Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 26 ноября 2024
-
Год
26 ноября 2023 - 26 ноября 2024
-
Месяц
26 октября 2024 - 26 ноября 2024
-
Неделя
19 ноября 2024 - 26 ноября 2024
-
Сегодня
26 ноября 2024
-
Пользовательская дата
21.12.2019 - 21.12.2019
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 21.12.2019 во всех областях
-
2 баллаroscon, какие, в ЖОПУ, пропорции СТХ ??? если у клапанов разброс в поллитра/час... плюс высота до среза, плюс диаметр трубки, плюс конструкция дефа и возвратки, нагрев, потери, отбор...спиртуозность в кубе, опять же.... режим работы РК...??? НИКТО из порядочных людей не даст тебе точных цифр, потому что у тебя - СВОИ будут за то время, что ты потратил на написание - уж точно можно было хотя бы клапан погонять, на предмет пропускной способности
-
1 баллКонечно, Оптимальный! Но!- Не спеши перегонять весь обьем,если сивуха прет во вкусе значит у тебя ее > 5-6гр/дм3,с 30л отгони 15-20л и смиксуешь потом облегченный с тяжелым. Называй вещи своими именами,сивуха это промежуточная фракция и ведет она себя различно при разной спиртуозности СС! Хвосты,это тяжелые фракции...,кислоты и тп. псы.Добрый совет тебе, ставь нормальную брагу и все у тебя будет хорошо.
-
1 баллникоим образом. Не пахнет гречишный СС гречкой. Прошлой осенью гречка была дешевая, перегнал её пару центнеров. Нет у неё своего аромата. Не кукуруза. Может готовить её не умею. Олды говорят, что гречка должна быть зеленая, до обработки. Но стоит она, для меня за гранью добра. Режим предзахлебный. Если отбор делать меньше - запах продукта "спиртовой". тут всё индивидуально Про один и тот же продукт один скажет - "спиртяга", другой - "сивуха". Я это всё пускаю на бочку, чипсы, ньюмейк (ндрф) в белую не могу пить. Особенности организма, наверное. не смешивать. головы отдельно на спирт, хвосты отдельно на спирт. Одеколон (советский буратино) во вкусе, запахе - превышение отбора. неа. не верный вывод. у меня тэны. никогда , индукционкки не было. при перегонке браги, без возврата на 3кВт всегда СС льётся волнообразно. Если волной идет с возвратом - это странно.
-
1 баллDaniil, да органолептику воспринимаю на уровне средней школы спирт вроде, сравнить не с чем. С парой тройкой ребят с форума встречался по случаю объявлений в барахолке, презентовали мне только настойки. Больше никого не знаю из ректификаторов. Шмудяком считаю, потому что коллеги выкладывают свои способы получения спирта, я сравниваю с тем что делаю сам..не похоже как-то у меня. Дмитрий интересовался техпроцессом, тайны нет Брага 40л+8кг+200гр Ангелов. Через час-два размешивание и гравицапа. Играет это дело суток 5(обычно в пон. ставлю, а в субб перегон) Перегон 1 Куб, царга 60см с медной крупной спн на всю длину, клюшка. После разогрева стабилизация минут 10 на 1.51 грязными, отбор 150мл тонкой струйкой через гофман. Затем мощь на полную и до 98 в кубе нон стоп Собираю около 18-20л СС, у меня по градусам выходит 40-45(измеряю китайскими палочками ) Перегон 2 Куб, царга 1.7м с спн 3.5 from Липецк, автоматика отбора STH. Разогрев, выхожу на рабочие 1.51 грязными, манометр в кубе показывает 18. Стабилизация час. Головы периодикой, мой выбор пал на 360/17(Думаю 170-200мл/ч) Отбираю 10% Подголовники перехожу на скорость отбора тела и отбираю 500мл, за это время Т стабилизируется Тело В STH залёт стоит 0.19 отбор 20/5 снижение отбора после первого залёта 99 Остальное без всяких дожимов после остывания в гальюн. Всё. Старое видео, там моща другая
-
1 балл
-
1 баллДобрый день. Зовут меня Сергей. Увлекся недавно виноделием, хотя люблю пиво, но уже просматриваю и дистилятор, правда крепкие напитки пью очень мало, но интересен сам процесс) На форум пришел в надежде на дружеское сообщество и управленческий коллектив) Сам я с руками, но инструменты ювелирные) Всем добра!
-
1 баллПривет из солнечной республики Бульбостан. Евгений, 62 года, Минск. Первый аппарат спроектировал в конце 80х по наитию. 20ти литровый куб из нержи (тройки) с крышкой на защёлках и КТ (Ф90Х250) тоже из нержи. Дистиллил год-два на газплите из тёщиного варенья и сахара, ввиду талонов на спиртное и суррогатов роялей в ларьках. Потом длительный перерыв до сей поры, только виноделие. Нынче образовалась возрастная потребность в настойках (штукашто), принимайте в ряды начинающих.
-
1 баллЗравия желаю. Представляюсь по случаю регистрации на форуме. Зовут Юрий Геннадьевич, сокращенно Юрген. 53 года. Потомственный винокур, старый алкоголик и молодой пенсионер. Имею огромный сад, который требует переработки плодов. Так что кому хобби, а кому тяжелый труд (шутка). Вернулся к промыслу предков недавно, очень хочу набраться практического опыта о ознакомиться с новыми технологиями. Так что, принимайте в ряды!
-
0 балловРебята вчера умер наш коллега Вадим Б. Я общался с ним в живую, он был добрым хорошим человеком по предварительным данным сердце. Ему было 45 лет у него осталась жена и 3 детей!!! У кого если есть возможность помочь по возможности жене и детям, переведите на карту кто сколько сможет всем Спасибо за сочувствие и поддержку!!!! 4276 4000 3638 3942 Бутов Василий Александрович это карта его зятя!
-
0 балловСамый радикальный - перегнать на короткой колонне (или Отгабри) до 93% (91%), отсекая их большую часть. Я так делал, перегоняя две 30л. бочки. Уголь, думаю, не сильно улучшит ситуацию я сивухой, но хорошо обдерет аромат от выдержки.
-
0 балловРебят спасибо кто помог семье Вадима! Сегодня ездил на похороны. Светлая ему память! Хороший был мужик! Всем помогал по возможности, всегда был жизнерадостный! Вскрытие показало что у него была острая коронарная недостаточность! Жена просила передать Вам всем спасибо за поддержку!!!
-
0 балловсильно экслюзивная вещь. большинство - живёт в квартирах, ограничены пространством - не имеет как ты доступ к дешёвому сырью (виноград, зерно, фрукты...) А бак - красив Жил бы на 1000 км южнее - стопудово взял бы. Не растёт виноград на севере тверской области, и земледелие прекратилось в 90-х.
-
0 балловВсем вкусных напитков! Занимаюсь зерновыми ректификатами около года. Купил бочек, пробую дистиляты. На форумах аксиома что у зерновых ароматика в хвостах. Что то не так я видно делаю, но аромат у меня на зерне именно в головной части и подголовниках. А в хвостах еле уловимый запах хлеба. Именно запах а не аромат. Решил попробовать перегнать по данной методе. 120л зернового затора,прямоток. Отобрал т1 до 94 в кубе, получилось 3л спиртуозность 55. И т2 28 л. Так вот именно т1 имеет аромат, и кукуруза чувствуется, и фруктовые ароматы присутствуют. А т2 запаха обычного зернового сс, травы я бы сказал. По методе предлагается т1 отправить на колонну и ободрать весь аромат.. Может я что то не так делаю?
-
0 баллов
-
0 баллов
-
0 балловГена, как я тебе благодарен, просто ппц. Я кайфую. друзья кайфуют, коллеги кайфуют. Только одно хреново, чет я стал почти каждый день кайфовать. только термин "НДРФ" как-то не вяжется с ощущениями от данного напитка.