baltis Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля А где новички со своими вопросами? Пацаны, не стесняйтесь, заходите и задавайте "большим дядям" интересующие вас вопросы. Даже я со своим сорокалетним стажем в самогоноварении чувствую себя здесь несмышлённым подростком. Понимаю, почему не появляются здесь Алексей Т, Габриэль, Снаб, да и Naruto проходит мимо. Тему захватили мужья, дяди, а на походе, наверное, племянники и внуки ))). 4 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
sergik73 Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля (изменено) 1 час назад, д.Вова сказал: в колонне когда температуру мериим то видим только что вода по колонне поднимается. А уже из этого только предполагаем что и хвосты подтянулись. Сколько там этих хвостов то, неужели они температуру как то изменяют? 17 минут назад, baltis сказал: Пацаны, не стесняйтесь, заходите и задавайте "большим дядям" интересующие вас вопросы. Ну объясните челу, который, ректом занимался и не раз про воду в колонне, сколько там этих хвостов и как они на температуру влияют .. У меня слов нет... Изменено 9 апреля пользователем sergik73
д.Вова Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля (изменено) 3 часа назад, baltis сказал: Тему захватили Я жутко извиняюсь, но что в твоем понимании захламили? Эта разве какая то узкоспециализированная тема, про какой то узкоспециальный вопрос, и что бы в нем разобраться желательно тему от корки до корки прочитать? Ну голову то включи, ни кто не будет все эти 400 с лихером страниц читать, нет в этом ни какого смысла. Задал вопрос, подождал день-два, прочитал ответы если есть. Думаешь задающему большая разница пара страниц тут появится после его вопроса или четыре-пять? Уважаемые общественные "модераторы", вас кто то уполномачивал? Может не надо срать больше собственного веса? Синдром вахтера спать не дает? Изменено 9 апреля пользователем д.Вова 3 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Муж Долговой Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 48 минут назад, sergik73 сказал: сколько там этих хвостов и как они на температуру влияют Могу рассказать как это на промке происходит. Если кому интересно.
RSM Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 57 минут назад, baltis сказал: Тему захватили мужья, дяди Зато движуха какая! Только страницы перелистывай! Через пару месяцев и один, и другой впервые в жизни обещают получить спирт. И каждый будет говорить: а когда-то я учил его, а ведь совсем безнадёжный был вроде, а оказывается способный мужик. А они будут трясти ГХ с "выше Альфы" и давать вам советы. 😁 1
д.Вова Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля @Муж Долговой Мне интересно, но незнаю, можно ли. Вдруг мы каким то начинающим вопросы задавать помешаем. Спроси у общественных "модераторов", если ни кто не против будет... Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
RSM Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 12 минут назад, д.Вова сказал: Может не надо срать больше собственного веса? А зачем тогда ты это делаешь? 1
д.Вова Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля (изменено) @RSM Я по делу, а ты зачем? Изменено 9 апреля пользователем д.Вова 1 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
RSM Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 56 минут назад, д.Вова сказал: Уважаемые общественные "модераторы", вас кто то уполномачивал? Может не надо срать больше собственного веса? Вот смотри, Вова, тебя ведь никто не уличал и не упрекал в сранье! Хотя для этого есть все основания.Тактично терпели.А ты чего творишь? Нас никто не уполномачивал, но ,сам видишь, общее мнение о тебе складывается не слишком, что б слишком. Надо либо исправляться, либо уё.бывать. В другом месте тебябы давно бы забанили навечно. А здесь терпят, форум такой. А ты начинаешь немелко хамить. 1 1
Муж Долговой Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля (изменено) 6 часов назад, д.Вова сказал: Мне интересно, Рекколонна условно состоит из трёх частей: сивушная зона, укрепляющая часть и царга пастеризации. После эпюрационной колонны эпюрат (бражной дисцилят уже лишённый головных примесей) поступает на тарелку питания (шестнадцатая тарелка снизу). До пятнадцатой тарелки так называемая выварная часть. Этиловый спирт выкипает и конденсируется на более верхней тарелки и т.д. Оставим пока его в покое. На более нижних тарелках концентрируются сивушные спирты и прочие тяжелокипящие примеси. Подогревающего пара подаётся такое количество, чтобы сивуха не опускалась ниже четвёртой тарелки снизу. Куба как такового нету. Всё, что не выкипело или "прозевалось" оператором - беспрепятственно вытекает в канализацию. Сивуха отбирается (отсасывается) инжектором с 4, 7, 8 тарелки. (Настраивается один раз при пуске аппарата и оператором не регулируется) Учитывая давление в колонне 3 метра водного столба, температура в кубе 104 ...105 градусов. В сивушной зоне температура снижается наличием высших спиртов до 102 ... 98 градусов. Температура на тарелке питания 88 ... 89 градусов. СМ состоит из смеси трёх составляющих изоамилового, изобутилового и н-пропилового. Остальных примесей там незначительное количество.Вот ориентируясь на эти показания и регулируется отбор. Количество сивухи в бражке принимается ориентировочно 0,5% от абсолютного спирта. Крепость сконцентрированного в сивушной колонне и отмытого в декантаторе сивушного масла (действительно масла желтоватого цвета) составляет 88% по спиртовому ареометру. /написал по памяти. Возможны некоторые неточности/ Изменено 9 апреля пользователем Муж Долговой 3
д.Вова Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля (изменено) 1 час назад, RSM сказал: В другом месте тебябы давно бы забанили навечно. А здесь терпят, форум такой. А ты начинаешь немелко хамить. Ну как ты здесь мадератором будешь, так забанишь. А пока успокойся. Кстати если б ты здесь модератором был, то банить меня необходимости небыло бы, я бы сам здесь не задержался, ни чего личного, без обид. Кстати я тут после последних событий пять человек в личный бан внес, самых говнистых, котрые меня провоцировали, а по итогу я потом виноватый остаюсь. Нахер надо, в бан их и всё, пользы от их сообщений для меня все равно ноль. Лишний геморрой только. Твои сообщения пока читаю, ты мне интересен, не полную дичь несешь, не усугубляй, не хотелось бы и тебя в бан заносить. Тролишь и подьебываешь, на язык не сдержан, но и умное-интересное-полезное бывает что то пишешь все таки... Изменено 9 апреля пользователем д.Вова 7 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
д.Вова Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля Шестой добавился. Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
RSM Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 23 минуты назад, д.Вова сказал: Кстати я тут после последних событий пять человек в личный бан внес, самых говнистых, А кого, Вова?Кто эти самые--самые? Форум должен знать своих героев?))) Жестоко ты их, чувствуется сибирский характер , будь мягче!))) 2
Abel Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля @RSM д. Вова распоясался, как в своё время Тедди. Мягче можно, а зачем? И так прокатывает. Ишь ты, банить он всех вздумал) Банщик Кашкин, что ты! 1 1
д.Вова Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля (изменено) @RSM да не, от кого хоть какая то польза есть, ну реальная польза, тех хотелось бы читать. А от которых только говно и негатив, ну смысл нервы себе тратить, я тоже завожусь и отвечаю, по итогу я же и виноват оказываюсь, нахрена... в бан и дело с концом, не вижу, не читаю и стало быть не отвечаю. Кстати кого я раздражаю, бесплатный лайфхак, личный кабинет, игноририуемые пользователи и живите спокойно и счастливо. Я ж вас не трогаю, ну и вы оставьте меня в покое. Изменено 9 апреля пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Stasyuk Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля Уважаемые пользователи форума. Прошу вас в теме для новичков не флудить. Есть трактир, там даже выпивали. Правила трактира просты, и указаны в первом сообщении. К сожалению вынужден сообщить: Буду ограничивать. С уважением. 4 1
РазДваТри Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля Прочитал как человек делает дист :двойной поттстил затем на шлеме.вот не могу понять для чего дважды гнать в режиме потстил
Abel Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля @РазДваТри , где прочитал? У автора методы надо спрашивать.
RSM Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля 18 минут назад, РазДваТри сказал: не могу понять для чего дважды гнать в режиме потстил Про что речь, уточни, не понять. Два или три перегона?
sergik73 Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля 1 час назад, РазДваТри сказал: не могу понять для чего дважды гнать в режиме потстил Либо укрепить либо раздробить, либо всё сразу вместе. Ему так нравится, его всё устраивает, возможно ему так проще. По-этому он так и гонит. Нашёл свой метод, свой режим. Молодец... 1
Pivolub Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля 10 минут назад, sergik73 сказал: По-этому он так и гонит. когда коту делать нехер, он яйца лижет, а автор 3 раза на прямотоке перегоняет. Так думаю: время много, а денег мало или жаба задушила нормальное железо взять.
sergik73 Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля (изменено) 1 час назад, Pivolub сказал: Так думаю: время много, а денег мало или жаба задушила нормальное железо взять Ну всё равно же делает, не сдаётся! Хотя..., аламбик/шлем с причиндалами, не 3 копейки ценником... Изменено 11 апреля пользователем sergik73
RSM Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля 2 часа назад, Pivolub сказал: когда коту делать нехер, он яйца лижет, а автор 3 раза на прямотоке перегоняет Не скажи! Шотландцы свой скотч перегоняют за 2 раза, а ирландцы свой вискарь перегоняют за 3. И получают разные напитки, которые ценятся в мире. Если почитать про эти методы просто научно-популярную литературу , многое становится понятным.
РазДваТри Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля Первый перегнал брагу а потом СС снова перегон подстил для чего? может конечно дробит а потом еще со шлемом третий раз перегоняет тоже дробно
Муж Долговой Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля Почти в эту тему вопрос: почему в большинстве методик настоятельно рекомендуется перед второй перегонкой (дробной, ректификацией) разводить сырец до 20 % об.? Это связано с техникой безопасности (негорючесть водноспиртовой жидкости такого разведения) или наиболее благоприятные условия разделения примесей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти