Перейти к публикации

Аквалюб

Пользователи
  • Публикации

    633
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз Аквалюб выиграл 14 августа

Публикации Аквалюб были самыми популярными!

Репутация

370 Очень хороший

6 подписчиков

О Аквалюб

  • День рождения 11.04.1967

Контакты

  • Имя
    Валерий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    ХМАО- Югра

Посетители профиля

1 286 просмотров профиля
  1. Alex-blissart, ЦП в 1/2, от высоты основной колонны ? Скинь пожалуйста ссылку на такое .
  2. Поисковик, набери, бак для бани. И выбор и не дорого. О, две минуты времени https://www.pban.ru/production/baki/baki_30_40_50/
  3. Тю, а какого хрена я про " подголовники и ВПП " базарю ? Пойду, ежё рюмочку опрокину для ясности мышления. ((( Сори, кого ввёл в заблуждение. Чёт , попутал, точнее перепутал. Хотя, технологию то верно описал ))) Скорость регулируй сам ориентируясь на спиртуозность
  4. Казимирование даёт быстрое избавление от головных в большом проценте. На ректификации остаётся только шлифануть ( ЦП сильно приветствуется ). Но !!! перед этими действиями полезно избавиться от " хвостовых ". Ну, по быстрому перегнать СС и получить не ниже 96.3-4 ,с отсечением первых , явных головных по быстрому, не заморачиваясь на полноту очисти и не гоняя часами, потом уж остальные телодвижения.
  5. 1) Эпюрация 2) Гидроселекция 3) Залповые сбросы при ректификации 4) 30-35% в подголовники я практикую залповые сбросы с псевдо гидроселекцией.
  6. У мну рожковая кофеварка и пластина с перфорацией через кою вода без давления (самотёком) не проходит. По паспорту тож 15бар, однако знающие люди уверили, что заявленое давление смело делить на три надо. ТТХ завышены. Вот проверить не сподобился, надо колхозить манометр, а не удобно.
  7. Мдя, твою бы агрессию да в позитивное русло... На счёт , разбираться тебе - дык, даже ежли полностью разжевать, то один хрен придётся разбираться тебе , самому ! На счёт разъяснений,предложений и ссылок !? Мож начнёшь читать эту ветку с первой страницы ? Там и ссылки и разъяснения, куча экспериментов и развитие ... Про помои, извини не заметил где именно тебя ими облили. Тебе указали на минусы твоего железа и технологии, так это критика, кою надо только приветствовать, дабы совершенствоваться. Ну, разные люди и по разному реагируют. Ты хочешь слышать , что создал превосходный аппарат , совершенный на данном этапе развития ? Пусть будет по твоему. Удачи.
  8. and19541, Друже, мерялками здесь не меряются, всегда найдется тот кто мерялку сломает , по дурости иль от ума ))) Больше об рациональности речь . Ты изготовил аппарат, хорошо и это ценно само по себе ! Но , в нём есть лишнии железяки. Ежли приглядишься - сам поймёшь. Амкритику надо только приветствовать обгона помогает... Далее всплывёт вопрос термостабилизации теплоносителя- О.Ж в кожехотрубнике и почему это важно... Далее ещё вопросы ))) Много ! Так то это очень интересно ! Просто надо изучать и к тому есть темы в поиске форума.
  9. То что железо излишне навороченно - очевидно. Добавить возврат в левую часть или добавить точку отбора в правую равняется равнозначному действу и можно смело удалить одну из частей совершенно без потери функционала данного девайса. Вот далее,с функционалом... Вопросы есть, много, не меньше чем поломано копий вообще по Линасу. Спиртуозности продукта в 90-91% явно недостаточно для отсечения "сивухи", с ЭАФ воще вопрос. Плюсом вижу только экономию тары для полученного СС для последующей переработки.
  10. С под крышки ПВК шланг ив вытяжку. Еж ли нет...то шланг в банку с водой и туды соды пищевой.Типа мокропарника получается, а уже от него угольный фильтр. У мну такой фильтр к крышке банки приделан. Запаха практически нет даже рядом , но, бульки слышно хорошо. У мну за дверью стоит и на звук пох. Воду с содой приходится менять пару раз.
  11. Блин. !то меня не устраивает. По схеме, вроде как и от высокородных- кипящих должно быть избавиться ! Так-то и приходим к третьему перегону, от коего ты меня и увещал. А от во, я применял ещё до того и тож не впечатлило. Вот потому, к стыду, я стал ретроградом, хоть ты меня и хаяшь. Тяжёл, каменный цветок. Зато , при минимуме времени и энергии, считаю главным именно второй перегон при котором ни головы , ни товарный не важны,- главное от высококипящих избавиться. А уж потом ,- полноценный рект. Есно , есть свои камни, но это частности в технологии.
  12. Эт , да. У мну воще не сложился " каменный цветок" . Подскажи, что ты хотел получить на выходе ... Полноценный продукт или сырьё для последующей ректификации ?
  13. Так то и моё сокравенное желание. Сколь бился... И на короткой полтора года эксов. Знаешь, вроде и успехи есть, а похвастаться нечем. Ну,не самогон же гнать, ))) улучшенной питкости. К трём перегонки и вернулся.
×
×
  • Создать...