Dedok56 71 Опубликовано: 6 декабря 2017 а заливали что после подготовки? Я после воды заливаю сахарный дистиллят 50%. Периодически пробую-бывает после выдержки очень даже питейный продукт получается. Ежели не нравится-еще разок перегнал и опять в бочку. Как только чувствуешь, что лишний дуб во вкусе не появляется-зерновую лей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 6 декабря 2017 [member=Ololoev], начать рекомендуют с бурбона... ;) Потом виски ячменный или ржаной, как тебе понравится... А там и коньячелло можно залить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olezhik999 7 Опубликовано: 6 декабря 2017 а заливали что после подготовки? я заливал в бочку Сергея после трёх недель вымачивания сразу бурбон 60%. Прошло ровно полгода, никакого намека на плинтус, вкус постоянно улучшается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ololoev 47 Опубликовано: 6 декабря 2017 Вот ну негде купить подготовленную бочку под вискарь. Эхх (( Ок. Буду развлекаться сначала с бурбоном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 6 декабря 2017 Вот ну негде купить подготовленную бочку под вискарь. Как-то не понятно, что в твоем понятии "подготовленная" бочка? Автор как раз такие и предлагает. Залить водички, дабы разбухла... Менять воду, дабы не закисла... Обрабатывать содой или нет - решать тебе. Все! За 3 недели бочка готова под бурбон. Это подтверждают камрады, у которых он залит уже по полгода в этих бочках... Хочешь сразу заливать виски - залей. Пробуй потом что получается. Например через каждый месяц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lion 70 Опубликовано: 6 декабря 2017 Все! За 3 недели бочка готова под бурбон.есть вопрос - есть ответ. Твои посты ни о чём, напоминающие "лишь бы ляпнуть" как на ХД... Ну ведь человек конкретно подготовленную хочет бочку, уже для заливки ",будущего вискарика". [member=Ololoev], подготовкой кроме тебя никто не будет заниматься... Зачем??? Вымочить водой не проблема ведь? Бери под виски просто с другим обжигом... У Сергея хорошие бочки. Надо только вовремя наливать продукт и тот продукт, под который бралась тара... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ololoev 47 Опубликовано: 6 декабря 2017 (изменено) [member=lion], не проблема вымочить водой. Я всегда считал, что перед вискариком надо вымачивать вином, хересом либо бурбоном. Потому и спросил ) Я же без претензий. Уверен, что бочки отличные. Получу и отпишусь как оно. Изменено 6 декабря 2017 пользователем Ololoev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Хаб 55 Опубликовано: 6 декабря 2017 Если говорить про виски, то я после подготовки по вымачиванию водой залил на месяц сахарно-виноградного дистиллята высокой очистки, потом на 4 месяца вино крепленное красное полусладкое. Получил портвейн. Потом ячменно - ржаной туда бухнул. четвертый месяц полет нормальный. Бочка правда не от Сергей, 25 литров. А в его бочке на 15 л. у меня плескался яблочный дистиллят4 месяца после той же схемы вымачивания, что описал выше, только без вина. На мой взгляд дубовато, со временем уходит дубовость в стекле, но всё равно. Первую заливку лучше именно бурбон, как тебе многие советуют. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ololoev 47 Опубликовано: 6 декабря 2017 (изменено) Не было в планах бурбона, но наверное придется. Хотя Сергей советует 8-10 дней водой. Подумаю... Изменено 6 декабря 2017 пользователем Ololoev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lion 70 Опубликовано: 7 декабря 2017 Да не надо придерживаться строгоча по поводу первой заливки. Если не хотел БУРБОНА, то и не надо. Всё просто... Наоборот вискарь будет другой... И не хуже чем после БУРБОНА. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tugreen 22 Опубликовано: 8 декабря 2017 В мае прошлого года приобрел у Сергея тридцатки, сейчас дегустирую - вкусно!!! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 9 декабря 2017 Щепа дубовая для самостоятельной подготовки как она выглядит,размеры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ololoev 47 Опубликовано: 9 декабря 2017 В мае прошлого года приобрел у Сергея тридцатки, сейчас дегустирую - вкусно!!! а цвет напитка? 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 9 декабря 2017 а цвет напитка? У автора на первой странице есть фотки графинчика и рюмки с напитком. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 9 декабря 2017 как она выглядит,размеры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 9 декабря 2017 [b][member=Сергей155][/b], Это скальный дуб? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 9 декабря 2017 Это скальный дуб? Да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Хаб 55 Опубликовано: 12 декабря 2017 А в его бочке на 15 л. у меня плескался яблочный дистиллят4 месяца после той же схемы вымачивания, что описал выше, только без вина. На мой взгляд дубовато Вчерась налил 300 грамм второй заливки в бочку Сергея. Опять яблоки по методике отгабриэливания. 5 месяцев. Вот оно! Офигенный напиток. Уже никакой дубовости нет, как при первой наливке. Буду ждать до нового года, а на праздники как раз шестимесячный "кальвадос" буду употреблять с удовольствием! Так что ещё раз подтверждаю - первая заливка - бурбон, потом что хотите, всё будет вкусно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mytrych 11 Опубликовано: 12 декабря 2017 Статистики ради. Покупал у Сергея 4 бочки по 15 литров. Вымачивал по инструкции с первой страницы. В конце мая в одну из них залил 15 литров односолодового ячменного крепостью 65 оборотов. В процессе выдержки пробы не снимал. Слил ровно через 6 месяцев. Цвет отличный, запах тоже, но во вкусе конкретный плинтус. Бочка стояла в квартире. Доля ангелов составила около 600 мл, в крепости потерял около 0,6 оборотов. Слил в стекло, разбавил до 40 оборотов, оставил на длительный отдых. Надеюсь плинтус со временем уйдет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) В процессе выдержки пробы не снимал Ошибка... Надеюсь плинтус со временем уйдет. Вторая... Изменено 12 декабря 2017 пользователем Dedok56 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 12 декабря 2017 [member=Dedok56], написал бы уже и про правильный вариант... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 12 декабря 2017 написал бы уже и про правильный вариант... Новая бочка-пробовать необходимо! Плинтус, если он явственный, со временем не уйдёт-фильтрация и аэрация могут помочь, но не факт. Мне перегонять разок пришлось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) как она выглядит,размеры я брал год полтора назад не подготовленную, хороший дуб, готовил сам, обжиг без фанатизма, кипяток-варил по 30 мин.+ три стол ложки соды на 10л. воды, три раза, охлаждал, вымачивал в портвейне. Алзай у меня гад пол мешка спер , для хороших людей не жалко. Еще брал стружку, для обжига бочек. Изменено 12 декабря 2017 пользователем БайбаК 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 12 декабря 2017 вымачивал в портвейне. Вот этот пункт не понимаю ,не проще 50грам в продукт бухнуть? Вопрос риторический,если что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 12 декабря 2017 не проще 50грам в продукт бухнуть? не проще))) ответ гипотетический если, что. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах