Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Dekabrist  вот  были сомнения по вопросу влажного хода. Но тогда как работают советские холодильники ?  а точнее их морозильные камеры после выхода в режим.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, EVlzh69 сказал:

вот  были сомнения по вопросу влажного хода. Но тогда как работают советские холодильники ?  а точнее их морозильные камеры после выхода в режим.

Ушли от основной задачи. Не нужно обсуждать влажный ход. 

Ловушка - главное.

Удержать кегу в  чиллере можно м саморезами. Один в плашку, второй в кожух. Между собой стянуть проволокой. Самое простое и ненавязчивое решение.

Поделиться сообщением

@EVlzh69 После выхода в режим, т.е. при достижении заданной температуры в охлаждаемом объёме, компрессор отключается и следующее включение происходит при повышении температуры (как правило на 2К). Да, Олег уже заметил, уходим от темы. 

Поделиться сообщением

@EVlzh69 , так не заливай чиллер полностью, чтоб кегу выталкивало. Достаточно немного выше уровня жидкости в кеге, потом добавляй.

Поделиться сообщением

10 часов назад, EVlzh69 сказал:

подскажите

У меня такой на 250Вт. Обороты от 0 до 100/мин частотником регулируются. Наверное, я бы все-таки от 0 до 200/мин. посоветовал для разных задач в перемешивании

Поделиться сообщением

14 часов назад, EVlzh69 сказал:

подскажите на сколько обротов будет лучше ?

Для того, чтобы правильно подсказать нужно изначально знать какого типа мешалку такой мотор-редуктор будет вращать, тогда можно говорить об оборотах, которые нужны для такой мешалки и примерно опрелиться с моментом сопротивления, который будет на валу этой мешалки, т.е. какой момент должен развивать мотор-редуктор на своём выходном валу, чтобы преодолеть момент сопротивления на валу мешалки. Другими словами для правильного выбора мотор-редуктора нужно знать два параметра:

1. обороты на выходном валу
  2. вращающий момент на выходном валу

а это всё зависит от типа мешалки и среды, которую будет эта мешалка перемешивать. Я на эту тему  зимой заморачивался, есть опытные данные, расчёты и видео - полистай тему

Изменено пользователем Юнга

Поделиться сообщением

Начал-таки строить «волосатую» многотрубную колонну Руди. Всего будет около 50 трубок в 4” трубе. 

Сейчас надеваю на них чулочки из нержавеющей оплётки. Муторное занятие, скажу я вам...

C312186F-B0F6-4754-9776-D56B25732C98.jpeg

69C74079-8090-4403-B912-1577173F3166.jpeg

1B8CAA31-5050-4254-8EA8-A0401D838B7B.jpeg

Поделиться сообщением

5 часов назад, moroz-85 сказал:

Начал-таки строить «волосатую» многотрубную колонну Руди. Всего будет около 50 трубок в 4” трубе. 

На какую мощность рассчитал столько трубок?

23 часа назад, EVlzh69 сказал:

подскажите на сколько обротов будет лучше ?

Для мешалки из конусов у меня 0-150 об/мин при 150Вт моторе (старая модель мотор-редуктора).

На нормальных заторах (1/4) мотор не греется. На густых кашах не пробовал.

Изменено пользователем POLE

Поделиться сообщением

49 минут назад, POLE сказал:

какую мощность рассчитал

Ничего я не рассчитывал. По инженерному принципу впихал столько, сколько влезет. 

От ММЦ стандартной эта конструкция отличается сложностью распределения флегмы на ВТР и вертикальностью конструкции. Мощность, в контексте данной модели, должна быть подобрана максимально близко. Иначе ВТР может переполнЯться и флегма польётся через край. То есть сейчас я планирую напичкать ВТР мелкой сеткой и создать «непроход» для слития. Хочу нарезать сетку 0,5мм ячейку и вложить туда. Конструкция будет разборная. Вариантов исправить дела - имеются. 

Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением

28.08.2021 в 21:07, moroz-85 сказал:

Иначе ВТР может переполнЯться и флегма польётся через край.

Это не страшно - будет дополнительно работать и как простая пленочная колонна.

Но, если хочешь этого избежать, поставь на ВТР короткую (соответствующую максимальному уровню возвратной флегмы) открытую трубку слива избыточной флегмы в обход фитилей.

Изменено пользователем Rudy

Поделиться сообщением

За пару дней накрутил 55 трубок-конфеток по 323мм в нержовые чулочки, накидал чертежи, заказал комплектующие к уже имеющимся на 10к руб. Этот вариант колонны продуман как ММЦ (многотрубная мультипленочная царга) с автоматикой + ПКР (пленочная колонна Руди), с возможностью переходить в режим работы от одной к другой даже в процессе работы. 

Посчитал уже заложенный бюджет. Оговорённые выше 10к, вложенные в имеющиеся уже 20к. Это пока без сварки, мелочей и доступности имеющейся бесплатной мехобработки. 

Дорогое удовольствие построить такую колонну. Но продолжаем. Это так, к слову. Могу потом данные отчетные предоставить. 

17571D40-9D3C-464E-8193-1E542F6EF908.jpeg

26C942F0-B515-4D86-88E0-EE01E8EE8D60.jpeg

C5E59242-1021-41DD-9441-38674ECE0955.jpeg

Поделиться сообщением

5 минут назад, moroz-85 сказал:

За пару дней накрутил 55 трубок-конфеток по 323мм в нержовые чулочки

Внимательно присмотрелся к нержовым чулочкам, если не искажает камера и не подводит моё зрение, то в н/ж чулочек вплетены пластиковые нити синего цвета - это не есть гуд. Меня тут намедни пороли за полипропиленовый сосуд с дистиллятом , а какой  пластик вплели в н/ж чулок одному богу известно.

Поделиться сообщением

@Юнга там выше фотка чулка в рулоне - все чисто

это оптический эффект отражение близкого яркого предмета мне кажется

Поделиться сообщением

25 минут назад, Юнга сказал:

пластиковые нити синего цвета

Не-не-не. Все чисто. Вечер, почти ночь, цвета играют.

@dim65 все верно.

ссысль на «чулок» - там получше качество фото. Потрачено 20 метров его.

Поделиться сообщением

Оплетку полезно еще и примотать к трубке тонкой нержовой проволочкой (можно распотрошить удлиненный кусок оплетки) с большим шагом для лучшего контакта оплетки с трубкой.

Для закрепления трубок в нижней трубной решетке можно вварить их без оплетки и необязательно герметично, небольшие щели роли не сыграют. Потом надеть оплетку и вставить в верхнюю трубную решетку.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rudy сказал:

Для закрепления трубок в нижней трубной решетке можно вварить их без оплетки и необязательно герметично, небольшие щели роли не сыграют.

Если нет задачи накапливать флегму в межтрубном пространстве, то в НТР трубки просто вставляются на тугую вместе с чулком.

Полагаю, что будет морока по вставлению трубок с чулком в трубные решетки. Без оплеток это геморно, а с оплетками ....

Поделиться сообщением

Напомню способ крепления трубок в решетки, может пригодится:

Решетка - бутерброд: 2 нерж пластины, между ними силиконовая. Отверстия с запасом. Нерж пластины сжимаются между собой винтами, силикон сжимаясь, схватывает трубки. Головки винтов в верхней пластине прихвачены, чтобы не проворачивались. Или можно использовать болты, головки которых задевают трубки, тем самым фиксируясь от проворота.   Гайки закручиваются снизу, где трубки не мешают. 

Поделиться сообщением

@Олег6 такое пройдет с пористым силиконом, но не с плотным.

Кстати я сделал такой сэндвич из пористого силикона. Намучался. Проблема из=за несоосности отверстий. Лучше бы просто залил аквариумным герметиком вместо силиконовой пластины с дырками.

Поделиться сообщением

Хотелось бы узнать ваше мнение о такой модернизации ресивера в приемную емкость:

Сейчас воздушная линия от ресивера подключена ко всем "емкостям": конденсатору и элементам шлюза. Для первого перегона (без укрепления, для дальнейшей второй дробной) убираю шлюз полностью. Воздушную линию от ресивера оставляю напрямую к конденсатору. Продуктовую линию от конденсатора завожу напрямую в ресивер. Получаю из ресивера еще и емкость отбора дистилята. Буферная функция ресивера (30л кег) практически не изменится - на первом перегоне продукта около 7л (куб 50л кег).

От такой модернизация что жду: 1) Точно уйдут "натечки" от открытия шлюза. 2) Уменьшаться натечки от элементов шлюза (а там потенциально много мест натечек). 3) Планирую использовать масл насос только при начальной откачке, позже использовать только маленький мембранный насос-компрессор. 4) Если всё получится, то для домашненго использования заменить кег ресивера 30л на кег 10-15л (дома в ванной пространство мало).

Отбор голов на первом перегоне начал считать, как минимум, ненужной операцией (а то и вредной).   

Поделиться сообщением

3 часа назад, Олег6 сказал:

Отбор голов на первом перегоне начал считать, как минимум, ненужной операцией (а то и вредной). 

Поздравляю, в моём полку прибыло -я так давно считаю:pardon:

3 часа назад, Олег6 сказал:

От такой модернизация что жду: 1) Точно уйдут "натечки" от открытия шлюза. 2) Уменьшаться натечки от элементов шлюза (а там потенциально много мест натечек)

Не в ту сторону модернизируешься - просто нужно заменить шлюз перистальтическим насосом.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Олег6 сказал:

Воздушную линию от ресивера оставляю напрямую к конденсатору. Продуктовую линию от конденсатора завожу напрямую в ресивер. Получаю из ресивера еще и емкость отбора дистилята.

Обычная непроточная схема без устройства отбора дистиллята. Только нужна обратная воздушная линия - связь от ресивера к конденсатору иначе дистиллят может подвиснуть в трубке.

18 часов назад, Олег6 сказал:

Если планируется второй перегон с отбором голов, то на первом можно и не отбирать.

Как ни крути часть голов убирать нужно, если планируется пить в белую. Если для длительной выдержке в бочке, то можно и не убирать головы на фруктовых брагах. На зерновых тоже если браги слабоспиртуозные 6-8%. В них мало голов. Если брага долго стояла, то головы и подголовники точно нужно убирать.

14 часов назад, Юнга сказал:

Не в ту сторону модернизируешься - просто нужно заменить шлюз перистальтическим насосом.

Кому-то перист.насос непросто купить или сделать. 

У меня есть, но не пользуюсь. Не нравится с ним работать. 

Поделиться сообщением

02.09.2021 в 15:48, POLE сказал:

такое пройдет с пористым силиконом, но не с плотным.

Кстати по теме. Нужно было герметично заткнуть с одной стороны трубу 2" (временно). Взял цилиндрик из застывшего в тубе сан силикона. Внеш диаметр 46мм. В трубе болтается. Стянул болтом совсем немного, отлично зафиксировался, не травит. 

Думаю, силиконовая пластина 1-2см толщиной так же "схватит" вставленные в нее "условно свободно" трубки (если её сжать между нерж пластинами)  

1244706588_.thumb.jpg.aa9656065d94857bb388a6edbfd7e17c.jpg

Поделиться сообщением

8 минут назад, Олег6 сказал:

Думаю, силиконовая пластина 1-2см толщиной так же "схватит" вставленные в нее "условно свободно" трубки (если её сжать между нерж пластинами)  

Силиконовая пластина плотнее и жестче чем силикон из тубы. 

Поделиться сообщением

Градация твердости силиконов колеблется в пределах 10-70 А по шкале Шора.

image.thumb.png.e359f893e74f4e7f3779287a3cbca261.png

Я использую 2-к платиновый 30А по Шору. Немного мягче, чем покупные прокладки. В след раз буду покупать пожестче. Думаю, покупные прокладки имеют около 50А. 

Стандартный силиконовый сан герметик имеет около 20А. Клей герметик - 40-50А . Аквариумный герметик - 25А.

Можно подобрать под задачу.   

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...