Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 16.02.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Приставка для дистанционного управления регулятором РМВ-К (версия с UART) по WiFi. Изделие построено на базе ESP8266 (ESP 01) и подключается к регулятору через UART (RX, TX). Для желающих повторить выкладываю скетч и схему. Скетч грузим через Arduino IDE, также потребуется плагин ESP8266 Sketch Data Upload для загрузки файловой системы. При первом включении ESP запускается в режиме точка доступа (т.е., при котором к ESP8266 смогут подключаться станции) с именем сети "PMB_AP". Подключаемся к данной сети и по айпишнику 192.168.4.1 попадаем в WiFiManager. Находим или прописываем свою сеть, пароль, маску и IP адрес нашего устройства по которому будем заходить из своей сети. Сохраняем, перегружаем и ESP подключается к домашней сети. PMBWiFi_V1_0.rar
  2. 1 балл
    Дмитрий Яр, Из браги желательно досуха, второй погон то же можно почти досуха там до 3-5 гр в струе, дальше придется раньше до 10 гр в струе нормально, не обязательно там прям 90 гр что бы было перед финалом можно и 85-88, просто чуть отходов больше будет... Хвосты в принципе с первых четрырех погонов прекрасно кольцуются в брагу или в сырец. С последнего погона там мизер да и это практически хвосты с ректа по концентрации сивух, я их только на розжиг, а часто просто сливаю в каналью вместе с лютером.
  3. 1 балл
    Можно ещё NODEMCU или WEMOS. Там просто, подцепил юсби шнурок и вперед.
  4. 1 балл
    Дело кончилось, по сути не начавшись. Испытал трудности с захлёбом. Не смог его контролировать. Пару раз, с горем пополам, погонял. 96,6% получил (ГХ нет, поэтому только крепость), но очень медленно и проще мне было на простой палке это делать. Надо было увеличивать сечение ГЗ, но свернул в другом направлении. Трубу разобрал, попилил, продал как железо.
  5. 1 балл
    Пришлось делать (знакомому плотнику) тубаретку под бочку))
  6. 1 балл
    Решил сегодня приступить к изготовлению ММЦ. Жена любезно предоставила(отвоевал с боем) банки для консервирования под закручивающуюся крышку ёмкостью 1,8л(фото прилагаю) Имею возможность похерить банки двух типоразмеров: - та что слева на фото - наружный диаметр банок- -115мм, на цилиндрической поверхности имеются области с различными диаметрами(+6мм) - та что справа на фото - наружный диаметр банок- -123мм, на цилиндрической поверхности имеет постоянный диаметр. Остановился на варианте банок, которые изображены справа на фото. Планирую отрезать у двух банок нижнюю часть(донышко). По фактическим результатам резки, произведу замеры полученных образцов и приступлю к проектированию. Рассчитываю на дальнейшую помощь и техническую поддержку "бывалых". Цель создания ММЦ - сравнить процессы получения дистиллятов на ММЦ с процессами на колпачковой колоне, а так же провести сравнительную дегустацию дистиллятов полученных из одного и того же сырья на ММЦ и колпачковой колоне при вакуумной дистилляции.
  7. 1 балл
    Ну вот, долго-долго думал и решил сделать маленький датчик полотности. Нашел жеванный обломок никелевой трубки 50 мм длиной и сделал из него датчик - вроде получилось неплохо. Резонансные свойства конечно намного хуже чем у длинного датчика (раз в 5), но, возможно, это связано с тем, что трубка жеваная и даже отожженная с одного конца. Поигрался с сенсором колебаний. Самый простой вариант - стандартный электретный микрофон с усилителем. Работает отлично, но как-то мне не очень понравился. Сделал емкостной сенсор - ВЧ генератор на 1 транзисторе с выпрямителем и опер усилителя. Он мне понравился больше, выходной сигнал порядка 300 мВ. На нем и остановился. Потом захотелось посмотреть точность, всякие уходы и т.п. Работать с частотомером - неудобно, все приходится считать ручками. Нашел завалявшуюся отладочную плату TE-STM32F207, купил дисплейчик Nokia5110 (кстати понравился и стоит меньше 300 руб), спаял клаву из кнопок, подцепил термометр DS18B20 и получился вот такой пьяный ежик. Набросал прогу, запихнув в нее все нужные куски из калькулятора самогонщика (плотность от крепости и температуры и всякие мелочи). В целом получилось неплохо. Погрешность определения плотности болтается в районе 0.2%, соответственно погрешность крепости - порядка 1%. Точнее посмотреть не могу, у меня ареометр 1%. По температуре не гонял, но, с учетом наличия термометра (ставится на корпус датчика) сильно она не ухудшится в разумном диапазоне температур. Дальше нужно делать хорошую механику корпуса (тут есть вопросы), искать трубку (диаметр 2 мм, длина 50-60 мм, толшина стенки <0.1 мм, никель (лучше) или нержа), отработать способ ее закрепления. Думаю, что это повысит точность в 2-3 раза. Но не знаю дойдут ли руки до этого. Поэтому выкладываю промежуточный результат, а там видно будет.
  8. 1 балл
    Этот проект не коммерчески-ориентирован (Модерирование предполагается максимально-объективное, без коммерческой мотивации) Этот проект будет иметь высокую доступность с надёжным хостингом, не должно быть такого, или такие случаи должны быть максимально сокращены в случае крайней на то необходимости, когда пользователи сайта не могли бы получить к нему доступ. В этом проекте будет главенствовать тематика изготовления натуральных продуктов, преимущественно из солода и зерна, и преимущественно по классическим технологиям производства домашних напитков брожения и дистилляции.
  9. 0 баллов
    Успехов. У меня без его помощи нифига пока не выходит. Хотя задумок много. ИМХО главная датчик-контреллер спиртозности дистиллята.
  10. 0 баллов
    Есть - при разбавлении ректификата дистиллированной водой опалесценция не возникает:)) А если серьёзно, то встречал на форуме у виноделов когда то давно дельные советы по этому поводу, ссылку на форум не сохранил, а текст запомнил, привожу в оригинале: "Я немного углубился в данный вопрос кратко изложу сложившееся свое мнение. В начале пару цитат про водно-спиртовые растворы "Водно-спиртовые растворы представляют собой смешанные ассоциаты. Строение этих растворов в настоящее время не может считаться достаточно изученным. Применение к водно-спиртовым растворам упрощенных статистических моделей оказалось невозможным, поэтому для описания строения и свойств пользуются лишь качественными характеристиками." "Сложность строения водно-спиртовых растворов подтверждается также их термодинамическими свойствами: изменением свободной энергии образования раствора, появлением экстремумов на кривых парциальных объемов и парциальных энтальпий и энтропии спирта в зависимости от концентрации его." И это в чистых водно-спиртовых растворах в нашем случае состав значительно больше 2-х компонентов. А так как в конечном продукте воды все таки больше нужно уделять ей должное внимание. Многие сталкиваются с непонятным поведением раствора при смешивании с водой. И так при изменении концентрации спирта имеется несколько точек при которых меняются какие-то свойства раствора. Видимо для получения более предсказуемого результата нужно сделать так чтобы таких точек проходилось как можно меньше. Иначе требуется больше времени для прихода раствора в некий баланс. Итак что же это за точки до 17,5%-ной концентрации спирта в растворах присутствуют соединения состава С2Н5ОН—12Н20 и избыток воды; в 17,5 — 46%-ных растворах содержится смесь двух гидратов -С2Н5ОН —12Н20 и С2Н5ОН—ЗН20; в 46-88,5 %-ных растворах — смесь гидратов С2Н5ОН—ЗН20 и ЗС2Н5ОН—Н20. Растворы крепостью выше 88,5% представляют смесь гидрата ЗС2Н5ОН—Н20 и избытка спирта. Смешивание спирта с водой сопровождается также выделением тепла, максимальное количество которого, по исследованиям Д. И. Менделеева, приходится на концентрацию спирта 30% масс. (36,25% об.) По мере повышения концентрации спирта сжатие смеси увеличивается, достигает максимальной величины при 45,3—48,2% масс. (53—56% об., ), а затем уменьшается. 17.5% (21.55%об) 30.0% (36.25%об) 46.0% (53.77%об) 88.5% (92.16%об) Теперь рассмотрим важность этих точек точка 17.5% при ней заканчивается свободная вода, вся вода связывается в гидраты с молекулами спирта, при этом спирт может отнимать воду из гидратов солей, которые при этом могут выпасть в осадок. Эту точку считаем критической и при разведении через неё стараемся не проходить. Следующая точка 30% это точка максимума выделяемой теплоты определяется просто процентным соотношением гидратов считаем её не критичной. Точка 46% точка наибольшей плотности раствора соответственно наименьшей растворимости при прохождении через эту точку вниз могут выпасть в осадок вещества растворимые в спирте не растворимые в воде Критичная точка. И точка 88.5% до неё спирт очень интенсивно отбирает воду, способен разрушить более крепкие гидраты солей с выпадением осадка. При прохождении через эту точку желательно использовать дистиллированную воду. Как же смотря на эту теорию правильно разводить до нужной крепости наши дистилляты? Разводим спирт до 23,8% (25% об) получаем спиртованные воды при этом воду льем тонкой струйкой в спирт постоянно помешивая.Таким образом концентрация постепенно уменьшается не доходя до точки 17.5%. Эти воды ставим настаиваться на дубе точно так же как и спирт. При такой концентрации извлекаются чуть другие вещества. Спирт на выдержку разводим до 57,15-60,27% (65-68% об) опять воду льем в спирт. Затем по прошествии некоторого времени если нам понадобился напиток смешиваем спиртованную воду и спирт из расчета 3:2 получаем привычные 40-43 %об. Спирт льем в воду.Концентрация поднимается от 25 до 40. Удобно использовать капельницу струйка получается небольшая и удобно регулировать можно остановиться чтобы лучше перемешать. При добавлении спирта визуально видно как меняется прозрачность раствора При таком способе не возникает критичных помутнений (хотя они есть) и продукт можно употреблять сразу. Но лучше дать недельку другую отдохнуть."
  11. 0 баллов
    Anstrong, " наши" это какие? наши экстракты СОЛДЪ плотностью 70-72, если ты пиво собрался варить то просто обязан уметь считать плотность и иметь ареометр плотномер АС3. Рефрактометр нормально показывает НП и врет КП (из за дрожжей) на 20 литров воды надо около 4 кг экстракта (или одна 3 литровая баклашка) НП будет около 12 брикс. Сусло надо кипятить и есно с хмелем все так же как при работе с обычным солодовым суслом. Хмель согласно рецепту, как тебе хмель то советовать? это же индивидуально, я люблю жатецкий для аромата и магнум для горечи. Кипятить сусло не меньше чм 45 минут, хмель закладывают 3 партиями последня часть за минуту до выключения, хмель закладывать на слабом кипении и аккуратно - УБЕГАЕТ сусло. после кипячения обязательно снять с бруха на брожение (те охладить чиллером в варочнике и декантировать - снять с осадка), нужно убрать белковый брух иначе будет пиво мутное и с неприятным привкусом. процесс варки пива многократно описан в этой теме не ленись читать. Дрожжи проверенные Safael-04 ( голубой пакет) на 20 литров 1 пакет 11 грамм. Это элевые дрожжи.
  12. 0 баллов
    Приветствую. Рад что вам понравилось. Кран по факту готов к работе прям с получения. Для особых гурманов рекомендую 30мин в спирту, чтоб если что можно было его использовать при переливании кровушки. А вдруг война.
  13. 0 баллов
    Наконец то осилил Дедушкины рецепты - Егерьмейстер, Белуга ягодная, Белуга травяная. Делал с августа месяца. Очень сильно понравилась Белуга травяная. Все напитки очень достойные, но для меня очень трудоемкие. ps/ В очередной раз снимаю шляпу перед Игорем. Дай бог здоровья и продолжения творческих успехов, чтобы радовал нас своими рецептами.
  14. 0 баллов
    Андрей, тогда уж нужно ставить перед собой по настоящему амбициозные задачи - чтоб при работе инием покрывался


×
×
  • Создать...