Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 20.03.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Собрал, натрахавшись, КГ. Зафиксю здесь, а то фотки имеют свойство теряться, вдруг заработает популярно как ММЦ. Подравняю по уровню верхние трубки, натяну силиконовую пластину на них и все будет готово. Зачем? Посмотрим. Такую хрень ещё никто не делал, да и плод фантазий это.
  2. 1 балл
    От насадки много зависит. Изначально покупал у уважаемого балтиса 8х8 медную. Потом решил попробовать нержавеку десятигранку 3.5х3.5. В итоге вернулся на медь- по мне вкус дистилята лучше (все это мое субьективное мнение).
  3. 1 балл
    По крайней мере с водкой не сравнится, пьется как вино, даже закусывать не хочется. Под застолье самое то и наутро голова в порядке с 0,5. Может это конечно эйфория, до этого ничего путного с зерновыми не выходило, да и с не зерновыми тоже. Сейчас технологию фильтрации усовершенствовал, стал рисовую лузгу добавлять, плюс сито сплошь перфорированное, за раз 20 кг крупы более менее без напряга фильтрую. А вообще интересно было бы с чем нибудь сравнить, для понимания в какую сторону двигаться.
  4. 1 балл
  5. 1 балл
    Добрый день. Приятно видеть здесь старых знакомых. Мне 55 лет. Первый аппарат по моим чертежам, типа трёхтрубной плёночной колонны, изготовили и начали эксплуатировать вдвоём с другом в 1988 году. Гнали из повидла, конфет, всего что удавалось достать. Потом пришла эпоха Рояля, забросили. А 4 года назад возобновил практику. Почти сразу с зерна, ХОС. Гоню на короткой колонне. Основное занятие - подключение, монтаж дизельных генераторов, автоматов ввода резерва, силовая электроника - инверторы, бесперебойники, стабилизаторы, модернизирую тепловые машины, собираю щиты и всякую автоматику.
  6. 1 балл
    AlexRed, я ХЗ. У меня такого не было никогда, даже и не знаю, что тебе посоветовать. Видимо причину нужно искать в заветном пакетике набора "Егерьмастер". Из самого последнего. Настойка "Бобышка" или "Пескарёвка", кому как нравится. Можно, вообще, своё название придумать, я не против. Немного предыстории. Отписался мне как-то в "личку" Витя - "Пескарь" из Гомеля, спросил, делаю ли я какие-то настойки на софоре японской. Я честно написал, что не делаю, мысль такая была, но руки до неё ещё не добрались. Он попросил что-то придумать, ну, потому-что... ну, просто попросил. Полез тогда копать инфу в тырнете по софоре. Оказалось, что охрененно полезное растение семейства бобовых. Тут попёр креатив - появилась мысль сделать настойку на одних растения семейства бобовые (отсюда и название - "Бобышка"). Совместным решением остановились на четырёх растениях. Настойка получилась - пиз....ц, не то слово, просто бомба. Жена, продегустировав, попросила срочно сделать такой же ликёр - естественно, сладкий и меньшей крепостью (но такой же!). Вот, теперь подбираю пропорции. Рецепт простой, настойка делается прямым настаиванием. На 3-х литровую банку: 10 гр. плодов софоры, 1 ст. ложку солодки и 1 ст. ложку копеечника забытого (красный корень). Нужен ещё сироп кероба - плодов рожкового дерева 1 ст. ложка. Всё это заливается 40% дистиллятом. Настаивать нужно долго, не меньше 3-х недель, т. к. стручки софоры очень твёрдые (а бобы, вообще, - камень). Я толку их в ступке, но растолочь в порошок всё равно не получается. Сироп кероба можно купить готовый, можно приготовить самому, сварив его из стручков рожкового дерева, рецептов варки сиропа в тырнете полно, выкладывать здесь не буду. Настойка получается со вкусом и ароматом тропических фруктов - банана, маракуйи, манго, ХЗ чего ещё, я не знаю, почему так, ничего подобного туда не добавляется. Пьётся изумительно.
  7. 0 баллов
    В наших ветках на этом форуме нет такой информации. Но на ХД кто-то писал, что применял компрессор от холодильника для откачки. Насколько удачно не знаю. Но есть существенное ограничение - подшипники скольжения и смазка такого компрессора.
  8. 0 баллов
    https://www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/bochka_dubovaya_frantsiya_225_litrov_1513198382 Будет тебе виски за пару лет в такой бочке. Только портить ничего не надо , вымочил до окончания протечек , и заливай.
  9. 0 баллов
    Чтобы верхний датчик был еще под несколькими сантиметрами насадки и в утепленном месте царги. Это самый предпочтительный вариант.
  10. 0 баллов
    дикая флегма это так, которой мы не можем управлять. Нужна она или нет, стоит на нее обращать внимание или нет - каждый решает сам.
  11. 0 баллов
    ничего там про укрепление нет. Если имеешь ввиду дикую флегму на внутренней поверхности подающего пара, то это как-раз недостаток конструкции. Впрочем кому как. Чтобы вставить ссылку нужно в окне ответа выбрать 11 иконку слева вверху "ссылка" в виде цепочки из трех звеньев. и вставить туда ссылку со строки вверху экрана. До этого смотришь - в каждом сообщении в правом верхнем углу есть три иконки, средняя три точки соединенные линиями в виде знака меньше. Выбираешь нужное сообщение нажимаешь на этот знак. Выскакивает иконка с адресом. Копируешь этот адрес. Создаешь свой ответ. Выбираешь 11 иконку сверху и вставляешь. убираю фрезой на машинке типа дремеля. Потом зачищаю шкуркой вручную
  12. 0 баллов
    Нет понимания - нет системы. - Посмотрел руками. для постоянного отбора ВБД Нужно ставить эл клапан на подачу воды, так чтобы он управлялся тем же контроллером что и вак насос. Подобрать мощность нагрева, может ПИД попробовать. Ограничить мощность тэн. И пусть подкапывает. И день и ночь. - Должно получится. Отобрал около 2 литров. 47% спирта. Затор 60литров. Засыпь 14кг.


×
×
  • Создать...