Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 10.03.2020 во всех областях

  1. 2 балла
    А если постоянно обсуждать не 223 и его успешную коммерцию, а физику и результаты перегонки фруктовых браг при разных давлениях или температурах? У вас есть, о чём поговорить, и с чем сравнить? А у 223 есть, т.к. он эти работы провёл, результатами и аргументами поделился и выбор сделал на твёрдой практической основе., объяснив для всех желающих что и от чего, и сэкономив массу времени для товарищей. Все материалы есть на ХД.
  2. 1 балл
    методика названа в честь Юры Габриэля61. В знак искреннего уважения и как дальнейшее развитие его методики Дробления Браги Базовый принцип - УКРЕПЛЕНИЕ СС и дробление уже крепкого (более 90%) исходника суть в том, что в крепком СС при прямом перегоне ЕСТЕСТВЕННЫМ образом разделены примеси ЭАФ летит сразу , с Крект около 3. а тот же ИА - вяленько, Крект=0.2 И еще. "вкусные" эфиры , являясь промежуточными в большинстве своем, все же ближе к ЭАФ. чем к сивухе... Задача - максимально их сохранить, а сивуху - порубить в разумных пределах Итак, 1. 4 прямых перегона ,с браги. обычным прямотоком. первые капли(10..20..50мл) - в каналью или на растворители отсечка(ИМХО) - на 10% в струе , это около 0.9% в кубе. ибо нехер кислоты в СС загонять... 2. 5й перегон выполняется на насадочной царге с дефлегматором. Датчик Т от середины до 20 см царги снизу - стабилизация, работа на себя... кому сколько нравится. - ЭАФ отбирается привычно, покапельно или периодикой. Важно ! голов истинных остается совсем чуток, потому как их подчистили на прямых перегонах. Переход на подголовники наступит весьма скоро... и тут - уже по запаху необходимо отбирать, особенно на фруктах. или по баночкам разливать, с целью определения дальнейшего использования - после окончания отбора ЭАФ пережимаем возврат и отбираем на полную! если есть запас по мощности - со всей дури можно. Контролируем Т внизу(она примерно равна Ткуба) - при достижении Т 80*с - контролька. на появление сивушных ноток в отборе. как правило. они появляются 80-81*с . Если учуяли - перекрытие отбора, возврат, стабилизация. Далее - стандартный добор НДРФ, с привычными параметрами Вот, собственно, и ВСЕ.... Ограничение. при переходе на НДРФ СС в кубе может остаться совсем мало, не спалите ТЭНЫ!!! Если перегонка на них, то контролируйте покрытие.Оно и будет являться ОГРАНИЧЕНИЕМ! т.е. остановка - долив воды в размере неснижаемого остатка, и дожим НДРФ НЕ БОЙТЕСЬ 5 перегонов !!! Суммарное время выходит ощутимо меньше одного прямого с браги и отжатия НДРФ на насадочной. За счет ПРЯМЫХ перегонов СС, которые идут на максимальной мощности с минимальными побочными затратами (слив-залив. нагревание и т.п.). Да еще и каждый последующий перегон дает ощутимое увеличение производительности за счет спиртуозности. а НДРФ дожимать остается совсем чуть, 1-2 литра с браги 10% вылетает поначалу 2600 мл 55% на 1 квт с СС 40% летит уже 3550 мл 79% с СС 70% - 3940 мл 85% с СС 80% - 4140 мл 89% с СС 90% - 4500 мл 92.4% за лето 2016 я перегнал около 1.5 тонн ХОСа 1 прямой 160 л = 45 л СС = 5.5 часов с вспомогательными операциями. 6 квт, около 12-13 л/час 1"прямой -\\- = 90 л СС около 40% 2 прямой. 3 часа. = 50 л 72%. 3 прямой. 2 часа. = 42 л 85% 4 прямой. 1.5 часа = 40 л 90% 5й дробный. ЭАФ пару часов, прямой около 32 л за час с небольшим и еще пару часов дожимаю 2 л НДРФ ну, пусть 6 часов. Итого , за вычетом первого с браги , за 12 часов на 6 квт получаю около 34 л тела крепостью под 93% (цифры не точные, по памяти....) Впервые методика была опробована в августе и сентябре 2015 года на яблоках. Результат просто ПОРАЗИЛ, можно было употреблять сразу.... и - без перегара и головной боли на следующий день... пысы. В реальности можно и не доводить СС до 90%+, но тогда скорость последнего перегона существенно снизится. Вследствие небольшого отбора на прямом и перенесения основной массы на НДРФ. опять же - не факт, что духан при таком раскладе устроит. Все, доклад закончил. На вопросы отвечать не буду. времени жаль... если есть желающие растолковать более подробно - ВЕЛКАМ ! буду искренне БЛАГОДАРЕН !!!
  3. 1 балл
    Даже смотреть не хочу. Время тратить. Напиши буквами рецепт. Заминусил все видосы.
  4. 1 балл
    В этой ветке не помню объяснения, чем она лучше спн3,5-4. Многие уважаемые люди пользуют такую спн на коротыше. Если есть спн, попробуй сначала с ней, может сэкономишь.
  5. 1 балл
    Её самому сделать несложно. Если интересно, пиши в личку, объясню.
  6. 1 балл
    Всё равно. Я понимаю, что по рецептурнику 1981 года должно быть так, как на сканах, но очень сомневаюсь, что поляки ходили по садам и целенаправленно выискивали яблони, именно, розмарин и груши, именно, Александр Бера. Я, вообще, сомневаюсь, что у них когда-либо такие сорта были. Поэтому - пофиг. Сдаётся мне. что рецептов Старки полно. И тот, что выложил я, далеко не самый правильный и кошерный. Про исторические корни уже чуток затрагивалось - ржаной дистиллят (ХЗ какой), бочки из-под портвейна и т. д. и т. п. Но поскольку название темы "Рецепты настоек..." , я выложил, именно, свой рецепт настойки "Старка". Рецептом пользуюсь с 2013-го года, пробовал менять всяко-разно, например: уменьшал-увеличивал навеску; вместо липового цвета использовал листья чёрной смородины, сливы, вишни и т. д. Пока остановился на таком рецепте. Да, крепость при моём раскладе получается в районе 40%.
  7. 1 балл
    Так это и есть нормальные синфазники, Первый для цепей с питанием со средней точкой, а вот второй как раз может пойти на силу. Такие бывают в стиралках, микроволновках, холодильниках.
  8. 1 балл
    Хорошо, тогда "Старка". Сам по себе рецепт достаточно прост, но требует хороших ингредиентов и времени. 0,5 л коньяка и 0,75 л портвейна смешать, довести до объёма 9 л дистиллятом 45%, добавить по 15 гр. сухих листьев яблони и груши, и 15 гр. сухого липового цвета. Всё это закрыть и выдерживать не менее полугода. Проблема в том, что портвейн типа 777 и коньяк типа а-ля Кизляр не подойдут. Портвейн обязательно должен быть белый, в идеале португальский, но на-крайняк подойдет и массандровский хороший. Коньяки в последнее время меньше 7-8 летних не использую, это если наши, в основном либо крымские, либо армянские - они мягче. В идеале - тоже импорт. Да, забыл. Бочка - это уже совсем хорошо, по такому рецепту даже в стекле "Старка" получается более чем достойная.
  9. 0 баллов
    Привет, Александр. Такого типа фильтр близок к настоящему. Ток выбери соответственно нагрузке с запасом процентов 10-20.
  10. 0 баллов
    Парни! Ваши эксперименты и рассуждения интересно, но не забывайте о целеполагании. То, с чего всегда нужно начинать, чтобы не терять время. нервы и средства. Если нужно получить сырец любой концентрации из небольших объемов браги. Если хочется руками пощупать процесс ВД без укрепления (прямоток). То лучше и нагляднее схемы коллеги asmel не придумать. Только применяйте точные приборы. ИМХО что касается перегонов с объемами от 10 литров браги, то тут подручнее вак насос. Тоже самое и для ВД с укреплением. Теперь о потерях - потери сильно зависят от конструкции конденсатора. Они у всех разные. И заниматься ими нужно конкретно на каждой установке. При условии, что эти потери существенны.
  11. 0 баллов
    Я вам сейчас адын вещь скажу .Только не обижайтэсь (с) Фильм - Мимино. Есть у меня тесть .Ему уже 80 лет. Бывший моряк и водолаз (хилых туда не брали). Теща уже лет 6 ,как померла ,а он живее всех живых. Одна дочка свалила в Португалию и там живет,а вторая (моя жена) способна только подмести, полы помыть ,постирать и внешний марафет навести в частном доме ,где тесть живет( с внуком 29-ти лет ). Всё остальное на мне. Распоряжение финансами ,варка борща и других супов(основной продукт питания тестя) ,закупка продуктов,медицинское обслуживание(у тестя катетер в мочевом пузыре после операции уже 3 года стоит). Пенсия неплохая,по белорусским меркам, 16000 где-то. 2000 он с каждой пенсии оставляет себе на "погулять" .Остальное отдает мне. На 2000 можно купить 10 бутылок водки. И вот этот 80- летний старик гудит 5 дней. По литру водочки в день,употребляя. Ну, а потом наступают будни. Простите за долгое вступление.Но это было нужно,чтобы понять дальнейшее. Лично для него, я ставлю кулерную бутыль сахарной браги каждую неделю. Пробовал перегонять по разному (помните ,что я в звании профессора на ХД был!).Аппарат простейший с сухопарником. И в конце концов(по его отзывам) пришел к такому алгоритму. Отбор голов с первого перегона сахарной браги (гидромудуль 1/4 и подкормка по бражному калькулятору) - 50 мл с 2 кг сахара (10 л браги).Ну,пока чистый ацетон не отскочит. А потом идет продукт по заказу тестя. Тело 1 , если считать по Габриэлю. Миллилитров 300. Где по ГХ сивухи будет 5000-6000 мг /л и ацетальдегида с этилацетатом весьма немало. Собственно, как в хороших старых сортах виски . И вот этот продукт (крепость делаю 50%) я привожу тестю через день в количестве 200 мл. Мужик здоровьем пышет. Соседи в ахуе. Кто водку на улице пил,тех уже нет давно.Даже тех ,кто на 20 лет моложе. Остальное собираю, как обычный СС . Потом прогоняю его через уголь . И второй перегон до 50% в струе . Хвосты собираю для дальнейшей переработки.Этот продукт пью и чистым, и настойки с него делаю. Сын с друзьями в очереди стоят и ногами топают. При чем,сын мой далеко не бедный и в баре у него и виски ,и коньяк ,и ром годами стоят и пылятся. Вот ,как -то так. Для себя всё сложнее .Тут и зерно и виноград, и фрукты.Но это отдельная тема.
  12. 0 баллов


×
×
  • Создать...