Перейти к публикации

geocem

Пользователи
  • Публикации

    98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Последний раз geocem выиграл 19 сентября

Публикации geocem были самыми популярными!

Репутация

96 Очень хороший

О geocem

  • День рождения 05.02.1954

Контакты

  • Имя
    Борис

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

425 просмотров профиля
  1. Вот отвечу: так же, как осахаривается пивной солод при зативании на пиво. Только на одной паузе и всю ночь!
  2. Без промывки вполне себе можно обойтись, но возможен недовыход крахмалов в сусло. Ещё много зависит от того, как хорошо(плохо) фильтруется. Без промывки температура в заторнике пониже чем с оной - фильтруется похуже. Я промываю только на пивах с большой НП, без неё не поднять плотность. Если пиво полегче, ну меньше 18%, не делаю мэшаут и не промываю, а сразу после слива сусла в оставшейся дробине осахариваю что-либо на брагу, ну зерно помолотое или крахмал. За ночь осахаривается в ноль.
  3. Да, шишка даже у подзаборнго весьма душиста. Магнум 13,8альфа у меня. А сильно горькое не варю...
  4. Я по неопытности накупил в недалёком прошлом магнума, ну гранул конечно, так из 2 кг потратил наверное грамм 100. Так и лежит. ЕКГ уже 3 кг ушло, это притом, что варю только для себя.
  5. Александр, сдаётся мне что у тебя промышленные объёмы. Ну куда нам со своими кастрюльками равнятся с тобой! Мне, к примеру, 12 пакетов данстаров на год хватает.
  6. А визуально - пенки нет? Если дрожжи сгенерированные, то лучше задай из пакета новые. Генерации, хоть первая, хоть вторая это рулетка.
  7. Отлей полторашку и занеси где +22-25, через час увидишь
  8. [b][member=Пчёл][/b], я уж лет так 25 за модой не гонюсь! Сосед у меня там есть, так я у него всё изучал. Этот гибрид он держит уже 6 сезонов, пару лет назад заменил пчелу на бф ПОЛНОСТЬЮ. Чел немолодой и весьма практичный. 210 деньков наверное лишка, 180 с закорма до облёта. У него зимуют все. Омшанник у меня будет, так что наверное зимовать проще.
  9. Во на самогонщиков накатило! Я в начале мая еду жить в дом недостроенный, но не достраивать, а потому что 1-2 мая мне привезут три семьи бакфаста и три улья. То есть начинать пчеловодить. Ну и достраивать...
  10. geocem

    Разработка автоматики

    Настраивал свою автоматику от msg31 на пяти полномасштабных ректификациях (по 40л АС). Хроматографию не делал, но для себя определил, что спирт после ручной ректификации "вкуснее". PS Пиво варит классно
  11. geocem

    Разработка автоматики

    Алексей, дельта это разница между двумя значениями чего-либо. Например дельта 0,1 грС является разницей между температурой датчика внизу колонны и предустановленной температурой блока управления в автоматике. Когда эта разница превысит 0,1грС, блок управления (например клапаном) подаст сигнал. Сама по себе "дельта" ничего отслеживать не может
  12. У меня может изврат какой во вкусе, но лагеры почему то отдают хоз. мылом. Но не сразу сука, а в конце бокала.
  13. У меня один очень небедный знакомый года так три тому всё расспрашивал про Баварию. Ну типа своего пива попить. Вот приехал он ко мне, сварили в кастрюлях одну варку и в пвк одну. Сугубо эль. Не стал он баварию покупать, впрочем и пвк тоже. У меня заказывает. У небедного время дорогое. Ему баварию эту купить как два пальца. Но варить когда? И сколько будет стоить в пересчёт на время? PS Не понимаю прелестей лагеров. Ну много всяких перепробовал - ни один так и не понравился. Погреб есть и холодильник большой есть, желания пить лагеры нет...
  14. А чего свой не растишь, в благодатном же краю живёшь...
  15. Три варки в неделю по скольку литров? Если коммерческое занятие, то какое уж там сусло! Там и солод то не обязательно. А бывает и по три литра варят, для асортимента,для себя любимого...
×
×
  • Создать...