[member=Iceberg],Дорогой ты наш учитель,а не подучиться бы тебе самому,а потом корону примерять?Ты сам,лично,хоть раз СПИРТ то получал? Я неговорю про Альфу и выше,а хотя бы около Люкса,ну пусть Сортовой какой? Прибавление температуры тебе придётся делать буквально с первой каплей (пусть это и будет спирт,как ты тут нам париш)с узла отбора,а не в конце ректификации,как ты, тут, нам поёш.Мы имеем замкнутую систему и каждая вылетевшая молекула во внешнюю среду,уменьшает как внутренний объём,так и увеличивает точку кипения СЖ.При увеличении точки кипения,автоматически пар, смещается вниз,тем самым уменьшая общее давление.Датчик температуры в низу или в верху колонны показывает не температуру колонны,а какая смесь находится в данный момент в данной точке.При твоём методе,прибавление температуры кипения,мы просто поднимаем высококипящие СЖ вверх.В итоге,высота колонны резко падает,скопившие примеси автоматом получают дополнитльную энергию и в итоге все в отборе.Всё,как и обещал,второй раз пишу одно и тоже, надеюсь дойдёт ( и твои миллионы останутся тебя ((().