Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 23.08.2020 во всех областях

  1. 2 балла
    @Марк S вожможно 55см может и хватить... В нее хорошо поместятся 5 пыжей РПН.
  2. 1 балл
    @okun если на коротыше одинаково гнать 92% в струе и 94%, при разном количестве насадки получится разный продукт. Если тот, что 94% развести до 92% - они так и останутся разными. Хоть и крепость у них уже совпадает.
  3. 1 балл
    У меня труба 2"... Будем ждать тех, у кого 1.5".
  4. 1 балл
    Это уже точно не НДРФ... Такой дист на коротыше будет довольно сильно отдавать сивухой.
  5. 1 балл
    Это кагбэ не НДРФ... Для НДРФ, как я понимаю, нужна крепость в районе 94%. На такое может претендовать царга 75см. Я с такой длиной, но на 2" почти попадаю в такую крепость.
  6. 1 балл
    Давно пора сделать сдвоенный датчик - давление (абсолютное!!!) +температура. По температуре проблем нет, а вот со стандартными абсолютными датчиками давления со встроенными усилителями - проблема, есть только без усилителей. Т.е. к ним нужно сделать усилитель + температурный корректор + калибровка датчика. Это, в общем, несложно, но хлопотно. Схему, плату, список комплектации и программу в процессор я могу нарисовать, но запустить это в производство, закупить комплектацию и запаять детали мне уже несподручно. Да и денег сколько-то на это потребуется, думаю тонн в 10 это ляжет по сегодняшним временам (на 3-5 комплектов, менее - бессмысленно). Если найдется герой - можно попробовать, предварительно устроив всеобщее обсуждение конструктива и требований (питание, индикация и т.п.)..
  7. 1 балл
    Царга 42 о,5м. ,медная СПН 8х8 , засыпь 30см , получается приблизительно 93% . Работаю на фруктах , очень нравится результат , зерно еще не освоил .
  8. 0 баллов
  9. 0 баллов
    1. Приятно было бы знать какая получилась крепость браги. В начале процесса, а не по окончании. Брага по белому должна показывать более менее точно крепость по температуре и давлению. Это, конечно, больше блажь, практической ценности никакой. 2. Определить момент перехода на укрепление. При 5% в браге продукт без укрепления должен идти 40%. Но можно этот момент определить и по температуре перед кондером. 3. Определить момент останова процесса (с укреплением). Останавливать надо на 40% продукте. По температуре перед кондером этот момент не определишь, т.к. за счет смешивания паров из куба и из ммц температура пара будет выше, чем положено для 40% пара. Наверное, со временем эту температуру для своей конкретной ммц определю. Так что можно по ней ориентироваться. А зная текущую крепость браги в кубе, можно было бы на 0,2% (приблизительно) останавливать нагрев и еще повыпаривать половину спирта из ммц в продукт. Вообщем, знать текущую крепость браги в кубе не обязательно.
  10. 0 баллов
    Если честно, то успевать бы с земли поднимать(надо успеть раньше ос), а о том чтобы по деревьям лазить даже и мысли нет. Пробую отдельно сбраживать сок из яблок и груш, а затем сравниваю органолептику дистиллятов - по ароматике где то рядом, а вот по вкусу разница слышна отчётливо, не спутаешь. Провёл эксперимент сок яблок 50%+сок груш 50% - в результирующем дистилляте победа за яблоками. У меня шесть яблонь - при отжиме сока не сортирую, всё в кучу. Абрикосовый дистиллят имеет миндальные нотки во вкусе и характерную явно выраженную абрикосовую ароматику. Все фруктовые дистилляты имеют слегка сладковатый приятный вкус, именно такой какой ожидаешь после вдыхания аромата(метод Pole рулит). Слива пока бродит, результатов нет, но он не за горами. Я в прошлые года сбраживал фрукты на диких дрожжах, а в этом году для сбраживания решил использовать дрожжи "Воронежские". Средний срок брожения 10суток, не жду когда осядет шапка. Сегодня с уверенностью могу сказать, что головы при отборе дистиллята теперь отсутствуют совсем, никакого намёка на запах растворителя или резких запахов нет - наоборот головокружительные фруктовые тона, поэтому принял решение головы не отбирать. К сожалению не имею возможности для ВБД на фруктах - слишком большая нагрузка на куб, думаю под занавес борьбы с урожаем всё таки попробовать.
  11. 0 баллов
  12. 0 баллов
    Не знаю, что ты подразумеваешь под термином "медовуха". Я каждый год закрываю 60-80 л медового вина. Никогда не делаю его из отходов, только из товарного мёда, причём самого высокого качества. Делаю в основном для себя, но если продаю, то задорого, хотя считаю, что и этой цены за такой продукт недостаточно. Считаю одним из самых лучших вин. А вот это совсем не показатель. Марселан «Усадьба Дивноморская» имеет крепость 14, 5%, стоит 2200-2300 руб. за 0,75 л. Судя по цене, оно ДОЛЖНО вштыривать в 7,5 раз сильнее бутылки моей настойки? Нет. Есть специальные медовые дрожжи, типа хересных, которые набраживают 18-20%. Правда такое вино получается совсем сухим, мне не очень нравится. Обычные дрожжи набраживают до 12%.
  13. 0 баллов
    Николай ты совершенно прав, но 1. Вино раньше "высиживали" т.е. для достижения нужного результата мастер должен был находится у аппарата. 2. Очистка (ректификация) появилась тогда, когда винокурения стало промышленным, т.е. оно стало подчиняться законам бизнеса, - чем больше вал и меньше издержек, тем больше прибыль. 3. Если раскинуть стоимость всех чудесных плодов прогресса типа РК, ПВК, НБК флейт и т.д., на скромный обьем домашнего производства скорее всего получится, что проще в магазине дорогой и качественный алкоголь покупать. 4. А разве не тем отличается домашнее винокурение от промпроизводства, что дома - 100% хомемейд? Разве не в кайф ощущать себя немного алхимиком, управляя достаточно сложными процессами? Я понял, есть такой прием. Мне он не нужен, т.к. я могу делать качественный спирт на РК и качественный дистиллят без РК. Для тех кто этого не может, наверно твой вариант подходит. Собственно об этом я и говорил изначально, - НДФР придумал парень который ни как не мог сделать хороший спирт.


×
×
  • Создать...