Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 19.05.2020 во всех областях

  1. 2 балла
    @SerValeri , я когда начинал свою "карьеру самогонщика", работал на медной колонне - царга 750мм и клюшке. Спаял мне их Антел, за что ему спасибо огромное. "Отрицательная" клюшка с димротом из 2,5 метров трубки 6*1мм легко гасила более 3 кВт при перегонке браги (тэн был 3,6 кВт минус теплопотери). Аппарат у ребят конечно красивый, не поспоришь, и если хочется доплатить за красоту - вопросов нет. Но если нужна функциональность, то есть решения с гораздо более приемлемым соотношением цена/возможности.
  2. 1 балл
    Алексей, приветствую!!! Тоже хотел поблагодарить за "рабочий инструмент"!!! Всё классно!!! С каждым разом нравится всё больше, и больше!!! Также, огромная благодарность Володе VVS2177, за бескорыстную помощь в освоении данной автоматики!!! Без него, вряд ли она, вообще, у меня появилась!!! Спасибо Друзья!!! Так не хочет снижаться! 10 минут на одном месте. Может быть, не хватает терпежу ждать? А так, обесточиваешь на минуту, и потом температура, которая была стабильна, возвращается (в течении 2-3 мин.), и остаётся такой до первого стопа. Вероятно, если бы после стабилизации, и включении отбора, я уходил, то этого и не заметил бы, но когда находишься рядом и контролируешь работу, это всё видно. Поэтому принимаются, именно, такие меры. Так сказать, "по горячим следам". В следующий раз, постараюсь не вмешиваться в работу. Пусть сама "вывозит"))), на то она и автоматика. Всем добра!!!
  3. 1 балл
    Спустился в гараж, сфотографировал клапан и весь узел ресивера. Система 10дней как не работает, но вакуум держит(показания на стрелочном вакуумметре).
  4. 1 балл
    Приветствую всех. Поздновато я сегодня до компа добрался... Теперь по порядку... Спасибо на добром слове, я рад что все устраивает в автоматике! Если даже отбросить вопрос о конечном количестве портов у МК, то а алгоритм этого действия какой? Если автоматика работала и ее обесточили, то в априори ничего не пропищит. Тогда выходит надо пищать при включении, а как автоматика отличит штатное включение или после аварийного выключения. Можно сделать что бы один раз пискнула, но это то же еще тот вопрос - услышат не услышат разовый писк. Если сделать сделать писк постоянным то тоже не вариант, задолбает всех в округе. Можно конечно сделать более гибкий механизм, но программно "обыгрывать" такую редкую ситуацию - это на мой взгляд не рационально... Теперь о дельте. Я это заметил сразу и поинтересовался у авторитетных людей, которые в нашей теме уже давно. На что получил ответ, что после отбора голов покапельно и переходе на отбор тела температура в царге (подразумевается на 3D от куба ) может повысится на 0.1 - 0.2 градуса. И после этого должна застабилизироваться намертво. Эту картину я и наблюдаю постоянно. На своей колонне, на своей предыдущей колонне. Причем это происходит даже если отбирать тело на заниженной скорости при постоянной мощности, которая выставлена начиная с отбора голов. Поэтому действую так : отбираю головы (любым способом) после начинаю отбор тела (забив на температуру старт стопа - жду полной стабилизации). В течении получаса - часа температура в царге повышается на упомянуты 0.1 градус. После этого уже выставляю температуру старт-стопа. Ну и в общем то все, дальше все закончиться без меня.... Если отключить отбор то температура снизится на эти 0.1-0.2 градуса...У меня так происходит всегда ...
  5. 1 балл
    Ну на нет и суда нет. Наверное, хоть и не приветствую такой подход, надо всё-таки в разделах для новичков попастись. А то - машину купил, права купил, а как ездить не купил
  6. 1 балл
    Если у 50-ки предзахлеб на 1300 - значит СПН неправильно подобрана (по одной школе сторона СПН должна быть 7-10% диаметра царги, по другой школе для пятидесятки СПН двойка нужна, но там и подрасти до 2,5 метров нужно), либо мощность неправильно измеряется. Можно, но не всегда. Прибавка мощности выводит колонну из оптимального режима, уменьшая количество теоретических тарелок в колонне. Не надо мощу прибавлять. Моща она одна для колонны. Как рассчитать её, написано выше Никак. Ещё раз повторяю, диаметры для 4d считаются от начала СПН, а не пыжей, трубы и т.п.
  7. 1 балл
    Разумеется! Ну как... Конечно не такая густота как 65%... Пожиже становится. Можно и плинтус словить... Как учат нас более опытные товарищи, более высокая крепость растворяет, нужные нам, компоненты в древесине... А большее количество воды растворяет менее нужные нам компоненты... Т.е. тут все зависит от состояния бочонка, его литража и времени заливки. Я собирал статистику по бочкам здешних производителей... Все, кто лил дист на выдержку сразу, не прогадали. Напиток получался без плинтуса... Все были довольны. Так получилось и у меня. Т.ч. зачем зря время терять!
  8. 1 балл
    дело в том, что из бочки вытаскиваются в раствор танины и лигнины. поэтому крепость 65-70 это баланс между теми и другими. более того, в большинстве "законов" о выдержке (виски, коньяк и т.д.) прямо такая крепость прописана. кроме бурбона - там 63%, но это из пиндосской жадности :))) про вымачивание - в мелких бочках сроки выдержки маленькие, поэтому излишне вытащенное из дерева не успевает преобразоваться. поэтому бочки слегка "обедняют", если можно так сказать. ну и в промышленности используют несколько бочек - в начале новые, где в спирт танины и лигнины экстрагируются, а потом старые, где и идет основной процесс различных преобразований напитка. в нашей практике это не всегда возможно. я в старую бочку когда спирт заливаю, так вообще щепу добавляю, для усиления
  9. 1 балл
    Тоже на 1000 вт. Но пятидесятка позволяет вдувать больше. Всё. Все условия, крепость в кубе начальная, конечная - когда дельта расти начинает, режим работы колонны, динамика изменения абсолютных показаний датчиков и т.п. Сантиметров на 10 - 15. Я не медиум, где верхний датчик стоит не знаю. Но чем выше датчики - тем дольше стабильность температур держится, но больше сивухи просачиваться в отбор будет
  10. 1 балл
    Абсолютно верно. Скорость отбора голов 1/10 от скорости тела. Скорость отбора тела равна подаваемой чистой мощности (можно чуть поменьше - 0,9 от мощности, хуже продукт не будет). Надо сначала понять всю картину. Когда и при каких условиях это случается. Дальше уже думать. Но самое простое - поднять датчик. Хотя бы просто примотать к царге фольгированным скотчем
  11. 1 балл
    Долго не заходил. Вчера закончил второй курс с хим таблетками. Капельницы переносятся значительно легче. А так держусь.
  12. 1 балл
    И хамон 4-летний не хамон и выдержанные сыры наверняка тухлые по Вашему мнению должны быть тогда. И то и то продукты ферментации с живыми культурами. Попробуйте расширить свои знания в этом направлении ещё раз прошу, сварите своё пиво с дозреванием в бутылке или купите бельгийское с дрожжевым осадком. https://paul-egorov.livejournal.com/45357.html
  13. 1 балл
    Всем привет, Виталий 35 лет, занимаюсь ректификацией 2 года... скоро будет пвк, займусь зерновыми дистилятами, дома есть рек. колонна и непрерывная бражная колонна. Ректификация последнее время на автоматике.
  14. 1 балл
    Добрый день! Разве обжиг не заменяет вымачивание? Буржуи сразу в обожженные бочки на винокурнях солодовый дистиллят вроде разливают
  15. 1 балл
    Всем привет! С наступившим НГ! ​Купил у Ректифай НБК-76. Заранее подготовил электропроводку в квартире, подключил 2х6квт нерж. тена, купленных у Александра (Hook) и решил побить рекорды Самогонщика Тимофея И.... Приехала колонна, дозаказал насосик в сборе (заказанный за 2 недели на али китайский шестерёночный по сей день из китая не выехал). ​К сбору колонны отбродило около 300 литров сахарной, ну и начал испытания. Куб у меня от Алексея (Alexkostroma) на 71 литр(очень им доволен) - воды туда 60 литров ,2 тена на полную - 25минут и ледяная вода в кубе кипит. Оставил на полной мощности без подачи браги - просто прикололся и замерил скорость дистилляции пара кипящей воды - 13 литров в час. Погонял немного чтобы всё прогрелось, убавил мощность нагрева до 6квт и подал брагу на треть скорости насоса - 4 вольта - пошла брага - на выходе что-то похожее на сырец запахом, принёс колбу с АСП - 15процентиков - прибавил брагу на половину - 6 вольт (плавненько) и тут давление на манометре начало расти, дошло до 10мм и захлёб - в отбор полетела кипящая брага. Остановил - слил полусырец с отобранной брагой обратно в бочку, покурил,почесал репу,посмотрел видос СТ и про 13 литров в час 60 процентного, посозерцал работу насоса на 12 вольтах... Так и не понял ,что я делаю не так. У СТ 4.5квт прямой нагрев + индукция 3.5квт. У меня захлёб на 6квт - бред. Не буду описывать все свои 2 часовые манипуляции с подачей мощности и браги вывел чёткий параметр подаваемой предзахлёбной мощности на моей связке куб + нбк - 2 спирали 1го тена на РМ в параллель 50 процентов мощности,3 спираль 1го тена на 100 процентов (подключается отдельным автоматом) 3300ватт по приборчику + 1 спираль второго тена на 100 процентов (1700ватт одна спираль 6квт тена - он по факту 5квт). Посчитал - 5квт +- 100ватт. Если прибавить на 2х спиралях РМ до 60 процентов - захлёб, давление и брага в отборе. Самое интересное, на одном тене на полной мощности тоже уходит в захлёб ,хотя экранчик показывает 4980ватт. Когда с подачей мощности определился брагу можно подавать с нуля и до 12 вольт (90 литров в час) и спокойно регулировать спиртуозность выхода и наличия спирта в отходах напряжением питания насоса. Прибавляешь подачу браги до 10 вольт - температура в верху колонны падает до 79, на сбросе 96 - спиртуозность 65 - спирт терять не хотим - вывел оптимум - 7 вольт на насос - спиртуозность выхода 54 - в бардоотводчике 100 градусов. Такие параметры теперь и юзаю. 54 процента спиртуозности, насос от Ректифая 7 вольт, подача 5квт - 12 литров в час СС. Перегнал двумя прогонами 630 литров браги с такими параметрами. Вполне доволен оборудованием. Спс Антону ,Александре и Андрею (СТ). ​PS. Для перегона 300+ литров браги на моей связке уходит в аккурат 100 литров воды (60 + стоп и долив до верха по уровню 40).
  16. 1 балл
    Диагностика причины неработоспособности градусника: Черточки бывают сверху, по центру и снизу, природа появления у всех разная. Верх-быстрый рост температуры,центр-отвал датчика, низ-помеха по питанию Рекомендации по борьбе с наводками и помехами, вызывающими сбой работы контроллера: Рекомендации от Саши bigson по использованию автоматики с клапаном 12В, запитанным от того же источника питания, что и модуль.
  17. 0 баллов
    У меня 80см. Но РПН была довольно плотного плетения, не жиденькая. Приятелю брал все тоже самое - мотали по метру. Работает одинаково. У тебя труба меньше моей, значит можно ориентироваться на 80см. Но продаваны любят продавать РПН метрами... Т.ч. смотри как пойдет.
  18. 0 баллов
    Я вот новичок, царга 500+300. так вот что половину набивать, что полностью, одинакого 93%. Даже если половину рпн, половину спн самодельной медной-одинакого и плотность особой роли не играет. Если очень плотно набить - у меня тупть начинало, наверно шахлеб, как я понял. до дефлегматора еще еало место оставлять пустое.
  19. 0 баллов
    @Александр-34rus я для себя решил использовать РПН... Т.к. попадал в нужную мне крепость. Ты можешь потом докупить УНО и крепость еще немного подрастет. Ето если делать дисты еще чище и пробовать максимально забрать товарный продукт. Но это эффективно на хороших объемах и постоянных перегонах. Если объемы малы, можно и на голой царге гонять. Ну будет чуть больше оборотка и все дела... Т.ч. по насадке - смотри сам. Есть и приверженцы СПН... А мне и РПН достаточно. По перегону зерновых... Есть методики перегона и без колонны. Но там браги должны быть ГОС и они сами должны быть вкусными и без перегона. Колонна она больше ориентирована на чистоту продукта, хоть даже перегоняется ХОС на кодзи или ферментах... Хотя и после бочонка вискарик очень приятный.
  20. 0 баллов
    В чем сакральный смысл этой приблуды...три с половиной кв вдуть? или просто по понтоваться? Обычный дистиллятор,за охрененные деньги... 6700руб...Мама дорогая. Продованы молодцы! Пипл хавает...И еще сам придумывает обоснование глупой покупки...
  21. 0 баллов
    У меня нержавейка 700х50мм - с 7-ю пыжами РПН получается крепость 93%. Т.е. вполне приемлемая для довольно чистого и ароматного диста.
  22. 0 баллов
    Ну что ты паникуешь насчет натечек. Они будут так или иначе. Периодическое включение насоса решает проблему. Второе - не путай шланг силиконовый, растянутый на месте стыковки со штуцером и сдавленную прокладку. не знаю как на свинцовом припое. Мой прямоточник из меди паян оловом. Держит уже 6 лет и ничего не разваливается. Может от того, что на штуцерах нет резьбы и соответственно нет нагрузки при монтаже/демонтаже трубок. Все резьбовые соединения делаю на сварке электродом.
  23. 0 баллов
    Ну зачем эту глупость опять цитировать? Только недавно обсуждали это.


×
×
  • Создать...