Перейти к публикации

roscon

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Контакты

  • Имя
    Сергей

Информация

  • Город
    Тольятти

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Papic, вношу ясность: к примеру, из концетрата сделал дист. (НДРФ) и в готовый, разбавленный до питьевой крепости, капнуть концентрат. Для усиления вкуса исходника ну, и для цвета, конечно. Наверняка кто-то пробовал так. Поделитесь опытом.
  2. Вопрос: пробовал кто добавлять капельку концентрата в дистиллят для белого питья? В качестве натурального красителя. В каких пропорциях? На прозрачность напитка влияет, не мутнеет? Как на вкусе отражается?
  3. Подскажите, где ошибка. Вчера гнал СС кукурузный. Играл насадками, мощностью, скоростью отбора. Вышел на запах исходника при двух РПН в царге 0.4м/50мм и 1.4КкВТ(китайских кВт) и отбор 660мл/ч, только спиртуозность 92%-93%. Учитывая погрешность ареометра предположу, что реального спирта меньше, ну и как следствие, напиток в белую не пойдёт. Нанюхался вчера с ладони..... еле проснулся сегодня, нос забит, в газах стекло. Хорошо, думаю, что бы поднять крепость надо добавить рулон СПН и на том же режиме перегнать по новой. Утром слил в бак вчерашний обезглавленный и безхвостовой СС, + ещё один рулон РПН, стабилизировал колонну, немного отобрал г и пг и подставил приёмную ёмкость. Спиртуозность 94,5%. Температура в насадочной части колонны стабильная. В дистилляте исходника нет, а в запахе, даже с опухшим обонянием, угадывается лимонад ((((. Из-за отсутствия приемлемых результатов начинаю уставать. Конечно, ещё буду пробовать что-то выжать из имеющегося оборудования, поскольку нет возможности купить и вварить ТЭН. А ведь ещё будет нужен РМ(!). Примерно в 10т.р. всё удовольствие (цена одной-двух бочек).
  4. Царга 0.4м, СПН3.5 (засыпано 30см), СС50%. Отбираю головы 70мл/ч, температура в царге (датчик в середине насадочной части засунут под утепление царги) после двух часов отбора скаканула на 0.4гр.С, в кубе поднялась на 0.2гр.С. Почему? Ничего не менял. Плитка индукция, утепление хорошее. Чуть позже температура в царге упала на 0.2гр.С, но всё равно подъём от начальной t есть.
  5. 50+25=85 см. OK, понял.
  6. Моя РПН нарезана кусками на 50 и 25см. Два по 50 - слишком плотно, одинарный 50 - не держится, возможно надо пыжик для поддержки вогнать, а если 50+25 - держится хорошо в трубе и без усилий засовывается. Какой вариант предпочесть? Одинарный 50см?
  7. есть две царги 1м и 0.4м., диаметр 50мм. Если я в метровую запихну 5,6,7...рулонов, её можно считать как короткую? И где РПН расположить? Внизу царги?
  8. Есть, но коротковата (400мм), а из насадок СПН3,5 или РПН. В царгу умещается 4 рулона РПН, а надо, как я понял 5. Пробовал позавчера гнать - получил лимонадку. Сам. Что бы на 90% выйти и на короткой без возврата флегмы выгнать. Там же возврат нужен только для отбора голов и дожать хвостовые.
  9. Есть немного кукурузного СС и столько же грязноватого спирта. Будет толк, если объединить их и отГабриэлить? Крепость смеси будет примерно 74%. Два или три перегона для отсечения кислот и поднятия общей крепости и финишный. Может другой вариант подскажете?
  10. Михаил, спасибо! Настоящий совет, как он и должен быть в этой теме. Реальную мощность индукции подтвердить не могу. Сегодня сделал рект из всего-всего. 1Квт "грязными", метровая царга с СПН 3.5, отбор 640мл/ч, утепление без фанатизма, но есть. Делал как бы предочистку СС, а получил спирт без запаха 97%(АСП-3, 70-100, врёт не краснея) при 20С. От переходника отказался в пользу УПО с грибком. Теперь царга, УПО, холодильник. Вертикальная колонна.
  11. Не все лётчиками рождаются. Мне, например, теория без практики не заходит. Вчера, после неудачной дистилляции, до поздней ночи изучал теорию ректификации. Много непонятного. Наметил план действий на сегодня. Утром слил в бак всё, что есть и на основе добытой информации получил свой спирт без(!) запаха. Конечно, грязноватый ещё, но уже кое-что. Не с чьего-то совета: "ввари тэн" или "слушай этого дядьку", а сам. Ведь для этого форум и нужен, что бы "бывалые" советовали новичкам учить матчасть, штудировать книжки почетных дядек и хлопать в ладошки, когда тебе дадут подобный совет, особенно в теме "Вопросы новичков". ИМХО, лучше проигнорировать и мимо пройти, чем такое писать.
  12. roscon

    Кофе и всё о нём

    О! Кофе! У меня есть возможность варить в турке и я использую этот процесс как паузу для разгрузки. Пока варю, пока пью - ничего и никого не существует. Самый лучший, на данный момент, который варил: RIOBA Espresso (100%Arabica). Цена/качество оптимальные. Как готовлю. Вода фильтрованная, кофе перемалываю очень мелко. В пропорциях: 6гр. на 125мл. воды. Снимаю с плиты, когда из под плотной "шапки" начинает лезть пенка с крупными пузырьками, но вода еще не кипит, а так, на грани. Тело плотное, мягкое, не горький и не особо крепкий, зато аромат вырывается за пределы помещения и долго сохраняется.
  13. В продолжении своего поста в этой теме: https://forum.grainwine.info/topic/2152-voprosy-novichkov/?do=findComment&comment=443807 кратко изложу сегодняшний день. СС почти 8л., креп. 40, кука+ячмень. Царга 0.4м + РПН + УПО с доохл. После нудных голов игрался режимами нагрева, скоростью отбора, менял электро на индукцию, РПН разной длины запихивал, снимал с царги утепление и .................в результате: прекрасный, высокоспиртуозный (94) лимонад "Дюшес". С семи утра кручусь, только закончил.
  14. Попробую снизить нагрев, а отбор куда снижать? Итак еле капает. Сколько сделать мл/час? 200? Совсем тоскливо будет, но я попробую. ТЭН пока не входит в планы. Увы.
  15. Приветствую форум! Нужен совет или направление куда смотреть. Проблема в том, что нет удовлетворения от продукта. Редкие перегоны можно было признать успешными, очень-очень редкие. В основном резкий и неприятный сэм. Утилизировать, имеется в виду ректифицировать, тоже засада. Всё в каналью!!! Бросал - начинал, снова бросил и снова решил вернуться. Что есть: бак 30л, две царги 1м и 0.4м, диаметр 50мм.вн., на молочке. Дефлегматор, переход и холодильник. Также, РПН нерж. и медь, СПН 3,5 (Влада). Две плитки, электрическая на 1.5кВт и индукция на 1.8кВт. ТЭНа нет и возможности врезать тоже пока нет. Куб и царги утеплены. Заказал и сегодня получил УПО с доохладителем. Для промывки решил ректифицировать хреноспирт, очищенный, как изначально казалось, от хвостов. Головы отобрал успешно. В моей практике это самые лучшие головы, когда я смог четко их отсечь. Благодаря УПО. А дальше и весь погон шел дюшес, валерьянка какая-то и прочая химоза. На ладони растирал, вроде бы без посторонних запахов, а в рюмке разбавлял водой - дюшес((. Игрался отбором, всё равно на 250мл/час капал лимонад. Грел электроплиткой, на полную мощность весь перегон. Импульсный режим, будь он не ладен, возможно главная причина, хотя колонна стабилизируется, температура не скачет. Завтра попробую на короткой царге с РПН перегнать СС. Надежда есть и в общем то я понимаю где собака порылась - это нагрев. Так? Может я ещё что-то не учитываю?
×
×
  • Создать...