Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тоже пришел к этому выводу. Буду держать сколько возможно (в любом случае или вымочу уж точно или процессы окисления и созревания сделают свое дело)....

Стоит вино (под порто) на очереди, а в квартире тяжело создать приемлемую t хранения созревания виноматериала в отопительный период. Поэтому волнуюсь на предмет такой выдержки до полугода. Да и смотрю ангелы вообще не стесняются...

Виноматериал придется перевозить на этот период из квартиры однозначно.

Изменено пользователем Sergey_F
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я крайний раз водой месяц мочил и вино-материалом месяц свою 30-ку сильного жига и того два месяца, 16-го был месяц как там бурбон, цвет еле еле соломенный не вкус не запах особо не изменился,  убрал обратно пусть стоит :buba:

Опубликовано (изменено)

 

Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм

Сергей привет! Уточни пожалуйста эти чипсы уже подготовленные и вымачивать не надо? Сколько ложить грамм на литр или 20 л яблосэма 55%. Выдержка в стекле. Изменено пользователем ANI271
Опубликовано

 

 


Сколько ложить грамм на литр или 20 л яблосэма 55%. Выдержка в стекле.

 

Рекомендуемая закладка 5г рамм на литр. Лучший результат дает выдержка месяц. Но со второй недели уже нужно контролировать.

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Сергей155], Понятно.
Немного повторюсь повторюсь

эти чипсы уже подготовленные и вымачивать не надо?

Опубликовано

[b][member=ANI271][/b], Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм

  • + репутация 1
Опубликовано

Выскажите мнение:

15 литровая бочка от Сергея155 под верх заполнена односолодовым  ячменным дистиллятом крепостью 65 об. Хранится в квартире при температуре 23-26 градусов по Цельсию.

Стоит уже 5 месяцев. Недавно слил с нее литр. Крепость 64 оборотов. Цвет и запах обалденные. После разведения до 40 оборотов могу только сказать, что вкус еще не пришел в гармонию.

Сколько в среднем должна быть подобная выдержка?

Опубликовано

 

 


Сколько в среднем должна быть подобная выдержка?
зависит от того какая заливка, 15л первый раз можно пробовать через 6 месяцев, но нет придела совершенству.
Опубликовано

 

Рекомендуемая закладка 5г рамм на литр. Лучший результат дает выдержка месяц. Но со второй недели уже нужно контролировать.

Тогда уж заложка…

Опубликовано

[b][member=ksa][/b], Потерь не знаю, потому как слил только 800 мл. Остальное оставил дальше созревать. Но визуально уровень был не на много ниже, чем при первоначальной заливке. А насчет крепости я тоже написал: залил 65 оборотов, а сейчас там 64 оборота. 

Опубликовано

 

 


визуально уровень был не на много ниже, чем при первоначальной заливке

Значит можно еще на полгода про него забыть. Тут ведь главное чтобы не к пустому бочонку в итоге прийти.  :sarcastic:

Сам меняю содержимое бочонка 10л через 3 месяца. Нужно же чего-то выпивать!  :crazy:

Опубликовано

Значит можно еще на полгода про него забыть. Тут ведь главное чтобы не к пустому бочонку в итоге прийти.  :sarcastic:

Сам меняю содержимое бочонка 10л через 3 месяца. Нужно же чего-то выпивать!  :crazy:

Тут уже каждому своё.Как по мне,так лучше с 10-литрового бочонка слить 3 литра наивкуснейшего алкоголя,чем 9 литров просто вкусного
Опубликовано

Значит можно еще на полгода про него забыть. Тут ведь главное чтобы не к пустому бочонку в итоге прийти.  :sarcastic:

Сам меняю содержимое бочонка 10л через 3 месяца. Нужно же чего-то выпивать!  :crazy:

А у меня время выдержки от каждой заливки увеличивается - первые заливки по 3(примерно) месяца, затем 4, 5 и так далее - пробу приходится снимать часто - дабы "дуба" не схватить! Тут, намедни, сливал из 10 литрового уже вполне сформировавшийся напиток - так там было на поверку всего 4 с малым литра! Ангелы ли или дегустация - вопрос?!))) Сережина бочка под кальвадос уже второй раз выдает напиток из ячменя за отсутствием яблок - так последний слив показал отменный вкус и это не смотря на бледный его вид-у бочки слабый обжиг. Но держал там 70% дистиллят и сейчас его развел до питейного 42% и заправлю уже в большую, 225л со всеми вновь приготовленными дистиллятами а Сережина наконец дождалась своего яблочного и "состарилась" немного - надеюсь на чудо!))) Очень вкусная бочка!

Опубликовано

 

 


не смотря на бледный его вид-у бочки слабый обжиг.


Андрей,степень обжига на цвет напитка не влияет.Уголь ничего не окрашивает. Создание угольного слоя  играет свою роль в увеличении количества экстрактов из разрушаемого лигнина.Обжиг  приводит к тому, что лигнин и ароматические альдегиды (ванилин, серинальдегид, кониферальдегид) сразу преобразуются в  летучие фенолы.В малом бочонке сложно получить интенсивный окрас напитка из-за непродолжительного срока выдержки,однако достаточного для получения приемлемого качества напитка. Поэтому бочонки 10 литров и обжигаю,максимум, до состояния -Н, что бы выдерживаемый  напиток получился более-менее гармоничный по вкусу, да и прослужил дольше.
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

В малом бочонке сложно получить интенсивный окрас напитка из-за непродолжительного срока выдержки

У меня 10-ка выдает очень насыщенный цвет.

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1486-temnii-cvet-burbona-posle-sliva-iz-bochonka/

 

Отчего такой эффект может быть?

Покупал у уличного перекупа у себя дома, т.ч. авторство бочонка установить не удалось. :(

Изменено пользователем ksa
Опубликовано

у меня два маленьких бочонка тоже делают очень темные цвета напитков и за короткий срок выдержки.Бочонки из черемшчатого дуба, возможно в этом причина

Опубликовано

 

 


Бочонки из черемшчатого дуба, возможно в этом причина

Вона как!

А как определить какой именно дуб мне попался?

Опубликовано

Вона как!

А как определить какой именно дуб мне попался?

не знаю,я просто знал это при покупке бочек,фирма из Воронежской области.была, соответственно и дуб местный
Опубликовано

 

 


очень темные цвета напитков и за короткий срок выдержки.


Излишне темный цвет напитка может быть по нескольким причинам. Таким как,дуб идущий на изготовление бочек не выдержан положенный срок,используется жердевой(молодой , ветви) дуб или  произрастающий во влажных низинах. Также, иногда производитель бочек использует для скрепления доньев железные гвозди или скобы.В  случае  с железом,напиток приобретает неестественно  темный цвет или вообще схож с разбавленными  темно-фиолетовыми чернилами. Правильно заготовленный и выдержанный черешчатый дуб годен для бондарных дел и используется широко для выдержки больших объемов дистиллята ,так как потом вкус и цвет все равно корректируется и выравнивается технологами. Он дешевле и более доступен, но менее предсказуем в получении заданного напитка и безусловно проигрывает по качеству скальному дубу.
  • + репутация 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...