Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 26 ноября 2024
-
Год
26 ноября 2023 - 26 ноября 2024
-
Месяц
26 октября 2024 - 26 ноября 2024
-
Неделя
19 ноября 2024 - 26 ноября 2024
-
Сегодня
26 ноября 2024
-
Пользовательская дата
23.06.2020 - 23.06.2020
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 23.06.2020 во всех областях
-
1 баллНе поленился. Взял 5 л барды, отжал прямым. Около 1%. 10 мл на 5л.
-
1 баллЯ обновляю один бочонок здешнего производителя @kosoff... У меня вторая заливка будет, сделал чисто кукурузный дист. А так сырья не особо много для вискаря: - кукуруза - ячмень - рожь - пшеница Их можно замешивать в любой пропорции. Я как-то делал для себя сборку "рецептов", вот смотри файлики... Бурбон.txt Ржаной виски.txt Поборник веры... Если перегнать на том же коротыше ты и различить-то не сможешь на чем и как это сбраживали...
-
1 балл@Mihalich еще куб. и узел ввода пАра/вывода барды. Еще сантимов 10. Сейчас без оптимизации 270-275 Но есть высокая вероятность умять все в 230.в основном за счет куба, и царги делать точно . А не выдирать куски с разных колонн, как сейчас.
-
1 балл@Mihalich это просто нбк без укрепления. В прошлом году вышел на 95%, в этом кое-что переконструировал, добавил высоты,но пока всё стало , время не хватает. Да, без укрепления. Если потолки 3 м и выше, получить 96 % будет ещё проще.
-
1 баллСамое простое - сделать затор на кодзи. ХОС, кодзи - это всё резиновая баба. Вроде как настоящая, но не то. Мудовые рыдания. Года три назад делал ХОС, полухос, полугос достаточно много. Чушня это всё. Суррогаты.
-
0 балловСОЛОДОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Условия продаж: - Начиная с июля 2020 весь ассортимент экстрактов (включая новые варианты экстрактов) можно будет приобрести в магазинах компании МирБир под брендом "Домашняя Мануфактура". Через форум / сайт / группу ВК можно будет приобрести только базовые экстракты - Ячменный, Бурбон, Пшеничный, а также Карамельный 300 и Квасной. - При общем объеме заказа 30 кг и более - доставку осуществляем бесплатно. - Льготные условия по ценам и возможность заказывать полный ассортимент остаются у тех наших клиентов которые покупали наши экстракты до 01.02.2020 (за подтверждением обращайтесь в личку). При покупке по этим условиям стоимость доставки в цену не включается. Наш ассортимент (цена указана за кг., в стоимость заявки включена доставка до терминала ТК в городе получателя при объеме заявки от 30 кг.): 1. Экстракт солодовый "Ячменный" - 230 руб. (состав: солод ячменный) 2. Экстракт солодово-зерновой "Бурбон" - 250 руб. (состав: кукуруза молотое цельное зерно, ячменный солод, ржаной солод неферментированный, ржаной солод ферментированный, ). 3. Экстракт солодовый "Карамельный 300" - 280 руб. (состав: ячменный светлый солод, карамельный ячменный солод, диастатический солод) , используется так же как карамельный солод. 4. Экстракт солодовый "Пшеничный" - 245 руб. (состав: пшеничный солод) 5. Экстракт солодовый "Ячменный CRISP Виски" - нет в наличии (отсутствует импортное сырье) (состав: солод ячменный копченый CRISP, ячменный солод) 6. Концентрат солодовый "Квасной" - 230 руб/кг. (состав: солод ячменный, солод ржаной неферментированный, солод ячменный карамельный) ---------------------------- Для сбраживания сусла из экстракта рекомендуем использовать дрожжи Bragman Whisky Spirit (50 гр.). Эти дрожжи проявили себя лучше всего при сбраживании наших экстрактов. Плотность: 68-73% Кислотность: ph 4,5 -6,5 Фасовка: - ПЭТ бутыли 5 литров (вес 6,9 кг ) - ПЭТ бутыли 3 литра (вес - 4,1 кг) Заявки: оформляются через личные сообщения, просьба сразу указывать ФИО, телефон, паспорт цифры (серия и номер), город доставки, требуемое количество или на сайте http://maltose.ru/ Срок хранения: в герметично закрытом пакете при температуре до + 25 гр С - 2 год. Доставка: ТК GTD, ТК ПЭК, ТК СДЭК, при необходимости можем отправлять другими ТК. Отгрузки производятся по средам. Оплата: на карту ВТБ, безналичная оплата для ИП и юридических лиц. Стоимость:. - при объеме заявки свыше 30 кг - доставка до ближайшего к покупателю терминала ТК - бесплатно! В производстве используется только соложёное сырье (за исключением смесей в которых предусматривается несоложеное сырье, например кукурузно-ячменный концентрат "СОЛДЪ Бурбон") Затирка производится с прохождением всех пауз 40-53-63-72-78 (основная пауза 63 град С 45 минут для получения большего количества сбраживаемых углеводов) Фильтрация - фильтр чан. Концентрация сусла производится в вакуум-выпарной установке ВИГАНД 2000. Режим выпаривания первая ступень 60-65 град С, вторая ступень 40-45 град С. степень разрежения -0,92 кПа. Справочно: Ориетнировочный выход АС (абсолютного спирта) из 1 кг концентрата c содержанием сухих веществ 73%: 300-330 мл АС / 1 кг концентрта. Для получения сусла плотностью 12-14 % 1 кг концентрта разбавить в 5 литрах теплой (36-40 гр. С) воды. Норма задачи сухих дрожжей 1-2 гр. на 2 литра сусла. Время сбраживания при Т 30-33 гр С - 3-4 суток. Нормальная конечная плотность 2-4 %. При первой дистилляции браги настоятельно рекомендуется использовать медные элементы как в жидкой зоне пергоного куба, так и в паровой. Обсуждение солодового концентрата в этой теме: отзывы и результаты могут оставлять пользователи использовавшие концентрат и имеющие подтверждение о его получении, данные посты не подлежат модерации , кроме как в общем порядке администрацией форума, пользователи форума не приобретавшие и не использовавшие концентрат могут задавать вопросы и отставлять полезные комментарии (на усмотрение модератора). Так же начтоЯтельно прошу не обсуждать ценовую политику и политику продаж , все свои вопросы по этому поводу , возможно отправить в личную почту.
-
0 балловНу вот не согласен. Я второй перегон завсегда на короткой насадочной с крупной медной насадкой делаю. Если на одинаковых режимах работать, очень даже отличишь. ХОС приходится жестко обрезать, а нужных ароматов маловато. @Самоделкин56 Андрей ( @Naruto) совершенно верную рекомендацию дал - экстракт солода в заторе не сложнее сахара, практически белая схема без хлопот. Главное не ободрать, нежен. Или мука и ферменты, ароматов не много, но бюджетно. Я бы добавил чисто солодовый еще - постановка затора сильно проще крупы, зерна.
-
0 баллов@Самоделкин56 начать проще всего солод и несоложенка и вкусно и не сложно. для бочки ячмень солод и ячмень несоложенка 1 часть солода 5:частей зерна (проще всего конечно чистый солод , но дороже ) для белых напитков пшеница на ферментах или пшеница и пшеничный солод же (ячмень дает сильный привкус который вбелую не очень заходит , но в бочке пшеница беднее получается) кукуруза дает сладкий дистиллят и ароматный , но если ее много то может быть такое послевкусие резины женой это из за масла кукурузного ... поэтому корны и бурбоны желательно выдерживать в сильно оюожженых бочках дающих интенсивное насыщение. @Sergus твой теромщуп тупо врет на 1 градус это запросто , почитай тему про терморезисторы , где то была засунь его в кипящую воду и проверь погрешность . ну и эта погрешность будет изменяться от напряжения батарейки , такие уж эти термощупы на термисторах убогие... там пошоешность 1-4 С градуса может быть . используй термодатчики на микросхемах , к ним правда еще контроллер нужен их можно калибровать ну и врут они стабильно @затоштобыфсе ну как бы любой дистиллят имеет право быть , вопрос по примесям и по мне хос это сурогат там полмежуточные зашкаливают . всякая побочная кислая хрень живет и дает кучу головных непонятных , имхо удел хос это рк или жесткое отГабри @Самоделкин56 я лично порекомендую взять экстракт солодовый и попробовать Или хотя бы начать с муки плюс ферменты гос ... с зерном кратно большие возьни
-
0 баллов
-
0 баллов[member=Papic],я гугл не читаю, гугл это инструмент поиска. А специально для тебя я привел ссылку на известную книгу Нягу. И я прочел ещё несколько книг посвященных нашему хобби. И собственный опыт тоже понемного прибавляется, не переживай за меня. Я ничего и никому не навязываю, мочи бочки СС, если так тебе больше нравится. [member=Жорик], а у меня встречный вопрос, если сей метод так хорош, то почему его не используют профессиональные винокуры и не описывают в книгах? Ах забыл, они все казенку производят и продают по 4-6 тысяч за бутылку. А покупают эти напитки видимо идиоты ничего не понимающие во вкусе и аромате :)