Перейти к публикации

roscon

Пользователи
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Контакты

  • Имя
    Сергей

Информация

  • Город
    Тольятти

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Моя в пределах разумного. Где ты увидел? А выглядит как твоя записная книжка. Хобби - не смысл моей жизни и что бы времени не тратить на поиск, рекомендации производителя, систематизированные в одном месте, будут полезны. Другое дело, если тебе НУЖНЫ вопросы, тогда вопросов нет и всё логично и ничего личного, просто .... П.С. Вискарные дрожжики у меня есть. DistilaMax GW. Я переписывался с производителем этого штамма и получил развернутые, читай, более подробные, рекомендации. Эксперимент был(!). Чего ты цепляешься то. Я всё сделал так, как мне надо было. Маленькая бутылочка для этого и была приобретена. Читай хотя бы сообщения не по диагонали.
  2. Не надо держать в себе. Твоя ирония понятна, всё относительно. Расстояния в т.ч.
  3. Всё дело в целесообразной необходимости. Никто тебя не упрекает почему винные недображивают, просто дискутируем. У меня, напрмер, оборудование не совсем готово и поэтому имею право на любой эксперимент. Что касается рекомендаций, то где они? Разбросаны по всей теме. Можно пожелание от потребителя? Ты к ним прислушиваешься? Собери и вынеси в первое сообщение актуальную информацию по: - разведению (конкретно, столько кг/л берем концентрата и столько литров воды) - сбраживанию (сколько и каких дрожжей) - перегону (подробно: первый, второй, третий.....) - лайфхаки какие наработал ты и форумчане Заведено две темы и размазано по ним тонким слоем. Наведите порядок и вопросов к тебе убавится значительно.
  4. В понедельник поставил затор на винных дрожжах, в четверг перегнал. Сладость в браге не ощущалась, горечь была, но выход по результату маловат. Похоже недоброд, ну и ладно, цели были другие. Я использовал винные из-за низкой температуры брожения. Спиртовые, в тех условиях, заснули бы. Отлично! А то мне через весь город ехать за пакетиком.
  5. Записал. Затор изначально задумывался как эксперимент. В углу, где стоит бродильня, очень прохладно и думаю, кроме винных дрожжей никто бы не смог работать, поэтому такой выбор. Прошло два дня - брожение стихает, всё хорошо. Для меня есть, поскольку хочу лично узнать какая база для пива выходит из сброженного экстракта. Зато познавательно. Любой эксперимент всегда заносится в актив в виде опыта и неоценимых знаний. Записал. Енто мы в курсе, спасибо, напомнил.
  6. Вчера поставил затор из ячменного экстракта. 3.7кг+15л. воды. плотность измерить не чем, но сусло на вкус сладковатое. Дрожжи винные (франс суперстарт) 10гр. Разбродил в 200мл, затор завелся через два-три часа. Гидрозатвор спокойно и уверенно с постоянной скоростью булькает, ничего необычного. На запах и цвет - пиво, на вкус не пробовал. По окончании брожения солью пару баклажек и карбонизирую экстрактом, благо оставил чуть-чуть для таких целей. Из приятных впечатлений - это не с зерном в городской квартире возиться(!). Быстро, чисто.... посмотрим на результат. Отгоню на аламбике, а барду, если будет приятная на вкус, отправлю в сахарный затор. Интересно, а дрожжевой осадок тоже можно смешать с сахарным?
  7. Если, проходя мимо, ты позволил пнуть меня, я отвечу. Тебя приглашали на разговор? А свои пять копеек внести надо обязательно. На форуме мода что ли такая? Встревать без разрешения... Прочти сообщения, начиная с субботы и узри, кто первый включил ехидну. Копеечный вопрос перерос в перестрелку знаешь из-за чего? Судя по твоему посту, не знаешь, или делаешь вид. Ощущение, буд-то в колл-центр дозвонился. У оператора, что зашито в башке, то и говорит, не осознавая реальности вокруг. Диагноз - всеобщая клиника. ПС. Есть на форуме Администратор? Удалите, не относящиеся к теме, начиная с этого:
  8. Скатываемся в общение в стиле "сам дурак". Не хочу. По ссылке мой предыдущий вопрос в новичках и он-лайновый
  9. Утром собрал колонну: 1.4м, d50, СПН3.5 и два рулона СПН сверху, отбор по жидкости, два термометра (тарировал на кипятке) один в кубе, другой в 20см от низа насадки (примотан к царге под утеплитель (важно следить за изменением t, так ведь?). Вертикальность по строительному уровню. ТСА в потолок почти уперся. СС 63% (собрал всё лимонадное тело на спирт перегнать). Из-за частых экспериментов материала маловато, всего 4.5л. Нагрев: электроплитка 1.5кВт напрямую в розетку, т.е. без возможности регулирования. Отобрал 10% на скорости 100мл/ч, тело беру на 280 мл/ч. Несколько капель разбавляю водой теплой - запах не резкий, на третьем плане чувствуется какой-то сладковатый шлейф, а на втором плане чувствуется квашенная капуста, но не явно. если на ладонях растереть пару капель - ничем не пахнет. Температура в колонне стабильна весь (пока весь) погон. В кубе ещё 84гр.С. Продолжаю наблюдать. ПС. Арометр подвирает конечно, АСП-1 пока нет. Запах немного резковат и чем-то спирт попахивает, идентифицировать сложно. Ботва всё...
  10. Проходили уже, спасибо. Такое тоже было. Я задАл всего лишь уточняющий(!) вопрос. Не тебе, кстати, а ответил ты. Почему? Стас не может сам сформулировать? Ты пренебрегаешь уважением коллег, а в приличном обществе так не делают. Так никто(!) из форума тебе не указал на сей факт и дружно проглотили. Неожиданно я получил бонусом больше, чем ожидал. На все предыдущие, сегодняшние и завтрашние вопросы у меня ответы есть. И не надо в меня флегмовым числом кидать и забрасывать камнями из гравицапы. Смотри в зеркало хоть иногда.
  11. Навалились))). Мои перегоны пить нельзя. Я учусь, спрашиваю, анализирую. Примеряю наработки форумчан к своему оборудованию в качестве ориентира. Если кто-то подтвердил свои слова результатами анализа, то на резонное уточнение у меня право есть и где ещё спросить, если не здесь. Разве я отрицал это? ПС. Давайте остановим флуд без пользы. Простите за вмешательство в дела сурьёзной публики.
  12. Ну вы блин даёте..... Ты же сам выпал из контекста разговора, а теперь я получается на порядочных людей гоню. Молодец!))) НЕТ клапана у меня, поэтому спросил сколько это литров в час, а мне даже примерных циферок не назвали. В другой ветке спросил, как пахнет правильный НДРФ, тоже отговорки - нос у всех разный. Я ЧО тайну великую пытаю у вас??? Развёл болото из ничего....
  13. Об чём и речь! Можно же натуральными числами описать процесс, а не шифровками из Центра. У меня своего плана действий при ректе нет, поэтому смотрю/учусь на чужом опыте, а он (опыт) скрыт в пропорциях СТХ и твою фразу, Алексей, надо вернуть Стасу. Сами говорите, что спирт (хороший) получить трудно и внимание к деталям, читай мелочам, должно быть. А когда начинаешь спрашивать о деталях, да подробно, так сразу: "я не помню", " да просто включил кнопку, автоматика сама делает, я посуду только меняю" ... Форумная площадка нужна для получения информации и её обмену, а не для самолюбования. Весь форум прочесть не получится, поиском пользуюсь. П.С. Представляю, какая волна бы поднялась, спроси я как читать график ГХ и интерпретировать циферки. Извините за занудство, но я буду спрашивать пока ясно не станет.
  14. Т.е. узнать скорость отбора в л/ч не суждено⛔. Необходимо уточнить у Стаса пропускную способность клапана и самому......Эх.
  15. Салават, когда ведешь отбор тела, чем пахнет ндрф? Как ты удостоверяешься в правильности выбранного режима? Чем пахнет продукт после разведения? Хочется понять как правильно воспринимать запахи, потому как любой сладкий и ароматный сразу записываю в одеколонку. Если осахаривается гречка, то и аромат должен быть гречки, а не цветов. Не без этого. Есть ещё электрическая на 1.5кВт. Подключу напрямую, минуя регулятор, что бы был постоянный стабильный нагрев. Есть три банки: головы + п/г, тело, хвосты. Что с ними сделать? а) Объединить и по новой на ндрф перегнать, б) Объединить, добавить царгу 0.4м и медленно на спирт, в) что-то другое.
×
×
  • Создать...