Перейти к содержанию

Объективное измерение головных примесей в самогоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Daniil сказал:

закадровые комментарии

закадровые комментарии в первой части клипа.  Этот видосик монтировался и грузился в Ютуб часов десять. Представляю, если бы я выложил только вторую часть клипа.

6 минут назад, Daniil сказал:

там финал тоже такой

Ну и какой финал у меня, у Кубрика я знаю.

• Спасибо 1
  • Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• asmel

26

• Daniil

15

• Юнга

5

• okun

4

Опубликовано

@makh смотреть или не смотреть - дело каждого. Да и не Бондарчуки тут все. Ютуб для этого придумал скорости воспроизведения. Например (х2).

@asmel всегда будоражил форумы. И просто потому, что его «просто» не хочет укладываться в голове. Просто про банки, просто про простые физические законы, да и просто для тех, кто хочет начать вакуум осваивать с затратами для экспериментов в тыщу рублей.

Конечно, я понимаю, что смысл ролика не раскрывает смысла «железяк», которые он не показывает, но не доверять я ему, учитывая опыты его прошлых лет, - не могу. Человек хочет сделать небольшой коммерческий проект с недорогим мало-мальским комплектом для автоматизирования процесса за счёт цифры. И, естественно, не хочет выкладывать все кишки. А что плохого в этом? 

• Спасибо 1
Опубликовано
43 минуты назад, moroz-85 сказал:

Человек хочет сделать небольшой коммерческий проект с недорогим мало-мальским комплектом для автоматизирования процесса за счёт цифры. И, естественно, не хочет выкладывать все кишки. А что плохого в этом? 

Я по простоте душевной считал(и считаю), что у нас некоммерческий форум в отличии от "вакуумной" ветки на ХД, где всё пропитано неуёмным желанием топикстара (223-го) продать продукцию своего предприятия своим коллегам. Лично мне было бы противно, если бы Pole стремился  продать разработки своей ММЦ пользователям нашей ветки, а @makh свои разработки и програмное обеспечение к датчикам абсолютного давления, или Rudy свой калькулятор самогонщика, не менее отвратительно было бы, если бы и ты @moroz-85 и все остальные коллеги стали бы делиться своим опытом или разработками с друг с другом  за денежное вознаграждение.

Я с уважением отношусь к вкладу @asmel в наше общее дело, но не хотелось бы чтобы с его подачи наш форум превратился в торговую площадку.

• Спасибо 2
Опубликовано

@Юнга Я , в принципе, согласен с тобой, но asmel имеет право на коммерциализацию своего проекта, тратя свои средства, а главное время на это дело. Любые халявные идеи, как оказалось, легко патентуются и продаются совершенно бессовестно за свое(ты помянул). Если изделие стоящее- 500 руб не цена за заявленные характеристики. Нужно ценить чужое время и участие в прогрессе. Бесплатный обмен идеями и мнениями- прерогатива этого форума была и остается

• Спасибо 1
  • + репутация 3

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано
8 часов назад, Юнга сказал:

Я с уважением отношусь к вкладу @asmel в наше общее дело, но не хотелось бы чтобы с его подачи наш форум превратился в торговую площадку.

"Готов сотрудничать с производителями железа." - часть текста из моего топика. Выложив сюда все подробности того, на что я потратил массу времени и денег (500 рублей это конечный результат) вряд ли мне удалось бы сотрудничать с альфа-хамом  с форума ХД. Знаю это прекрасно с тех далеких времен, когда многие здешние пользовались форумом ХД.

8 часов назад, Юнга сказал:

Лично мне было бы противно, если бы Pole стремился  продать разработки своей ММЦ пользователям нашей ветки

Думаю, что купить его разработки, смогли бы не более 0.5% пользователей форума, захотели бы еще значительно меньше.

Если бы удалось разработать мою идею, приборчики на ее основе, были бы у каждого самогонщика. А возможно, и у каждого покупателя крепкого спиртного.

Опубликовано

Что то не пойму.  Есть работающее устройство, есть цена комплектухи, ну так озвучь продажную и торгуй. 

Если нужны деньги на доработку, озвучь бюджет и на что.

Ни фига же не понятно, кроме, что прорыв в науке и есть автоматическая пипетка.

• + репутация 1
Опубликовано

@asmel Извини, может не внимательно смотрел твое видео, но задам несколько вопросов.

1. Как предполагается измерять наличие примесей на работающей установке? Отбор проб и на ячейку, датчик в струе?

2. На что ориентироваться? На данные градуировки или по сравнительным показаниям проб (измерений) через определенное время?

3. Стабильность показаний (погрешность измерений) проверял на одном и том же растворе, разных температурах, загрязнении поверхности электродов (если есть)?

Опубликовано
12 часов назад, ser64 сказал:

Бесплатный обмен идеями и мнениями- прерогатива этого форума была и остается

Продолжу бесплатный обмен идеями: после построения градуировочного графика (см. выше) - установить, является ли он линейным, в каком диапазоне измеряемых концентраций.

Если линеен - тангенс угла наклона графика к оси х есть чувствительность метода. То есть приращение концентрации голов даёт такое-то приращение показаний показометра. Это важно в практическом приложении - насколько можно отследить "конец голов" в потоке.

Затем установление метрологических характеристик (предел обнаружения, погрешности измерения) - но до этого далеко, я так понимаю. А вот к градуировке можно приступить уже сейчас, это видео было бы гораздо интереснее и насыщеннее материалом для обсуждения.

• Спасибо 1
  • + репутация 1

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано (изменено)

Анатолий, а в чем суть и новизна твоего метода измерения? Новый физический принцип или новая измеряемая среда - жидкая, плёночная, паровая, газовая, плазменная, туман? Или ты измеряешь усиленный дифференциал между чистым и грязным?

О каком сотрудничестве "с котом в мешке" может идти речь, во что вкладываться не глядя и что получить на выходе?

Этот ролик ни о чём, кроме как для тебя, и требуются детальные пояснения, подтверждённые исследованиями на десятке примесей СС с указанием предельных границ и разрешением их измерения. Если речь идёт о производстве и продаже.

Изменено пользователем Asus
Опубликовано
1 час назад, POLE сказал:

но задам несколько вопросов.

Я был ориентирован на измерение примесей в уже готовом продукте. Измеряя отклик от всего спиртосодержащего, что есть дома, получил адекватные и воспроизводимые результаты. Сделать измерения в динамике не проблема. Электродов нет. По моим прикидкам, можно сделать портативный измеритель, с размерами не более кондуктометра для проверки качества воды.

7 минут назад, Asus сказал:

Если речь идёт о производстве и продаже.

Делайте предложения исходя из того, что показано в ролике.

9 минут назад, Asus сказал:

О каком сотрудничестве "с котом в мешке" может идти речь

Если не может - значит не может.

Опубликовано

Делаю.

Анатолий, патентуй своё ноу-хау и продавай патент с полной материальной ответственностью за товар. Это нормальная практика у серьёзных людей.

• + репутация 1
Опубликовано
2 часа назад, Антел сказал:

ну так озвучь продажную и торгуй

Я не торгую (не мое это). Если бы было мое, я бы еще при коммунистах очень хорошо поднялся. За двухчасовую работу в 1989? году  (курс доллара был кажется 65 копеек) получил от кооператива целую сумку красных червонцев - 6 500 рублей.

Я ищу сотрудничество с железячниками.

5 минут назад, Asus сказал:

Анатолий, патентуй своё ноу-хау и продавай патент с полной материальной ответственностью за товар.

У меня есть несколько патентов. Пользы от них - только что сортирную дверь оклеить. От них и при коммунистическом порядке пользы никакой не было. Что говорить о нынешних бандитско-воровских временах.

Опубликовано (изменено)

В описании любого устройства всегда описан хотя бы общий принцип работы, пускай без раскрытия нюансов, технологии, алгоритмов. 

В пищевом продукте указан состав, хоть и без рецепта приготовления.

Как иначе то?

Тема создана как сферический конь в вакууме, соответственно последующие посты тоже не имеют полезной смысловой нагрузки. 

Если устройство действительно рабочее, идея уникальная и при этом легко повторяемая, то для защиты ее в патентное бюро. Ну или просто взять и делать их на продажу. Может кому-то выслать в опытную эксплуатацию.

А если пообсуждать, привлечь заинтересованных лиц, то надо что-то ещё дать кроме видео работы мультиметра. 

Изменено пользователем Z_h_e
  • + репутация 1
Опубликовано
3 минуты назад, asmel сказал:

Я ищу сотрудничество с железячниками.

Если это главная цель, которую ты преследовал создавая ветку  "Объективное измерение головных примесей в самогоне", а не обсуждение твоих идей заложекнных в твоё устройство,  может быть, в этом случае тебе нужно создать законченное устройство хотя бы в единственном экземпляре и продемонстрировать его производителям или продавцам оборудования для дистилляции. Если оно заинтересует производителей, то тогда и у нас появится шанс приобрести твою разработку и оценнить(или обсудить) идеи заложенные в это устройство, а до этого момента мы просто сможем наблюдать изменение показаний китайского тестера и слушать твои комментарии к ним. Не знаю, как долго ты сможешь сохранять интригу:pardon:

Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Юнга сказал:

тебе нужно создать законченное устройство хотя бы в единственном экземпляре

Кстати, все спирты имеют существенно различную диэлектрическую проницаемость, которая прямопропорционально влияет на ёмкость конденсатора.

Если взять советский воздушный переменный конденсатор и включить его в LC-контур гетеродина, то от изменения диэлектрической проницаемости вещества между его обкладками будет меняться и частота и амплитуда колебаний. И достаточно сильно по сравненияю с эталонной.

Этим веществом может быть и пар и туман и спиртовой раствор - показанию будут меняться очень наглядно.

Обработка же их дело техники и никаких проблем нет, равно как и с бюджетом.

Изменено пользователем Asus
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 минут назад, Asus сказал:

Обработка же их дело техники и никаких проблем нет, равно как и с бюджетом.

Дерзай, может что-нибудь и получится. С нетерпением жду ответное видео.

Опубликовано

@asmel не смешно. Таких видео завались, в нете. И про торсионные поля и про вечный двигатель и про лечение рака светодиодной моргушкой. И что такое  "железо"? Вот, мороз, чем не железник? 

Чем не устраивает? Почему только модерирует, а не принимает участие?@Asus , @Z_h_e , другие железники, чем не подходят?

Опубликовано
32 минуты назад, asmel сказал:

Дерзай, может что-нибудь и получится.

16 минут назад, asmel сказал:

Ну так не смотри, если не хочешь.

По моему обсуждение из конструктивного русла плавно начинает перетекать в тему "сам дурак".  Думаю, что уважаемому топикстару нужно дать время на доведение своего устройства до уровня коммерческого предложения и не тратить попусту наше время и желания чем то помочь или посоветовать, поскольку он в этом не нуждается, а тема анонсированная им в нашей ветке "Вакуумные технологии винокурения"- это просто банальный маркетинговый ход и обсуждать здесь по сути нечего.

@asmel желаю тебе удачи в продвижении на рынок своего устройства, буду с нетерпением ожидать возможности его приобрести.

Опубликовано (изменено)

Предлагаю проверить эффективность метода. Ярые "сторонники" метода присылают мне несколько образцов СС. Один контрольный наиболее чистый. Я делаю в прямом эфире (Skype) измерения под руководством проверяющего. О результатах в тему. В Москве с московскими образцами получится все быстрее.

Изменено пользователем asmel
Опубликовано
30 минут назад, asmel сказал:

Предлагаю проверить эффективность метода. Ярые "сторонники" метода присылают мне несколько образцов СС. Один контрольный наиболее чистый.

@asmel , результат измерений - какой из образцов СС содержит больше головных примесей?

Опубликовано
2 минуты назад, Daniil сказал:

результат измерений - какой из образцов СС содержит больше головных примесей?

Самое интересное, если в образцах будут отдельно - головы, тело, хвосты. Хорошо бы по одной примеси на образец, тогда, в случае успеха, можно было бы осуществлять полный контроль за процессом отгонки.

Опубликовано
5 минут назад, asmel сказал:

Хорошо бы по одной примеси на образец, тогда, в случае успеха, можно было бы осуществлять полный контроль за процессом отгонки.

Тогда это надо делать из чистых веществ: спирт+ацетальдегид, спирт+этилацетат, спирт+изоамиловый спирт, спирт+уксусная кислота (например).

А в СС всего намешано и в разных концентрациях.

Опубликовано

Такой портативный анализатор - очень нужная вещь. Это все понимают, надеюсь.

Не вижу оснований не доверять. @asmel.

Кстати, а о какой помощи ты просишь? Финансирование, производство или еще что? 

Опубликовано
34 минуты назад, Daniil сказал:

Тогда это надо делать из чистых веществ

В спирте еще лучше.

30 минут назад, Jurgen сказал:

Кстати, а о какой помощи ты просишь? Финансирование, производство или еще что? 

Любой возможной, одному мне это дело не осилить.

Опубликовано

Получил некоторые необычные результаты  своего метода регистрации примесей в спирте. Как оказалось, используемый повсеместно силикон, очень сильно загрязняет спирт. Проба чистого спирта, пробывшая объеме с силиконовыми трубками получила сильное загрязнение. Силиконовые трубки ни разу не использовались, но долгое время пролежали в шкафу. Единственно, что трубки после длительного хранения в шкафу приобрели желтый оттенок. Короче чистый спирт сразу после измерения показывал практическую чистоту. После нахождения несколько часов в подводящих к измерителю силиконовых трубках, чистота спирта обнулилась

• Спасибо 4
  • + репутация 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...