baks161 200 Опубликовано: 17 мая 2017 [member=hook],пошукай здесь може найдешь что https://pkc-format.ru/katalog-produktsii/nasosy_dlya_pishchevykh_zhidkostey/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hook 45 Опубликовано: 17 мая 2017 [b][member=baks161][/b], По конструктиву похожи, но у роверов колесо-металл, у алибабаевского- пластик. Насколько пластика хватит- вот в чём вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 17 мая 2017 (изменено) Насколько пластика хватит- вот в чём вопрос ответ простой. если качество резино-пластика на крыльчатке хорошее и не будет попадать твердых включений в перекачиваемой жидкости, то возможно примерно на полгода-год ежедневной эксплуатации хватит. наверное. если круглосуточно, то меньше срок. зы. но скорее всего первым сгорит мотор. Изменено 17 мая 2017 пользователем ванечка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hook 45 Опубликовано: 17 мая 2017 [b][member=ванечка][/b], Понятно. Буду думать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 17 мая 2017 Ровер интенсивно эксплуатирую года три примерно. Самый маленький за полста евро, BE-10, кажется. Красавец неубивашка. Но лучше б не жадничал, а взял более мощный. 2. Мы являемся заводом производителем.Производитель по ходу вот -- http://www.roverpompe.com/en/prodotti 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hook 45 Опубликовано: 18 мая 2017 2. Мы являемся заводом производителем. У них кроме насосов ассортимент имеется, может что и производят (например, ящики почтовые) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 922 Опубликовано: 12 июня 2017 пытался помпу от "классики" приспособить под перекачку браги, но на примерно 500 об/мин не качает вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 12 июня 2017 [b][member=Алкобрат][/b], Воздушная пробка ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexgo 14 Опубликовано: 12 июня 2017 [b][member=Алкобрат][/b], шкивы местами поменяй,на классике холостой ход 900 об/мин, рабочая 2000-2500 об/мин 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 922 Опубликовано: 13 июня 2017 [b][member=Аквалюб][/b], пробка - маловероятно. соединял рукавом на 38 мм при чём уровень в заторнике был выше насоса на метр. [b][member=Alexgo][/b], я вот про 500 об/мин по этому и написал... тоже мысль такая же посетила, что ему поболее нужно. менять местами шкивы с этим движком нельзя, у него мощи всего 180 ватт, долго не проживёт... буду делать дубль два с другим двигателем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жорж 9 Опубликовано: 19 декабря 2017 а как вам такой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 19 декабря 2017 Ахренеть!! ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 661 Опубликовано: 19 декабря 2017 (изменено) Что скажете по теме про такой Эти насосы используются гомогенизаторах, если попадется включение твердое будет ему не айс. Посморти какой зазор между кулачками. Изменено 19 декабря 2017 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жорж 9 Опубликовано: 19 декабря 2017 жидкость идет не между кулачками а вокруг....кулаки крутятся в разные стороны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 661 Опубликовано: 19 декабря 2017 [b][member=жорж][/b], Да, затупил... там между кулаками ничего попадать не должно, видел такой просто на гомогенизаторе :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 10 марта 2018 Всем привет! Не стал открывать новую тему, решил здесь разместить. Ранее приобретенный насос крякнул и что бы не тягать бочки подискал себе нового помощника. Погружной, работает тихо примерно как современная электробритва на холостом ходу, даже тише. Поменяю шланг на жесткий, тогда отпишу честный литраж в минуту. Пока мой экземпляр десятку за 49 секунд перекачивает. Куплял за 950 рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 10 марта 2018 (изменено) [member=Вадим Б.], обычный центробежный насос с крыльчаткой, малой мощности. крыльчатка "дохленькая" из слабой пластмассы как правило. крайне не советую перекачивать что либо кроме сахарной браги или чистой воды. к тому же в горячее никак нельзя. Изменено 10 марта 2018 пользователем ванечка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 10 марта 2018 [member=ванечка], именно для сахарной браги купил. Мне очень важно что бы жужжал не громко. У китайцев для горячей сахарной барды заказал такой:https://ru.aliexpress.com/item/New-DC-12V-Solar-Hot-Water-Circulation-Pump-Brushless-Motor-Water-Pump-3M/32699394521.html?af=32572&cv=22433055&cn=43p2kalimeizf0fk7pp2yatxadaghsv5&dp=v5_43p2kalimeizf0fk7pp2yatxadaghsv5&mall_affr=pr1&aff_platform=default&cpt=1515960486705&sk=jqf2Rf6&aff_trace_key=b37d86f7d9cd4ec2b410178730a2ee47-1515960486705-09954-jqf2Rf6&terminal_id=d8de49181c4948dba3454d2a2fe61fb3 Для своего спокойствия буду в куб холодненькой добавлять, на всякий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lion 70 Опубликовано: 10 мая 2018 Коллеги. Нужен совет. Есть кубик литров на 250. Насос наеп..Ся.. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1782-vneshnii-nasos-dlja-peremeshivanija-i-sliva-zhidkih/ Не могу пока ничего другого придумать, как создать перемешивание с помощью газа (воздуха). Внизу есть 2 отверстия с кранами под пар. НПГ пока тоже не работает... Я решил туда запустить вмемто пара - воздух. Есть большой промышленный компрессор. Но естественно боюсь лишних запахов внести в брагу и к тому же насыщение воздухом (грязным тем более) плохо влияет на дрожжи. Поэтому вопросы: 1) поможет ли перемешать 250 литров каши какой то газ? Вредно ли? 2) Можно ли подключить сразу с баллона? 3) какой газ использовать (аргон, углекислый и т.д.). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZIL 131 46 Опубликовано: 10 мая 2018 3) какой газ использовать (аргон, углекислый и т.д.). Стесняюсь спросить о цели этого мероприятия? Если ты хочешь перемешивать брагу для ускорения брожения, то весла достаточно. А если это не круто, то вдувай гелий - после него дрожжи прикольно пищат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lion 70 Опубликовано: 10 мая 2018 спросить о цели перемешать 250 литров каши Сеголня я намохался веслом. Двоём 100 л. мешали. Мне такое больше не надо... Пришёл домой, как будто огород пахал... Мне надо кашу перемешивать, создать бурление, что бы: 1) не образовалось застоев, 2) не было пригаров от ленточных боковых тэнов, 3) не было холодных зон, равномерное распределение температуры (датчик внизу), Ит.д. А брагу я мешаю иногда только, перед тем как закипит. И то в последнее время забил на это... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 807 Опубликовано: 11 мая 2018 (аргон, углекислый и т.д.). ты хоть ценник на эти газы знаешь? Гелий 10 л баллон 1300 стоит. Углекислота кстати охлаждать будет. Там температура низкая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lion 70 Опубликовано: 12 мая 2018 Так что придумать то тогда? На счёт охлаждения как-то не подумал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 12 мая 2018 (изменено) Так что придумать то тогда? Мешалку устанавливай или Кинг-конга выписывай дрессированного Изменено 12 мая 2018 пользователем 7721 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lion 70 Опубликовано: 12 мая 2018 (изменено) Дал задание технологу сделать механические куб мешалку.... Очень меня расстроило, что никто ничего больше не предложил... Делаю мешалку короче... Изменено 13 мая 2018 пользователем Lion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах