Владимир-689 Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 Сегодня забрал свой полтинник. Буду отмачивать в гараже. Благо своя скважина. 1
cepega34 Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 Сегодня получил вторую бочку-тридцатку от Сергея. Снова доволен: качество на уровне, герметичность 100%, порадовали обручи из нержавейки. Считаю, что бочку изготовили максимально быстро: с момента заказа до момента получения прошло всего 20 дней. Хочется сказать Сергею спасибо и пожелать процветания в его деле. Рекомендую! 1
Mihalich Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 @Сергей155 для коньяка какой обжиг нужен?
Сергей155 Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Опубликовано 7 июля, 2021 @Mihalich , традиционно, для выдержки коньяка используется средний обжиг
Игс Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 Заказывал весной у топикстартера чипсы подготовленные . Вот настоял первую партию самогона кукурузного. Первая проба показала прекрасный результат - плинтуса никакого, напиток хорош. Спасибо!!!! Продолжаю готовить семью к боченку)))) 1
Mixail4646 Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 Вчера получил свою первую бочку(тридцатку) от Сергея. Сегодня с утра приступил к вымачиванию. На данный момент герметичность 100%. Аромат от бочки на всю комнату. Благодарю за вашу работу. 1
Авитус Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 Здравствуйте! Получил бочку на 20л сильный обжиг. Герметичность 100% Сейчас в процессе вымачивания водой. Дефектов никаких не было. Но спустя 2 недели обнаружил растрескивание донца. Насколько это критично и стоит ли опасаться?
Сергей155 Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Опубликовано 21 июля, 2021 @Авитус Вообще то не критично. Донце достаточно толстое.Но если достает, мы всегда выполняем свои гарантийные обязательства.
Авитус Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 @Сергей155 Да собственно терпимо, главное чтоб трещина не росла. Она в глубь уходит. Не хотелось бы потерять будущий продукт, так кропотливо собранный) Будем посмотреть.
PDV Опубликовано 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) @Алексей З 7100 в начале темы все есть... Вес,размер,литраж и многое другое... Что же вы ленивые такие... Изменено 2 августа, 2021 пользователем PDV 2
Сергей155 Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Опубликовано 7 августа, 2021 (изменено) Немного фото нашей мастерской. Подготовлены к отправке заказчикам. Оставлено для дегустаций. Запас для текущих заказов Приготовились. Зреет. Инструкция откорму патрульных котов. Изменено 7 августа, 2021 пользователем Сергей155 1 1
VIK0 Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 1 час назад, Сергей155 сказал: Запас для текущих заказов А где ж выдержка клепки под открытым небом?
Сергей155 Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Опубликовано 7 августа, 2021 27 минут назад, VIK0 сказал: А где ж выдержка клепки под открытым небом? На площадках выдержки. Это непосредственно,дуб, который идет в работу в ближайшее время. Там же написано "для текущих заказов". Или в Ваших фантазиях, заготовка для клепок сразу с улицы,как есть из-под дождя или снега, идет в работу?
VIK0 Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 36 минут назад, Сергей155 сказал: Или в Ваших фантазиях Какие могут быть фантазии? Речь о фактах. Где фото? Замечу лишь для винокуренной бондарни именно этот факт главный. И фото для винокуренной бондарни тоже главное. Остальные/остальное - лирика.
Сергей155 Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Опубликовано 7 августа, 2021 Посмею заметить фото для бондарного производства не самое главное .Или цель моей жизни доказать Вам что то? 1
Shurey Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 Клёво, фотки из родильного отделения бочонков))
tosten Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 Здравствуйте! Нужна 50 ка сильного обжига +мелкой щепы 3 л. Забрать из ТК в принципе есть кому, но вымачивать водой смогу только после 15.09.2021. Не рассохнется?
Сергей155 Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Опубликовано 13 августа, 2021 9 минут назад, tosten сказал: Не рассохнется? Бочонок можно хранить сколь угодно долго. Перед вымачивание нужно только осадить обручи.
Shurey Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 Доброго утра! @Сергей155 брал у вас брусочки подготовленные вместе с бочкой, дело до них дошло спустя год, закинул в 3 л 60% гречки рекомендованные 15 г, вопрос сколько на них рекомендуете держать?
Сергей155 Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Опубликовано 23 августа, 2021 2 минуты назад, Shurey сказал: сколько на них рекомендуете держать? По моему опыту, минимум месяц.
Shurey Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 Принято, но можно и дольше, смотреть по вкусу?)
Сергей155 Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Опубликовано 23 августа, 2021 Можно и дольше, но смысла не вижу. Я сцеживаю,разбавляю и еще пару- тройку недель стоит на отдыхе. 1
Valera0943 Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 2 часа назад, Shurey сказал: вопрос сколько на них рекомендуете держать? Можно попробовать другую методу 50-100 гр. брусочков залить на 3-4 часа, потом слить. Через несколько дней повторить. И т.д. до полного созревания. Для выдержке не в бочке лучше использовать головные фракции. ИМХО Прошу прощения что влез с советом в коммерческую тему. 1
Shurey Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 56 минут назад, Valera0943 сказал: Для выдержке не в бочке лучше использовать головные фракции Вот тут не понял... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти