Skobar 46 Опубликовано: 9 апреля 2017 Проверил,не айс. Фракция вышла вот такая. Молол рожь. Муйня какая-то,есть и цельные зерна,есть и мука. Муки достаточно много.Просеял 1 кг фракции через сито,муки вышло ровно 20% от веса.Попробую поиграться с латром и скоростью засыпки зерна.Но,чую,все же надо брать вальцовую мельницу. Все эти эксперименты с дешево и сердито в конечном итоге дороже обходятся.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RustM 4 Опубликовано: 13 мая 2017 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwest_ans 26 Опубликовано: 6 ноября 2017 А зелёный солод кто чем ? Акромя мясорубки, только миксер из болгарки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 6 ноября 2017 [b][member=qwest_ans][/b], я тока на мясорубке мял его.Но один раз защита сработала и перестал.Мял на самой мелкой сетке.Щас тока с белым солодом работаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwest_ans 26 Опубликовано: 6 ноября 2017 Я делал миксер из 24 в мотора но он сгорел, поэтому 4 мешка ячменя ждет переработки. Я делал чисто из зелёного солода. Поэтому и задаю вопрос, может кто- то что то ещё придумал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alixx 53 Опубликовано: 6 ноября 2017 На зеленом я спалил эл\мясорубку. Как перешел на белый солод, изготовил из болгарки дробилку(уже была в наличии) Мелю дома, шум есть, но чтобы не беспокоить соседей, включаю только днем в будни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 6 ноября 2017 Андрей, завязывай с зелёным солодом, кроме проблем никаких плюсов. Сам раньше мучался, хватило на 3 раза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 6 ноября 2017 Работаю с зеленым солодом давно и не испытываю ни каких проблем. Конечно на мясорубке долго его молоть. Надеюсь появится на рынке машинка для зеленого солода. Скорее всего она до сих пор не появилась потому что людей работающих с зеленым солодом - единицы. Но переходить с зеленого на пивоваренный, я не собираюсь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geocem 113 Опубликовано: 8 апреля 2018 https://ok.ru/video/492173462168 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 15 октября 2018 Друзья вот какое чудо мне досталось совсем не дорого) Молотковая дробилка зерна сделанная одним умельцем в СССР Мелет в хлам любое зерно))Весьма доволен)Ведро в 12 л за 4 минуты) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem90 27 Опубликовано: 21 февраля 2020 Сегодня приехал зубр 2, молотки, сетки и тёрка в густом слое смазки. Мужики, чем лучше отмыть это дело? Горячим раствором соды прокатит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 22 февраля 2020 (изменено) 7 часов назад, Artem90 сказал: чем лучше отмыть это дело? А что голов нет? Я бы,соскоблил,протер ветошью и потер бы головами... Изменено 22 февраля 2020 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 22 февраля 2020 Artem90, ветошь, фейри, головы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem90 27 Опубликовано: 22 февраля 2020 Пемолюкс хорошо отмыл. Голов нет, зимой не гоню... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 16 января 2021 (изменено) Коллеги, посоветуйте дробилку для зерна для квартирных условий. Есть Корона с ручкой, но зерно она не берет, только солод. Объёмы не большие, 150-200кг в год максимум. Помол нужен мелкий, под брагу. Пиво не варю. Основная засада - квартирные условия. Чтобы не сильно пылила/шумела, занимала не много места. Пока смотрю на Зубр-1. Из-за асинхронного мотора. Изменено 16 января 2021 пользователем затоштобыфсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 16 января 2021 Если на балконе, то норм, просто малярным скотчем все места проклеиваю. Если скажем на кухне делать, то это трэш полный, пыль все равно лететь будет. У меня Циклон ИЗКБ-1, брал год назад за 5000. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 16 января 2021 Балкон не совсем вариант. Лоджии утеплены, застеклены. Если только на общем балконе. Сильно шумная? Циклон ИЗКБ-1 с ножом или ротором? Насколько мелко мелет? Есть мысль еще её задействовать чтобы муку делать на хлеб. Цельнозерновую. Зубр-1-С молотковая вроде. Не пойму в чём плюсы-минусы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 16 января 2021 С ротором. Шумит терпимо, мои уши не напрягает, когда рядом стою. Степень помола зависит от скорости подачи и установленного сита. Муку грубого помола сделать не проблема, если потом еще просеять от крупной фракции. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 17 января 2021 22 часа назад, затоштобыфсе сказал: Пока смотрю на Зубр-1 у меня Зубр. Перемалываю на улице или в гараже, в зависимости от погоды. Шумит не больше, чем пылесос. Покупал дополнительные сита, одно мелкое, примерно ф1, другое крупное, ф4. На мелком очень печальная скорость помола, вернулся к старому. Степень помола можно регулировать и скоростью подачи, прикрывая заслонку. Перемалываю за раз 50кг. на 225л. бочку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 17 января 2021 16.01.2021 в 10:44, затоштобыфсе сказал: Коллеги, посоветуйте дробилку для зерна для квартирных условий. Привет. У меня Хрюша. Но пришлось руки приложить. Все щели на ней залил термоклеем. Сделал поддон, на него поставил хрюшу через пенник. Для более мелкого помола немного заглушил боковые отверстия и поставил сетку на торец выпускного бункера. Практически не пылит, замерял, потеря при помоле 1кг солода не более 5-10 гр. через стык фанеры и таза. Но воет конечно конкретно. Можно ещё проложить пенник под поддон, между ним и сборной ёмкости. Пыли не будет совсем 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alik1954 20 Опубликовано: 17 января 2021 У меня самоделка из двигателя от пылесоса и корпуса потолочного плафона(из 2мм стали), нож из куска нержавейки, можно не точить. Минуты 4-5 ведро ячменя, солод быстрее. Шумит очень, одеваю наушники. Для города не годится, пользуюсь на даче. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 17 января 2021 (изменено) Коллеги, спасибо всем за ответы. Самоделка не для моих рук. Буду думать пока. 7 часов назад, pvn28 сказал: Покупал дополнительные сита, одно мелкое, примерно ф1 а где брал? смотрю везде только 2.5 и 5мм... нерж. сетку, думаю порвет или забьет к ебеням. 6 часов назад, Alexx_Any сказал: воет конечно конкретно видимо из-за 12к оборотов Изменено 17 января 2021 пользователем затоштобыфсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 17 января 2021 11 минут назад, затоштобыфсе сказал: а где брал? смотрю везде только 2.5 и 5мм ссылки не осталось, брал в Миассе, прислали. Сетки не от Зубра, а от похожей дробилки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blizzard67 3 Опубликовано: 28 января 2021 17.01.2021 в 17:04, затоштобыфсе сказал: а где брал? смотрю везде только 2.5 и 5мм... нерж. сетку, думаю порвет или забьет к ебеням. я заказал тут: https://мздо.рф/sieve_1mm В работе пока не пробовал, но предчувствие нехорошее: сито толщиной 0,4 (стандартные 0,8) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 29 января 2021 @Blizzard67 Спасибо за ссылку. 0,4 всё одно толще нерж. сетки. Отпиши, как попробуешь, если не сложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах