Сергей155 814 Опубликовано: 17 марта 2016 Fofsag,Что ж...я рад ,что тебе пришёлся по душе наш бочонок и надеюсь ,что много лет он будет радовать тебя и твоих друзей прекрасными напитками. Никакого особенного ухода оцинкованные обручи не требуют и пятна на клепке не образуются. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 20 марта 2016 Сергей, благодарю за бочку. Собрана крайне аккуратно. Провощил, поставил на вымачивание, бочка не течет. Через двое суток поменял воду. Вода очень ароматная. Жду от бочки вкусных напитков. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmor 55 8 Опубликовано: 23 марта 2016 [b][member=Сергей155][/b],Привет Сергей . Только что развернул мешок и был удивлен ( приятно ) -эти плашки ( маленькие ) у тебя идут как чипсы ? А то я брал у Павла - на фото они одного размера , а в живую раза в три- четыре меньше...( как будто пол подмели )... Еще раз спасибо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 23 марта 2016 (изменено) Да ,такого размера ,ну или примерно такого(чуть больше ,чуть меньше) у нас чипсы. Изменено 23 марта 2016 пользователем Сергей155 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 24 марта 2016 (изменено) Сережа приветствую тебя. Сегодня получил 2-ой от тебя бочоночек на 15л. Качество на высоте. Сразу залил, ни одного подтека. Обжиг класс (запах из бочки великолепный). И в бонус получил десяток чурочек. Доставка в течение 5 суток. Спасибо Изменено 24 марта 2016 пользователем Сергей155 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 24 марта 2016 (изменено) Привет Олег.Я рад что тебе по нраву наши бочонки .Бочонок-другой бурбона,что может быть лучше... Изменено 24 марта 2016 пользователем Сергей155 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik 29 Опубликовано: 24 марта 2016 Сегодня заезжал к Сергею в мастерскую, заказал уже вторую тридцатку. Бочки хорошие, качество мне сразу понравилось. Сам работаю с деревом и чуточку понимаю. Сделано добротно и с пониманием, при первой заливке ничего и не где не потекло. Так держать, Коллега! Сергей, нашёл всё-ж таки один недостаток, просьба, замки на обручах поставь снизу, что бы они мне глаза не мазолили. Пожалуй всё! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 24 марта 2016 Ну что ж... тебе поставим замками вниз,коллега,зачем мозоли на глазах Хотя традиции, есть традиции...и конечно ,спасибо на добром слове,обязательно передам Игорю твои впечатления и пожелания.А осенью ,уж обязательно и мы попробуем в деле твои пресса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 31 марта 2016 (изменено) Raw привет, наружный обжиг я оставляю для самостоятельного творчества винокуров, ибо даже не представляю для чего он нужен.А вощение я бы рекомендовал производить после вымачивания,хотя соблазн подрубить неправедную сотенку-другую у некоторых бондарей очень силен... Также полезно вощение производить после 2-3х циклов заливки ,но конечно уже не так обильно. Ну раз нужен бочонок,то вы обратились в нужную тему...раз нужен - сделаем. Изменено 1 апреля 2016 пользователем Сергей155 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) Получил сегодня 30л. бочонок, залил водой ни капли не вытекло. Вот это качество, из 5 бочат первый такой! Спасибо!Посмотрим теперь, какой бурбончик получится. Но ,все таки за Сергеем есть грешок подзажал опилок Изменено 4 апреля 2016 пользователем biks Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 4 апреля 2016 Но ,все таки за Сергеем есть грешок подзажал опилок Что ж...лучше семь упитанных грешков,чем одна тощая добродетель... Ты уж извини ,Андрей,перепутал - значит кому то другому отправил. Вы же темы ЛС ,как сговорились,озаглавливаете "бочка", "30л","15л" Ну и путаю мелочи иногда...Но за мной не заржавеет ,в следующий раз пару мешков закину точно 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks0107 4 Опубликовано: 6 апреля 2016 Приветствую всех, хотел заказать бочку на 15литров, хотелось уточнить один момент. Нержавеющие обручи не растягиваются со временем? Или разницы нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 6 апреля 2016 aleks0107, привет. Будь спокоен,обручи из нержавейки толщиной 2мм ,надежны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks0107 4 Опубликовано: 6 апреля 2016 Ну спасибо что успокоил, как теперь заказать 15 литров со средним обжигом и нержавеющими обручами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейВладимирович 5 Опубликовано: 7 апреля 2016 Приехали чипсы, до Подольска, почта России довезла за 5 дней. Доча тоже нашла своё применение. Спасибо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Я делаю медовуху в дубовой бочке и то 35 литров. да...,но у меня есть условия для ухода - пар,мангал для прокалки и т.д. Подумай, стоит ли забор городить... У меня отдельное строение капитальное под винокурение затирочная 12 кв метров, оборудована трапами для слива в полу, пол и стены на 2 метра плиты керамогранит , керхер установлен стационарно на стенку, парогенератор 12-40 кВт электродный, краны воды торчат издвух стен по несколько штук в, три автоклава по 50+ литров (вместо прокалки на мангале , можно дуть перегретым до 130 град паром, сдохнет все) В общем условия есть для мойки и пропарки. Так , что обязательно напиши как будет возможность, раз знаешь , что нужно (все правильно тобой описано) Изменено 8 апреля 2016 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikolaevich 7 Опубликовано: 11 апреля 2016 Ну что, получил и я свою 30-ку. Как говорится: "Сделано профессионально и с любовью", Спасибо!Посмотрим, сможет она конкурировать с моими 2-мя Украинскими бочками.За брусочки тоже Спасибо! Сделаю на чипсах закладку 3л - посмотрим какой будет вкус.Правда, "КИТ" покоцал боченок в 3-х местах, устроил им головомойку, так, для порядка. На качество продукта это не влияет но.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 11 апреля 2016 Mikolaevich,что ж...конкуренция дело веселое.да еще когда виски соревнуются.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prosto Pavel 6 Опубликовано: 14 апреля 2016 День добрый! Взял бы щепу дубовую без подготовки - 3 кг. Уж больно красивая на фото! Наверно и аромат будет хороший! Может кто успел подготовить, пожарить, как аромат? Поделитесь впечатлениями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 14 апреля 2016 [member=Prosto Pavel],Брал подготовленные аромат правильного дуба, особенно от бочек (есть с чем сравнить). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 14 апреля 2016 [b][member=Сергей155][/b], а не объясните, отчего зависит объем изготавливаемых бочек? к примеру кто то делает 10л, и не делает 15. в размере клепки, настройках оборудования дело? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSA 6 Опубликовано: 14 апреля 2016 Тоже сделал заказ на свой первый бочонок на 15 литров. Хотелось бы уточнить несколько моментов. Когда лучше вощить бочку: 1) сразу сухую, 2) после вымачивания водой, 3) после первого вымачивания алкоголем? Какой состав для покрытия бочки: 1) воск, 2) воск+льняное масло, 3) льняное масло? Сколько вымачивать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 14 апреля 2016 (изменено) Papic, я за сторонних бондарей не знаю,какие там уж у них резоны. У нас, все причины названные тобой,да еще удобно мерять трехлитровыми баллонами,в которых большинство домашних винокуров хранят свой дистиллят. Хотелось бы уточнить несколько моментов. Когда лучше вощить бочку- 2) после вымачивания водойКакой состав для покрытия бочки: 1) воск или медицинский парафинСколько вымачивать? - от 10 дней до трёх недель ,пока вода не станет бесцветной. Изменено 14 апреля 2016 пользователем Сергей155 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akcent 8 Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) получил посылочку от Сергея начал подготовку чипсы отличные Изменено 27 апреля 2016 пользователем Akcent 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блямур 23 Опубликовано: 3 мая 2016 честно говоря, о приобретении бочки никогда всерьёз не задумывался - после того как узнал, что в виноделии бочки меньше 50 галлонов по ряду причин (прежде всего в силу их проблематичности) использовать не рекомендуется,,, а мои потребности ну никак до 220 литров не дотягивают,,,поэтому искал качественные щепы/брусочки, ибо моя французская подходит к концу... начал смотреть, кто чего предлагает, ибо фуфел-обман-трудящихся на рынке предоставлен более чем в широком ассортименте... начитавшись, что и как народ пользует, и в очередной раз пришёл к выводу, что сознание очень сильно засорено полумифической шелухой и бесполезными штампами - и желание приобрести бочёнок неожиданно для меня самого нарастало с каждым днём и проклюнулось, когда я набрёл на эту ветку (честно говоря не помню - по рекомендации или же случайно) на интуитивном уровне решение прибрести у Сергея бочёнок пришло практически сразу - отзывы купивших, конечно же, немаловажны, но главное, что меня подкупило, это стиль и язык изложения информации и мыслей - грамотно, чётко, без излишеств и заносчивого снобизма, а, главное, без маркетингового нажима - переговорив с более опытными и умудрёнными товарищами, я пришёл к определённому заключению, чего ж мне надо - и это точь-в-точь совпало с тем, что мне порекомендовал Сергей по моим алкогольным потребностям и "производственным" мощностям... я не знаю, кода он успевает бондарить, но на все мои дурацкие вопросы, я получал ответы более чем оперативно в полном объёме - чётко и ясно Бочечка пришла и откачивается - без эксцессов... сердце не нарадуется - красотень!... семейство к моему удивлению тоже эстетически довольно Кстати, пока суть да дело - пока ещё набодяжу вискарика,,, а не отварить ли мне стаута для отмачивания на месяц-другой?.. всегда хотел почувствовать разницу между выдержанным в бочке и просто бутилированным пивасиком... что скажете?... статут имперский - точно не ниже 12-14 градусей 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах