Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, Стопик сказал:

Так зачем рождаться тогда? Я не зомби и не буду им. 

Зачем знать что там в розетке? А чтоб пальцы туда не совать. Так и тут. В точности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НА рМ-2 перестала работать кнопка уменьшения мощности. Кто нить сталкивался?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ДАН550 если ты спирт разбавишь до 14 и перегонишь полностью получив там около 40 то и получишь то же самое в общем, что и при правильном разбавлении сортировки (разбавил, подогрел до 40 грС , потом отдых пару суток)

мягкость дают как ни странно сивухи , но они же дают привкусы неприятные... нет универсального рецепта. 

Разбавлять до 14 крепкий дистиллят с сколь лиьо высоким содержанием припесей (скажем от 1 гр/литр) и перегонять до 40 в приемной то же метод сомнительный , все равно будут хвосты , те часть хвостовых ты уберешь , а вот все сивухи пройдут в полный рост и их концентрация окажется еще выше чем в исходнике , может случиться перекос во вкусе ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Naruto сказал:

может случиться перекос во вкусе ...

в лучшую сторону

 

9 часов назад, Naruto сказал:

метод сомнительный

мне помогало  исправить косячные перегонки, да и спирт с водой "сшивается".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока перегнал так яблочно -айвовую , посмотрим что выйдет .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Есть не большой вопросик :)

После разбавления спирта для потребления внутрь, на рюмках остаётся белый налет. Грешу на воду. До этого такого не было, разбавлял водой "святой источник". В этот раз купил воду "сенежская", на нтв в потребнадзоре от нее чуть ли не кончали. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это от воды. Видимо минерализация большая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
05.04.2020 в 01:20, затоштобыфсе сказал:

 

Если залью в новую бочку сразу солодовый - сильно потеряю во вкусе?

Или таки напрячься и кукурузы наварить?

З.Ы. новую бочку пока не купил. Если сразу под солодовый - с каким обжигом лучше брать?

Не заморачивайся с кукурузой, попробуешь новый для себя напиток, не разочаруешься, это для кукурузы предпочтительно новые бочки а для солода не важно, выбирай для начала средний обжиг, а позже и другие обжиги попробуешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую!

Перегнал ржаную солодовую брагу, но осталось 1/3 гущи где-то 45 литров. Перегонять ее не хочу, а выливать жалко, и запах еще у нее интересный - яблочный. Вот думаю поставить на декстрозе затор с большим гидромодулем. Отсюда вопрос: всю гущу туда добавить или какую-то часть? И еще оставил барды 15 л, стоит-ли ее тоже в новый затор добавить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, AlexSolo сказал:

в новый затор

Думаю,что не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, AlexSolo сказал:

Перегонять ее не хочу, а выливать жалко

Отфильтруй ее и перегони... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не реально, по крайней мере, я точно не смогу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, AlexSolo сказал:

Это не реально

Наоборот, реально. Почти всегда дробину перед прогоном отжимаю через москитную сетку. На кастрюлю дуршлаг, в него сетку, ковшиком навалил гущи, выкрутил, жмых высыпал, повторяешь. 

С 20 кг засыпи отжимается 3,5 - 8 кг жмыха.

У тебя там 35 л бражки точно есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, zyazya сказал:

У тебя там 35 л бражки точно есть.

Даже если половину отожмет - уже есть чего гнать! :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там не дробина, ее при затирании отжал. Это гуща, но в ней тоже много спирта. Я как то перегонял такую, но дюже эфиристый спирт получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ставлю брагу на зерновом сырье.По готовности,перед перегонкой фильтрую и отжимаю.

Жмых,после фильтрации и отжимки,использую второй раз.Засыпаю сахаром и добавляю дрожжей.Жмых в роли добавки и улучшителя используется.

По готовности браги-опять фильтрую и отжымаю.Получается после перегонки сахарно-зерновой СС.

Но у меня емкости бродильные небольшие-по 30 л.

Может быть и лишние телодвижения,но повторное использование понравилось.Есть аромат и вкус зерна.Из этого СС получаю НДРФ.

Это мне посоветовали так делать.Пугало сначала две фильтрации и отжыма.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, AlexSolo сказал:

дюже эфиристый спирт получается.

Так это цимес. Оставь такой просто в стекле на пару месяцев, получится как с фруктового сырья, буйство ароматов. Хоть так пей, хоть купажируй.

 

 

Только что, Михаил40 сказал:

Жмых в роли добавки и улучшителя

Чем возиться с сахаром, поставить зерновой затор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык НДРФ тоже нужен на настойки,на подарки.

Из зерна НДРФ делать рука не поднимается.

А из жмыха,на винных дрожжах НДРФ не дурственный получается.

Но в каждой избушке-свои игрушки.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AlexSolo   а чем греешь? на малом нагреве индукцией и т.п. и толстом дне можно это и перегнать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Михаил40 сказал:

Но у меня емкости бродильные небольшие-по 30 л

У меня такие-же, но их много)) Когда одно в другое вставляются места немного занимают, для квартиры самое-то. Еще цвет белый, и запаха химического нет как от евробарабанов.

27 минут назад, Михаил40 сказал:

перед перегонкой фильтрую и отжимаю

Делал по белой схеме, но мелко подробил солод, да еще 2 метода настойных пробовал. Первый с замачиванием в холодной воде на 12 часов, второй по технологии ХВ по Захарову. Дробины там как таковой не было, все клейстеризовалось, но с помощью рисовой лузги что-то удалось отфильтровать. В обще настойные методы для белой схемы не годятся.

35 минут назад, Михаил40 сказал:

Засыпаю сахаром и добавляю дрожжей

А зачем дрожжи добавлять, когда в жмыхе их полно? 

18 минут назад, zyazya сказал:

Так это цимес.

Здесь это вроде "дюшеской" называют, типа некондиция. Я потом спирт до 20% разбавлял, через уголь фильтровал и еще раз перегонял.

7 минут назад, Papic сказал:

а чем греешь? на малом нагреве индукцией и т.п. и толстом дне можно это и перегнать...

Грею индукцией, но в данном случае, даже после декантинирования брага пригорала, гуща думаю тоже будет пригорать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AlexSolo  а мощность какая была? я как то гнал такое, но там скорее дрожжи были, а не зерновые остатки

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, AlexSolo сказал:

Здесь это вроде "дюшеской" называют

Дющеска - изоамиловый эфир уксусной кислоты, верхнее из средних промежуточных. Без проблем остаётся в кубе, если перегонять сырец 93% на короткой насадочной колонне до 79,5С в кубе.

А с дрожжевого осадка навариваются очень вкусные эфиры, имеющие чисто головной Крект, причём, похоже, максимум Крект приходится на 20% крепости.

Укрепляем сырец до 92 - 94%. Отбираем тело до 79,5С в кубе. Разводим  до 20%. Отбираем вкусные головы по запаху. Дальше отбираем головы любым способом. Отбираем спирт прямотоком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, AlexSolo сказал:

А зачем дрожжи добавлять, когда в жмыхе их полно? 

 

Изначально дрожжи винные белорусские использую.Для подстраховки в жмых добавляю чайную ложку таких-же.

zyazya знает,чьи уши видны,и по совету кого так делаю.

СС с сахарно-жмыховой браги получается с ароматом зерна,которое использовалось и мутный,как при перегоне зерновой браги.

Хотя и использую медные СПН самодельные из меди 7 Х 7.После перегона медь становится "серебренной".

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Papic сказал:

а мощность какая была?

3,5 кВт, тупо ждал, когда плитка вырубится, сливал брагу, отчищал легкий пригар, после уже не пригорало. Похоже с рисовой лузги крахмал не осахаренный получился, т.к. я ее перед самой фильтрацией добавлял. И когда отжимал крахмал светлый выходил.

 

53 минуты назад, zyazya сказал:

если перегонять сырец 93%

Вот этого момента не знал, думал что с этой напастью любая колонна бессильна. А дрожжевой осадок лучше отдельно отгонять или все вместе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...