д.Вова Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 7 часов назад, Dekabrist сказал: Три раза ха-ха, абсолютный ноль он получил в ёмкости с водой где давление насыщенных паров воды при той температуре 2Кпа. Я бы таких из 6-го класса отчислял за неуспеваемость. А если б в этом автоклаве была не вода, а спирт или ацетон, какое бы было абсолютное давление? Изучай матчасть уважаемый. У тебя автоклав то есть паровой? Если нет, инет в помощь. Ты в 6 классе похоже навечно остался, так тебе из него и не перевели... Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
д.Вова Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад (изменено) В 12.03.2026 в 23:42, Naruto сказал: Для понимания реальной производительности на 1 кВт энергии. Энергия необходимая для фазового перехода жидкость-газ слабо зависит от давления. Даже больше того, с понижением давления необходимая энергия немного растет. Литров с киловатта по этому не может быть больше, будет даже несколько меньше. При этом эффективная мощность холодильника наоборот резко падает. Одно дело отобрать тепло у газа с температурой 90 градусов и другое дело у газа с температурой 30. Нужен большой, эффективный холодильник и низкая температура теплоносителя – входящей воды охлаждения и её большой расход. В этом по моему основная проблема вакуумной дистилляции. Насколько я знаю, Шульман что бы эту проблему решить предлагал холодильные установки использовать, в смысле искуственный холод. Но по моему дальше экспериментов дело не дошло. Это всё уже становится слишком сложно и дорого. Впрочем, думаю ты и сам это всё знаешь. Если не знал, посмотри справочники, убедишься. Видимо по этому вакуум в промышленнных масштабах в алькашке не применяется. По крайней мере я об этом не слышал. Изменено 2 часа назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, д.Вова сказал: У тебя автоклав то есть паровой? Ну у меня есть такой. ДС. Но он нахер не нужен для ВД и ароматной алкашки. Абсолютно! 1 час назад, д.Вова сказал: Энергия необходимая для фазового перехода жидкость-газ слабо зависит от давления. Даже больше того, с понижением давления необходимая энергия немного растет Нам твоё молчание- словно в уши мёд! Так что дядя Вова- ...
д.Вова Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) @sergik73 для тебя нагуглил: Цитата Удельная теплота парообразования воды зависит от давления. Это физическая величина, которая показывает, какое количество теплоты необходимо, чтобы обратить жидкость массой 1 кг в пар без изменения температуры. При повышении давления количество тепловой энергии, которая требуется для полного испарения воды, уменьшается. При понижении давления удельная теплота парообразования, наоборот, растёт. Например: при 760 мм рт. ст. — 2257 кДж/кг; при 10 мм рт. ст. — около 2480 кДж/кг. Как то так.... Для спирта или ССЖ ситуация аналогична. Это на первый взгляд кажется парадоксальным, поэтому большинство об этом и не догадываются. Я лишь поделился этим с заинтересованными, так как сейчас это знаю, хоть и не так давно. Что бы те кто хочет углубиться в вакуумные технологии были к этому готовы, а не набивали свои шишки. Я шишки набивать вообще не стал потому что сначала углубился в теорию. Просто от вакуума отказался и всё. Разве что ароматные спирты попробую, благо их много не надо. Изменено 3 часа назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
д.Вова Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, sergik73 сказал: Ну у меня есть такой. ДС. Но он нахер не нужен для ВД и ароматной алкашки. Абсолютно! Бля-бла-бла. Если ты ни хрена не понял, я тут не виноват. Тебе видимо нужна ИДА, ибо сам ты ни хрена не можешь. Но уверяю тебе, тот кто обмотает стеклянную банку греющим кабелем получат результат не хуже. Нужен только вакуум, а как и чем он получен, абсолютно не важно. 1 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Abel Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад Свят, свят, свят... На секунду показалось, что Тедди снова с нами. @д.Вова , ты тормози, если тормоза есть🤭 1
д.Вова Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад (изменено) @Abel Да он достал со своей ИДАй, пихает ее во все щели. А там обычная сквородка с приклееным нагревателем. От классической мацерации ни чем не отличается. Плюсы будут только с ИДАй под вакуумом. Дак под вакуумом и классический мацерат такой же результат даст. Шульман очередной раз придумал "гениальную" железку и пропихивает ее на рынок. А адепты его секты подпевают. У Шульмана есть карманный форум, там и рекламируй. Щадящяя перегонка без вакуума, дак ради бога, затолкай в банку(или кастрюльку) сырье, спирта плесни, нагревай ее до тех же 60-ти, соедини ее с "холодильником" и за те же сутки-двое(сколько и в иде держат) спирт переиспарится в "холодильник" со всеми ароматами даже без вакуума. Одно время даже мини-самогонный аппарат продавался, где брага не кипела, а испарялась, медленно, но без водяного охлаждения. Только смысла в этом особого нет думаю при перегонке ароматных спиртов, много лучший результат будет только под вакуумом. Шульман и сам это признает. Но в общем ты прав наверно, что я не напишу, обязательно говно на вентилятор летит, хотя пишу вроде по делу. Где я что соврал? Но не буду заходить с недельку. Как на дороге, правило трех Д. Пауза. Изменено только что пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 8 минут назад Опубликовано 8 минут назад (изменено) 1 час назад, д.Вова сказал: Пауза С умом её используй пожалуйста! Тебе осталось штуцер на крышку твист-off прилепить и греющим кабелем банку обмотать. СДЕЛАЙ уже хоть чего нибудь! Сам! И расскажи что получилось, и как с этим бороться)) А то припёрся в тему с автоклавом... И кричишь- видали! Тебя спрашивают- и чё? А ты такой- да фигли чё, там сцука вакуум!!! Сказочный.... балабол(( Изменено 5 минут назад пользователем sergik73
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти