Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сегодня 10  06  получил свою бочку 15 л. Не ожидал .Не бочка а " ляля". Замерил толщину клепки заливного отверстия . 25 мм.Очень доволен.Все С У П Е Р .Спасибо Сергей!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сергей155

08.06.2020 в 14:43, Сергей155 сказал:

По совокупности в лидерах пока GTD(КиТ) и ПЭК

от себя добавлю , что и гтд и пэк доступны для связи с человеком , а не , сука, с чатботом и оперативно решают проблемы , напрмер ошибки допущеные как отправителем так и ими ( пару раз было отправляли не туда) все решали быстро и оперативно , а до долбанного сдэк не достучишься. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил сегодня свою бочулю, ну что сказать это радость для души и для глаз! Красиво, пахуче и НЕ текуче! Спасибо! 

15918646334998367027715208345714.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть вопрос, по рекомендациям бочку не нужно заливать всклинь, а сколько тогда нужно лить в бочонок 15л объема? И сколько можно выдерживать на вашей щепе? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Shurey сказал:

Есть вопрос, по рекомендациям бочку не нужно заливать всклинь, а сколько тогда нужно лить в бочонок 15л объема? И сколько можно выдерживать на вашей щепе? 


Обычно, я не доливаю на фалангу пальца от нижнего обреза заливного отверстия..
Рекомендуемая закладка  чипсов 5грамм\литр 65° на один месяц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну что ж...теперь и я в ожидании своих бочек.правда неожиданно дорогая доставка ПЭКом неприятно удивила. до г.Абакан почти 3000р за 3е бочки по 50л

надеюсь все же обжиг там сильный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогие друзья, транспортная компания "Главдоставка" сделала нашей мастерской скидку на отправление грузов в жесткой упаковке. Теперь тарифы сравнялись с расценками  GTD(КиТ).

3 минуты назад, freezer41 сказал:

надеюсь все же обжиг там сильный


К чему надежда? Что заказывал, то и получишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогие друзья,оповещаем ,что транспортная компания "Желдорэкспедиция"  полностью офигела. Подняла расценки на жёсткую упаковку. Теперь жесткая упаковка равна 100% стоимости перевозки. То есть, при заказе жёсткой упаковки стоимость пересылки увеличивается  вдвое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня залил в свою бочулю 14,5 л дистиллята "а-ля Бурбон" и вот думаю, в квартире хранить (при 26* комнатной) или в гараж отвезти (там 22* примерно) 

Вымачивал 8 дней, кстати, и на первом сливе вода как была чистой так и осталась, ни капнуло нигде, запах приятный) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20.06.2020 в 01:25, Shurey сказал:

Вымачивал 8 дней, кстати, и на первом сливе вода как была чистой так и осталась

как ни странно тоже , уже имея несколько бочек от разных производителей замечал такое что вода всегда почему то чистая. хотя все практически уверяют что должна менять цвет.

может что то с обжигом не так? или с дубом? ну вот не желтеет она-вода. или я не так что то делаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, freezer41 сказал:

или я не так что то делаю

Все ты правильно делаешь.  Просто дуб неплохо выдержан... Да,и мы дважды проверяем паром - выбивает немного водорастворимый танин.

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня получил свою 30-ку. Это шедевр. А аромат в боченке стоит умопомрачительный. Сладкий, ванильный, шоколад😋👍🏿

Сергей, огромное Вам (всей вашей команде) СПАСИБО!!!! Начал отмачивать «домик» для моего бурбона.

Сергей, боченок на вид вощёный по уторам. У меня 2 вопроса: 1. Необходимо его вошить дополнительно после вымачивания воском, или нет? 2. Необходимо ли вощить донца воском, или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Aleks_VDV сказал:

боченок на вид вощёный по уторам. У меня 2 вопроса: 1. Необходимо его вошить дополнительно после вымачивания воском, или нет? 2. Необходимо ли вощить донца воском, или нет?


Почему на вид? Мы вощим утор, торцы клёпок и скосы доньев по умолчанию у  маломерные бочонков.

1.После вымачивания, желательно, немного подновить. Но не обязательно - можно просто пройтись горячим феном
2.Вощить бочонки вообще не обязательно. Так что, вощение доньев мы оставляем в воле владельца бочонка как и другие манипуляции с ними. Однако хочу заметить, что нужно помнить о гарантийных условиях , озвученных в начале темы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил 30-ку. Пополнил свой парк от  разных производителей. Все устраивает. Здоровья и процветания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22.06.2020 в 18:21, Сергей155 сказал:


Почему на вид? Мы вощим утор, торцы клёпок и скосы доньев по умолчанию у  маломерные бочонков.

1.После вымачивания, желательно, немного подновить. Но не обязательно - можно просто пройтись горячим феном
2.Вощить бочонки вообще не обязательно. Так что, вощение доньев мы оставляем в воле владельца бочонка как и другие манипуляции с ними. Однако хочу заметить, что нужно помнить о гарантийных условиях , озвученных в начале темы.

Сергей, а сколько возьмете  за вощение всей бочки, интересует 50л?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Евгений-34ВЛГ сказал:

Сергей, а сколько возьмете  за вощение всей бочки, интересует 50л?


Нисколько... мы не вощим бочонки полностью. Считаю,что полное вощение бочки черевато сходом обручей и большим риском утраты выдерживаемого напитка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приехала сотка и полтиник, все как обычно отлично, залил водой их буквально чуть по уторам просочилось и все бочки встали (жара однако успевают чуть подсохнуть в пути)

Полтиник уже залит дымным... на сотку дображивает первая пратия...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
01.07.2020 в 00:29, Naruto сказал:

Полтиник уже залит дымным... на сотку дображивает первая пратия...

Андрей, большая разница по бочкам 50 и 100? Ты был доволен 100, но тем не менее берешь еще и 50.

Сам в раздумье брать 50 или все таки 100. Какой обжиг брал под односолодовый?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил от Сергея свою первую 10ку.

Спасибо мастеру!!

Вымачивал водой полторы недели, хотя на второй день вода сливалась чистая. На мой взгляд идеальная как внешне, так и протечек небыло совсем.

Вчера залил под бурбончик 48%АС.

Бачка у меня первая, поэтому два вопроса:

1.сколько месяцев держать первый раз?

2. читал на другом форуме что стоит вымачивать месяц 20% слабоспиртуозным что бы не словить буратину. Переживаю..

Изменено пользователем Lehan_a

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Lehan_a сказал:

1.сколько месяцев держать первый раз?

2. читал на другом форуме что стоит вымачивать месяц 20% слабоспиртуозным что бы не словить буратину. Переживаю..


1. Так как залил недостаточно крепкий дистиллят,по моему мнению, в таком объёме, где то полгода.
2. Применимо к  нашим бочонкам, такие процедуры излишни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бочки получил. спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня три бочки от деда Игоря. Второй год пошёл. 10-10-30. Бурбон-чача-виски. Обжиг у всех по максимуму. Недавно слил бурбон, развёл до 45 и попробовал. Честно сказать расстроился. Какая-то мутотень получилась. Стало жалко времени и денег,  потраченных на бочки. Настроение  было возникшее. Но! После всего лишь недельного отдыха мой напиток преобразился до неузнаваемости. Он стал просто шикарным. У него есть обалденный аромат, мягкий интересный вкус. По стенкам бокала лениво стекаются ножки, хотя никакого сахара или сиропа я не добавлял. Цвет тёмно-янтарный, бочковой. Никому не отдам этот бурбон. Сравнил с Джим Бим. Джим Бим неплох, но по сравнению с моим напитком очень сладкий. Мой бурбон лучше. Это второй бурбон. Первый был блин комом. Да и стоят у меня Мэйкерс Марк, Буллеит, Вилд Туркей 101, Ноб Крик 101. Все продегустированы.

 

Поэтому бочки от деда Игоря рекомендую для выдержки дистиллятов и хочу выразить благодарность бондарной мастерской. Также пожелаю дальнейшего развития не только по количеству продаж, но и повышению качества бондарных изделий. Всегда есть куда стремиться нам всем!

 

Владимир

СПб 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
07.07.2020 в 19:09, Lehan_a сказал:

Получил от Сергея свою первую 10ку.

 

Если не трудно, залейте до верха водой и слейте в мерную тару - сегодня вино из 10л по бутылкам разливал и что-то пошло не так - остались бутылки пустые. Пошёл водой измерил - 9 литров всего в бочонок влезло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...