Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Юнга а ты кашу как фильтровал раньше на бурбоне? Она же через крупные поры лезет, а мелкие забивает. Я прессом один раз отжимал такую кашу в обычном фильтр мешке, который для яблок применяю. Очень долго, после этого откзаался от этой схемы. Каша 20кг в сухом зерне - это ты сколько времени потратишь  

Если дрожжи положишь "дорогие" - то и не будет большой пены

Поделиться сообщением

1 час назад, Юнга сказал:

"Эспумизан"

почитай - там и про это тоже.

1 час назад, Юнга сказал:

до внесения дрожжей

Хочешь До, хочешь После. Но лучше Вовремя, а, значит, Заблаговременно:)

18 минут назад, Олег6 сказал:

дрожжи положишь "дорогие"

У Николая "Воронежские" - я б не стал рисковать

Поделиться сообщением

52 минуты назад, moroz-85 сказал:

почитай - там и про это тоже.

Это я уже почитал, хотелось бы услышать личный опыт:-)

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Юнга сказал:

личный опыт

У меня Софексил. Как бы тебе сказать.... я на ~65л лью "на глаз"))) ну, пусть будет мл10-15 где-то. Он безопасен. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Олег6 сказал:

а ты кашу как фильтровал раньше на бурбоне?

Через мешёк пошитый из нейлоновой тюли - руками: один раз после окончания осахаривания; второй раз после промывки водой того чего отжал в первый раз(дробины), бурбон был ну очень вкусный:laugh:

2 минуты назад, moroz-85 сказал:

лью "на глаз")))

2 минуты назад, moroz-85 сказал:

Он безопасен. 

Опасное это дело - нужно в очках работать, зрение то беречь надо;)

Поделиться сообщением

15 минут назад, Юнга сказал:

17 минут назад, moroz-85 сказал:

Он безопасен. 

Опасное это дело - нужно в очках работать, зрение то беречь надо;)

На этот случай есть вариант "на кончике ножа" и на крайняк - "щепотка". Но это уже совсем другая история....)

Поделиться сообщением

19 часов назад, moroz-85 сказал:

Удачи теперь тебе с пылесосом!

С твоей лёгкой руки удача преследует меня сегодня. Провёл опыт с пылесосом. Пока вы мне советывали что делать с пеной которая может возникнуть при брожении зернового затора, я решил попробовать перекачать уже осарившийся затор из куба в пластиковое ведро из-под водоэмульсионной краски.

Всё получилось - это видно на видео, когда опускаю пластиковый шланг(он прозрачный) в затор, то шланг заполняется, но есть отрицательный момент - стенка полипропиленового ведра деформировалась, наверное, есть два фактора, которые привели к деформациям стенки - температура затора(58,5град С) и более высокое разрежение из-за более высокой вязкости жидкости, чем при перекачке воды.

Кроме того,  большая производительность пылесоса  вызывает повышенный брызгоунос жидкости в ведре, в результате чего часть затора попала в корпус пылесоса, хотя пылесосу это не и повредило.

Проведенный опыт утвердил меня в мысли, что выпуск барды из куба в нижней его части делать не нужно. Для выкачки нужно использовать более прочную металлическую ёмкость - н/ж или эмалированноеведро, например. Всасывающий трубопровод из пылесоса нужно оборудовать:

1. Устройством для регулирования производительности(разрежения) - тройник с краном для связи с атмосферой.
  2. Экраном от брызгоуноса и поплавковым обратным клапаном(это не сложно)

Брага в пылесосе.jpg

25.02.2021 в 18:15, EVlzh69 сказал:

нахрен не нужен. ни 1" ни 2", вообще НИКАКОЙ

25.02.2021 в 18:15, EVlzh69 сказал:

При помывке для удаления грязной воды иногда использую отдельную ёмкость под разряжением от которой трубка опущена на дно куба и в неё засасывает все.

Евгений спасибо тебе ещё раз за хорошую идею, которую я опробовал на практике.

Поделиться сообщением

3 часа назад, moroz-85 сказал:

У меня Софексил. Как бы тебе сказать.... я на ~65л лью "на глаз")))

У меня оказался просроченный "Эспумизан"(ещё украинский 2012г выпуска -фото), и поэтому я не стал совать его в глаз, если бы не это обстоятельство(просрочка), то точно ослеп бы - он такой крепкий оказался, что пришлось капсулы плоскогупцами раздавливать, плакали бы мои глаза:mosking:

Решил кардинально утилизировать просроченное лекарство -раздавил 19гранул(19*40мг =760мг) и засунул в куб при Т=36,6град С и перемешал. Затем при Т=30,4С внёс дрожжи(ппредварительно разбродил 200г "Воронежских). Дрожжи долго "думали" и я уже стал переживать что просроченный "Эспумизан" их убил, но нет процесс идёт

Затор бродит спокойно без всякого намёка на пену. Решил оставить бродить затор на ночь без гидрозатвора(оставил щель между корпусом куба и крышкой), боюсь чтобы не рвануло.  Коллеги - как Вы считаете - отсутствие гидрозатвора не повредит затору?

Эспумизан просроченный.jpg

Изменено пользователем Юнга

Поделиться сообщением

13 часов назад, Юнга сказал:

просроченный "Эспумизан" их убил, но нет процесс идёт

полидиметилсилоксан инертное соединение и не стареет так быстро как хочется фармокологам. Ничего твоим глазам не будет и дрожжам тоже. Пены тоже не будет.

Изменено пользователем POLE

Поделиться сообщением

02.03.2021 в 19:41, Юнга сказал:

Решил кардинально утилизировать просроченное лекарство -раздавил 19гранул

несколько лет назад находясь в стационаре, был вынужден принимать  "Эспумизан" из за проблем с желудком. 

Толку мало, (если он есть вообще),  стоит дорого. Буду удивлён если он работает в браге.

02.03.2021 в 18:53, Юнга сказал:

Евгений спасибо тебе ещё раз за хорошую идею, которую я опробовал на практике.

рад что идея пришлась ко двору !!!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, EVlzh69 сказал:

Буду удивлён если он работает в браге.

На браге работает, пены нет:good:

Поделиться сообщением

Начал вести работу по изготовлению пленочной трубной колонны по конструкции, предложенной @Rudy, а именно: пар из куба летит внутри трубы, а конденсат (флегма), распределенная по ВТР, стекает вниз по развитой поверхности наружных стенок этих самых труб вплоть до НТР, в которой имеется ГЗ-перелив в куб. То есть пар не контачит с флегмой напрямую, а лишь через стенки трубок. И, в отличии от ММЦ - нет накопления флегмы в межтрубном пространстве. Олег скинул пару ссылок на стекловолоконные трубки (изоляция кабеля), но я на работе нашел несколько "чулков". Попытки их натянуть на трубу не увенчались успехом. Пару-тройку сантиметров и все. Либо диаметр искать бОльший, либо... нашел "чулок" из меди с покрытием каким-то (то ли Олово-Висмут, то ли еще какое). С этим тоже придется повозиться, идет туговато, но зато, по сравнению с "тряпоШной", все же "железный чулок" как пружинку можно стягивать и растягивать. Побрызгал это место стоящим на столе ССЖ 72% для рук - смачиваемость великолепная и, если кусок голой трубы быстро высох, то кусок в "чулке" "холодил" руку еще какое-то время.

Короче, будет чем заняться вечерами. Плюс еще надо оправку с очень острым конусным заходом сделать для нормальной работы. Длину трубок витых планирую в районе 300мм, трубка 8*0,3мм.

Ну и фото в цвете.

97A724C9-AD86-49E7-88DB-66345E1ADA14.jpeg

74E48C37-704D-4641-9EBF-A85E4D6A50CC.jpeg

Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением

1 час назад, moroz-85 сказал:

"чулок" из меди с покрытием каким-то

оплетка от гибкой подводки - из нержавейки

Поделиться сообщением

1 час назад, moroz-85 сказал:

я на работе нашел несколько "чулков".

Только что, Олег6 сказал:

оплетка от гибкой подводки - из нержавейки

Может проще зажать трубку в патрон электродрели и намотать спираль из нержавеющей или медной проволоки и местами припаять?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Олег6 сказал:

оплетка от гибкой подводки

Спасибо! Пойду сейчас у сантехников возьму, посмотрю диаметр.

Только что, Юнга сказал:

намотать спираль из нержавеющей или медной проволоки

Важна именно СМАЧИВАЕМОСТЬ, чтобы флегма как можно дольше "висела" на трубе, а по спиральке она быстро скатится, по крайней мере быстрее, чем по тем "волосинкам", что на фото

Поделиться сообщением

2 часа назад, moroz-85 сказал:

То есть пар не контачит с флегмой напрямую,

Построй уже аппарат с промежуточным теплоносителем типа как тут прозвали ЛИНАС и будет счастье. 

пленочной трубной колонны

Что и откуда отбирать?

Пар изнутри трубок и пар с волосинок - смешиваются или используются раздельно?

Поделиться сообщением

Только что, dim65 сказал:

смешиваются или используются раздельно

Смесь паров, естественно, после стабилизации с выбранным ФЧ

Поделиться сообщением

@moroz-85 зачем крепкий пар с волосинок разбавлять слабым паром изнутри трубок?

Поделиться сообщением

конденсат (флегма), распределенная по ВТР, стекает вниз по развитой поверхности наружных стенок этих самых труб вплоть до НТР, в которой имеется ГЗ-перелив в куб.

Поскольку на трубках флегма будет не просто стекать, а кипеть, это будет создавать своего рода пробку: кипение и пар вверх будет мешать стеканию флегмы вниз. Конечно, ссж очень хорошо растекается, но не факт, что этой силы достаточно, чтобы преодолеть пробку. Возможно,  чтобы пробить пробку, необходим некий напор массы стеающей сверху флегмы. То бишь, на втр надо набирать слой флегмы. И чтобы она поменьше кипела там - не испарялась. Противоречивые требования.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dim65 сказал:

паром изнутри трубок?

А вот насколько пар из трубок "менее крепкий", чем "более крепкий", испаренный с внешней стенки? Да, и вообще, с той же ММЦ: из трубок и из межтрубного? Только если не объемных % считать, а в Тарелках? 

Поделиться сообщением

@moroz-85 я думаю максимум на 1 ТТ. Но это если внутри трубки 10 ТТ то ещё одна это немного, а если внутри трубки 2ТТ, то третья очень чувствительное укрепление.

Кгда Линас начинался, в межтрубное пробовали флегму лить. Что собственно примерно и ты тут собираешься делать.

Поделиться сообщением

Важна именно СМАЧИВАЕМОСТЬ, чтобы флегма как можно дольше "висела" на трубе, а по спиральке она быстро скатится, по крайней мере быстрее, чем по тем "волосинкам",

Получается, что пар двигаясь из куба частично сконденсируется на внутренних поверхностях трубок и нагреет их стенки, а тот пар, который по-горячее, проскакивает внутри трубок  и превращается во флегму в конденсаторе.  Затем эта флегма из конденсатора течёт по наружным поверхностям трубок и вновь испаряется. Но, испаряется не вся часть флегмы, а толька та её часть, которая может закипеть при температуре стенок, а та часть флегмы  которая не закипела стечёт в куб - это будет не многократное переиспарение флегмы, как в ММЦ, а двукратное - один раз в конденсаторе, а один раз на наружной поверхности трубок  и никакого кипящего слоя не будет.

Поделиться сообщением

У меня такая картина работы волосатой ммц:

Пар из трубок вылетает почти той крепости, которую имеет пар флегмы, охлаждающей трубки. Это при идеальных условиях укрепления. Чем неидеальнее условия - тем меньше он укрепляется от названной величины. Сначала, при переходе на укрепление, охлаждающая флегма имеет крепость 1ТТ от крепости куба. Значит, укрепленный пар из трубок будет условно 1,9ТТ от куба. Затем флегма из кондера вернется еще более крепкой и, соответственно, пар из трубок еще укрепится. Процесс повторится и, при идеальных условиях укрепления, в конце концов, из трубок будет вылетать 96%. Сколько бы мы спирта в продукт не отобрали. Какой бы слабый ссж в кубе не была. До тех пор, пока будут соблюдены идеальные условия укрепления.  

Поделиться сообщением

18 минут назад, Олег6 сказал:

Процесс повторится и, при идеальных условиях укрепления, в конце концов, из трубок будет вылетать 96%.

Но для этого флегма должна  будет мноогократно  возвращаться в куб, ведь уже нет никакого маленького обёма, в котором бы концентрировалась обогащённая(или обеднённая) флегма - такой объём  есть в Польском Буфере или в ММЦ, а теперь всё возвращается в куб.

Изменено пользователем Юнга

Поделиться сообщением

14 минут назад, Олег6 сказал:

Процесс повторится и, при идеальных условиях укрепления, в конце концов, из трубок будет вылетать 96%

Нет так не происходит.

на Линас аппарате я заливаю ВСЕ межтрубное пространство спиртом 96об он кипит этот пар я конденсирую и возвращаю в межтрубное. На выходе из трубок 88-91. От мощности зависит. Возможно внутри трубок эмульгация идёт - они у меня тонкие и длинные. Но перепад через стенку около примерно 5 об. Это фактический факт.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...