Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=andrey974],чиллер справится прекрасно Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


чиллер справится
Все получилось нормально. На индукции пригорает, когда это понял, пришлось делать мешалку из дрели. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер. Подскажите, что делать - пшеничная брага по хос на запах кажется мне кислой. 
Так и должно быть? Первый раз делал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пшеничная брага по хос на запах кажется мне кислой.
она и на вкус кислит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на вкус не пробывал, но на запах как кислый квас. перегнал вроде нормально. сейчас играет 180 л. ячменного солода 14 дней. может открыть попробывать? вроде всё по "рецепту". бульки раз в 30 секунд . 

Изменено пользователем духин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сейчас играет 180 л. ячменного солода 14 дней. может открыть попробывать? вроде всё по "рецепту". бульки раз в 30 секунд
не спеши, будет булькать раз в 3-5 минут, перегоняй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не спеши, будет булькать раз в 3-5 минут, перегоняй.

благодарю за совет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=духин],
Что долго солод у тебя бродит , Т низкая ?
При обычной Т 25-30 гр солодовые браги выбраживает за 4-7 дней всухую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=духин],
Что долго солод у тебя бродит , Т низкая ?
При обычной Т 25-30 гр солодовые браги выбраживает за 4-7 дней всухую.

В ДОМЕ СТОИТ. НАГРЕВАТЕЛЬ НЕ СТАЛ ОПУСКАТЬ, А В ДОМЕ ОТ 18 ДО 23. СТОИТ ОТ БАТАРЕИ 15 см. термометр показывает температуру между бочкой и батарейкой 25. сегодня бульки уже с периодичностью 1.5 - 2.5 мин. солод зелёный.в ванной растил.сразу весь растить много, поэтому ведро прорастил и в морозилку. и так 3 ведра, 40 кг,может морозилка повлияла.

Изменено пользователем духин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотри,у меня 1 раз зелёный солод перед выбраживает скис,за двое суток запах солёных стухших огурцов...глянь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=духин],
Т низкая , поэтому и долго , тем не менее смотри , что бы белесой пленки не появилось - верный признак кислого брожения ...
Зелёный солод априоре грязный, пока его проращиваем , масса зверей всяких на нем вырастает и все они гады активные , белый солод сушат по фен-шую доводя Т до 60 градусов сушки и тем самым мочат проросших кислых и прочих вредителей . А вот зелёный это просто кладезь жизни:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=духин],
Т низкая , поэтому и долго , тем не менее смотри , что бы белесой пленки не появилось - верный признак кислого брожения ...
Зелёный солод априоре грязный, пока его проращиваем , масса зверей всяких на нем вырастает и все они гады активные , белый солод сушат по фен-шую доводя Т до 60 градусов сушки и тем самым мочат проросших кислых и прочих вредителей . А вот зелёный это просто кладезь жизни :)

ну так-то да, но  перед тем как молоть солод подержал в растворе йода и мясорубку перекисью промыл.  пошёл открыл бочку и о чудо, всё нормально.брага с небольшим замутнением, как пиво не фильтрованое. сверху плавают частично целое зёрно, частично молотые куски. признаков пленок всяческих нет. при прорастании ячмень не весь пророс, но из 100 - 89 проросли, получается норма. белый солод сделал ведро, хочу потом кукурузу им осахарить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=духин],
Ну супер , дист на зелёном прикольный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отгоню, на подопытных "кролях" испробую отпишусь. поставил ещё сахарную брагу на берёзовом соке с мякотью. посмотрю, что будет.

Изменено пользователем духин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 поставил ещё сахарную брагу на берёзовом соке с мякотью. посмотрю, что будет.

Это как так? Сок же прозрачный... С опилками? 

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С опилками?

 

По «красной схеме» со жмыхом))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, всем привет! Очень сильно нужна помощь опытных камрадов, на затею потрачено более 100 тысяч, и всё коту под хвост:(

 Значит пришла идея прямо в моск, сделать шотландский виски. Была куплена бочка из американского дуба на 190л., медный шлём, солод Crisp копчёный 75кг и солод базовый курский 300кг. Так как всё дорого, решил чуть сэкономить, сделать 50 градусный дистилят, а не 65...

 Голов отбирал 15%, из них 3% на рект, 12% на кольцевание. Гнал до 63% в струе, потом отбирал до 5% и тоже на кольцевание. Закольцевать головохвостья получилось всего 4 раза с этого объёма солода. Чтобы бочка не рассохлась, сначала залил воды в бочку, потом уже добавлял дистилят, итого получилось 170 литров 46 градусного дистилята, немножко неподрассчитал. Тут возник вопрос, купить ещё солода немного, и получить желаемые 50град, или бахнуть воды 20 литров и сделать 41 градус, посчитал по калькулятору. Я блин поленился и бахнул воды, и все эти 190 литров фууууух и помутнели... Короче появилась опалисценция и не проходит уже 2 месяца.... Что делать? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! Я чуть не чокнулся, когда помутнело:)) Ладно денег много потрачено, но сколько вложено времени на это, просто пипец!!! И ладно бы бочка 15 литров не так обидно, но тут под 200... Всё оборудование медное, только на одну на чистку меди, чтобы это перегнать, потрачено неделю, если всё вместе сложить!!! На шлеме гнал первый раз, до этого на колоннах с СПН, на флейте, на колпаках делал, и знать не знал про опалисценцию.... ыыыыы, красный смайлик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Вроде все хорошо начал.

Но такая ошибка простая:

- зачем под объём ориентировался? Делал бы 60-65%. Залил сколько есть.

Потом либо долил (добил объём, не забывая подушку воздушную оставить), либо так оставил (сколько есть на сегодня).... потом водой со временем разбавить бы.... года через 3... начал бы...

 

Теперь по проблеме опалесценции:

Либо - спиртовать надо (добавить спирта исходника, сделать заново какой то объём),

Либо - перегнать без голов и укрепления содержимое бочки, сделай примерно 60%. И обратно в бочку. Хвосты небольшие закольцуй со след. партией.... или сам решишь...

Я бы 2-ой вариант.

 

П.С.: 

Было что то подобное у меня. Поомазал на зерновой при разбавлении... выперли хвосты на перед.план...

После добавления спирта, хвосты всё равно чувствовал. Может мало отдыхало по итогу....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бухыч хвостов ты нагнал прилично. Перегоняй, спиртовую 

 полку выше сделай, те недо 63 в струе, а раньше надо хвосты начинать отбирать.

Учитывая, что перегонять будешь 40 градусный (так и не понятно ты брагу, что ли дробил? Или все же сырец?) То будет не так хвостато.

Ну и классическая шотландская схема, подразумевает три перегоки включая брагу. И более сложные схемы кольцевания и отбор тела. На буржуйских форумах есть. Там глаза сломаешь рассматривать стрелочки что куда и когда.   Если ты дробил один раз брагу, это лютый самогон, очень сильно на любителя и требующий очень, очень длительной выдержки и то не факт, что выйдет хорошо. 

В бочку заливают 63-67 гр крепости. Не 40, не 46, не 50. Это связано с тем что лигнин плохо растворяется слабоспириурзной (ниже 60 гр крепости) смесью, а танин как раз наоборот, конечно что-то раствориться, но продукт будет другой. 

Так ,то лучше залить не полную бочку и вращать время от времени бочку с боку на бок, чем заливать слабый продукт. Ничего не мешает долить позже. Так же нельзя заливать бочку полностью и все равно в 200 литров заливать 180-185 литров, максимум иначе рискуешь получить залом на клепке, вплоть до течи.  

Первая выдержка короткая не больше полугода иначе рискуешь получить не "шотландский" виски, а самый, что ни на есть бурбонстайл или откровенный плинтус. 

Какой уровень обжига бочки ?

Кто производитель?

Была ли озвучено как клёпка выдерживалась и ферментировалась?

Ну все равно первая выдержка короткая не выдаст тебе тот самый шотландский ибо года мало, а больше он плинтуснет сильно. Вторая, а иногда и третья выдержка выдают сбалансированный продукт. И это для больших бочек. Все что до полтиника это вообще минибочки.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да где вы плинтус нашли? Какие полгода в таком объёме? Ни разу не получал мифический плинтус, тем более там амер.дуб.

Плинтус - для тех, кто не умеет ждать. Всё там преобразуется с годами....

Если Исходник хороший.

И он будет такой твой единственный и неповторимый )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Бухыч сказал:

Что делать?

 

 

У тебя сейчас в бочке 78 литров АС

Это значит 120 литров 65 градусного

Лишние 70 литров воды

 

Только перегнать весь объём таким образом 2/3 без дробления в отбор и 1/3 в лютер.

Отбор будет больше простого двоения - значит все что есть сейчас - то и получишь в отборе. Нормально.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Lion сказал:

Да где вы плинтус нашли? Какие полгода в таком объёме

Легко и сильно зависит от бочки и где она стоит.

 

2 часа назад, Lion сказал:

тем более там амер.дуб.

Вроде как заявлено, сильно сомневаюсь, спросил про источник этой бочки :). Инет пистрит левком "молдавским" с липовыми клеймами. 

2 часа назад, Lion сказал:

Плинтус - для тех, кто не умеет ждать

Кому и кобыла невеста. Я ждал до 4 лет. Получил вообще политуру. 

Потом перегнал, а упареный отогон стал хорошей морилкой, реально использовал по хозяйству.

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Бухыч сказал:

бочка из американского дуба

 

Американский - он же белый дуб - это биологический вид дуба .

Его видно даже в небольшой дощечке  не покрытой ничем конечно.

И растёт он в виде рукотворных посадок много где, особенно в Испании много.

У меня есть доска разделочная - сделана в Таиланде и куплена в Стокманне, в каком не помню - Хельсинки вероятно .

Но это американский белый дуб.

И по виду и по свойству.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lion, Naruto, dim65 спасибо за ответы +1 вам в карму) выводы сделал...

Бочка была куплена в СПб, в инт.маг. самогон78, бочка из штатов пендостана, с завода джек дениелс, после года выдержки бурбона:) с бочкой всё нормально, тут чисто я срукожопил. Naruto ты спрашивал из браги я дробил, нет конечно:)) это была дробная перегонка СС. И 50 градусов решил сделать потому, что денег было уже жалко! Ну реально, я когда понял, куда я вписался... я же солод 3 раза бегал докупать, изначально на всю бочку я купил 200кг:))

Я тут ещё своему, так сказать, наставнику рассказал, что случилось. Орал на меня так, что кишки было видно:)) типа, говорил тебе в разные тары сливай!!! Ну да, говорил, когда я первый раз перегонял в 2016, но потом уже не видел смысла в разные тары, потому, что и так всё нормально было, не было этих опалисценций на колоннах... На шлёме оказалось не так просто. Но я смотрел по ютубам Саню Мочалова, брянских, кавказких самогонщиков, и всех остальных... Народ бывает до 50град. опускается на шлеме, и нет никаких тоже опалисценций... Может из за кольцевания?

Ладно! Ещё раз спасибо, буду перегонять 3й раз, в разные тары, буду смотреть на скольки градусах опалисценция начинается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...