Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 26 ноября 2024
-
Год
26 ноября 2023 - 26 ноября 2024
-
Месяц
26 октября 2024 - 26 ноября 2024
-
Неделя
19 ноября 2024 - 26 ноября 2024
-
Сегодня
26 ноября 2024
-
Пользовательская дата
14.12.2019 - 14.12.2019
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 14.12.2019 во всех областях
-
1 балл
-
1 баллЧем горячее, тем лучше вроде. Или вопрос с подвохом? Я пробовал даже после конденсатора пара догревать брагу от барды.
-
1 баллКлюква (лат. Oxycoccus) — группа цветковых растений семейства Вересковые, объединяющая вечнозелёные стелющиеся кустарнички, растущие на болотах в Северном полушарии. Ягоды всех видов клюквы съедобны, активно используются в кулинарии и пищевой промышленности. Но наиболее ценными считаются крупноплодная и обыкновенная клюква. Первый вид наиболее распространен в горах Аппалачи. Культивируется в промышленных масштабах на специальных искусственных болотах. Обыкновенная клюква широко распространена на территории России. Исключением можно назвать территории Кубани, Кавказских гор и Поволжья. На территории Европы клюква произрастает к северу от Франции, на территории Северной Америки - практически по всей Канаде. Клюква представляет собой вечнозелёное растение, кустарник с тонкими и невысокими побегами. Длина побегов в среднем около 30 см, ягоды дикой клюквы красные, шаровидные, 8-12 мм в диаметре. Некоторые специально выведенные сорта имеют ягоды до 2 см в диаметре. Цветёт клюква в июне, сбор ягод начинается в сентябре и продолжается всю осень. Плантационные ягоды созревают на 1-2 недели раньше диких. Ягоды клюквы легко могут сохраняться до весны. Ягоды клюквы богаты разнообразными биологически активными веществами. В ее состав входят хинная, бензойная кислота и лимонная кислота; биофлавоноиды - рутин и кверцетин; полифенолы - мощные антиоксиданты; пектин, железо, марганец, йод, медь, серебро, кобальт, витамина Р, витамин С (в клюкве его больше, чем в цитрусовых). Полезные свойства ягод клюквы были известны человечеству с давних пор. Чем полезна клюква ? Тонизирующим действием - устраняет утомляемость, головные боли, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и т. д. и т. п... В ликёро-водочной промышленности используются ягоды клюквы (может быть и др., но об этом нигде не слышал). На основе ягод делают - настойки, наливки, ликёры, бальзамы... Ягоды клюквы в смеси с другими ягодами-травами-кореньями используют для приготовления - настоек, наливок, ликёров, бальзамов.. Да, где только клюкву не используют. Но... нужно знать и помнить, что клюква - далеко не самая ароматная, вкусная и красящая ягода. На мой взгляд, в одиночном и свежем использовании она ягода, достаточно, беспонтовая. Естественно, можно делать чистую "клюковку", но (ИМХО) - это на любителя. Клюквенный вкус-аромат становится гораздо богаче при: 1. Сочетании клюквы с другими ингредиентами (травами-ягодами-кореньями); 2. При подбраживании клюквы. Постоянно пользуюсь этим приёмом. Для этого: 600 гр. клюквы + 60 гр. сахара засыпаю в 1,5 л банку, разминаю вилкой "в пюре" и даю времени разбродиться дней 5-7. После этого заливаю доверха 45% дистиллятом. перемешиваю и оставляю ещё на 2-3 дня. Процеживаю и.... - всё. Клюквенный настой можно использовать где угодно.
-
0 балловMixail4646, диаметр царги позволяет вдувать и получать больше. Один из старейшин рекомендовал мощность в ваттах соответствующую 0,9 от площади сечения царги, а отбор - 0,9 от мощности. Т.е. можно попробовать 1,8 кВт подать и 1,6 л/ч отбирать. Если опять крепче, чем надо, пробовать отбор увеличивать или мощность уменьшать
-
0 баллов_Alex_, Александр, есть простенькая рисовалка для схем. http://shemu.ru/progi/425-splan7-0-0-9 и стандарт - условные графические изображения в схемах. Облегчает понимание.
-
0 балловСкорее всего это самый лучший вариант. Получается стабильная температура что-то вроде спиртовой полки - от неё и нужно отталкиваться. Я остановился на дельте +0,6С и получил превосходный результат. Можно отжимать и выше, но нужно понимать, что количество изиков в отборе растёт далее по экспоненте.
-
0 балловзатоштобыфсе, я спрошу у мирбир что они думают по поводу плотности затора но в общем считают обычно нормальным затор для спиртовых дрлжжей плотностью 16-18 брикс , так что используй рекомендованную навеску на 120-150 литров браги и не парься
-
0 балловЯ брал 7 кг концентрата на 20 литров воды. Мне в кг было удобней мерить. НП как на фото. 12,5 гр spirit на такой затор. Завелось в полную силу почти через сутки. Лучше не нервничать и ждать.
-
0 баллов
-
0 балловТолько нержа, из меди не делаем оборудование. Все дефлегматоры - либо с кожухотрубником, либо с димротом. Кт для 1,5" трубы - внутри либо 4 трубки 12мм либо 6 трубок 8мм. Для 2" трубы - 7 трубок 12мм. Еще про дефлегматоры - если планируешь "автономку", лучше брать КТ деф - он снимает все вопросы к насосу. Димрот не всякий прокачать сможет с нужной производительностью. Вот это вопрос на миллион Если исходить из рекламы всех некоторых интернет-магазинов то с царги диаметром 1,5" около 1-2 литров "мёда" в час. Мой опыт говорит, что без предподготовки сырца, спирт будет литься при отборе около 400 мл/час и меньше (т.е. снижаем скорость по мере роста температуры); НДРФ - от 700-800 мл/час с уменьшением. НО! Это я речь веду про царги достаточной высоты (метра полтора) и с мелкой насадкой (СПН 3,5*3,5/3*3) - для спирта. На метровой царге с СПН 4*4, а тем более с мочалками, я бы рассчитывал на НДРФ. На СПН скорость работы будет выше, и сама работа стабильнее. Где-то для СПН - от 700-800 мл/час и ниже, мочалки пожалуй - от 500 и ниже. Пусть адепты мочалок кидают в меня тапками. Сужу по своему опыту - у меня последовательно были: Царга 750*33 с мочалками Царга 750*33 с СПН3,5*3,5 - на СПН работать лучше гораздо. Делал НДРФ. Колонна из 2 царг 100 и 60 см с СПН 4*4 (вот на ней спирт получал с отбором около 600 мл/час и ниже). На одной царге НДРФ делал. Колонный из трубы Двн 35мм 4 штуки, СПН 3*3мм, стоят на одном кубе ("дракон"). Дают от 500 мл/час с трубы в начале отбора. Понимаю, сразу трудно решиться на крупные траты (деф, да еще и насадку). Но она (насадка) того стОит! Единственный плюс мочалок - это когда перейдешь на СПН-ку, у тебя будет их запас, можно отдать жене на кухню (я уже года три не покупал).
-
0 балловВсем привет ,плавал между ХД и ЗЕРНОВИКАМИ три месяца .Разрешите бросить якорь в вашей ЗЕРНОВОЙ бухте .Зовут меня Сергей -скоро полтинник, живу в Донецке и я сепаратист . Увлекся самогоноварением с самого начала шухера-и вот уже второй год-пьем свое.Уже три месяца делаю заторы на ПВК -бурбон,от ХВ ожидал лучшего ,но все еще впереди . Сам решил уйти с ХД.а в бан меня никто не отправлял.
-
0 балловЗдравствуйте, Сергей. Хочу сказать, что я здесь изложил свой путь построение установки. И только лишь всего. С надеждой что кто то сделает соответствующие выводы построения. Для самообразования использовал печатную литературу, которую имею и сейчас в наличии. Это 1.Оборудование бродильных производств - издание 1949 г. 2. Перегонка и ректификация в спиртовой промышленности.- Ш.Марийе - изд. 1934 г. 3. Технология вина - изд. 1984 г. 4. Технология коньяка. - изд. 1959 г. 5 Ректификационные и абсорбционные аппараты. - изд. 1978 г. 6.Руководство по ректификации спирта. - изд. 1952 г. 7. Технология ликеро водочного производство.- изд. 1978 г. 8. Основные процессы и аппараты химического производства.- 1934 г. 9. Дистилляция и ректификация.- изд 1947 г. Если вы в теме, то на схеме всё понятно, спирт сразу из браги. ( а про минимальное расстояние 10 см между тарелками и что такое отбойная тарелка. - Это просто смешные вопросы ) Вы меня уж извените за категоричный ответ. Мне пришлось почитать на форумах касательно спиртовой темы. о чём пишут и как рассуждают. Многие купаются в теории и не более того. И навязывают своё ошибочное мнение не подкреплённое своей практикой.