Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 16.03.2020 во всех областях

  1. 2 балла
    Не знаю, что ты подразумеваешь под термином "медовуха". Я каждый год закрываю 60-80 л медового вина. Никогда не делаю его из отходов, только из товарного мёда, причём самого высокого качества. Делаю в основном для себя, но если продаю, то задорого, хотя считаю, что и этой цены за такой продукт недостаточно. Считаю одним из самых лучших вин. А вот это совсем не показатель. Марселан «Усадьба Дивноморская» имеет крепость 14, 5%, стоит 2200-2300 руб. за 0,75 л. Судя по цене, оно ДОЛЖНО вштыривать в 7,5 раз сильнее бутылки моей настойки? Нет. Есть специальные медовые дрожжи, типа хересных, которые набраживают 18-20%. Правда такое вино получается совсем сухим, мне не очень нравится. Обычные дрожжи набраживают до 12%.
  2. 1 балл
    Для ответа на этот вопрос лучше всего завести в хозяйстве рефрактометр 20-22% после осахар. я считаю оптимально для зерновых это как правило гидромод. 1:3 ,но я ещё фермент Г пол навески докидываю,он ещё процентов 10-15% догрызёт.Дрожжи лучше вискарные брать они вроде умеют какието сахара мальтозные усваивать, Naruto тут давал по этому поводу рекомендации в теме про свои концентраты.
  3. 1 балл
    Думаю, что смысла нет удлинять. Деньги на ветер. Альдегиды и на короткой повыскакивают. А промежуточные застрянут ещё в колонне. Им ЦП без гидроселекции не поможет. Единственный минус, это повышенная удерживающая не на пользу. Потери спирта. Как бы.
  4. 0 баллов
    без обид. напомнило анекдот. девочка а почему у тебя нет волос и так криво бантик на голове? дяденька... как прибили так и висит... Игорь. тут человек запутался в понимании процессов. к сожалению. есть просто тупо гидродинамика. есть тмо. а он трындит о пролете пара сквозь пустую трубу... скорость пара... а то что в этой трубе насадка и кисель бурлящий во время работы, забывает. да, хвосты влетят в отбор, но когда в кубе спирта почти нет и елка уже наверху. и прощелкал момент что стоп отбор. для этого автоматика и нужна. все просто. как топор.
  5. 0 баллов
    @Предбанник Я рекомендую на 60 литров общего обьема 12 кг экстракта, но можно и 15. В целом 1 кг экстракта = 1 кг солода . Если использовать на 60 литровый затор 12 кг экстракта будет плотность около 12-13 брикс, если 15 кг экстракта соответственно плотность будет около 17-18 брикс. В двух 5 литровках 13,4 кг экстракта - самое то на 60 литровый затор, так же 3 3 литровки это чуть меньше 12 кг те вообще самый "феншуй" Чем выше НП тем больше будет КП дрожжам проще съесть при низкой плотности длинные углеводы. 1 литр экстракта весит 1,34 кг. Разводить удобно в трети обьема воды Т 45 градусов, размешать тщательно, бутыли ополоснуть взболтать и вылить в затор, потом добавить холодной воды до общего нужного обьема и выйти в аккурат на Т25-30 гр (ну обычно вода в водопроводе градусов 15) Еще раз перемешать, задать дрожжей и в путь. Сильно париться по стерильности не стоит если не бросать брагу на больше чем неделю, но и понятно что поварешки должны быть мытые :).
  6. 0 баллов
    @Предбанник кесарю-кесарево, что тут ещё сказать?) на дистиллятах, как правильно заметил Олег, менее заметны хвостики в условиях более низкого вакуума. При этом на запах и вкус. Но не по кол-ву после результатов ГХ. Явление странное, но это уже тот раздел наномолекулярный, в который я даже не хочу вникать и спорить. Мацераты после редистилляции не сравнивал при -70кПа и при «овер» -90кПа, так как не делал сравнительные перегоны. Не для того я на вакуум переходил, чтоб поддаваться провокациям во имя несхлопывания кубов. Я сторонник работать на пределе насоса, как можно ниже по температуре. Плохо это или хорошо, в условиях охлаждения водопроводной водой, - не знаю, рАвно как и не знаю, что там на -70кПа. Но я туда не пойду))) меня и -95кПа устраивает (по относительному). Смог бы больше понизить - понизил бы и начал бы решать проблемы с охлаждением. Но ниже некуда у меня.
  7. 0 баллов
    Ivanych На данный момент рект-рую брагу с насадкой 3,5х3,5 селиваненко. РПНку ставил, но получив захлеб убрал, пока без нее. УНО не ставил. Пердухов не заметил. На 3,5 спнке на том же оборудовании что и у тебя пришлось снижать отбор до 1200 на старте иначе термодатчик Т20 срабатывает. Да и на финише 300 мл/час не получается, залеты постоянные. По времени пока не попадаю в заявленные методикой, думаю где то неточности по головам, ну и мой заниженный отбор, но думал будет хуже. С автоматикой терпимо, буду продолжать. Но все равно пока не попробуешь не поймешь ("пинцет" в помощь)))). Рекомендую увеличитель для куба на 30л. Сразу за раз ректить 56 л браги, получаешь +- 5л предочищенного спирта. Но есть минус - больше возни с мойкой, подготовкой заливать, сливать и т.д. Расскажи потом сколько, с какой скоростью...
  8. 0 баллов
    А тема то как ожила а с чего все начиналось были у меня китайские, реакция на кипятке была несколько минут
  9. 0 баллов
    Примерно так, но на твоем рисунке не показаны трубки. А это важно. Кроме того в вакууме пар движется с большой скоростью и в основном по прямой траектории. См мой эскиз.
  10. 0 баллов
    @sia не нужно гх. Если перегонка идет несколько часов, и все параметры выверены, автоматика не нужна. Просто оборотка при таком подходе больше и при желании увеличить количество все рухнет и потребует новых замеров. Принцип Запала, но на унизительном количестве продукта А на автоматике глубоко пох, залил 3 лАС или 30
  11. 0 баллов
    Стопудово на браге мало 25см снизу, всё время будут качели, только мозг выносить. И это на СпН, на рпн ещё веселей, думаю, будет
  12. 0 баллов
    @Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т Привет. Не назвал бы тот словом "поприличней"))) Покрасивее - да, помощнее по утилизации - да, сложнее по конструктиву - да, подороже - да. Клюшка с царгой делает ровно то же самое. Ну а по ценнику там около 13-15 штук из 42-й трубы на 2" клампе, не полированный, по сегодняшним ценам на медь. Точные расчеты при заказе в лс.
  13. 0 баллов
    Уникальная)), четыре датчика температуры, два выхода на клапан, куча настроек, вэб интерфейс.


×
×
  • Создать...