Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Семен,переверни пустой бочонок заливным отверстием вниз и храни в сухом месте. Перед  следующей заливкой ,осади обручи и залей водой ,пусть разбухнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня заполнил свою 30 л бочку , влезло более 32 л и не под самый верх .   :good:

Изменено пользователем Sergan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закончилась зима,многие давно подъели запасы квашений из бочек . Становится актуальным вопрос хранения и дальнейшей эксплуатации кадок и бочек для солений.В переписке некоторые жалуются,что бочка подплесневела,рассохлась,ослабли обручи и так далее.Все эти проблемы возникают оттого что  не дали себе труда ознакомится с принципами и методами подготовки и условиями хранения бочек для квашения,которые широко известны,описаны и доступны.Но еще раз для освежения памяти...
Прежде всего отмечу ,что рекомендации основаны на личном опыте,в соответствии с семейными традициями и многолетней истории эксплуатации и мало отличаются от общепринятых правил.Каждый вправе поступать как ему заблагорассудится в соответствии с собственными резонами.

Прежде всего, у новой бочки нужно провощить верхние торцы бочки,провощить обильно, несколько раз.Также рекомендуется провощить кружало и крышку,а так же дно и нижние торцы бочки.После этого вымочить её также как и бочки для выдержки.Если бочка планируется для квашения капусты вымочить её следует несколько дольше, примерно на неделю.Подготовленную (вымоченную) кадку обдайте кипятком несколько раз, закладку продуктов производите так, чтобы уровень  рассола, сока или сусла,  был выше кружала под гнёт на 10-15 мм. Для эффективного использования кадки продукт закладывайте, не доходя до верхнего края на 40-150 мм., при этом сначала квашения крышку можно не использовать, а накрыть кадку марлей в несколько слоев , чистой холстиной и.д..После того продукта несколько поубавится и  образуется свободное пространство,можно использовать крышку.Желательно установить бочку с готовым продуктом на подставку высотой 50-150мм из негигроскопичного материала. Если это проблемно, накрыть подставку инертным синтетическим влагонепроницаемым материалом.И приятного аппетита... :good:
Бочку перед постановкой на хранение обдать кипятком,вымыть пищевой содой, дать воде стечь и на следующий день окурить серой. Бочку установите  на улице, сложите внутрь кружало,гнет, возьмите железную банку, с достаточно толстыми стенками, всыпьте 1-2 чайные ложки серы, разожгите серу, установите банку внутрь бочки(желательно что бы дым от горения серы не относило в сторону соседей или не задувало его в дом) накройте крышкой и оставьте в покое на 2-3 или более часов.
Для хранения установите кадку в сухом прохладном месте,недоступное для поражения её всяческих древоточивых насекомых. Во время хранения кадка высохнет и уменьшится в геометрических размерах,  следите за состоянием  обручей.Как только немного ослабнут, немного подбейте их.Но не следует обручи до конца сильно осаживать.При следующем цикле бочка разбухнет и примет надлежащий вид.
При запуске бочки в следующий цикл, еще раз немного(равномерно!)осадите обручи, повторите процедуру окуривания серой, на следующий день вымойте кадку водой с  содой, залейте водой на 2-3 дня,меняя её каждые сутки.Еще раз провощите донья и верхние торцы клепок.

При поражении бочки плесенью,окурить серой ,промыть впоследствии водой с содой,просушить пару дней, прогреть и немного обжечь,но не до обугливания.Подойдет бытовая газовая горелка с баллончиком,горящая щепа и т.д. Можно сначала обжечь а потом окурить и промыть ,без разницы.

Рекомендации незатейливые,но если им следовать,то бочки будут радовать вас долго и всегда будет чем вкусно закусить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех. На торце клепки бочки которая стоит с дистиллятом, выступила капля темной, маслянистой жидкости, пахнет это жидкость вкусно, надо принимать какие нибудь меры, или ничего страшного? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рядом с каплей в торец клепки, или не так понял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понял, попробую, спасибо за совет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил свою первую 30 ку, качество конечно на высоте, спасибо мастеру)

post-6027-0-80712000-1494953513_thumb.jpg

post-6027-0-57247300-1494953528_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую, Сергей! Очень хочется наконец похвастаться своими бочками, но... Вы отправили тк КИТ 5го числа, они лежали там до 11го, расчетное время прибытия 20ое число)) они, судя по всему, чемпионы по доставке)) У меня интернет магазин и я знаю за какое время что куда доезжает-- они чемпионы!)))  Первый раз я им звонил 10 числа, они сказали что из за праздников они еще не упаковали даже,.. пипец..) Главное чтоб не испортили бочки иначе судиться с ними будем)) тем более что у меня юр отдел простаивает без дела)))) Однако  надеюсь что все будет хорошо и до отъезда до 23 числа, я смогу получить свои бочки) Если можно, я бы Вас попросил, как отправителя, позвонить им и поругаться по поводу такой медленной доставки.

С уважением, Арсений.


Еще вопросы)) а нет ли у кого-нибудь  ссылки где стрелками указано на бочку и написано  Кружало , верхние торцы бочки, и пр ))) У меня бочка всегда разделалась на дно, крышку и саму бочку, а тут много новых слофф))

И еще вопрос к Сергею, где продаются 2 чайные ложки серы?)) Вот пороха я сам отсыпать могу, а серу отдельно я даже не знаю где покупать, подозреваю что где-то там, где продается селитра и уголь)))  У меня есть вариант----Пойти в охотничий магазин, позвать Золушку и попросить продать мне дымный порох без селитры и угля?)))) Потом взять эту оставшуюся серу и таки сжечь на дне бочки)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арсений,ты не первый кто недоволен скоростью доставки КИТа. Перед праздниками,да и сейчас,грузы задерживаются на складе.Мотивируют техобслуживанием половины парка перед техосмотром.Хотя,я так думаю,что просто не справляются с перевалкой.Они хорошо подвинули другие компании за счет демпинга тарифов.Вот и не справились на праздники и даже сейчас еще не разгреблись. В общем ,наверно, просто забухали... :russian:   Чай, не в Сан-Франциско живем или там в Брюсселе. А насчет поругатся...ну не я же выбираю доставку транспортой компании.А вовторых-звонили...извиняются и говорят что если срочно нужно, то отправляйте авиаперевозкой.

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Охотник за Тенью][/b],в магазине для сада серная шашка есть  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арсений,"кружало" - деревянный круг служащий для гнета.Серу можно приобрести в магазине торгующим удобрениями и ядохимикатами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-1146-0-70000800-1495468810_thumb.jpgpost-1146-0-86248300-1495468811_thumb.jpgПриехали и наши бочечки 11 штучек))) Спасибо огромное из Ярославля

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Приехали и наши бочечки 11 штучек))) Спасибо огромное из Ярославля


Легкого градуса вам. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кострома, пока в предвкушении ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Залил бочечку, вошло 33 литра. Шикарное качество, спасиб мастерам) Ну, понятно дело, что ни капли ни где не капнуло)

post-1146-0-82844100-1495701510_thumb.jpg

Изменено пользователем Vasili4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пришла бочка 20л и в Оскол,качество отличное,спасибо,Сергей!!!


капли на бочке_это капли воды))вымачивать взялся раньше,чем фоткать

post-5833-0-54120500-1495735664_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и я сегодня получил 15 литровую бочку,вылезло 17 литров . Теперь вымачивать буду.

post-6955-0-69488200-1496330021_thumb.jpg

post-6955-0-91848500-1496330041_thumb.jpg

post-6955-0-28307300-1496330066_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Арсений. Что ж славная машина,слов нет.

Вощить то просто - на воск направляй горячий воздух и растирай тампоном из тряпицы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую, Сергей!)

Где-то видел как кадку вымачивать и никак не могу найти где..)) Если не сложно расскажи пожалуйста или пальцем ткни где написано. Так же как бочки или как?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Арсений.Вымачивать кадку точно так как бочонок для выдержки напитков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Докладываю:

 

Оплатил 20-ку 19го мая, 1 июня получил смс от КИТа, что бочка в Москве. Супербыстро!

Забрать смог только сегодня (вернулся из командировки).

Выглядит и пахнет безупречно! Никаких потеков.

Начинаю вымачивать, пошел ставить брагу...

Сергей, СПАСИБО!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, приветствую! хочу заказать чипсы дубовые, как их применять. Можно тут ответить?... чото копал-копал...или ссыль? и прайс. и.. спасибо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Сергей.Применять чипсы очень просто. Закладка: 2-5 грамм на литр дистиллята.Оптимальный срок выдержки от 1месяца. Если нужно срочно,то увеличиваем навеску и уменьшаем время выдержки ,но нужно ,в этом случае, контролировать тщательно,что бы не получить "плинтус"
Щепа дубовая для самостоятельной подготовки - 250ք - 1кг
Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм

Минимальный отдельный заказ на  щепу и чипсы - 500ք,при заказе вместе с бочонками  любое количество.

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...