aleks0107 4 Опубликовано: 5 мая 2016 Получил сегодня 15 литровый боченок, качество отличное,залил водой не капнула, запах обалденный,брал недавно адыгейскую она так клево не пахла, вообщем докапаться не дочего, единственное глянув на боченок внимательно, понял что мне нужна еще и 50-литровая 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prosto Pavel 6 Опубликовано: 10 мая 2016 День добрый! Щепу и стружку получил, просто огромное человеческое Спасибо! Сегодня решил брусочки поколоть, один килограмм осилил, пальцы болят с непривычки. Хорошо еще по пальцам не попал. Может какой другой способ есть щепу помельче сделать, поделитесь опытом коллеги, а то мне еще колоть и колоть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 10 мая 2016 (изменено) Привет Павел. Я отправил тебе готовые заготовки для обработки. Самостоятельная подготовка подразумевает вымачивание и обжиг. Зачем ещё её делать мельче? Чипсы и в таком размере замечательно работают.Щепа это просто русское название .Чипсы (англ.chips, от chip) — тонкий кусочек... Изменено 10 мая 2016 пользователем Сергей155 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prosto Pavel 6 Опубликовано: 11 мая 2016 Привет Павел. Я отправил тебе готовые заготовки для обработки. Самостоятельная подготовка подразумевает вымачивание и обжиг. Зачем ещё её делать мельче? Чипсы и в таком размере замечательно работают.Щепа это просто русское название .Чипсы (англ.chips, от chip) — тонкий кусочек... Привет! Вроде пишут в форуме,что дистиллят максимум на 2мм в дуб проникает, вот и хотелось дуб по полной использовать, поэтому и мучаюсь? У тебя опыт наверняка есть, как у практика, старые бочки разбирал ведь после долгой выдержки, восстанавливал? Поделись знаниями, на сколько в реале бочка пропитывается? И исходя из этого будем чипсы готовить. И еще вопрос по ходу, если на мангале (на углях) чипсы обжигать, ароматней получится чем в духовке, или от дыма лишнего напитают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 11 мая 2016 (изменено) Вроде пишут в форуме,что дистиллят максимум на 2мм в дуб проникает, Кто же так точно замерял? И чем? За какое количество времени?В торце щепы или в пласти? На форумах много пишут...Сколько людей столько и мнений.Много мнений действительно толковых и дельных,выпестованных собственным опытом и долголетним опытом винокуров и бондарей.Мнений апеллированных к трудам научным по профилю,но присутствует и следование расхожим стереотипам внедренные маркетологами и недобросовестными производителями и даже некая фантазийность,также присутствует желание быть замеченными и популярными Конечно, если у тебя твердо составилось представление об обоснованности резонов,кто тебе мешает покрошить все в мелкую щепку.И я буду последним, кто станет тебя отговаривать... Примерно такие размеры чипс,которые я тебе выслал, использую уже много лет. Работают прекрасно.Насчет обжига,лучше использовать долгий обжиг 1-1,5 часа в духовке с конвекцией(гриль функция - если это невозможно то изредка ворошить и перемешивать загрузку) и постоянной температурой,которую при обжиге на мангале контролировать очень трудно. В промышленном производстве псевдовыдержанных напитков используют различные по длине закладные,обожженные колышки сечением примерно 20-30 мм,также используются и цельные клепки от бочек,но весовая норма закладок ,такая же как и при использовании мелких чипс.Все дело в нужной тебе скорости настаивания - если нужно быстрее ,режь помельче,сыпь побольше.Хотя не всегда быстрее,значит лучше.Все таки лучшие результаты получаются при настаивании от 1месяца и дольше. Изменено 11 мая 2016 пользователем Сергей155 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSA 6 Опубликовано: 17 мая 2016 Пришел 15 литровый боченок, с ним бонусы в виде брусочков и стружки. Что сказать, качество изготовления отменное, пахнет хорошо. Поставил на замачивание, все отлично. Спасибо мастеру! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блямур 23 Опубликовано: 18 мая 2016 не бочечка - один сплошной эстетический экстаз близкий к эмоциональному оргазму 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A57 4 Опубликовано: 18 мая 2016 (изменено) Коллеги, с качеством бочек у автора я так понял все не просто хорошо, а отлично. Просьба отписаться, а как дела с букетом напитков в бочках, кто то уже пробовал или пока у всех только настаиваются. И вопрос к Сергею если к бочке заказать щепу. то просьба продолжить "Насчет обжига,лучше использовать долгий обжиг 1-1,5 часа в духовке с конвекцией(гриль функция " время ясно а температура? и надо ли щепу перед этим вымачивать. Изменено 18 мая 2016 пользователем A57 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 20 мая 2016 " время ясно а температура? и надо ли щепу перед этим вымачивать. Да,щепу нужно вымачивать. Температура 160 -230°. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 21 мая 2016 [b][member=Сергей155][/b], а 15л бочонок какой длины? и хотел уточнить - вы их обжигаете специально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 21 мая 2016 Papic,бочонок 15л ,длина - 380 мм. и что ты подразумеваешь под " обжигаете специально"? Специально для тебя или что это как отдельное действие ,операция ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 21 мая 2016 [b][member=Сергей155][/b], т.е. обжиг внутри - это технологический, или дополнительно "жжете"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 21 мая 2016 Papic,Обжиг бочки это отдельная операция и исключительно важная.От неё ,впоследствии,во многом зависят вкусовые качества выдерживаемого напитка.Хочу заметить,что термическое воздействие на древесину дуба и дальнейшее качество выдерживаемых напитков начинается на стадии сборки.Потом следует длительная огневая закалка бочки и только потом окончательный обжиг.Эти три стадии воздействия на древесину огнем проводятся в соответствии с задачей получения при выдержке определенного напитка. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 21 мая 2016 [b][member=Сергей155][/b], вот именно про это я хотел узнать :) в первом сообщении варианты обжига не упомянуты просто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 21 мая 2016 Они упомянуты на первой странице темы ,чуть ниже первого сообщения - в сообщении "Наиболее часто задаваемые вопросы". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самогонов 5 Опубликовано: 24 мая 2016 Сергей, получил 30-ку, вещь ! Картинка просто . СПАСИБО! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 24 мая 2016 Константин,я рад ,что бочонок понравился и не сомневаемся,что бочонок очень долго будет ласкать душу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самогонов 5 Опубликовано: 24 мая 2016 Ненаглядная впечатлилась, говорит может в стенку поставить как декор . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 24 мая 2016 Нуууу, для стенки пядидесятка лучше подходит 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 24 мая 2016 может в стенку поставить как декор Хорошая у тебя жена. Меня за две десятки на стенке запилила. И за тридцатку на лоджии постоянно жучит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A57 4 Опубликовано: 2 июня 2016 Все, мы в душе дети. Получил свою первую бочку. Красивая игрушка. Огромное спасибо Сергею, в мои 60 порадовал красивой игрушкой! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gendolf9 14 Опубликовано: 18 июня 2016 Получил на днях две 30-ки и чипсы от Сергея. Бочки-чудно хорошо сделаны и пахнут благодатно. Залил на замачивание - по факту обе оказались по 35л. Да и чипсов вместо заказанных 2 кило пришло 2,5. Приятные бонусы от мастера порадовали, как и отношение к клиенту. По доставке вобще выше всяких похвал - боченки были в крепком деревянном полете и не то что не покоцались по дороге, так еще я этот прлет сам еле разобрал Вобщем во всем качество и уважение к желанию заказчика, что и ценно. Да, во время вымачивания из бочек не вытекло ни капли, лишь на торцах клепок кой-где помокрело, но быстро затянулось. Не буду дальше расхваливать - буду славную тару к алкоголю готовить и знать наперед, где следующие бочки заказывать, чего и всем сомневающимся желаю Так держать, Сергей! Побольше бы таких Мастеров с большой буквы. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dunn 18 Опубликовано: 22 июня 2016 Бочонок 15л нерж кольца получил. Кому интересно доставка до Мск вышла 575р. Качество боченка оболденное, сижу любуюсь. Так же не ожидал в комплекте подставку 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Крым 78 Опубликовано: 22 июня 2016 228 литров - 24000рублей 228 литров винная - 26000 рублей Сергей ав чем прикол что винная на 2р дороже чето не вкурю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 22 июня 2016 (изменено) Евгений, ,никакой это не прикол.На эти бочки идут клепки из самого плотного, мелкососудистого дуба с выдержкой не менее 3 лет .Отходов материала больше,соответственно дуб выходит немного дороже. Изменено 22 июня 2016 пользователем Сергей155 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах