Авитус 1 Опубликовано: 23 августа 2021 @Shurey та головами бруски заливать и пить потом, видимо так) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sania Uvarov 1 Опубликовано: 29 августа 2021 Добрый день Сергей и коллеги вот выкладываю свой отчёт по 15 литровой бочке от Сергея . Доволен как слон напиток просто божественный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 30 августа 2021 Кстати, тоже брал себе 15 л бочонок, первый слив а-ля бурбона 7 мес выдержки ушёл уже давно, но! Осталось 0,5 в бутылке бочковой крепости 63%,так вот на днях я решил глянуть как он себя чувствует)) был удивлён какой он мягкий и спирт не чувствуется от слова почти)) горло только прогревает сильнее, вот сейчас через пару месяцев подойдёт второй заход, но там было залито 55% крепости, думаю разбавлять или не стоит, оставить на полгодика в стекле и вкуснота будет) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 10 сентября 2021 @Сергей155 А сильный это прям "крокодил"?) или чуть больше чем М+ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 10 сентября 2021 5 часов назад, Shurey сказал: прям "крокодил"?) Прям...Практически Crocodylus niloticus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 11 сентября 2021 10.09.2021 в 19:37, Сергей155 сказал: Прям...Практически Прошу пардону)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 16 октября 2021 Отчитаюсь об очередной бочке от @Сергей155 В апреле брал 50л сильного обжига под бурбон. Понял, что до лета не успею заполнить, летом другие хобби, оставил в квартире. В прошлое воскресенье снял плёнку, средние обручи слетели, подбил. Стал заливать - вода из щелей ручьём. Расстроился, поставил в ванну, запихнул шланг от душа в горловину, пошёл читать про ремонт бочек. Через несколько часов вытащил бочку из ванны, залил водой. Сутки посопливила с уторов. Через сутки ни намёка на протечки. Всё встало на место само. Меняю воду каждые 2-е суток, ставлю заторы под заливку Сергею - респект за качество! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 16 октября 2021 11 минут назад, затоштобыфсе сказал: Меняю воду каждые 2-е суток, Оно то правильно,но сильно вымачиванием 50тилитровых увлекаться не стоит. Бочонки изготовлены из достаточно выдержанного дуба и вымачивание не занимает долго времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 16 октября 2021 3 часа назад, Сергей155 сказал: вымачивание не занимает долго времени. Долго это сколько? С подготовкой продукта под бочку планирую недели в 3-4 уложится, если ничего на помешает. Это долго? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 16 октября 2021 (изменено) Обычно подготовка занимает меньше времени. Вымачивание идёт пока ежесуточная вода не станет бесцветной,плюс три четыре дня. Притом, бочонок проходит у нас два раза проверку паром, в течении 1-2 часов ,что тоже влияет на отбор излишнего водорастворимого танина Изменено 16 октября 2021 пользователем Сергей155 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg.knyaz_spb@yahoo.com 0 Опубликовано: 20 октября 2021 Вот сижу и думаю средний всё-таки брать обжиг или сильный и ещё можно ли сразу заливать вискарный дистиллят или всё же надо бурбончиком отмочить,планировал сразу на пару лет поставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shevmk 1 Опубликовано: 20 октября 2021 Брал у Сергея две бочки - 100л и одну 50л, все сильного обжига. Во все три бочки залил бурбон. В первой бочке - 100л, выдержка уже 1,5г. Недавно произвел дегустацию: цвет крепкого черного чая, на вкус - можно еще постоять. Планирую до 2-х лет подержать. Вот тоже думаю, после бурбона, 2-х лет выдержки, можно будет односолодовый залить? Пологаю, все таки для вискарика, лучше брать среднего обжига. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roscon 1 Опубликовано: 20 октября 2021 Вчера получил бочонок 10-ти литровый. Вымачиваю. Ни одной протечки(!)! Изготовлено безупречно, спасибо!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg.knyaz_spb@yahoo.com 0 Опубликовано: 20 октября 2021 5 часов назад, shevmk сказал: Брал у Сергея две бочки - 100л и одну 50л, все сильного обжига. Во все три бочки залил бурбон. В первой бочке - 100л, выдержка уже 1,5г. Недавно произвел дегустацию: цвет крепкого черного чая, на вкус - можно еще постоять. Планирую до 2-х лет подержать. Вот тоже думаю, после бурбона, 2-х лет выдержки, можно будет односолодовый залить? Пологаю, все таки для вискарика, лучше брать среднего обжига. Как на вкус ведёт себя кавказец ?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgios 25 Опубликовано: 20 октября 2021 10 часов назад, serg.knyaz_spb@yahoo.com сказал: можно ли сразу заливать вискарный дистиллят Я заливал в новые и в 10 и в 50-ку солодовый спирт. Вкус, конечно, отличается от классических шотландцев за счёт более выраженых древесных тонов, но довольно приятный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
George_78 12 Опубликовано: 21 октября 2021 13 часов назад, serg.knyaz_spb@yahoo.com сказал: Вот сижу и думаю средний всё-таки брать обжиг или сильный и ещё можно ли сразу заливать вискарный дистиллят или всё же надо бурбончиком отмочить,планировал сразу на пару лет поставить Можно и сразу, но ненадолго. А лучше начать с бурбона. У меня вискарный дистиллят простоял год в новой бочке 30л и получилось не в моём вкусе. Кому-то нравится, а кому инет. Но зато второй залив после такого отмачивания подходит ко второму году и вкус просто супер! А бурбон в новой бочке после 1.3 года выдержки просто песня! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 21 октября 2021 (изменено) Отчитаюсь и я о своих бочатах изготовленные Сергеем.Имею 20,30 и 50л.В полтиннике хранится бурбон 1.5 года.Условия хранения конечно не айс,стоит в винокурне-летом до 25 тепла доходила зимой-7-10.Но ничего зреет потихоньку.Весной,через год,вкус был плосковатый,сейчас стал более насыщенный наверное пора сливать,но пока некуда,да и нечего пока заливать,поэтому пусть пока стоит,тем более температура воздуха сейчас меньше .На вскидку ангелы литра 3-5 отхлебнули.Крепость почти не упала. Двадцатку слил через год.Сейчас чуть диста в ней плещется, ждёт новой порции ньюмейка. Тридцатку брал весной полгода стояла пустая в подвале.По осени вытащил,обручи не подбивал, залил воду-никаких подтёков.2 недели вымачивал водой,сейчас 9 литров 50% односолодового залил.Сейчас набираю кукурузный сырец,потом отгабриелю(очень радует состояние наутро)и на год залью.Бочками доволен,цена-качество.Спасибо деду Игорю. Изменено 21 октября 2021 пользователем Валдис 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlbertBolat 0 Опубликовано: 21 октября 2021 Есть у меня пара бочек от Серея ими полностью доволен! Не так давно в подарок досталась бу бочка "Деда Игоря", на одном торце не понятный логотип, Сергей155 можно узнать что это за бочка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 21 октября 2021 @AlbertBolat На первом, фото на бочке стоит вроде как наше клеймо. На втором фото клеймо канадского вискаря. Это одна бочка или две разные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlbertBolat 0 Опубликовано: 21 октября 2021 18 минут назад, Сергей155 сказал: Это одна бочка или две разные? бочка одна и таже, потому и вопрос возник! Презентовали как от бондарни "Деда Игоря" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 21 октября 2021 Я в некотором затруднении... Обычно мы клеймим оба донца. Может быть донье меняли... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 4 ноября 2021 (изменено) Слили на пробу, ячменный односолодовый. Бочка 100л, первый цикл,выдержка год. Ароматика молодого виски - ваниль,чуть хлебушка и дуба,выраженный травянистый оттенок. Можно, конечно, потреблять, но немного виски грубоват. Принято решение оставить в покое, до майских праздников следующего года. Изменено 7 ноября 2021 пользователем Сергей155 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solex_2008 2 Опубликовано: 5 ноября 2021 5-15 кг щепы без подготовки(зависит от цены) в Тольятти .Самарская обл.Возможно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 6 ноября 2021 @solex_2008 У многое возможно. Написал в ЛС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёк 0 Опубликовано: 16 ноября 2021 Бочку получил. Большое спасибо. Качество хорошее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах