Перейти к публикации

Serg_80

Пользователи
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Контакты

  • Имя
    Сергей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Саратов

Посетители профиля

306 просмотров профиля
  1. Возьму на работе блок питания, с регулировкой выходного напряжения (если ещё не всё смонтировали) и измеряю. Отсюда и плясать буду.
  2. Да вот думаю так и сделаю, на первое время. Перегонять предстоит в выходные, пока я эту схемку соберу, брага прокиснет.
  3. То есть я выпаиваю реле, и к управляющим контактам подпаиваю эту конструкцию?
  4. Не захотелось мне долго ждать. Купил клапан в Питере. Вчера получил, сразу собрал. За 10-12 минут работы 12 вольтовый клапан нагрелся почти до 60 градусов. Он спирт мне испарять не начнет в процессе дистилляции? Напряжение БП на холостом ходу 12,2.
  5. Тоже так делаю. Во всех соединениях, с протекающим током выше 5 ампер, либо скрутка либо скрутка с пропайкой, ни или напрессованный наконечник. Клемники типа Vago и т.д. только на осветительную проводку.
  6. Продолжаем продолжать! После последнего перегона насадка (медная) потемнела. Не так чтобы прям серая, но всё же. Прокипятив в лимонке. Когда сливал "бульон*, заметил, что он бледно голубого цвета. Прям совсем бледный, увидел только на фоне белой раковины. Это нормально? Я так понимаю купорос образовался.
  7. Почему? (ты же знал, что я это спрошу😆)
  8. 0,5 м. Извиняюсь, ошибся. До 98 это я хвосты жал, отбор тела наверное на 92-94 остановил. Как скорость совсем медленная стала.
  9. Да не дай бог. Я тоже пастеризовал. Ежели закиснет, мне хана.😀
  10. В крайний(он же и первый😀) раз прекращал на 98 в кубе(с браги гнал до 10% в струе). Критериев пока нема, опыта чуть меньше чем 0. Мощность варьировал от 850 до 1000, ибо захлебнуть царгу для расчетов не получилось, даже на 2 кВт. Отбор примерно 650мл/ч, если даю больше, температура растет. Крепость 93.5-94 при 20С. Головы брал покапельно, при расчетном объеме АС 4.5л, отобрал прмерно 200мл, начал усиленно нюхать, вроде к 230мл противный запах прошел. Отобрал тело, развел, привкус химозы какой то есть, хотя где то далеко яблочко чувствуется. P.S. Жена попробовала, сказала лучше магазинной водки, но хуже хорошего самогона.
  11. Вот и я уже всю голову сломал. Куб нержовый, ТЭН тоже. резины в аппарате нет, царга и клюшка нормальные. Когда перегонял брагу в СС такого запаха и привкуса не было. После дробнонго вылез. В голове осталось две причины: вода и самодельная насадка, из провода. Завтра все разбавлю и перегоню еще раз. Если привкус вылезет, продукт вместе с насадкой в унитаз. Так там не чисто на мезге. Дружок вчера обрадовал. Он ставил вино, а в мезгу бухнул сахара и воды с гидромодулем 1:4. И на ДД сейчас сбраживает.
  12. А как его без мезги сбродить, если сок уже отжат. И у яблока и у меня. 😀 Закатан в банки и опущен в погреб.
  13. Если яблочной, то её уже нема! На виноградной мезге, сейчас созревает литров 40. И ещё другу отдают примерно 150-170 кг винограда, его на вино, мезгу мне на брагу. А в чем ещё может быть проблема? Я вот думаю, а не хреновая ли вода может быть тому причиной? Вода водопроводная, отфильтрованная. Я на ней и брагу ставил и СС разбавлял.
×
×
  • Создать...