Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


и перегнать как Габриель велит?
Смысл будет утерян.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смысл будет утерян.

Нет, результат ты конечно получишь. Но вот сам процесс: сначала с браги получить довольно таки крепкий сырец, потом его развести до 5% и потом опять перегонять как брагу - смысл этой деятельности? На мазохизм смахивает.  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, результат ты конечно получишь. Но вот сам процесс: сначала с браги получить довольно таки крепкий сырец, потом его развести до 5% и потом опять перегонять как брагу - смысл этой деятельности? На мазохизм смахивает.  :sarcastic:

Смысл я так понял начать дробный перегон с браги? Так гнать начинать на клюшке без царги -укркпление на последнем прогоне?

Изменено пользователем Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соратники, подскажите кто пробовал, что лучше для зерна в бочку и/или питья в белую:

 

1) Отгонять , разделяя СС на два тела, а дальше с телами работать отдельно  (По Габриэлю)

2) Отгонять 6 раз на прямотоке (Отгабриэливание)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Нет, результат ты конечно получишь.
У Габриэля результат СОВСЕМ другой, а именно вкусно-ароматный. А у тебя будет ободранный насадкой. И смысл?

 

Ребят, мне показалось, что вы забыли про первоисточник: получить вкусный дистиллят, наполненный ароматами исходного сырья. 

 


укркпление на последнем прогоне?

На последнИХ перегонах без насадки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А у тебя будет ободранный насадкой
а. нбк обдирает? ( не подкол ,реально интересно нет её у меня)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Murzzzilk][/b], 1 для бочки, 2 для белого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


нет её у меня)
У меня тоже.) Подозреваю, что будет, как с тарельчатой: обдирает, но немного оставляет.

 

 


1) Отгонять , разделяя СС на два тела, а дальше с телами работать отдельно  (По Габриэлю) 2) Отгонять 6 раз на прямотоке (Отгабриэливание)
Эти два пункта нужно объединить в один и будет нормалды: разделить СС на два тела, тело 2 "Отгонять 6 раз на прямотоке".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работаю в основном с гутыми заторами, первый погон жму до 98 в кубе, второй дробно без спешки, все через медь на восходящих местах,  93% в струе в начале погона 91-92 в конце, для бочки самое то на мой взгляд, весь изамиол остается в ПБ и в кубе,  смысл габриэля если есть тарельчатая колонна? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


смысл габриэля если есть тарельчатая колонна? 
Есть любители сильно ароматных дистов. А насадка, как и тарелка, но в меньшей степени, говорят, вкус обдирает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

весь изамиол остается в ПБ и в кубе

На основании чего ты делаешь такой вывод?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На основании чего ты делаешь такой вывод?

на основании температуры, плюс удерживающая способность ПБ, колонны, отбор тела заканчиваю на 77,6-7 по крайней мере в теле их нет, даже если есть то процент очень и очень низок, вот хвосты уже вонючие хоть и спиртуозность у них от 90->

Есть любители сильно ароматных дистов. А насадка, как и тарелка, но в меньшей степени, говорят, вкус обдирает.

три тарелки не обдирают, если больше например 7-8 тогда соглашусь ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 удерживающая способность ПБ

да ладно... пб задерживает иа? Сам придумал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


весь изамиол остается в ПБ и в кубе
думаю, что ИА у тебя остается много и в продукте .Сам через это прошел. В свое время тоже баловался с ПБ и ТК, потом благополучно продал, о чем нисколько не жалею, т.к. есть более эффективные и быстрые способы получить продукт для бочки с минимумом ИА.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


весь изамиол остается в ПБ и в кубе,  смысл габриэля если есть тарельчатая колонна? 

У 223 на окладе     :sarcastic:     ?  Без ГХ даже не надо ничего говорить...Весь изик даже на РК проблема оставить ... Почитай про отгабри ...

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый раз делаю зерновую на бурбон в ПВК 110л. Делаю по красной схеме. Возникли вопросы:

1. Может ли брага получиться крепостью 14% при г/м 1/3,5? Как проверить крепость на густом заторе? Если крепость 10-12%, стоит дробить погон?

2. С Т2 все более-менее понятно, а с Т1 сложнее. На нюх боюсь рассчитывать - опыта маловато. У меня есть РК. Может Т1 на ней перегнать, а потом смешать с укрепленным Т2? Если так можно, то в каком режиме работать на РК? Сейчас спирт делаю по Сержу, а это очень медленно (350мл/ч для моей колонны). В другом режиме не пробовал (колонна 1800мм насадочной части, d38мм, СПН3х3мм). Можно увеличить отбор для бурбона и до какой величины?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нбк обдирает?

не даёт аромата как при кубовой перегонке. Где-то давно читал эксперименты Юры и ещё чьи-то. Только сахар гнать ей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что означает перегнать через щавель? Кислоту в куб? Листья? Или мешок в паровой зоне?

0c097a29e02b.jpg
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=serjiok],что за книжка? Готов махнутся скринами на издание 1795 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осипов. Толи здеся брал, толи на рутрекере. Жандр А. -  Российской хозяйственной винокур, пивовар, медовар, водочный мастер, квасник, уксусник и погребщик - 1792.djvu

 

Про щавель гугель нашол только одну сцыль

"Второй способ очистить вино следующей: взять щавелю, когда листья и стволы его затвердели и к употреблении в пищу сделались уже негодными; набрав травы со стволами, щавель изрезать крупновато, насыпать половину бутылки или бочонка, залить обыкновенного водкой, поставить в теплое место или на солнце и дать стоять недели две, вино получит желтоватый цвет и запах французской водки."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что касается "метода Габриэля" провел одну дистилляцию - результатом доволен.

Исходным сырьем было 3 кг кукурузной крупы, 5 кг ячневой крупы и 2 кг сахара. Вышло около 40 л бражки. Крупа перегонялась тоже в сетчатом мешке. Гналось на обычном прямотоке. Т1 -2л 54%, Т2-2л 45% и Т3-2л 36%. Надо было гнать до победного ибо после вскрытия куба от мешка с крупой исходил спиртовой дух.

Дальше Т1 разбавил до 12% вышло 10л бросил две ложки соды и перегнал - вышло Т1-1 800мл 69% и Т1-2 2л 33%.

Т1-1 спрятал подальше.

В куб слил Т1-2, Т2 и Т3 разбавил до 20% 12л и 5 ложек соды. Опять обычный прямоток. Покапельно отобрал 100 мл 86%, Т2 1.5л 69%, Т3 1.5л 54% и Т4 0.7л 45%. Т2 имеет приятный запах ванили и карамели. Стакан после напитка имеет запах вина. Но на вкус получился дистиллят жгучий. Т2 и Т3 доведены осмотической водой до 42%.

Изменено пользователем serjiok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Т2 имеет приятный запах ванили и карамели.

Это ты чего там набродил, может тебе и бочки не надо. Цвет не вискарный случаем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это ты чего там набродил, может тебе и бочки не надо. Цвет не вискарный случаем?

Это дрожжи набродили. Польские Гром 72 часа. Начали в инвертном сахаре с лимонной кислотой, а потом в бочке с кашкой. Бродили долго - недели две при Т=20С. При перегонке в куб добавил медную трубу 22х500 (половина в бражке, половина на парУ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но на вкус получился дистиллят жгучий.

5 ложек соды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...