Перейти к публикации

Фархат

Подкурок
  • Публикации

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Контакты

  • Имя
    Фархат

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Астрахань

Посетители профиля

72 просмотра профиля
  1. Фархат

    От браги до ректификата

    Мелом раскислять брагу тоже не понравилось, появляется посторонний запах и в браге и СС, подумал мел не той "системы". Сейчас раскисляю КОН в брагу 20 г. на 5 кг сахара, в СС 0,2 г на 1 л АС. В отбродившую с ГЦ брагу кидаю простым размешиванием за сутки до прямого перегона. рН по китайскому кислотомеру с 3,5-4,0 поднимается до 5,5. В СС бросаю прямо перед ЭМУ и размешиваю. показатели рН проверял 1 раз (недавно приобрел прибор), были приблизительно такими же как и с брагой. Буду еще проверять. В таком сочетании получается лучший по органолептическим показателям спирт и далее водка. ГХ в нашем городе к сожалению нет легкого доступа, а очень хочется проверить результаты...
  2. Фархат

    От браги до ректификата

    Раскисление браги -> прямой перегон -> раскисление СС-> (один) рект... (рект на царге 1м без УПО и ЦП?) Это уже настолько все упростилось? Круто товарищи! Не понял только дозировку КОН для сахарного сырья... 10г на 1л АС - для браги? 0,2 на 1л АС - для СС? так?
×
×
  • Создать...