Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

Добрый день Сергей и коллеги вот выкладываю свой отчёт по 15 литровой бочке от Сергея . Доволен как слон напиток просто божественный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, тоже брал себе 15 л бочонок, первый слив а-ля бурбона 7 мес выдержки ушёл уже давно, но! Осталось 0,5 в бутылке бочковой крепости 63%,так вот на днях я решил глянуть как он себя чувствует)) был удивлён какой он мягкий и спирт не чувствуется от слова почти)) горло только прогревает сильнее, вот сейчас через пару месяцев подойдёт второй заход, но там было залито 55% крепости, думаю разбавлять или не стоит, оставить на полгодика в стекле и вкуснота будет) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10.09.2021 в 19:37, Сергей155 сказал:

Прям...Практически

Прошу пардону)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчитаюсь об очередной бочке от @Сергей155

В апреле брал 50л сильного обжига под бурбон. Понял, что до лета не успею заполнить, летом другие хобби, оставил в квартире.

В прошлое воскресенье снял плёнку, средние обручи слетели, подбил. Стал заливать - вода из щелей ручьём. Расстроился, поставил в ванну, запихнул шланг от душа в горловину, пошёл читать про ремонт бочек.

Через несколько часов вытащил бочку из ванны, залил водой. Сутки посопливила с уторов. Через сутки ни намёка на протечки. Всё встало на место само. Меняю воду каждые 2-е суток, ставлю заторы под заливку :-)

Сергею - респект за качество!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, затоштобыфсе сказал:

Меняю воду каждые 2-е суток,

Оно то правильно,но сильно вымачиванием 50тилитровых увлекаться не стоит. Бочонки изготовлены из достаточно выдержанного дуба и вымачивание не занимает долго времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Сергей155 сказал:

вымачивание не занимает долго времени.

Долго это сколько? С подготовкой продукта под бочку планирую недели в 3-4 уложится, если ничего на помешает. Это долго?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно подготовка занимает меньше времени. Вымачивание идёт пока ежесуточная вода не станет бесцветной,плюс три четыре дня. Притом, бочонок проходит  у нас два раза проверку паром, в течении 1-2 часов ,что тоже влияет на отбор излишнего водорастворимого танина

 

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот сижу и думаю средний всё-таки брать обжиг или сильный и ещё можно ли сразу заливать вискарный дистиллят или всё же надо бурбончиком отмочить,планировал сразу на пару лет поставить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брал у Сергея две бочки - 100л и одну 50л, все сильного обжига. Во все три бочки залил бурбон. В первой бочке - 100л, выдержка уже 1,5г. Недавно произвел дегустацию: цвет крепкого черного чая, на вкус - можно еще постоять. Планирую до 2-х лет подержать. 

Вот тоже думаю, после бурбона, 2-х лет выдержки, можно будет односолодовый залить? 

Пологаю, все таки для вискарика, лучше брать среднего обжига. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера получил бочонок 10-ти литровый. Вымачиваю. Ни одной протечки(!)!

Изготовлено безупречно, спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, shevmk сказал:

Брал у Сергея две бочки - 100л и одну 50л, все сильного обжига. Во все три бочки залил бурбон. В первой бочке - 100л, выдержка уже 1,5г. Недавно произвел дегустацию: цвет крепкого черного чая, на вкус - можно еще постоять. Планирую до 2-х лет подержать. 

Вот тоже думаю, после бурбона, 2-х лет выдержки, можно будет односолодовый залить? 

Пологаю, все таки для вискарика, лучше брать среднего обжига. 

Как на вкус ведёт себя кавказец ?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, serg.knyaz_spb@yahoo.com сказал:

можно ли сразу заливать вискарный дистиллят

Я заливал в новые и в 10 и в 50-ку солодовый спирт. Вкус, конечно, отличается от классических шотландцев за счёт более выраженых древесных тонов, но довольно приятный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, serg.knyaz_spb@yahoo.com сказал:

Вот сижу и думаю средний всё-таки брать обжиг или сильный и ещё можно ли сразу заливать вискарный дистиллят или всё же надо бурбончиком отмочить,планировал сразу на пару лет поставить

Можно и сразу, но ненадолго. А лучше начать с бурбона.

У меня вискарный дистиллят простоял год в новой бочке 30л и получилось не в моём вкусе. Кому-то нравится, а кому инет. Но зато второй залив после такого отмачивания подходит ко второму году и вкус просто супер! А бурбон в новой бочке после 1.3 года выдержки просто песня! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчитаюсь и я о своих бочатах изготовленные Сергеем.Имею 20,30 и 50л.В полтиннике хранится бурбон 1.5 года.Условия хранения конечно не айс,стоит в винокурне-летом до 25 тепла доходила зимой-7-10.Но ничего зреет потихоньку.Весной,через год,вкус был плосковатый,сейчас стал более насыщенный наверное пора сливать,но пока некуда,да и нечего пока заливать,поэтому пусть пока стоит,тем более температура  воздуха сейчас меньше .На вскидку ангелы литра 3-5 отхлебнули.Крепость почти не упала.

Двадцатку слил через год.Сейчас чуть диста  в ней плещется, ждёт новой порции ньюмейка.

Тридцатку брал весной полгода стояла пустая в подвале.По осени вытащил,обручи не подбивал, залил воду-никаких подтёков.2 недели вымачивал водой,сейчас 9 литров 50% односолодового залил.Сейчас набираю кукурузный сырец,потом отгабриелю(очень радует состояние наутро)и на год залью.Бочками доволен,цена-качество.Спасибо деду Игорю.

Screenshot_20211021-084239.jpg

IMG_20211021_195055.jpg

Изменено пользователем Валдис

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть у меня пара бочек от Серея ими полностью доволен! Не так давно в подарок досталась бу бочка "Деда Игоря",  на одном торце не понятный логотип, Сергей155 можно узнать что это за бочка?

photo_2021-10-21_10-45-01.jpg

photo_2021-10-21_10-45-09.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AlbertBolat  На первом, фото на бочке стоит вроде как наше клеймо. На втором фото клеймо канадского вискаря.
Это одна бочка или две разные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Сергей155 сказал:

Это одна бочка или две разные?

бочка одна и таже, потому и вопрос возник! Презентовали как от бондарни "Деда Игоря"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в некотором затруднении... Обычно мы клеймим оба донца. Может быть донье меняли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Слили на пробу, ячменный односолодовый. Бочка 100л, первый цикл,выдержка год. Ароматика молодого виски - ваниль,чуть хлебушка и дуба,выраженный травянистый оттенок. Можно, конечно, потреблять, но немного виски грубоват. Принято решение оставить в покое, до майских праздников следующего года.

 

P_20211104_095022.jpg

P_20211104_123108_LL.jpg

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5-15 кг щепы без подготовки(зависит от цены) в Тольятти .Самарская обл.Возможно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бочку получил. Большое спасибо. Качество хорошее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...