Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

AlexRed, деф с плоской спиралью, на ХД, но тему не помню.

Высота дефа с положительным углом около 10 см, диаметр трубы, угол, фитинг,  куда меньше... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антел, я так понимаю, что ты это делал не раз можешь в личку скинуть фото если есть и ценник. По присоединению повторюсь кламп 2" Dвн. колонны 50 мм материал нержа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет 

А сколько примерно бродит брага на яблоках? Температура 25С, с добавлением винных дрожжей 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Никола89 сказал:

А сколько примерно бродит брага на яблоках?

Пару недель может бродить запросто... Как все выбродит - шапка упадет на дно. Это и есть сигнал по готовности. ;)

Так же можно пробовать на вкус... Должно быть "сухое вино".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такая оказия у меня случилась , гнал чачу по Габриэлю вместе с выжимками , при разбавлении легкая опалесценция , такое у меня случалось в начале моей деятельности , пришел к выводу , что снимал мало голов . Так вот если я содержимое залью в куб и немного сниму голов , есть ли смысл гнать дальше или просто остудить продукт ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДАН550, 

По Габриэлю?  Головы? 

Что перегонял Т1 или Т2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос не понял . У меня итоговый продукт мутнеет слегка  , все что делал до этого так же не мутнело , тут еще может быть то , что гнал с выжимками , так гнал первый  раз , может эфиры какие то .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДАН550, 

Как гнал? 

Просто по Габриэлю это разделение погона на Т1 и Т2.

Если не чего не изменилось , в этом мире. 

Или мы друг друга не понимаем(

 Попробуй на вкус. 

Вода нормальная была которой разводил,? а то я в одно время намучился с. опалесценцией.  А потом сменил воду и стало норм. 

Попробуй чкркз ватный тампон пропустить.  Если вода не очень то поможкт 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, ДАН550 сказал:

гнал чачу по Габриэлю вместе с выжимками , при разбавлении легкая опалесценция 

 

я конечно не гуру, но опалесценцию даёт либо конкретная сивуха, либо масло с косточек. 

головы тут совершенно не причем...

 

в первом случае всё ясно, во втором - вопрос к аппарату....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про косточку то же думал , немного но присутствовало .

Про сивуху , но откуда , Т2 на 60% резал , Т1 -до 90С в кубе , мутнеет только этот виноград . Делал из своего столового , на соседнем форуме люди начали писать , что с выжимками гонят , ну я и решил попробовать на ВКУ,  уж больно аромат от винограда был шикарный . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги.  

Подскажите есть ли на русском языке книга,,  *технология производства виски*

Не с балтологией,  а подробно и грамотно как у Нягу,  Скурихина,  Мартыненко,  Малтабара  про коньяк 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу впервые сделать абсент. Полынь настоял. Далее по рецепту нужен какой-то исоп=трава. 
Кто знает, где его берут?

На рынке у узбеков, торгующих специями, не нашел.

В аптеке нету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Старый дед, это красить. Можно и без него. Беру на рынке у травниц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без иссопа это не абсент. Он вместе с мелиссой не только даёт цвет но и округляет вкус. Ссылку не могу дать. Интернет магазин "Родные травы" там всё есть.

А лучше обратись к Дедушке самогонщику в ветке Абсент. Он профи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иссоп сейчас бабульки продают на рынке. Сезон. Моя мама добавляла его в банки при заготовке на зиму огурцов. Очень вкусные огурчики получались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Подскажите, утепляю новый куб. Как сделать так, чтобы утеплитель нормально держался на крышке куба? Утеплитель обычный пузырчатый 10мм. Тупо клей можно, но от температуры вонь от него не подымется? Спасибо.

 

А, да. Забыл уточнение. Куб с полным доступом и будет открываться.

Изменено пользователем Stasyuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сперва обернул куб картоном. В три слоя.  От коробок. И с боков и сверху. Склеивал скотчем между собой. А сверху уже утеплитель. Чтоб не вонял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11.09.2019 в 11:00, Stasyuk сказал:

Всем привет. Подскажите, утепляю новый куб.

Сделай как у Шульмана. Утеплитель прикрепи к фанере, фанеру подели на нужные сектора и клади на крышку утеплителем вниз.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я кусок толстой плотной ткани - драп, ватин и т.п. кладу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Миргаз сказал:

Сделай как у Шульмана

Зачем так усложнять. Кинул сверху старую куртку, а ещё лучше - норковую шубу жены (пока она не видит). Вот и всё, проблемы решены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, вопрос новичка! Собрал аппарат, решил прогнать на воде. Так вот запах дистиллированной воды,  неприятный. То ли застарелой резиной, то ли ещё какой то химозой. Вот гадаю, оборудование, отрицательная клюшка и царга от Baltis, шланги силиконовые, все прокладки поменяны на силикон. Вот куб- старая фляга, привезённая с деревни. Отмыл раз 5, может в ней дело быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если нету норковой шубы? Да и жены нету.....😪

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...