая и в ней не образуется паразитной флегмы - пар пролетает в конденсатор, режим работы прямоток. 2) в пустой царге на стенках образуется паразитная флегма за счет охлаждения царги. Флегма имеет крепость выше чем брага, стекает вниз и по ходу частично испаряется. Происходит обогащение пара спиртовыми фракциями. Так примерно шлем работает. Режим работы с частичным укреплением. Если сильно охлаждать царгу, то это "пленочная однотрубная колонна".


×
×
  • Создать...