Юнга Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 (изменено) 4 часа назад, den45 сказал: Нет исключительно как теплообменник. Считаешь, что приварка рубашки к стенке куба в месте пукли(выпуклости) - практически в точке, значительно увеличит площадь теплопередачи или упорядочит движение теплоносителя вдоль наружной поверхности куба? Думаю, что не сильно(могу даже посчитать, но и без расчёта понятно), а вот то что касается экономии металла - то в условиях массового производства с применением оснастки и специального оборудования эффект будет, но только по статье "материалы", а что касается расходов на оплату труда(в том числе начисления на зпл) то будет перерасход, по сравнению с тем, если бы в пуклях не делать отверстия и вместо аргонной сварки для их заваривания и испытания швов на герметичность применить контактную сварку. Но это всё не имеет значения для нас самодельщиков, для нас, наверное, имеет значение применить такую конструкцию изделия для реализации которой можно было бы использовать собственные возможности. Конечно, если для тебя аргонная сварка не проблема - то почему бы и нет, а если за это нужно заплатить классному специалисту, как в моём случае например, то я бы применил другую конструкцию. 4 часа назад, den45 сказал: ,колонка нормально запускается от давления цирк. насоса который запускает термореле.Но термо реле настраивается на одно значение темп. и гестеризис,но по мере отбора температуру нужно увеличивать и для этого уже нужен програмируеммый контроллер. А чем вызвано применение газовой колонки, почему не электрический нагрев, ведь по сути объём куба не является определяющим фактором для увеличения мощности нагрева(ограничение подводящей линии по электрической мощности - это определяющий фактор), т. к. мощность нагрева будет определяться возможностями царги и конденсатора, т.е нельзя испарить спирта(на это расходуется мощность - на фазовый переход) больше, чем его сконденсировать? Или ты увеличивая объём куба со временем планируешь изменить производительность царги и мощность конденсатора? Изменено 20 августа, 2020 пользователем Юнга
den45 Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 Я тему с пуклёванной рубашкой давно планировал реализовать.Я думаю для наших температурных режимов самое то. А про надутые рубашки мне Морозов в прошлом году на кубке рассказал проходя мимо стенда с немецкими ЦКТ. 2 часа назад, Юнга сказал: Конечно, если для тебя аргонная сварка не проблема Нет совсем не проблема варю сам, даже с поддувом.Самая жесть была внутрь куба влезть с моим габаритом (рост 194) внутренний шов проплавить))
Олег6 Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 14.08.2020 в 21:59, POLE сказал: @Олег6 ошибка в том, что обратная связь из поплавкового уровнемера соединяется с трубкой подачи флегмы в ММЦ через крестовину. Обратная связь от уровнемера должна иметь отдельный патрубок в верхнем конусе. Тогда все заработает. Переделал. Работает. Пока слив только снизу, на верхнюю решетку вообще не сливается не капли. Будем посмотреть. Было Стало 1
Asg Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 Всех приветствую Собрал наконец систему Спасибо Олегу и Александру за помощь К сожалению, испытания на воде не смог до конца провести. Накрылся поплавковый выключатель. Сначала, боченок стоял неправильно, перевернул, через пару включений накрылся. Подавал +24В. Есть другой, но он длинный, думаю поиграться с подаваемой мощностью и скоростью перистальтического насоса. Может есть другие предложения, 2
EVlzh69 Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 @Asg если я правльно понимаю, ты разряжение создаёшь медицинским водоструйником, а давление воды на него подаёшь китайским насосиком, - так ? если так, то какого разряжение удалось достич ?
Asg Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 (изменено) 9 минут назад, EVlzh69 сказал: если так, то какого разряжение удалось достич ? насос 24В 90Вт китай с обратным клапаном -95 кПа, откачивает 35 литров воздуха до -92 кПа примерно за 30 минут Изменено 24 августа, 2020 пользователем Asg
EVlzh69 Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 1 минуту назад, Asg сказал: насос 24В 90Вт китай с обратным клапаном -95 кПа, откачивает 35 литров воздуха примерно за 30 минут и это всё прямо так, в ведре ?
Asg Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 да 2 минуты назад, EVlzh69 сказал: и это всё прямо так, в ведре ? Да, можно в раковине
Олег6 Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 3 часа назад, Asg сказал: насос 24В 90Вт китай с обратным клапаном -95 кПа, откачивает 35 литров воздуха до -92 кПа примерно за 30 минут а когда уже -92кпа, то дельту 0.2кпа как долго откачивает? вода когда нагревается до комнатной температуры, насколько производительность падает? рассверливал ли пипку воздушного подключения, насколько изменилась производительность при увеличении диаметра? Я тоже так хотел сделать. Но даже когда вместо китайского насосика было водопроводное давление 3атм, и вода свежехолодная, - слишком долго откачивал на высоком разряжении (субъективно тяжело было столько ждать).
POLE Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Опубликовано 24 августа, 2020 4 часа назад, Asg сказал: насос 24В 90Вт китай с обратным клапаном -95 кПа, откачивает 35 литров воздуха до -92 кПа примерно за 30 минут фантастика! Какая производительность насоса? И что этот насос может давать 3 атм?
Олег6 Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 (изменено) удалить Изменено 24 августа, 2020 пользователем Олег6
Asg Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, POLE сказал: Какая производительность насоса? вот этот 2 часа назад, Олег6 сказал: а когда уже -92кпа, то дельту 0.2кпа как долго откачивает? вода когда нагревается до комнатной температуры, насколько производительность падает? рассверливал ли пипку воздушного подключения, насколько изменилась производительность при увеличении диаметра? Я тоже так хотел сделать. Но даже когда вместо китайского насосика было водопроводное давление 3атм, и вода свежехолодная, - слишком долго откачивал на высоком разряжении (субъективно тяжело было столько ждать). ниже -90 на 35 литрах качает очень медленно. Если выключить насос при -90, то открыть клапан не может. По воде, что +5, что +15, разница небольшая. Пипку рассверливал, есть второй водоструйник, но он хуже. Вообще была изначально надежда сделать кухонный мацератник, В результате, получилось это. Изменено 24 августа, 2020 пользователем Asg
Asg Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 (изменено) Провел первые испытания на воде Куб 50 литров, воды 40 литров Вода в бочке с насосом 15 градусов Температура воды охлаждения 5 градусов, скорость 1.5 литра в минуту Давление опустилось до -91.2 и ниже насос не мог откачать, но в диапазоне -91.0 - -91.2 работал стабильно Нагрев 2,9 кВт Куб, немного потряхивало, ММЦ наполнялась весело, скорости перистальтики не хватило чтобы держать стабильный уровень в ММЦ, нужно перенастроить. Самая большая неприятность, куб сверху и снизу сильно всосало Изменено 25 августа, 2020 пользователем Asg
POLE Опубликовано 25 августа, 2020 Автор Опубликовано 25 августа, 2020 7 минут назад, Asg сказал: Куб, немного потряхивало ВК 7 минут назад, Asg сказал: Самая большая неприятность, куб сверху и снизу сильно всосало фото можешь показать?
Asg Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 Дно, вернулась в прежнее состояние, а верх и шов, не вернулись
POLE Опубликовано 25 августа, 2020 Автор Опубликовано 25 августа, 2020 2 минуты назад, Asg сказал: Дно, вернулась в прежнее состояние, а верх и шов, не вернулись похоже на корпус гидроаккумулятора. Можно попробовать выдавить изнутри домкратом с помощью вставок. А дальше или другой куб или пытаться наварить на этот ребра жесткости. Но если железо тонкое (1мм и менее), то наваривать не стоит.
Олег6 Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 мой обычный цилиндрический куб при -80кпа втянуло внутр крышку. Надул автомобильным компрессором 2атм - вернулась.
POLE Опубликовано 25 августа, 2020 Автор Опубликовано 25 августа, 2020 3 минуты назад, Олег6 сказал: Надул автомобильным компрессором 2атм - вернулась. Опасно это. Лучше делать на расстоянии или за щитом.
Asg Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 (изменено) Деформации незначительные, и так сойдет Это у меня пивная бродилка, я уже в нее вдувал 1.5 атмосферы, но думаю нужен кег Есть ее куб для перегонки 50 литров со сферической крышкой от ДомПерегона, на пустом , -92.5 держал Изменено 25 августа, 2020 пользователем Asg
moroz-85 Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 6 минут назад, Asg сказал: и так сойдет ой-ой-ой, ну ты чего? Как в мультике? Приваривай косынки под свой огромный кламп. Когда сложится, потом локти кусать будешь. Если металл тонкий, то надо было изначально приварить широкое кольцо на эллипс верхний из такой же толщины, ближе к радиусу эллипса. 9 минут назад, Asg сказал: но думаю нужен кег А это лучше всего Кстати, вот ТУТ нашел интересный ассортимент всяких разных кег
Asg Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 смотрел бу кеги, в основном мятый низ. На сколько это критично?
POLE Опубликовано 25 августа, 2020 Автор Опубликовано 25 августа, 2020 5 минут назад, Asg сказал: в основном мятый низ. На сколько это критично? У них обычно мятые юбки. Для куба мармита она срезается. От верхней юбки оставляют ручки если нужно таскать.
Asg Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 (изменено) К сожалению, не только, специально ездил смотреть Изменено 25 августа, 2020 пользователем Asg
Олег6 Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 практически невозможно найти бу кегу без дефектов. 50л - вообще невозможно. При скидывании грузчиками с машины, мнутся юбки, а также выпуклые места самого баллона - дно и ребра. У меня на кегах (не на юбке) небольшие вмятины на выпуклых местах. Размером с монеты, глубиной полсантиметра. На обруче, на дне. Рязряжение держит спокойно, не ходит, не увеличивается.
Олег6 Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 Про проскок паров через конденсатор уже тут обсуждали. Если помните, навил в конденсатор больше нержогофры, но с тех пор вода была холодная, ничего не прорывалось. Вчера вода была 19,1С. Продукт шел в режиме укрепления 61,5%.При температуры воды на выходе 22-23С вроде ничего не прорывалось. Замечаю, что-то насос стал включаться, он в это время обычно молчит. Смотрю темп воды 24,3. Понимаю, что пошел проскок паров. Прибавляю воду, чтобы темп стала не выше 23,4С, даже до 22,5С на всякий случай довел. Насос сразу замолк. В трубке U формы перед маленьким ресивером (который перед большим ресивером) заметил 4см жидкости пробулькивает. При включении насоса затянулось в ресивер. Так что вот, хватает 8м нержогофры, чтобы на невысокой крепости 61% ловить весь пар на воде вход 19С выход 23С. Моща 2 квт, струйку лень было мерить, Юнга. Струйка была маленькая, из садового быстроразъемного штуцера 8мм вн где-то 8см в длину струйка. Запас по напору воды огромный оставался. Думаю, если сделать напор воды посильнее, то и на воде 20-21С не пролетит. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти