Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

del.

Изменено пользователем EVlzh69

Поделиться сообщением

Только что, EVlzh69 сказал:

не поверишь, пробовал.

Не получилось:pardon:

Поделиться сообщением

del.

Изменено пользователем EVlzh69

Поделиться сообщением

Только что, EVlzh69 сказал:

поиск просто нормально работающих клапанов

У меня нормально работает обыкновенный китайский бронзовый водопроводный обратный клапан 1/2".

Поделиться сообщением

55 минут назад, EVlzh69 сказал:

и да, про схему датчик=>силикон=>кран ты не отписался. Свалив грех натеканий на силикон, с чем я не согласен.

Я сам начал забывать, что написал, что нет. Экспериментишков много идет, все в той или иной степени разочаровывающие. Не удается выйти в 0 натечек. 

Про замену силикона на пвх писал здесь (кто не знает справа наверху цитируемого блока можно нажать стрелочку и попасть на цитируемое сообщение)

17.05.2020 в 17:25, Олег6 сказал:
17.05.2020 в 12:28, Олег6 сказал:

Ну еще что осталось: поменяю силикон на пвх, поставлю шаровой кран вместо или последовательно с клапаном.

Так и сделал

Я расстроился конечно, когда понял, что 3мм силикон пропускает, но не сильно удивился, принимая во внимание, что предыдущая то 2мм трубка гораздо сильнее пропускала. Силикон паропроницаем. Это его свойство используется в строительных конструкциях, когда с одной стороны конструкции кладут битумный герметик, а с другой - силиконовый, чтобы с одной стороны влага не заходила, а с другой - выходила. Слои там приличные, соизмеримо или толще наших 2-3мм. Т.е. он, силикон, прилично пары воды пропускает БЕЗ ПЕРЕПАДА АТМ ДАВЛЕНИЯ. А у нас - сильнейший перепад.

Что меня поразило, что силиконовая трубка натекает ПОД ВОДОЙ. Самому не верится, что разряжение может через тонкий силикон воздух из воды вытаскивать со скоростью, соизмеримой  напрямую из воздуха. Может, трубка не натекает, а дегазируется, пока новая. А ты свою испытывал, делов то на 10 минут? Причем, скорость натекания должна быть одинаковой на любой длине трубки, можно коротыш не отрезать. Важно только, чтобы не было в системе запаса разряжения, ни ресивера, ни трубок нержовых. Насос - трубка - Клапан (или кран) - трубка - датчик.

Клапаны у меня и в других экспериментах участвуют. Накладывал на открытый штуцер клапана (вакуум с другой стороны) пищевую пленку (продукты заворачивают). Не прогибается внутрь. У меня клапана пока мало работают, реальных перегонов нет, может потом вылезет. Да, еще резиновый кружок клапана  я заменил на более толстый, когда увидел, как в полусферу втягивается родной. А ты как идентифицировал, что именно клапан травит?  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, EVlzh69 сказал:

фотку этого клапана можно ?

Спустился в гараж, сфотографировал клапан и весь узел ресивера. Система 10дней как не работает, но вакуум держит(показания на стрелочном вакуумметре).

Клапан.jpg

Ресивер.jpg

Поделиться сообщением

7 минут назад, Олег6 сказал:

А ты как идентифицировал, что именно клапан травит?  

после клапана шаровый кран закрыл и натечка остановилась. в другой раз поменял клапан, в третий раз разбирал и проводил ревизию, ещё раз обмазывал весь силиконом из тюбика. И ещё много чего было с клапанами.

@Юнга  завтра куплю такой, поставлю посмотрю.

Поделиться сообщением

Юнга, на твоем масляном насосе не вижу фильтра масляного. Пленка масляная в гараже не появилась?

4т.р. фильтр на выхлоп:

Фильтр-маслоотделитель предназначен для установки на выход пластинчато-роторных масляных вакуумных насосов (VE, VG, FY) для очистки выходящего воздуха от паров масла. То есть предотвращения образования "масляного тумана", который образуется, когда масляный вакуумный насос работает на свободную перекачку воздуха (не на закрытый объём), прогоняя через себя большое количество газа в единицу времени.
Пары вакуумного масла оседают на внутреннем лабиринте фильтра и оно стекает обратно в насос.

https://www.ampika.ru/oborudovanie.html?id=5889

Поделиться сообщением

водопроводный клапан возле насоса на толстый воздухопровод нормально. А у нас клапана и в других местах, после шлюза даже на спиртопроводе. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, EVlzh69 сказал:

завтра куплю такой, поставлю посмотрю.

При покупке проверяй клапан по весу(они есть разные-облегчённые - стоят дешевле и относительно тяжёлые- по дороже. Грибок внутри клапана я выбирал из бронзы(есть ещё и пластиковые - лучше не связываться). Проверяй клапан на вакуум всасыванием.

Только что, Олег6 сказал:

А у нас клапана и в других местах, после шлюза даже на спиртопроводе. 

А с какой целью?

25 минут назад, Олег6 сказал:

Пленка масляная в гараже не появилась?

Насос работает не долго. Масляная плёнка не появляется.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Юнга сказал:
36 минут назад, Олег6 сказал:

А у нас клапана и в других местах, после шлюза даже на спиртопроводе. 

А с какой целью?

чтобы шлюз работал, надо 3 клапана: до, после и на вак линию. У Pole нарисовано.

Поделиться сообщением

1 час назад, EVlzh69 сказал:

завтра куплю такой, поставлю посмотрю.

клапан  лучше  ставить  вертикально  для  уменьшения  поперечного  трения.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Олег6 сказал:

Не удается выйти в 0 натечек. 

не забывай про "отрывание форточки" - перепады температуры и влажности. 
Через устранение и поиск натеканий проходят все. Просто про это забывается. И отношение  упрощается когда система начинает работать. Все дорабатывается по ходу выстраивания тех процесса. Он для каждого оборудования (и мышленья) разный.
-В чем  суть и смысл  этой игры.))

8 часов назад, Олег6 сказал:

ленка масляная в гараже не появилась?

У меня масляный насос, но с фильтром. Стоит дома. Плёнки нет. Фильтр оригинальный стоит 2 928. 
Не ориг - 700р.  Насосом доволен.
 Value VSV-020_220.  Хобби есть хобби - потратился.  Но тема "нужно была брать помощнее" - Продать  и снова купить. у меня закрыта.  -  Руки и голова для модернизации свободны. 

medium_jpg_313008_i_2.jpg

Поделиться сообщением

9 часов назад, Олег6 сказал:

Юнга, на твоем масляном насосе не вижу фильтра масляного. Пленка масляная в гараже не появилась?

Пока не купил такой фильтр, работаю без него. Масленные пары на "выхлопе" насоса наблюдаю, но масленная пленка только на насосе. В ванной ни где не обнаружил. (Гоню там) Даже задумался, может фильтр за 4тр не буду покупать.

Поделиться сообщением

У Pole нарисовано.

Дай ссылку на рисунок.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Юнга сказал:

Дай ссылку на рисунок.

Непроточная схема ВД без укрепления со шлюзом.gif

Устройства вывода дистиллята.gif

Поделиться сообщением

@POLE  Я  из трёх представленных вариантов устройств для отбора дистиллята однозначно выбираю вариант с перистальтическим насосом. В этом случае другие клапана, кроме обратного клапана перед вакуумным насосом становятся не нужными, схема упрощается. Думаю, что изготовление перистальтического насоса не намного сложней чем изготовление автоматического шлюза с вакуумным приводом.

У Pole нарисовано.

Дай ссылку на рисунок.

Поделиться сообщением

Всё течёт всё меняется... 
Пару лет тому, ... спрашивал о использование (целесообразности)  царги наполненной СПН. Для прямой классической дистилляции (без возврата) флегмы. Осудили. Пыл охладили))
Может кто уже пробовал. Цель - получить более крепкий дистиллят из браги. Так получаю на выходе 35%. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юнга сказал:

Дай ссылку на рисунок.

Pole прислал, 1 сообщение выше, первый рисунок

Поделиться сообщением

17 часов назад, Олег6 сказал:

Не удается выйти в 0 натечек. 

Да не парься, Олег, это возможно только с использованием стекла из мадагаскарского кварца.

Поделиться сообщением

читаю сейчас на 274 странице из 338 на ХД Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении.

Наконец то встретил конкретную рекомендацию по вакуумной смазке. И кто бы это был - Pole. @POLE , вот эта за 350р тюбик 225гр в аптеке Энтеросгель - самое то? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Олег6 сказал:

встретил конкретную рекомендацию по вакуумной смазке. 

Я использую силиконовую смазку АФК для посадки прокладок и шлангов. Продается в Питере. Не знаю как в других городах. Но стоит поискать аналог в автомагазинах.

11 часов назад, Юнга сказал:

из трёх представленных вариантов устройств для отбора дистиллята однозначно выбираю вариант с перистальтическим насосом

потому что сам делал, а не купил у 223го. Только в перистальтике слабое место трубка. На вакууме от -92кПа имеет свойство быстро срабатываться и пропускать.

Шлюз иногда капризничает по части засорения клапанов мелкими частицами. Лечится фильтром тонкой очистки. Ну и "заставляет" после слива кратковременно включать вак насос.

Кому что короче.

Поделиться сообщением

1 час назад, POLE сказал:

На вакууме от -92кПа имеет свойство быстро срабатываться и пропускать.

Трубка работает в вакууме- вакуум снаружи трубки и вакуум внутри трубки, так что пропускать некуда. По части того что трубка срабатывается - тут я согласен что есть то есть, но я к этому отношусь как к расходному материалу - цена то копеечная.

Поделиться сообщением

Олег6, кажется, я разгадал твою загадку с падением давления в минимальном объеме у датчика сразу после откачки. 

Произошло то же самое, в конфигурации запечатленной на фото и таймигном на графике. Восемь абсолютных датчиков, в начале графа нормальная атмосфера, потом колебания от манипуляций с подключением шприца, потом качнул и подпер поршень зажигалкой.. И минут 10 смотрел как падает давление, почти на килопаскаля.. А дело в том, что нагрел руками и шприц, и довольно мсассивную железку, пока возился.. И вот оно остывает.. .)

DSCF6514.thumb.jpg.f648be55c6f8bc7090b40cc188485633.jpg GR_20200521_040609.thumb.png.6d5dc5f6cf2695f8715bc6610335376a.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...