Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08.02.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    Некоторые нюансы неприятные вскрылись. Сжались относительно друг друга кострюля и рубашка. И торцануть на карусельке легко не получится. Придется временные разварки поставить. Роды тяжёлые
  2. 1 балл
    @dim65 , омыление - процесс, обратный этерификации. Из эфиров образуются исходные кислоты (или их соли - мыла) и спирты.
  3. 1 балл
    @Юнга обечайку высотой 300 заказал из 3мм нержаты
  4. 1 балл
    @yridro , я не пробовал, но думаю, что скорее - нет. Большая вероятность, что добавятся ещё посторонние запахи. Эфиры есть как головные (этилацетат, метилацетат), так и промежуточные (этилбутират, изоамилацетат из распространённых). Так что - нет, не все улетают. Уголь и эфиры уменьшает (гораздо лучше, чем сивуху), в этом смысле он также полезен. И много "пахучих" примесей, природу которых мы даже не знаем.
  5. 0 баллов
    @Mitrich Вот сколько не смотрел переделок ВКУ, так мне всегда проще казалось новый сделать))) самое ценное в нем: толщина металла и крышка. Все. ВКУ - убийца перфекционизма.
  6. 0 баллов
    Сопутствующая задача, с которой зачастую сталкиваются коллеги - это задача поддержания температуры. Для этого существует множество разных термостатов от простых до сложных. Мы выпустили обновленную версию нашего термостата STL0052 для экспертов - STL0052-Expert. Он универсален, имея на борту два реле и возможность подключения двух датчиков DS18B20 можно управлять независимо двумя устройствами по показаниям любого из двух датчиков. Имея терморегулятор STL0052-Expert можно его применять во множестве различных случаях. Итого, имеется: 2 реле, 3 режима выкл / нагрев / охлаждение, и выбор из 2х датчиков. Всего 12 комбинаций применений! Перечислю несколько вариантов: 1.Термометр (в одной или двух зонах) 2.Термостатирование в режиме нагрев или охлаждение в одной зоне, наблюдение за температуре во второй зоне 3.Поддержание температуры в заданном диапазоне в одной зоне с нагревом при понижении температуры и охлаждением при повышении 4.Независимое термостатирование (нагрев или охлаждение) в двух зонах по показаниям датчиков в соответствующих зонах 5.Двухступенчатый нагрев или охлаждение в одной зоне Подробно по ссылке: https://ekits.ru/company/news/2021/stl0052_expert/
  7. 0 баллов
  8. 0 баллов
    80% моих перегонов - это чередование сырец-ссж-мацерат-ароматная водка или ММЦ-мацерат-ароматная водка. В перерывах между этим я позволяю себе делать дистилляты для души, потому как мое окружение не понимает их. Оно понимает ароматные водки. А теперь представь какой духан остаётся в кубе и в конденсаторе (колонну не берём, ее там нет). Представил? Оттереть масло от можжевельника на стенках и выветрить запах гвоздики с апельсином то ещё занимательное порно. Это у тебя фрукта, в основном. Воды в куб залил и острым паром прогнал тарелки. Или через верх ее пролил и через низ слил. А мне ПРИХОДИТСЯ всегда разбирать. Я думаю, что те, кто ароматные водки делает меня поймут. И ещё: если в колонну что-то прилетит, то выход через крышку подразумевает под силой тяжести стекание этого вниз, а выход через бок, сам понимаешь, сначала влево/вправо. Ну и последнее: у меня можно 4 застёжки с куба отцепить и одним движением снять крышку, колонну ММЦ и конденсатор в сборе и поставить рядом)) так что не переживай. Если я трахаюсь, то делаю это намеренно, быть может, по Фрейду, мне это глубоко в душе нравится!)
  9. 0 баллов
  10. 0 баллов
    Ничего не изменилось) но колонну все равно мыть надо, а, значит, и отстёгивать ее. И не важно: сверху или сбоку. В эти выходные работой по сливу барды себя открестил - подключил циркуль на слив куба. Наконец-то. На минуточку, насос пролежал 4 года))
  11. 0 баллов
    У меня выходит грубо говоря около 5л с кг солода (13-16 кг засыпь на 75-80 л пива). Солод отечественный. Хмель - "сборная солянка", как чувашский, так и импортные (в т.ч. и с Украины - в блгороде продавец, что и мельницами торгует). Тара 6,25р/бутылка (и 1 и 1,5л). Дрожжи беру в больших пачках (на двоих с приятелем - по 250г). В итоге в пределах 35-40 р/л себестоимость без учета затрат труда. Ну а кайф какой от процесса варки - не передать!
  12. 0 баллов
    Пивоварение - это хобби. И как любое увлечение оно не измеряется затраченным временем и киловаттами. Главное чтобы приносило удовольствие. Да и в любом раскладе все равно в разы дешевле магазинного
  13. 0 баллов
    Андрюх, моя ИМХА по этому поводу такая: пиво под рыбу должно быть довольно "водянистым" и горьковатым. Ни в коем случае не сладким. Отсюда напрашивается рецепт: 5 кг базового, 0,3-0,5 карамельного для желаемого окрашивания. 63/73/78 - 40-20-10 мин. Хмель в пропорции 50/30/20%. На выходе должно быть литров 35. Мне про такое пиво сказали - жидкое, как магазинное. Но под рыбу - само то. Жажду отлично утоляет.
  14. 0 баллов
    Тоже "просто пиво". Собирался сварить 30 литров. Солод ячменный от Гиви. 5,5 кг Караменльный 150 - 300 гр. Затирал горячей водой. Вода 65 гр.С - 20 литров Вода 100 гр.С-10 литров. Вода 80 гр.С-10 литров. Пауза 62 - 25 мин. Пауза 72 - 20 мин. Пауза 78 - 5 мин. После слива и промывки получилось около 38 литров сусла. Варил 2 часа, чтобы "уварить" лишнюю воду. Хмель NPBREW традиционный. Альфа 5,2% 20+15+15 гр. на 30, 60, 115 минутах. Охладил до 21 гр.С. Дрожжи S04 - 11 гр сухие из пакета, без разбраживания. Сбродило за 3 дня. Вторичка - 7 дней. Разлил на карбонизацию в пластик 29 литров. Карбонизация праймером с фруктозой 9 гр на 1 литр. Пастеризовал 300 гр фруктозы в 300 мл воды. Получилось 500 мл сиропа. По 15 мл на 1 литр. Карбонизировалось при +20 гр.С в течении 7 дней. Попробовал по окончании этого времени. Шапка пены 3 пальца, но быстро садится, в течении 2-х минут. Постояло еще 7 дней. Пена стала устойчивая. Пиво получилось светлое, легкое, с традиционным вкусом. Около 4% об. Похоже на Чешское пиво Барнаульского пивзавода. Но раз 20 лучше.
  15. 0 баллов
    Во, с шприцем интереснее, пятерка наверное тоже на него налезет. Снизу как трубку прицепить?


×
×
  • Создать...