Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


а заливали что после подготовки?

Я после воды заливаю сахарный дистиллят 50%. Периодически пробую-бывает после выдержки очень даже питейный продукт получается. Ежели не нравится-еще разок перегнал и опять в бочку. Как только чувствуешь, что лишний дуб во вкусе не появляется-зерновую лей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Ololoev], начать рекомендуют с бурбона... ;) Потом виски ячменный или ржаной, как тебе понравится... А там и коньячелло можно залить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а заливали что после подготовки?

я заливал в бочку Сергея после трёх недель вымачивания сразу бурбон 60%. Прошло ровно полгода, никакого намека на плинтус, вкус постоянно улучшается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ну негде купить подготовленную бочку под вискарь. Эхх (( Ок. Буду развлекаться сначала с бурбоном. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вот ну негде купить подготовленную бочку под вискарь.

Как-то не понятно, что в твоем понятии "подготовленная" бочка? 

 

Автор как раз такие и предлагает. Залить водички, дабы разбухла... Менять воду, дабы не закисла... Обрабатывать содой или нет - решать тебе.

Все! За 3 недели бочка готова под бурбон. Это подтверждают камрады, у которых он залит уже по полгода в этих бочках...

 

Хочешь сразу заливать виски - залей. Пробуй потом что получается. Например через каждый месяц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все! За 3 недели бочка готова под бурбон.

есть вопрос - есть ответ. Твои посты ни о чём, напоминающие "лишь бы ляпнуть" как на ХД...
Ну ведь человек конкретно подготовленную хочет бочку, уже для заливки ",будущего вискарика".
[member=Ololoev], подготовкой кроме тебя никто не будет заниматься...
Зачем???
Вымочить водой не проблема ведь?
Бери под виски просто с другим обжигом...
У Сергея хорошие бочки. Надо только вовремя наливать продукт и тот продукт, под который бралась тара...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=lion], не проблема вымочить водой. Я всегда считал, что перед вискариком надо вымачивать вином, хересом либо бурбоном. Потому и спросил )

 

Я же без претензий. Уверен, что бочки отличные. Получу и отпишусь как оно.  

Изменено пользователем Ololoev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если говорить про виски, то я после подготовки по вымачиванию водой залил на месяц сахарно-виноградного дистиллята высокой очистки, потом на 4 месяца вино крепленное красное полусладкое. Получил портвейн. Потом ячменно - ржаной туда бухнул. четвертый месяц полет нормальный. Бочка правда не от Сергей, 25 литров.

 

А в его бочке на 15 л. у меня плескался яблочный дистиллят4 месяца после той же схемы вымачивания, что описал выше, только без вина. На мой взгляд дубовато, со временем уходит дубовость в стекле, но всё равно. Первую заливку лучше именно бурбон, как тебе многие советуют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не было в планах бурбона, но наверное придется. Хотя Сергей советует 8-10 дней водой. Подумаю...

Изменено пользователем Ololoev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не надо придерживаться строгоча по поводу первой заливки. Если не хотел БУРБОНА, то и не надо. Всё просто...

Наоборот вискарь будет другой... И не хуже чем после БУРБОНА.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В мае прошлого года приобрел у Сергея тридцатки, сейчас дегустирую - вкусно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Щепа дубовая для самостоятельной подготовки
как она выглядит,размеры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В мае прошлого года приобрел у Сергея тридцатки, сейчас дегустирую - вкусно!!!

 

а цвет напитка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а цвет напитка?

У автора на первой странице есть фотки графинчика и рюмки с напитком. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А в его бочке на 15 л. у меня плескался яблочный дистиллят4 месяца после той же схемы вымачивания, что описал выше, только без вина. На мой взгляд дубовато
Вчерась налил 300 грамм второй заливки в бочку Сергея. Опять яблоки по методике отгабриэливания. 5 месяцев. Вот оно! Офигенный напиток. Уже никакой дубовости нет, как при первой наливке. Буду ждать до нового года, а на праздники как раз шестимесячный "кальвадос" буду употреблять с удовольствием! Так что ещё раз подтверждаю - первая заливка - бурбон, потом что хотите, всё будет вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статистики ради.

Покупал у Сергея 4 бочки по 15 литров. Вымачивал по инструкции с первой страницы.

В конце мая в одну из них залил 15 литров односолодового ячменного крепостью 65 оборотов.

В процессе выдержки пробы не снимал. Слил ровно через 6 месяцев. Цвет отличный, запах тоже, но во вкусе конкретный плинтус.

Бочка стояла в квартире. Доля ангелов составила около 600 мл, в крепости потерял около 0,6 оборотов.

Слил в стекло, разбавил до 40 оборотов, оставил на длительный отдых. Надеюсь плинтус со временем уйдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В процессе выдержки пробы не снимал

Ошибка...

Надеюсь плинтус со временем уйдет.

Вторая...

Изменено пользователем Dedok56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Dedok56], написал бы уже и про правильный вариант...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


написал бы уже и про правильный вариант...

Новая бочка-пробовать необходимо! Плинтус, если он явственный, со временем не уйдёт-фильтрация и аэрация могут помочь, но не факт. Мне перегонять разок пришлось...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как она выглядит,размеры

я брал год полтора назад не подготовленную, хороший дуб, готовил сам, обжиг без фанатизма, кипяток-варил по 30 мин.+ три стол ложки соды на 10л. воды, три раза, охлаждал, вымачивал в портвейне.

Алзай у меня гад пол мешка спер :-) , для хороших людей не жалко.

Еще брал стружку, для обжига бочек.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вымачивал в портвейне.

Вот этот пункт не понимаю ,не проще 50грам в продукт бухнуть? Вопрос риторический,если что.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не проще 50грам в продукт бухнуть?
не проще))) ответ гипотетический если, что. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...