Бор_Кон 1 Опубликовано: 27 декабря 2019 (изменено) А сам-то арифметику не учил что ли в школе? Зачем каРкулятор-то? К примеру: влил 1000 мл вина крепостью 10% в крепкий напиток 70% объемом 500 мл - это будет...((1000*0,1+500*0,7)/(1000+500))*100=30%. Если в мл неточность какая-то будет - не страшно. Водка(настойки) и 38%, и 40%, и 45% хорошо идет... Изменено 27 декабря 2019 пользователем Бор_Кон некорректно написано 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 27 декабря 2019 Ну я про это и спрашиваю, а то мало ли какие то хитрости есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 27 декабря 2019 56 минут назад, Никола89 сказал: а зная количество и крепость дистилята и вина в программе калькулятору самогонщика можно верить? калькулятору Руди можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 27 декабря 2019 Ага, иногда пользуюсь ими Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 28 декабря 2019 Привет. Делаю рект из сахарного сс. Технология отработана. Обратил внимание, что по трубке возврата идёт желтоватая жидкость. Сделал пробный слив, да желтизна. СС заливал чистый. Разобрал дэф, норм все, медь как медь. В чем может быть дело? Что лучше сделать, продолжить рект, если что-то будет не так сделать второй, или все выливать? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 30 декабря 2019 28.12.2019 в 18:27, Stasyuk сказал: продолжить рект, если что-то будет не так сделать второй Я бы поступил именно так! А на каком этапе желтая жидкость? На головах или теле? Если на головах - бывает такое, желтые головы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 30 декабря 2019 Да, я сделал полный рект. Желтизной отдавали первые 200-300мл. Потом шел нормальный продукт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый дед 6 Опубликовано: 3 января 2020 (изменено) С Новым Годом всех! Вопрос наверное тривиальный, но я как-то упустил: углевать-то что лучше: крепкий спирт или сортировку? что эффективнее углевать? и еще вопрос, чисто для... хз для чего... для общего развития: А зачем вообще холодильник? Зачем охлаждать спирт? Он пока по трубке течет уже не горячий, а затем сам остынет. Имею ввиду, спирт после Дефа. Изменено 3 января 2020 пользователем Старый дед Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 3 января 2020 14 минут назад, Старый дед сказал: углевать-то что лучше: крепкий спирт или сортировку? что эффективнее углевать? Если под углевать понимается "пропускать через угольную колонку с целью сорбции микропримесей", то эффективнее - сортировку, ещё эффективнее - слабоградусные водно-спиртовые смеси. Можно пропускать разбавленный спирт-сырец, затем перегонять его с отбором головной фракции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый дед 6 Опубликовано: 3 января 2020 (изменено) Спасибо! А если просто бросать БАУ то, видимо, тоже в сортировку? Или в спирт-сырец? Изменено 3 января 2020 пользователем Старый дед Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rro 2 Опубликовано: 4 января 2020 15 часов назад, Старый дед сказал: в спирт-сырец и очень охлаждённый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 4 января 2020 16 часов назад, Старый дед сказал: углевать-то что лучше: готовый продукт перед тем,как положить его в бочку,процесс необходим для новообразований после хим.реакции именно в бочке. простое углевание сивуху подрежет,но головных фракций станет больше...не надо углевать,если не в бочку мартышкин труд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 4 января 2020 14 минут назад, Pepel_zbei сказал: если не в бочку мартышкин труд А зачем углевание для бочки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 4 января 2020 Для новообразований. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 4 января 2020 8 минут назад, Pepel_zbei сказал: Для новообразований Это какой то новый способ? Где про это можно почитать?😳 И что ацетальдегиды новообразуют в бочке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 4 января 2020 23 минуты назад, Dernder сказал: что ацетальдегиды новообразуют в бочке Ну если интересно то тебе сюда http://vinokurnya.com/index.php?route=information/information&information_id=7 напишешь,что с зернового и он тебе перезвонит и всё расскажет,а я простой самогонщик и ни разу не учитель,но помочь иногда смогу))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 4 января 2020 (изменено) 20 минут назад, Pepel_zbei сказал: всё расскажет Надо ж, я его на Ютубе пытался смотреть, его подача на особого любителя.))) Кто-нибудь ещё за углевание диста для бочки может сказать? Изменено 4 января 2020 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 4 января 2020 21 минуту назад, Dernder сказал: за углевание диста для бочки может сказать? Я хочу попробовать, но не сейчас Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 4 января 2020 46 минут назад, Dernder сказал: Кто-нибудь ещё за углевание диста для бочки может сказать? Углевание дистиллята, тем более, для бочки - это большой моветон. Водку углюют и то на любителя. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 4 января 2020 2 часа назад, Dernder сказал: Кто-нибудь ещё за углевание диста для бочки может сказать? Бурбон углюют до бочки или после, как думаешь? 1 час назад, baltis сказал: Углевание дистиллята, тем более, для бочки - это большой моветон А парни бурбон делают и не знают... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый дед 6 Опубликовано: 4 января 2020 Может, кто подскажет, где клапан электромагнитный купить. Я, конечно, погуглю, но может здесь быстрее скажут. Клапан в автоматике СТХ сгорел (я так думаю). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 4 января 2020 Старый дед, https://ru.aliexpress.com/item/1000004597340.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.7ecc6fe03tEU1t&algo_pvid=1fdb8603-773e-4925-8bac-e21caad3f7fa&algo_expid=1fdb8603-773e-4925-8bac-e21caad3f7fa-1&btsid=a9261674-9938-4364-8a88-789947a39f46&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_9,searchweb201603_55 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 4 января 2020 3 часа назад, dim65 сказал: углюют до бочки или после, как думаешь Думаю, что вместо. 3 часа назад, dim65 сказал: парни бурбон делают и не знают. Кто такие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 4 января 2020 (изменено) baltis, Юрий Николаевич, оне свой вонючий кукурузный дист углюют через три метра кленовых углей. Иначе видимо, жэк дэниэлс 7 непитейный получается. )) Потом уж бочкой исправляют содеянное. Утилизируя древесные отходы они получают то, что нормальные люди фракционной перегонкой качественного сырья. Изменено 4 января 2020 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 4 января 2020 evgeny_ch, Евгений, не надо так, некрасиво обхаивать чужую работу. Тем более давно получившую мировое признание. Даже если лично тебе бурбон не нравится, у него миллионы потребителей, которые свободны в своем выборе и выбирают бурбон. Как то очень на басню Лиса и Виноград похоже. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах