Sergey_F Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) Тоже пришел к этому выводу. Буду держать сколько возможно (в любом случае или вымочу уж точно или процессы окисления и созревания сделают свое дело).... Стоит вино (под порто) на очереди, а в квартире тяжело создать приемлемую t хранения созревания виноматериала в отопительный период. Поэтому волнуюсь на предмет такой выдержки до полугода. Да и смотрю ангелы вообще не стесняются... Виноматериал придется перевозить на этот период из квартиры однозначно. Изменено 30 октября, 2017 пользователем Sergey_F
Максим! Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 я крайний раз водой месяц мочил и вино-материалом месяц свою 30-ку сильного жига и того два месяца, 16-го был месяц как там бурбон, цвет еле еле соломенный не вкус не запах особо не изменился, убрал обратно пусть стоит
MagadaneЦ Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Да что вы голову себе морочите... Залили - и не парьтесь на ГОД!
Dedok56 Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Залили - и не парьтесь на ГОД! Потом слили, перегнали-и опять на год...
ANI271 Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 граммСергей привет! Уточни пожалуйста эти чипсы уже подготовленные и вымачивать не надо? Сколько ложить грамм на литр или 20 л яблосэма 55%. Выдержка в стекле. Изменено 2 ноября, 2017 пользователем ANI271
Сергей155 Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Опубликовано 2 ноября, 2017 Сколько ложить грамм на литр или 20 л яблосэма 55%. Выдержка в стекле. Рекомендуемая закладка 5г рамм на литр. Лучший результат дает выдержка месяц. Но со второй недели уже нужно контролировать. 1
ANI271 Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 [member=Сергей155], Понятно. Немного повторюсь повторюсь эти чипсы уже подготовленные и вымачивать не надо?
kakos2 Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Сергей все дошло,бочка красивая надеюсь будет и вкусная 2
biks Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 [b][member=ANI271][/b], Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм 1
Сергей155 Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Опубликовано 2 ноября, 2017 Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм точно так...
ANI271 Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 [member=biks],точно так... Спасиб. Пардон засомневался...
Mytrych Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Выскажите мнение: 15 литровая бочка от Сергея155 под верх заполнена односолодовым ячменным дистиллятом крепостью 65 об. Хранится в квартире при температуре 23-26 градусов по Цельсию. Стоит уже 5 месяцев. Недавно слил с нее литр. Крепость 64 оборотов. Цвет и запах обалденные. После разведения до 40 оборотов могу только сказать, что вкус еще не пришел в гармонию. Сколько в среднем должна быть подобная выдержка?
БайбаК Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Сколько в среднем должна быть подобная выдержка? зависит от того какая заливка, 15л первый раз можно пробовать через 6 месяцев, но нет придела совершенству.
АндрейП Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Рекомендуемая закладка 5г рамм на литр. Лучший результат дает выдержка месяц. Но со второй недели уже нужно контролировать. Тогда уж заложка…
Mytrych Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 [b][member=ksa][/b], Потерь не знаю, потому как слил только 800 мл. Остальное оставил дальше созревать. Но визуально уровень был не на много ниже, чем при первоначальной заливке. А насчет крепости я тоже написал: залил 65 оборотов, а сейчас там 64 оборота.
ksa Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 визуально уровень был не на много ниже, чем при первоначальной заливке Значит можно еще на полгода про него забыть. Тут ведь главное чтобы не к пустому бочонку в итоге прийти. Сам меняю содержимое бочонка 10л через 3 месяца. Нужно же чего-то выпивать!
olezhik999 Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Значит можно еще на полгода про него забыть. Тут ведь главное чтобы не к пустому бочонку в итоге прийти. Сам меняю содержимое бочонка 10л через 3 месяца. Нужно же чего-то выпивать! Тут уже каждому своё.Как по мне,так лучше с 10-литрового бочонка слить 3 литра наивкуснейшего алкоголя,чем 9 литров просто вкусного
АндрейП Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Значит можно еще на полгода про него забыть. Тут ведь главное чтобы не к пустому бочонку в итоге прийти. Сам меняю содержимое бочонка 10л через 3 месяца. Нужно же чего-то выпивать! А у меня время выдержки от каждой заливки увеличивается - первые заливки по 3(примерно) месяца, затем 4, 5 и так далее - пробу приходится снимать часто - дабы "дуба" не схватить! Тут, намедни, сливал из 10 литрового уже вполне сформировавшийся напиток - так там было на поверку всего 4 с малым литра! Ангелы ли или дегустация - вопрос?!))) Сережина бочка под кальвадос уже второй раз выдает напиток из ячменя за отсутствием яблок - так последний слив показал отменный вкус и это не смотря на бледный его вид-у бочки слабый обжиг. Но держал там 70% дистиллят и сейчас его развел до питейного 42% и заправлю уже в большую, 225л со всеми вновь приготовленными дистиллятами а Сережина наконец дождалась своего яблочного и "состарилась" немного - надеюсь на чудо!))) Очень вкусная бочка!
Сергей155 Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Опубликовано 3 ноября, 2017 не смотря на бледный его вид-у бочки слабый обжиг. Андрей,степень обжига на цвет напитка не влияет.Уголь ничего не окрашивает. Создание угольного слоя играет свою роль в увеличении количества экстрактов из разрушаемого лигнина.Обжиг приводит к тому, что лигнин и ароматические альдегиды (ванилин, серинальдегид, кониферальдегид) сразу преобразуются в летучие фенолы.В малом бочонке сложно получить интенсивный окрас напитка из-за непродолжительного срока выдержки,однако достаточного для получения приемлемого качества напитка. Поэтому бочонки 10 литров и обжигаю,максимум, до состояния -Н, что бы выдерживаемый напиток получился более-менее гармоничный по вкусу, да и прослужил дольше. 2
ksa Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) В малом бочонке сложно получить интенсивный окрас напитка из-за непродолжительного срока выдержки У меня 10-ка выдает очень насыщенный цвет. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1486-temnii-cvet-burbona-posle-sliva-iz-bochonka/ Отчего такой эффект может быть? Покупал у уличного перекупа у себя дома, т.ч. авторство бочонка установить не удалось. Изменено 14 ноября, 2017 пользователем ksa
olezhik999 Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 у меня два маленьких бочонка тоже делают очень темные цвета напитков и за короткий срок выдержки.Бочонки из черемшчатого дуба, возможно в этом причина
ksa Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Бочонки из черемшчатого дуба, возможно в этом причина Вона как! А как определить какой именно дуб мне попался?
olezhik999 Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Вона как! А как определить какой именно дуб мне попался? не знаю,я просто знал это при покупке бочек,фирма из Воронежской области.была, соответственно и дуб местный
ksa Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 [b][member=olezhik999][/b], значит вопрос остается открытым... :(
Сергей155 Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Опубликовано 14 ноября, 2017 очень темные цвета напитков и за короткий срок выдержки. Излишне темный цвет напитка может быть по нескольким причинам. Таким как,дуб идущий на изготовление бочек не выдержан положенный срок,используется жердевой(молодой , ветви) дуб или произрастающий во влажных низинах. Также, иногда производитель бочек использует для скрепления доньев железные гвозди или скобы.В случае с железом,напиток приобретает неестественно темный цвет или вообще схож с разбавленными темно-фиолетовыми чернилами. Правильно заготовленный и выдержанный черешчатый дуб годен для бондарных дел и используется широко для выдержки больших объемов дистиллята ,так как потом вкус и цвет все равно корректируется и выравнивается технологами. Он дешевле и более доступен, но менее предсказуем в получении заданного напитка и безусловно проигрывает по качеству скальному дубу. 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти