Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 19.06.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Карантин - это вам не отпуск. Руки и голову надо напрягать, чтоб с ума не сойти. В общем так: устранил все натекания в прямоточной сборке системы. А было их два: попугай и крышка кубика.
  2. 1 балл
    Внезапно нашлась у меня ардуина, на которой опубликованная выше схема подключения трехвольтового датчика не завелась. Вылечилось добавлением еще одного резистора: UPD: Проверил еще с десяток пятивольтовых ардуинок с 328-й атмегой -- без дополнительного резистора не работает на купленных в течение последних двух-трех лет, на старших на всех норм. Что-то там китаец оптимизировал .)
  3. 1 балл
    Покупал "Экстракт солодовый "Ячменный", брагу ставил на дрожжах bragman whisky spirit. В бочке 60% дистиллят простоял 9 месяцев, в выходные разбавил до 40% и залил обратно в бочку, отдохнуть еще на месяцок. Ну и ,конечно, попробовал. На вкус превосходно! Очень доволен результатом.Спасибо!
  4. 1 балл
    Немного преамбулы. Я начинал свой славный трудовой путь в далёком уже 1988-м году в Минске на Минском заводе шестерён. Тогда даже мысли не было. что случится всё то, что случилось, и думалось мне тогда, что я так и проживу всю свою жизнь в БССР. Не сложилось. В 1996-м году, по воле обстоятельств, пришлось переехать в славный город Тула. Живу там и по сей день и работаю. Но... В прошлом году наш шеф договорился с белорусами и начал все свои АЗС переделывать под белорусскую нефтяную компанию - Белойл. Вот никогда бы не мог подумать, что я свой трудовой путь буду заканчивать, точно так же, как и начинал - на белорусском предприятии. Это преамбула, теперь амбула. Я же не мог пройти мимо такого знаменательного события, и в результате прошлым летом появилась у меня настойка "BelOil 121". Белойл - по названию предприятия, 121 - по месторасположению АЗС на трассе М2. В настойке используются растения, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО растут в районе расположения АЗС. С течением времени настойка оказалась очень востребованной, и теперь многие приезжают ко мне специально за "Белочкой". Всё, рецепт. 1. сахар 60 гр. и ягоды чёрной смородины 600 гр. высыпать в банку 1,5 л, размять в пюре. Смородина - не клюква, она не подбраживается, а очень быстро киснет и плесневеет. Поэтому её нужно сразу же залить доверха дистиллятом 45% и размешать. Дать настояться 2 суток, слить, ягоды отжать, процедить, долить 45% дистиллятом до 1,5 л. 2. настой трав для "BelOil 121": ясменник душистый 7 гр., дягиль семена 1 гр., зверобой 3 гр., тысячелистник 5 гр., лофант анисовый 7 гр., донник 5 гр., календула 3 гр. буквица лекарственная цветы 2 гр., девясил британский цветы 2 гр., шандра 1 гр., перовския лебедоволистая 1гр. (можно заменить шалфеем лекарственным). Залить 0,580 л дистиллятом 45%, настаивать 7 дней, далее настой слить. 3. Варенье из сосновых шишек (см. выше). Навеска на 3 л банку: 750 мл настоя черной смородины, 100 мл настоя трав, 6 ч. ложек сиропа сосновых шишек. Долить до 3 л 43% дистиллятом, процедить и дать настояться хотя бы сутки.
  5. 0 баллов
  6. 0 баллов
    Видимо не до конца читал.. Это все рабочие и востребованные инструменты. Другой вопрос, что кому нравится более по вкусу, технологии, временным затратам и даже предвзятости. Просто нужно САМОМУ попробовать сделать и сделать выводы для СЕБЯ. Этот вопрос на форуме муссируется давно и однозначного ответа на него нет. И, кстати, нужно понимать, что нигде ничего идеального нет и в нашем деле тоже. "Продукт для бочки" - это вообще ну очень широкое понятие, выражение - ни о чем. Сначала спроси себя, что я хочу получить? А бочка может быть, или нет одним из инструментов для достижения ТВОЕЙ цели. Это смотря, как молоть. Я молю в муку. Вкус напитка изменился? Или были другие причины? Очень опрометчивая и трудно понимаемая фраза.
  7. 0 баллов
    @Alexx_Any да просто не все бондари делают как надо - с выдержкой клепки и т.д.
  8. 0 баллов
    @AlexRed дефлегматоры и всякие сухопарники в общем случае зло. ибо легколетучие фракции вместо того что бы улететь в отбор когда нужно, смываются обратно в куб. все расчеты по Крек ломаются
  9. 0 баллов
    Так смотря на что ты готов и какое у тебя оборудование... Можешь ли ты разваривать сырье или только запаривание? Есть возможность перегонки густой браги? Для бочонков 20л, у меня, хватает, 60кг сырья и даже запас остается на щепу... Тебе, наверное, понадобится переработать не менее 90кг. Придется определяться ГОС или ХОС?
  10. 0 баллов
    В связи с изменением в основной работе, заказы не принимаем, делаем только от случая к случаю. Спасибо коллегам-заказчикам! Хорошей работы на нашем оборудовании!
  11. 0 баллов
    В связи с изменением в основной работе заказы не принимаем, делаем только от случая к случаю. Спасибо коллегам-заказчикам! Хорошей работы на нашем оборудовании!
  12. 0 баллов
    Обычно, я не доливаю на фалангу пальца от нижнего обреза заливного отверстия.. Рекомендуемая закладка чипсов 5грамм\литр 65° на один месяц.


×
×
  • Создать...