Перейти к публикации

Бор_Кон

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Контакты

  • Имя
    Борис

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Челябинск

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Богатенький Буратино! У меня только вишневка, ленивая яблочная на щепках, кедровка да вкусного несколько банок. Я же с зерном на Вы - первые потуги, можно сказать. Ячменный вот понравился - но не успел ни на чем настоять его: выжрала моя морда!
  2. К Новому году! Укрепил первые погоны, набрал 6 литров 70% жижи - теперь надо в продукт превращать. "Недомерок" (коротыш который!) приготовил, теплопотери померял, теперь надо технологическую карту спи... содрать у кого-то готовую, бздю промахнуться сильно.
  3. По твоему совету намедни с манки начал отжимать "досуха" - дЫк ждать запарился: течет и течет! Так что 1,5 литра неверный показатель.
  4. Вот тут не понял. 1,5 л АС с 4 кг, или как? А сколько хотелось?
  5. Что-то в консерватории неправильно у вас! Я от своей благоверной только такие фразы слышу: "Ты, что? Не заработал себе на цацки?! Не можешь себе этого позволить?!.." и т.п. Она просто умная... Ведь когда она пойдет в лабаз парфюмерный (или какой другой!), то и у меня язык останется там, куда его обычно советуют засунуть!
  6. Мне кажется, что высота колонны будет определяться не названием клюшки - положительная она или отрицательная , а положением точки возврата флегмы (при внешнем возврате). Не?
  7. Про разведение: имеется ввиду спирт в воду или наоборот? Это я пока не проверял на себе! Для себя пока решил, что однохренственно... А вот про выдержку - раньше не верил, что надо дать напитку отдохнуть. С моими объемами никак не получалось проверить. Не успеет настойка настояться - сразу в рот! Но поднатужился-поднапружился, выгнал достаточное количество, чтобы сразу не выжрать, дал постоять - и... О, чудо!!! Вкуснятина! Теперь взял за правило из каждой партии бутылочку-две ныкать в шкаППчик, вернее - женушка ныкает, я даже не знаю куда! Вчера вот достала вишневочку - дЫк я ох... обалдел от вкуса!
  8. Точно! Хотел бы я разок-другой "занюхать" чужого, да чтобы мне объяснили: вот это - ИА, вот это - ИБ, это - ИП и далее по списку. А то читаю-читаю, а толку - 0. Словно про марсиан... Знаю только, что такое головы, как они пахнут. Ну, и откровенная шняга в конце, старый знакомый вкус и запах самогона. И еще одна беда у меня: нюхаю - вроде, нормально пахнет. Начинаю пить - говно-говном!!! Пока был только прямоток из водопроводного металлопластика - все было гораздо лучше. А сейчас и железо на вид вроде "солиднее", а толку пока мало...
  9. "Не вынесла душа поэта..." По совету ksa перегнал СС на второй раз без отбора головохвостов. Крепость поднялась до 70+ (точно не скажу - сразу холодный померил, сегодня точнее будет). Вот освободится заторник от сахарной - сразу вдогонку опять манку поставлю. Маловат объем для "попробовать" на коротышке, буду копить. Пугали мерзким запахом зерновой - не сказал бы я, что вонь несусветная, вполне терпимый запашок. В 60-х годах прошлого века такую бы жижу на-ура выхалкали!
  10. После перегона браги у меня получился СС крепостью 40+, холодный был. Гнал на "среднем огне", неспеша - поэтому хорошо охлаждался СС. Температуру не мерял, ареометр показал 42-43%. Про укрепление понял, но не по стакану же перегонять, надо еще один-два замеса сделать для нормального объема. Тогда уже и устраивать танцы с бубном. Вопрос: второй - укрепляющий - погон сделать с медяхами? Брагу гнал с двумя медными рулонами РПН.
  11. Да, брагу на СС гнал. Хотел отжать поболее, но ссанул. Пошел мутнячок - я сразу и стопарнул перегон, хотя мути хватанул. Хочу именно на короткой насадочной попробовать, но объем СС маловат, дождусь следующей порции браги. Разводить/не разводить, чистить/не чистить - пока весь в сомнениях... Мало у меня еще опыта на короткой насадочной, можно сказать - нет его.
  12. Всё! Отъе@ся буланчик! Посмотрел я, посмотрел - да взял и перегнал в выхи свои 40 литров "кодзёвой". Вони - на удивление - никакой, СС гораздо более приятен носу, чем сахарный. По выходу: если не порадовало - то и не сильно огорчило, еще и гнал до 98*С в кубе. По моим прикидкам - нормально! Думал, будет меньше. Вот только "хлебный дух", похоже, весь в кубе остался, не рискнул я кислоты с остальными хохоряшками выгонять. Сейчас вот созрею на второй замес, накоплю СС и пойду дальше учиться. Надо осваивать "коротыша".
  13. В воскресенье будет 2 недели, как булькает. Х.з., что там набулькает! Температура стабильно 28...29 гр. С, мешать уже нечего: если и осталось крупинок мелких полгорсточки на 40 литров - то хорошо! Кодзей от души вальнул, грамм по 12 на кг получилось (нечаянно!). Буду ждать смиренно и допивать ленивую яблочную!
  14. Много раз ждал конкретных рекомендаций, "рабочих" инструкций, "дельных" советов и т.д. Вроде бы все делаю как советуют - а жопа соску не хочет брать! Ну, никак!!! Решил пойти путем визуализации процессов: прикупил себе стекляшку, дабы подсматривать " в баню" можно было! И сразу все встало на свои места: и с мощностью, и с отбором. И даже удалось с 9 литров "голов", приготовленных на выброс в омывайку, отжать 5 литров оченно неплохого (для меня) недошпирту! Ну, не айс, конечно, но я до этого случая вообще ни херА не мог получить! Так что работает "коротышка", и в спарке с УНО работает (и моей головой - что немаловажно!). Теперь я хоть воочию увидел то, что происходит в моей железяке!Теперь уже на товарный продукт можно замахнуться - поднакопить бы сырья только успеть. КОДЗИ уж очень лениво жруть манку - так и до сухих банок с питейным можно досидеться...
  15. Ну китаец работал же в паровой зоне исправно! Ну, пусть у него щуп меньше диаметром (4 мм против 7 мм у DS-ки) - но место установки одно и то же: китайца вытащил - DS-ку вставил. Понять не могу... Сказать, что у него инерционность большая из-за пасты и гильзы - так нет, на прикосновение пальцев реагирует хорошо и быстро. А вот пар не хочет воспринимать правильно!
×
×
  • Создать...