asmel Опубликовано 17 февраля, 2021 Автор Опубликовано 17 февраля, 2021 1 минуту назад, Daniil сказал: закадровые комментарии закадровые комментарии в первой части клипа. Этот видосик монтировался и грузился в Ютуб часов десять. Представляю, если бы я выложил только вторую часть клипа. 6 минут назад, Daniil сказал: там финал тоже такой Ну и какой финал у меня, у Кубрика я знаю. 1
moroz-85 Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 @makh смотреть или не смотреть - дело каждого. Да и не Бондарчуки тут все. Ютуб для этого придумал скорости воспроизведения. Например (х2). @asmel всегда будоражил форумы. И просто потому, что его «просто» не хочет укладываться в голове. Просто про банки, просто про простые физические законы, да и просто для тех, кто хочет начать вакуум осваивать с затратами для экспериментов в тыщу рублей. Конечно, я понимаю, что смысл ролика не раскрывает смысла «железяк», которые он не показывает, но не доверять я ему, учитывая опыты его прошлых лет, - не могу. Человек хочет сделать небольшой коммерческий проект с недорогим мало-мальским комплектом для автоматизирования процесса за счёт цифры. И, естественно, не хочет выкладывать все кишки. А что плохого в этом? 1
Юнга Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 43 минуты назад, moroz-85 сказал: Человек хочет сделать небольшой коммерческий проект с недорогим мало-мальским комплектом для автоматизирования процесса за счёт цифры. И, естественно, не хочет выкладывать все кишки. А что плохого в этом? Я по простоте душевной считал(и считаю), что у нас некоммерческий форум в отличии от "вакуумной" ветки на ХД, где всё пропитано неуёмным желанием топикстара (223-го) продать продукцию своего предприятия своим коллегам. Лично мне было бы противно, если бы Pole стремился продать разработки своей ММЦ пользователям нашей ветки, а @makh свои разработки и програмное обеспечение к датчикам абсолютного давления, или Rudy свой калькулятор самогонщика, не менее отвратительно было бы, если бы и ты @moroz-85 и все остальные коллеги стали бы делиться своим опытом или разработками с друг с другом за денежное вознаграждение. Я с уважением отношусь к вкладу @asmel в наше общее дело, но не хотелось бы чтобы с его подачи наш форум превратился в торговую площадку. 2
ser64 Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 @Юнга Я , в принципе, согласен с тобой, но asmel имеет право на коммерциализацию своего проекта, тратя свои средства, а главное время на это дело. Любые халявные идеи, как оказалось, легко патентуются и продаются совершенно бессовестно за свое(ты помянул). Если изделие стоящее- 500 руб не цена за заявленные характеристики. Нужно ценить чужое время и участие в прогрессе. Бесплатный обмен идеями и мнениями- прерогатива этого форума была и остается 1 3 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
asmel Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор Опубликовано 18 февраля, 2021 8 часов назад, Юнга сказал: Я с уважением отношусь к вкладу @asmel в наше общее дело, но не хотелось бы чтобы с его подачи наш форум превратился в торговую площадку. "Готов сотрудничать с производителями железа." - часть текста из моего топика. Выложив сюда все подробности того, на что я потратил массу времени и денег (500 рублей это конечный результат) вряд ли мне удалось бы сотрудничать с альфа-хамом с форума ХД. Знаю это прекрасно с тех далеких времен, когда многие здешние пользовались форумом ХД. 8 часов назад, Юнга сказал: Лично мне было бы противно, если бы Pole стремился продать разработки своей ММЦ пользователям нашей ветки Думаю, что купить его разработки, смогли бы не более 0.5% пользователей форума, захотели бы еще значительно меньше. Если бы удалось разработать мою идею, приборчики на ее основе, были бы у каждого самогонщика. А возможно, и у каждого покупателя крепкого спиртного.
Антел Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Что то не пойму. Есть работающее устройство, есть цена комплектухи, ну так озвучь продажную и торгуй. Если нужны деньги на доработку, озвучь бюджет и на что. Ни фига же не понятно, кроме, что прорыв в науке и есть автоматическая пипетка. 1
POLE Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 @asmel Извини, может не внимательно смотрел твое видео, но задам несколько вопросов. 1. Как предполагается измерять наличие примесей на работающей установке? Отбор проб и на ячейку, датчик в струе? 2. На что ориентироваться? На данные градуировки или по сравнительным показаниям проб (измерений) через определенное время? 3. Стабильность показаний (погрешность измерений) проверял на одном и том же растворе, разных температурах, загрязнении поверхности электродов (если есть)?
Daniil Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 12 часов назад, ser64 сказал: Бесплатный обмен идеями и мнениями- прерогатива этого форума была и остается Продолжу бесплатный обмен идеями: после построения градуировочного графика (см. выше) - установить, является ли он линейным, в каком диапазоне измеряемых концентраций. Если линеен - тангенс угла наклона графика к оси х есть чувствительность метода. То есть приращение концентрации голов даёт такое-то приращение показаний показометра. Это важно в практическом приложении - насколько можно отследить "конец голов" в потоке. Затем установление метрологических характеристик (предел обнаружения, погрешности измерения) - но до этого далеко, я так понимаю. А вот к градуировке можно приступить уже сейчас, это видео было бы гораздо интереснее и насыщеннее материалом для обсуждения. 1 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
Asus Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 (изменено) Анатолий, а в чем суть и новизна твоего метода измерения? Новый физический принцип или новая измеряемая среда - жидкая, плёночная, паровая, газовая, плазменная, туман? Или ты измеряешь усиленный дифференциал между чистым и грязным? О каком сотрудничестве "с котом в мешке" может идти речь, во что вкладываться не глядя и что получить на выходе? Этот ролик ни о чём, кроме как для тебя, и требуются детальные пояснения, подтверждённые исследованиями на десятке примесей СС с указанием предельных границ и разрешением их измерения. Если речь идёт о производстве и продаже. Изменено 18 февраля, 2021 пользователем Asus
asmel Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор Опубликовано 18 февраля, 2021 1 час назад, POLE сказал: но задам несколько вопросов. Я был ориентирован на измерение примесей в уже готовом продукте. Измеряя отклик от всего спиртосодержащего, что есть дома, получил адекватные и воспроизводимые результаты. Сделать измерения в динамике не проблема. Электродов нет. По моим прикидкам, можно сделать портативный измеритель, с размерами не более кондуктометра для проверки качества воды. 7 минут назад, Asus сказал: Если речь идёт о производстве и продаже. Делайте предложения исходя из того, что показано в ролике. 9 минут назад, Asus сказал: О каком сотрудничестве "с котом в мешке" может идти речь Если не может - значит не может.
Asus Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Делаю. Анатолий, патентуй своё ноу-хау и продавай патент с полной материальной ответственностью за товар. Это нормальная практика у серьёзных людей. 1
asmel Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор Опубликовано 18 февраля, 2021 2 часа назад, Антел сказал: ну так озвучь продажную и торгуй Я не торгую (не мое это). Если бы было мое, я бы еще при коммунистах очень хорошо поднялся. За двухчасовую работу в 1989? году (курс доллара был кажется 65 копеек) получил от кооператива целую сумку красных червонцев - 6 500 рублей. Я ищу сотрудничество с железячниками. 5 минут назад, Asus сказал: Анатолий, патентуй своё ноу-хау и продавай патент с полной материальной ответственностью за товар. У меня есть несколько патентов. Пользы от них - только что сортирную дверь оклеить. От них и при коммунистическом порядке пользы никакой не было. Что говорить о нынешних бандитско-воровских временах.
Z_h_e Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 (изменено) В описании любого устройства всегда описан хотя бы общий принцип работы, пускай без раскрытия нюансов, технологии, алгоритмов. В пищевом продукте указан состав, хоть и без рецепта приготовления. Как иначе то? Тема создана как сферический конь в вакууме, соответственно последующие посты тоже не имеют полезной смысловой нагрузки. Если устройство действительно рабочее, идея уникальная и при этом легко повторяемая, то для защиты ее в патентное бюро. Ну или просто взять и делать их на продажу. Может кому-то выслать в опытную эксплуатацию. А если пообсуждать, привлечь заинтересованных лиц, то надо что-то ещё дать кроме видео работы мультиметра. Изменено 18 февраля, 2021 пользователем Z_h_e 1 изготовлю автоматику
Юнга Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 3 минуты назад, asmel сказал: Я ищу сотрудничество с железячниками. Если это главная цель, которую ты преследовал создавая ветку "Объективное измерение головных примесей в самогоне", а не обсуждение твоих идей заложекнных в твоё устройство, может быть, в этом случае тебе нужно создать законченное устройство хотя бы в единственном экземпляре и продемонстрировать его производителям или продавцам оборудования для дистилляции. Если оно заинтересует производителей, то тогда и у нас появится шанс приобрести твою разработку и оценнить(или обсудить) идеи заложенные в это устройство, а до этого момента мы просто сможем наблюдать изменение показаний китайского тестера и слушать твои комментарии к ним. Не знаю, как долго ты сможешь сохранять интригу
Asus Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 (изменено) 46 минут назад, Юнга сказал: тебе нужно создать законченное устройство хотя бы в единственном экземпляре Кстати, все спирты имеют существенно различную диэлектрическую проницаемость, которая прямопропорционально влияет на ёмкость конденсатора. Если взять советский воздушный переменный конденсатор и включить его в LC-контур гетеродина, то от изменения диэлектрической проницаемости вещества между его обкладками будет меняться и частота и амплитуда колебаний. И достаточно сильно по сравненияю с эталонной. Этим веществом может быть и пар и туман и спиртовой раствор - показанию будут меняться очень наглядно. Обработка же их дело техники и никаких проблем нет, равно как и с бюджетом. Изменено 18 февраля, 2021 пользователем Asus 1
asmel Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор Опубликовано 18 февраля, 2021 7 минут назад, Asus сказал: Обработка же их дело техники и никаких проблем нет, равно как и с бюджетом. Дерзай, может что-нибудь и получится. С нетерпением жду ответное видео.
Антел Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 @asmel не смешно. Таких видео завались, в нете. И про торсионные поля и про вечный двигатель и про лечение рака светодиодной моргушкой. И что такое "железо"? Вот, мороз, чем не железник? Чем не устраивает? Почему только модерирует, а не принимает участие?@Asus , @Z_h_e , другие железники, чем не подходят?
Юнга Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 32 минуты назад, asmel сказал: Дерзай, может что-нибудь и получится. 16 минут назад, asmel сказал: Ну так не смотри, если не хочешь. По моему обсуждение из конструктивного русла плавно начинает перетекать в тему "сам дурак". Думаю, что уважаемому топикстару нужно дать время на доведение своего устройства до уровня коммерческого предложения и не тратить попусту наше время и желания чем то помочь или посоветовать, поскольку он в этом не нуждается, а тема анонсированная им в нашей ветке "Вакуумные технологии винокурения"- это просто банальный маркетинговый ход и обсуждать здесь по сути нечего. @asmel желаю тебе удачи в продвижении на рынок своего устройства, буду с нетерпением ожидать возможности его приобрести.
asmel Опубликовано 19 февраля, 2021 Автор Опубликовано 19 февраля, 2021 (изменено) Предлагаю проверить эффективность метода. Ярые "сторонники" метода присылают мне несколько образцов СС. Один контрольный наиболее чистый. Я делаю в прямом эфире (Skype) измерения под руководством проверяющего. О результатах в тему. В Москве с московскими образцами получится все быстрее. Изменено 19 февраля, 2021 пользователем asmel
Daniil Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 30 минут назад, asmel сказал: Предлагаю проверить эффективность метода. Ярые "сторонники" метода присылают мне несколько образцов СС. Один контрольный наиболее чистый. @asmel , результат измерений - какой из образцов СС содержит больше головных примесей? анализ самогона методом газовой хроматографии
asmel Опубликовано 19 февраля, 2021 Автор Опубликовано 19 февраля, 2021 2 минуты назад, Daniil сказал: результат измерений - какой из образцов СС содержит больше головных примесей? Самое интересное, если в образцах будут отдельно - головы, тело, хвосты. Хорошо бы по одной примеси на образец, тогда, в случае успеха, можно было бы осуществлять полный контроль за процессом отгонки.
Daniil Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 5 минут назад, asmel сказал: Хорошо бы по одной примеси на образец, тогда, в случае успеха, можно было бы осуществлять полный контроль за процессом отгонки. Тогда это надо делать из чистых веществ: спирт+ацетальдегид, спирт+этилацетат, спирт+изоамиловый спирт, спирт+уксусная кислота (например). А в СС всего намешано и в разных концентрациях. анализ самогона методом газовой хроматографии
Jurgen Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 Такой портативный анализатор - очень нужная вещь. Это все понимают, надеюсь. Не вижу оснований не доверять. @asmel. Кстати, а о какой помощи ты просишь? Финансирование, производство или еще что?
asmel Опубликовано 19 февраля, 2021 Автор Опубликовано 19 февраля, 2021 34 минуты назад, Daniil сказал: Тогда это надо делать из чистых веществ В спирте еще лучше. 30 минут назад, Jurgen сказал: Кстати, а о какой помощи ты просишь? Финансирование, производство или еще что? Любой возможной, одному мне это дело не осилить.
asmel Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Опубликовано 9 марта, 2021 Получил некоторые необычные результаты своего метода регистрации примесей в спирте. Как оказалось, используемый повсеместно силикон, очень сильно загрязняет спирт. Проба чистого спирта, пробывшая объеме с силиконовыми трубками получила сильное загрязнение. Силиконовые трубки ни разу не использовались, но долгое время пролежали в шкафу. Единственно, что трубки после длительного хранения в шкафу приобрели желтый оттенок. Короче чистый спирт сразу после измерения показывал практическую чистоту. После нахождения несколько часов в подводящих к измерителю силиконовых трубках, чистота спирта обнулилась 4 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти