Перейти к публикации

Аквалюб

Пользователи
  • Публикации

    622
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз Аквалюб выиграл 14 августа

Публикации Аквалюб были самыми популярными!

Репутация

368 Очень хороший

6 подписчиков

О Аквалюб

  • День рождения 11.04.1967

Контакты

  • Имя
    Валерий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    ХМАО- Югра

Посетители профиля

1 155 просмотров профиля
  1. Так то и моё сокравенное желание. Сколь бился... И на короткой полтора года эксов. Знаешь, вроде и успехи есть, а похвастаться нечем. Ну,не самогон же гнать, ))) улучшенной питкости. К трём перегонки и вернулся.
  2. МЛЯ, ОПЯТЬ ЭТОТ ШАЙТАН ЧЕГО ТО УДУМАЛ... Опять жизни спокойной не даёт. Халат ему на голову и в арык !
  3. Миша Z, Может пригодится ? У мну воздух из рубашки при нагревании в атмосферу на прямую не выходит и соответственно , ежли автоматика тормознёт, то и пар в атмосферу не попадёт по причине того, что лишнее давление попадает в куб. То есть, к верху рубашки приделан паропровод вторым концом соединяющийся с низом куба, с трубой слива. Получается, при расширении , лишний воздух, а затем и пар поступают в низ куба, за одно перемешивая брагу. При этом, мне даже не нужно ни клапана и автоматики, не бздю проморгать... если онлайн. Просто подошёл, глянул на температуру и перекрыл паропровод. Но, если в рубашке немного больше залить воды, то и перекрывать ни чего не надо. Пара хватит на перегон. Есно, в паропроводе стоит обратный клапан. Ежли кому подробности, спрашивайте. Хотя, вроде в этой ветке, год или два тому всё описывал с фото. Да, этот ПВК устроен по мотивам " куба со встроенным парогенератором", ну, немного усовершенствованный.
  4. Именно так ! Ну, здесь ведь не мальчики собрались и за темами следят , многим , начало темы просто не интересно. да и с возрастом - и пальчики не миниатюрные и взгляд не остёр. А на крайнию фичу нажать легче.
  5. В левом верхнем углу, со лево на право идут ; аватарка, кружок ,название темы. Что бы попасть на крайнее не прочитанное сообщение в этой теме надо нажать на Кружок , что после аватарки стоит. Вот он там совсем не удобно находится. Слишком близко
  6. При открытии не прочитанных тем с планшета весьма не удобно нажимать на "пипочку", пальцы не настолько тонкие и открывается не последнее не прочитанное а профиль. Может стоит их разнести ?
  7. Настойку малины отфильтрует, 3 литра ,за какое время, сколько фильтр.бумаги надо поменять ?
  8. Ага ))) Берёшь по максимуму. А при перегоне СС будет уже меньше. Я ж говорю - переменное это число. Но ориентироваться всё ж надо, и лучше на воду. Всё одно на самом максимуме предзахлёба мало кто работает.
  9. Ну эт уже частности. Ты ещё напомни, что с повышением температуры куба теплопотери тож повышаются, т,есть и это число переменно ))) А ещё открытая форточка ...)))
  10. Надо узнать сопротивление ТЭНа Смотрим на показание прибора показывающий напряжение = вольты Эти показания вольт умножаем на эти же показания , получаем ( вольты в квадрате) и эту сумму делим на сопротивление = ватты , мощность на ТЭНе. Пример: ТЭН на 3кВт, сопротивление Тэна 16,1 Ом. показание прибора 130вольт... 130*130:16,1= 1049,68 ватт = 1,05кВт Это мощность на Тэне. Теперь надо отнять теплопотери и получим чистую мощю
  11. отнечегоделать, Так то новая тема есть по переработки голов. Меккаод идейку подкинул, Алексей Т воплотил. Идея такая; акромя колонны одновременно часть паров с куба подаётся под дефлегматор, тем самым в ускоренном режиме отходят "подголовники". То есть, работа по Казимиру + шланг Меккаода.
  12. Ром, почитай Лексея по перегонке голов на короткой колонне. Так-то, чем меньше градус тем быстрее головы спирт покидают. Опять же,не забываем про целесообразность. Если есть УПО то Казимирь а потом уж полноценно прогонешь. Еж ли чё, ко мне притарань.
×
×
  • Создать...