Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@dim65 еще больше запутал. Пытаюсь сопоставить.

Наследие Литокса +

17 часов назад, dim65 сказал:

Все что после него осталось скуплены на одну руку.

Так что скуплены? Опечатка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорасскажу про концентрирование ЭЭ из дрож барды с панкреатином. Начало - перегон СС здесь

Перегнал СС на атм прямотоке без разделения. Получилось 60,5% СС2. Пахнет приятно, с натяжкой можно сказать, что запах из области фруктов. 

СС2 перегнал на атм прямотоке, убрав чуточку голов, и уйдя на хвосты с 60% в струе. Тело 80,5%. Нельзя сказать, что запах сконцентрировался по отношению к СС2 и СС.  Запах непонятный, вообщем то приятный. Вкус никакой, несбалансированный. Какая то получилась странная ароматная водка с нотками мацерата на дрож барде. Вполне возможно, что там ЭЭ 300+ мг\лбс, но какого-то выдающегося запаха концентрата ЭЭ нет.    

Для себя решил, что

- Выделение ЭЭ из барды не имеет смысла.

- Дрож осадок надо немного добавлять в СС на второй перегон. ЭЭ в ходе длительной перегонки понемногу выходят из дрожжиков и сразу летят со спиртом в продукт.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Олег6 зачем панкреатин ? Почему не добавить было прлтосубтилин (фермент П) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Naruto сказал:

зачем панкреатин ? Почему не добавить было прлтосубтилин (фермент П

Я так понял, панкреатин сильнее разлагает. Но дороже. Сравнительные опыты надо ставить. Мне жалко денег было даже ГХ сдать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Олег6 как то мне протосубтилин на ссадиныу опал, сильно жжет рану, а вот панкреатин мы глотаем ничего себе , а вот фермент П я бы не советовал есть.

Действие П если его закинуть в белок видно сразу... В общем там все дело видимо в навеске, думаю панкреатин медицинский  по сравнению с протосубтилином имеет меньше единицы активности на массу. А сам фермент конечно может быть более чистый и продвинутый.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto

Про силу панкреатина: На таблетках инфо: "Панкреатин - 100 мг Количество панкреатина указано для субстанции с амилолитической активностью не менее 1700 Ед.FIP; липолитической активностью не менее 3000 Ед.FIP; общей протеолитической активностью не менее 130 Ед.FIP."

Вот еще инфа: "По Европейской фармакопее (1997) один миллиграмм панкреатина содержит не менее одной европейской фармакопейной (Ph. Eur.) единицы общей протеолитической активности, 15 единиц липолитической активности и 12 единиц амилолитической активности. Единицы активности по Европейской фармакопее эквивалентны фармакопейным единицам Франции (F.I.P.) и Великобритании (В.Р.)."

Немного расходятся показания протеолитической активности, но порядок понятен = 1000 ед/г, специфической активности (она нам вроде не нужна) - на порядок больше.

 

Про протосубтилин: "В зависимости от протеолитической активности препарат протосубтилин ГЗх выпускают трех групп: I, II и III.

Протеолитическая активность (ПС), ед/г

70±7      120±12     250±25    По ГОСТ 20264.2" .  По другой активности  данные не смотрел. 

 

Получается, по общей протеолитической активности панкреатин на порядок сильнее на ед своей массы. Однако, мы не на марс летим, нам концентрация не важна, надо на цену смотреть.

 

Про цену Протосубтилина: 120ед\г - 100г 88р. Получается, 12000 едFIP - 88р, или 136 едFIP за 1р.  Если брать килограмм - вдвое дешевле. 

Про цену Панкреатина: Панкреатин я купил в виде "крутого" немецкого препарата Креон 10000 Единиц (повелся на много единиц), 20 капсул за 270р, т.е. одна капсула - 27р.  Но тут хитро указывают единицы, если смотреть сертификат анализа (приложен), то это по амилазе и липазе там около 10000 единиц FIP в одной капсуле, а по протеазе всего 732 ед FIP в капсуле. Получается, 732ед FIP стоят 27р, или 27 едFIP стоят 1р.

Если покупать российский препарат Панкреатин 125 мг в капсуле, 50 шт, 50р, т.е. одна капсула - 1р. Тут тоже напутано с мг и едFIP. Tсли смотреть сертификат анализа (приложен), то по протеазе всего 180 едFIP в капсуле. Получается, 180 едFIP стоят 1р.

Вообщем, у немцев наверное препарат чище, но гораздо дороже. Для наших потребностей чистота не важна, поэтому возьмем лучшую цену - 180 едFIP за 1р.

 

Получается, с точки зрения содержания единиц протеолитической активности Панкреатин чуть выгоднее по цене чем Протосубтилин. Если берет самогонщик граммами "для себя". Что совершенно неожиданно: человеческое лекарство должно быть гораздо чище и дороже, чем фермент для самогона. Наверняка, это объясняется тем, что самогонщикам в розницу ставят огромную наценку - процентов 1000. А для производственников, на корп рынке, фермент продают на порядок дешевле, с нормой прибыли 100%. Вот там всё становится на свои места: едFIP в лекарстве в розничной упаковке стоят на порядок дороже, чем  едFIP в грязном препарате для спиртового производства. 

Панкреатин таблетки покрыт.кишечнораств.об. 125 мг, 50 шт. - купить, цена и отзывы, Панкреатин таблетки покрыт.кишечнораств.об. 125 мг, 50 шт. инструкция по применению, дешевые аналоги, описание, заказать в Моск.mhtml 100001~1.MHT

Изменено пользователем Олег6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Олег6 спасибо за подробный анализ ...

Что ж получается может брать панкреатин на гос ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Naruto сказал:

Что ж получается может брать панкреатин на гос ?

А зачем при горячем осахаривании применять ферменты, что это даёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юнга это даёт осахаривание несоложенного сырья за пару часов, "как ни странно"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Naruto сказал:

это даёт осахаривание несоложенного сырья за пару часов, "как ни странно"

Я просто пользуюсь на горячем осахаривании несоложёного сырья зелёным солодом, а ферметами не пользуюсь. Все говорят о том, что для осахаривания ферментами не обязательно осахаривать по горячему, поэтому и уточнил:pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юнга не обязательно , но хос это пару тройку недель брожения и осахаривание, с часто мало предсказуемым результатом по примесям. 

Зелёный солод то же источник повышенного риска кислого брожения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Naruto сказал:

Что ж получается может брать панкреатин на гос ?

К сожалению, моих знаний в этой области совершенно недостаточно, чтобы что-то советовать. 

Тут ведь в панкреатине не только протеолитическая активность, но и амилолитическая, и липолитическая, причем вторая и третья на порядок активнее первой. Хорошо ли это для наших целей - это надо доп исследовать. Например, предельные жирные кислоты будут трансформированы в непредельные. Для человека это хорошо. А для браги?

" Наиболее эффективной является комплексная система биотрансформации низко ценных жиров в продукты повышенной биологической ценности за счет ферментативной деградации жиросодержащего сырья в присутствии ферментных систем с липолитической активностью. При этом в результате такой обработки в присутствии панкреатических липаз, происходит преимущественное высвобождение из жиросодержащего сырья предельных жирных кислот. При использовании животных жиров наблюдается суп1ественное снижение (в два и более раз) содержания биологически малоценных остатков стеариновой, пальмитиновой и некоторых других предельных жир ных кислот. Как результат, образуется продукт с повышенным содержанием цепных непредельных жирных кислот, а также происходит определенное выравнивание и оптимизация всего жирнокислотного состава. Такая биохимическая коррекция состава жиров является единственно возможным вариантом для получения полноценных липидных пищевых добавок."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Naruto сказал:

Зелёный солод то же источник повышенного риска кислого брожения.

Я часть зелёного солода вношу при 75С(для разжижения) а часть при 69С(для осахаривания) - и никогда не было кислого брожения. Я считаю что на вакууме при осахаривания зелёным солодом органолептика дистиллята лучше чем при осахаривании ферментами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Юнга сказал:

дистиллята лучше чем при осахаривании ферментами

Естественно лучше и богаче и не только на вакууме. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22.12.2021 в 12:16, Олег6 сказал:

Получается, с точки зрения содержания единиц протеолитической активности Панкреатин чуть выгоднее по цене чем Протосубтилин.

Вот тута вот здеся  50.000ед/г. 

Если @Naruto дружелюбно прокатится по городу в их сторону и попросит сертификат, чтоб все входящие едfip’ы понять (не указаны на сайте), а потом расскажет нам, то все ему будут признательны. Я бы втаривался только там, что, собственно, и собираюсь делать. Ферменты там наши есть все и даже жидкие, и даже везде ед/г выше, чего не скажешь о популярном сиббиофарм. Цена прям совсем ни о чем. Прошу уделить внимание не только популярным 4-ём А, Г, П, Ц, но посмотреть и другие ферменты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@moroz-85 да, свяжусь с ними обязательно, не обещаю до НГ , но постараюсь 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наши кондитеры, оказывается у них закупают, так что бумажки скорее всего раздобуду быстрее , что нужно , сертификат соответствия ? Или качественное ? Или и то и то ?

Меня лично заинтересовало кто производитель, они то диллеры.

https://microbioprom.ru/

Вот типа производители , но указано , что производят на площадках сторонних партнёров , вот и думай что хочешь .

Меня всегда нервируют вот такие сложно/скрытые маркетинговые схемы, как бы по факту не упереться в сибфарм :)

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Naruto сказал:

что нужно

 

22.12.2021 в 12:16, Олег6 сказал:

Количество панкреатина указано для субстанции с амилолитической активностью не менее 1700 Ед.FIP; липолитической активностью не менее 3000 Ед.FIP; общей протеолитической активностью не менее 130 Ед.FIP

Это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@moroz-85 так они вроде же пишут 50000? Ну ок, попрошу качественное и сертификат, если там нет , то сам позвоню им.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto нас интересует протеолитическая активность.

«Протеолитическая активностьхарактеризует способность ферментов катализировать расщепление белка до пептидов и аминокислот и выражается числом единиц протеазы в 1 г твердых или в 100 см 3 жидких ферментных материалов.»

@Олег6 очень актуальную тему поднял насчёт состава. Я сам давно про это начал думать. В сети как? Г кинь 2,5гр, А - 1,5гр и т.д. А на деле ферменты выпускаются разной концентрации. От этого надо плясать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23.12.2021 в 19:43, moroz-85 сказал:

сети как? Г кинь 2,5гр, А -

Коллега наш давно написал калькулятор зерновых заторов в екселе , там можно указать единицы активности ферментов и все очень хорошо считается для ленивых.

Где то у нас лежит тут  

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Активность у ферментов разных производителей отличается в форме (жидкость, порошок). Поэтому единицы активности приводятся на мл и на грамм. Понятно, что сухой порошок менее активен чем жижа, тк подвергается тепловой обработке. Это видно из таблиц в инструкции Сиббиофарма по применению ферментов.

Но у разных производителей разные технологии производства ферментов и разное сырье. Поэтому такие разные цифры активностей. Как пример.

1) Жидкая форма (активность на 1 мл)

Сиббиофарм: АмилоЛюкс АТС (альфа амилаза термостабильная) 30тыс ед/мл и АмилоЛюкс-А (3000ед/мл)

Микробиопром: Альфа-амилаза бактериальная низкотемпературная 2000 ед/мл; Альфа-амилаза бактериальная термостабильная 800 ед/мл

2) Твердая форма (порошок, активность на 1г)

Микробиопром: Альфа-амилаза грибная: 2500 и 35000 ед/г

Сиббиофарм: Амилосубтилин Г3х (А – 1500 ед./г) 

Какой препарат в какой форме будет лучше работать определять нужно не только по рекламным буклетам, но и ориентироваться по опыту, дате производства и сроку годности.  Важна "свежесть" препарата. Это как с дрожжами. Препараты стареют несмотря от условий хранения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23.12.2021 в 17:37, moroz-85 сказал:

Если @Naruto дружелюбно прокатится по городу в их сторону и попросит сертификат

 

ПРОТОЗИМ С.pdf Глюкаваморин 03-19.pdf Протозим C 09-21.pdf Протозим 15-21.pdf Протозим.pdf Глюкаваморин- 6 000 ед.pdf

Говорят в Серпухове завод 

 

По телефону отвечают девушки с украинским говором (болтают быстро и непонятно :). )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, кто ни будь делал Гх развернутый или хоть сокращённый вакуумного зернового/солодового  сырца, если есть на форуме, поделитесь ссылкой пожалуйста, очень интересно сравнить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Naruto сказал:

Коллеги, кто ни будь делал Гх развернутый или хоть сокращённый вакуумного зернового/солодового  сырца, если есть на форуме, поделитесь ссылкой пожалуйста, очень интересно сравнить. 

На форуме есть развёрнутые ГХ вакуумного зернового дистиллята(полистай), но дело в том, что это не сырец, а продукт готовый к употреблению, на вакууме не нужно дважды перегонять дистиллят - все делается за один перегон, например по методу Pole или по методу Den45. А сравнивать нужно не ГХ, а органолептику напитков - так будет правильней и ты сразу поймёшь в чем разница:mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...