Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 28.02.2020 во всех областях

  1. 2 балла
    Форум и компоненты обновлены. Добавлен блок "Последние обсуждения" вверху форума. Блок может быть настроен под себя в своём профиле. Исправлена ошибка в работе цитирования собеседника. Теперь работает корректно и приходят извещения на форуме, если где-либо вас процитировали. Вопрос, куда лучше поставить значок цитирования? Возможны варианты как сейчас значок @ слева внизу под чужим сообщением, справа, без иконки слева надписью, значком перед именем пользователя, после имени пользователя и по клику на имя пользователя.
  2. 1 балл
    Вакуумная фильтрация за недорого из крышки ВАКС. Берем систему, отрезаем лишнее. В обрезанный кусок фильтра от системы плотно вставляем 2 ватных диска. Делаем в крышке ВАКС отверстие под уплотнитель гидрозатвора, куда отлично поместится кусок отрезанного 2 мл шприца. Соединяем, кидаем фильтр в нужную жидкость, качаем, фильтруем. Если много мелкой взвеси, диски могут забиваться. Производим периодический визуальный контроль фильтра и потока жидкости, при необходимости меняем ватные диски на новые. На фото результат фильтрации хреновухи. Крышки ВАКС используйте оригинальные, в китайских очень тонкий пластик, который ломается.
  3. 0 баллов
    Называется отдохнул! Сегодня опять положили капать! Какая болезнь! Оказывается с дангым диагнозом я бы уже должен был примерно 0,5 года назад а то и раньше сыграть в ящик! Оказывается сейчас уже есть примеры более долгого периода жизни, есть два основных типа лечения, но как быть дальше мирового единогл мнения нет пока!
  4. 0 баллов
    Вот , что было бы не то , что неплохо , а отлично , так это реализовать на ардуине такой алгоритм работы https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=32107.0
  5. 0 баллов
    Если нужно есть остаток от трубы,110мм внутр. один конец отторцован, на втором скол не ровный нужно допиливать. Высота 270мм до скола.
  6. 0 баллов
    Привет, сухие декабрьские, жидкие январские
  7. 0 баллов
    Потому что трубки не 8 а 10 мм. И их не 90 с гаком, а 37 на мощность 2,5=3,5 кВт. Что дает возможность отбирать ароматный дистиллят и отреза "ароматные" воды (хвосты) по разнице температур пара на входе и выходе из ММЦ. "Запирание" ММЦ вещь условная. Если происходит, то значит не хватает мощи на "пробой" ММЦ. На моей ММЦ тоже будет запирание, если буду гнать до 2кВт нагрева. ИМХО но лучше взять то что потом не отложишь за ненадобностью. А значит бери стекло, вставляй в царгу съемную трубную решетку, так чтобы потом можно было менять сборки трубок для экспериментов (если захочешь поднять производительность) или перегонять на пустой царге. Это кстати тоже дает эффект укрепления и гарантирует от брызгоуноса.
  8. 0 баллов
  9. 0 баллов
    Это не странная особенность, а вполне логичное явление: при разбавлении происходит "разконсервация" всей многокомпонентной ССЖ. Многие дегустаторы редуцируют продукт до 25%об., чтобы понять и раскрыть все ароматы. Но это опять разговор про вкусовщину, которая зависит от того, насколько мы крепостью загоняем эфиры, а вместе с ними и неприятные запахи, глубоко в куб и оставляем их там. Любое !КОЛОННОЕ! укрепление претит понятию ДИСТИЛЛЯТ.
  10. 0 баллов
    Опять огорчило отсутствие скетча по мотивам СТХ с одним датчиком , кратковременно пропало питание под конец снабби , намаялся с о стабилизацией . Т растёт , а стопов нет , пришлось на ходу подбирать настройки под мизерный отбор и периодически отключать клапан , чтобы Т афиксилась и автоматика начала работать как положено
  11. 0 баллов
  12. 0 баллов
    [member=Iceberg],Дорогой ты наш учитель,а не подучиться бы тебе самому,а потом корону примерять?Ты сам,лично,хоть раз СПИРТ то получал? Я неговорю про Альфу и выше,а хотя бы около Люкса,ну пусть Сортовой какой? Прибавление температуры тебе придётся делать буквально с первой каплей (пусть это и будет спирт,как ты тут нам париш)с узла отбора,а не в конце ректификации,как ты, тут, нам поёш.Мы имеем замкнутую систему и каждая вылетевшая молекула во внешнюю среду,уменьшает как внутренний объём,так и увеличивает точку кипения СЖ.При увеличении точки кипения,автоматически пар, смещается вниз,тем самым уменьшая общее давление.Датчик температуры в низу или в верху колонны показывает не температуру колонны,а какая смесь находится в данный момент в данной точке.При твоём методе,прибавление температуры кипения,мы просто поднимаем высококипящие СЖ вверх.В итоге,высота колонны резко падает,скопившие примеси автоматом получают дополнитльную энергию и в итоге все в отборе.Всё,как и обещал,второй раз пишу одно и тоже, надеюсь дойдёт ( и твои миллионы останутся тебя ((().


×
×
  • Создать...