Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Проверил,не айс.  Фракция вышла вот такая.post-5537-0-88233300-1491755021_thumb.jpg Молол рожь. Муйня какая-то,есть и цельные зерна,есть и мука. Муки достаточно много.Просеял 1 кг фракции через сито,муки вышло ровно 20% от веса.Попробую поиграться с латром и скоростью засыпки зерна.Но,чую,все же надо брать вальцовую мельницу. Все эти эксперименты с дешево и сердито в конечном итоге дороже обходятся....

Поделиться сообщением

А зелёный солод кто чем ? Акромя мясорубки, только миксер из болгарки?

Поделиться сообщением

[b][member=qwest_ans][/b], я тока на мясорубке мял его.Но один раз защита сработала и перестал.Мял на самой мелкой сетке.Щас тока с белым солодом работаю

Поделиться сообщением

Я делал миксер из 24 в мотора  но он сгорел,  поэтому 4 мешка ячменя ждет переработки. Я делал чисто из зелёного солода. Поэтому и задаю вопрос, может кто- то что то ещё придумал...

Поделиться сообщением

На зеленом я спалил эл\мясорубку.  Как перешел на белый солод, изготовил из болгарки дробилку(уже была в наличии) Мелю дома, шум есть, но чтобы не беспокоить соседей, включаю только днем в будни.

Поделиться сообщением

Андрей, завязывай с зелёным солодом, кроме проблем никаких плюсов. Сам раньше мучался, хватило на 3 раза.

Поделиться сообщением

Работаю с зеленым солодом давно и не испытываю ни каких проблем. Конечно на мясорубке долго его молоть. Надеюсь появится на рынке машинка для зеленого солода. Скорее всего она до сих пор не появилась потому что людей работающих с зеленым солодом - единицы. 

Но переходить с зеленого на пивоваренный, я не собираюсь. :) 

Поделиться сообщением

post-2675-0-38942700-1539600486_thumb.jpgpost-2675-0-54831700-1539600500_thumb.jpgpost-2675-0-34695000-1539600513_thumb.jpgpost-2675-0-14164400-1539600653_thumb.jpg

Друзья вот какое чудо мне досталось совсем не дорого)

Молотковая дробилка зерна сделанная одним умельцем в СССР

Мелет в хлам любое зерно))Весьма доволен)Ведро в 12 л за 4 минуты)

Поделиться сообщением

Сегодня приехал зубр 2, молотки, сетки и тёрка в густом слое смазки. Мужики, чем лучше отмыть это дело? Горячим раствором соды прокатит? 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Artem90 сказал:

чем лучше отмыть это дело?

А что голов нет?:pickeat:

Я бы,соскоблил,протер ветошью и потер бы головами...:pardon:

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением

Пемолюкс хорошо отмыл. Голов нет, зимой не гоню... 

Поделиться сообщением

Коллеги, посоветуйте дробилку для зерна для квартирных условий. Есть Корона с ручкой, но зерно она не берет, только солод.

Объёмы не большие, 150-200кг в год максимум.

Помол нужен мелкий, под брагу. Пиво не варю.

Основная засада - квартирные условия. Чтобы не сильно пылила/шумела, занимала не много места.

Пока смотрю на Зубр-1. Из-за асинхронного мотора.

Изменено пользователем затоштобыфсе

Поделиться сообщением

Если на балконе, то норм, просто малярным скотчем все места проклеиваю. Если скажем на кухне делать, то это трэш полный, пыль все равно лететь будет. У меня Циклон ИЗКБ-1, брал год назад за 5000.

Поделиться сообщением

Балкон не совсем вариант. Лоджии утеплены, застеклены. Если только на общем балконе.

Сильно шумная? Циклон ИЗКБ-1 с ножом или ротором? Насколько мелко мелет? Есть мысль еще её задействовать чтобы муку делать на хлеб. Цельнозерновую.

Зубр-1-С молотковая вроде. Не пойму в чём плюсы-минусы.

Поделиться сообщением

С ротором. Шумит терпимо, мои уши не напрягает, когда рядом стою. Степень помола зависит от скорости подачи и установленного сита. Муку грубого помола сделать не проблема, если потом еще просеять от крупной фракции.

Поделиться сообщением

22 часа назад, затоштобыфсе сказал:

Пока смотрю на Зубр-1

у меня Зубр. Перемалываю на улице или в гараже, в зависимости от погоды. Шумит не больше, чем пылесос. Покупал дополнительные сита, одно мелкое, примерно ф1, другое крупное, ф4. На мелком очень печальная скорость помола, вернулся к старому. Степень помола можно регулировать и скоростью подачи, прикрывая заслонку. Перемалываю за раз 50кг. на 225л. бочку.

Поделиться сообщением

16.01.2021 в 10:44, затоштобыфсе сказал:

Коллеги, посоветуйте дробилку для зерна для квартирных условий.

Привет. У меня Хрюша. Но пришлось руки приложить. Все щели на ней залил термоклеем. Сделал поддон, на него поставил хрюшу через пенник. Для более мелкого помола немного заглушил боковые отверстия и  поставил сетку на торец выпускного бункера. Практически не пылит, замерял, потеря при помоле 1кг солода не более 5-10 гр. через стык фанеры и таза. Но воет конечно конкретно.

Можно ещё проложить пенник под поддон, между ним и сборной ёмкости. Пыли не будет совсем

_IMG_20190728_120303.jpg

_IMG_20190728_120321.jpg

_IMG_20190728_120327.jpg

IMG_20190728_120308.jpg

Поделиться сообщением

У меня самоделка из двигателя от пылесоса и корпуса потолочного плафона(из 2мм стали), нож из куска нержавейки, можно не точить. Минуты 4-5 ведро ячменя, солод быстрее. Шумит очень, одеваю наушники. Для города не годится, пользуюсь на даче.

IMG-20200523-WA0015.jpeg

Поделиться сообщением

Коллеги, спасибо всем за ответы. Самоделка не для моих рук. Буду думать пока.

7 часов назад, pvn28 сказал:

Покупал дополнительные сита, одно мелкое, примерно ф1

а где брал? смотрю везде только 2.5 и 5мм... нерж. сетку, думаю порвет или забьет к ебеням.

6 часов назад, Alexx_Any сказал:

воет конечно конкретно

видимо из-за 12к оборотов

Изменено пользователем затоштобыфсе

Поделиться сообщением

11 минут назад, затоштобыфсе сказал:

а где брал? смотрю везде только 2.5 и 5мм

ссылки не осталось, брал в Миассе, прислали. Сетки не от Зубра, а от похожей дробилки.

Поделиться сообщением

17.01.2021 в 17:04, затоштобыфсе сказал:

а где брал? смотрю везде только 2.5 и 5мм... нерж. сетку, думаю порвет или забьет к ебеням.

я заказал тут:

https://мздо.рф/sieve_1mm

В работе пока не пробовал, но предчувствие нехорошее: сито толщиной 0,4 (стандартные 0,8)

Поделиться сообщением

@Blizzard67

Спасибо за ссылку. 0,4 всё одно толще нерж. сетки. Отпиши, как попробуешь, если не сложно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...