Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 А сам-то арифметику не учил что ли в школе? Зачем каРкулятор-то? К примеру: влил 1000 мл вина крепостью 10% в крепкий напиток 70% объемом 500 мл - это будет...((1000*0,1+500*0,7)/(1000+500))*100=30%. Если в мл неточность какая-то будет - не страшно. Водка(настойки) и 38%, и 40%, и 45% хорошо идет...

Изменено пользователем Бор_Кон
некорректно написано

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Никола89 сказал:

а зная количество и крепость дистилята и вина в программе калькулятору самогонщика можно верить?

калькулятору Руди можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет. Делаю рект из сахарного сс. Технология отработана. Обратил внимание, что по трубке возврата идёт желтоватая жидкость. Сделал пробный слив, да желтизна. СС заливал чистый. Разобрал дэф, норм все, медь как медь. В чем может быть дело? 

Что лучше сделать, продолжить рект, если что-то будет не так сделать второй, или все выливать? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28.12.2019 в 18:27, Stasyuk сказал:

продолжить рект, если что-то будет не так сделать второй

Я бы поступил именно так!

А на каком этапе желтая жидкость? На головах или теле?

Если на головах - бывает такое, желтые головы.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, я сделал полный рект. Желтизной отдавали первые 200-300мл. Потом шел нормальный продукт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Новым Годом всех!
Вопрос наверное тривиальный, но я как-то упустил:
углевать-то что лучше: крепкий спирт или сортировку? что эффективнее углевать?

 

и еще вопрос, чисто для... хз для чего... для общего развития: А зачем вообще холодильник? Зачем охлаждать спирт? Он пока по трубке течет уже не горячий, а затем сам остынет. 
Имею ввиду, спирт после Дефа.

Изменено пользователем Старый дед

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Старый дед сказал:

углевать-то что лучше: крепкий спирт или сортировку? что эффективнее углевать?

Если под углевать понимается "пропускать через угольную колонку с целью сорбции микропримесей", то эффективнее - сортировку, ещё эффективнее - слабоградусные водно-спиртовые смеси.

Можно пропускать разбавленный спирт-сырец, затем перегонять его с отбором головной фракции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! А если просто бросать БАУ то, видимо, тоже в сортировку?

Или в спирт-сырец?

Изменено пользователем Старый дед

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Старый дед сказал:

в спирт-сырец

и очень охлаждённый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Старый дед сказал:

углевать-то что лучше:

готовый продукт перед тем,как положить его в бочку,процесс необходим для новообразований после хим.реакции именно в бочке.

простое углевание сивуху подрежет,но головных фракций станет больше...не надо углевать,если не в бочку

мартышкин труд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Pepel_zbei сказал:

если не в бочку

мартышкин труд

А зачем углевание для бочки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Pepel_zbei сказал:

Для новообразований

Это какой то новый способ? Где про это можно почитать?😳 И что ацетальдегиды новообразуют в бочке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Dernder сказал:

что ацетальдегиды новообразуют в бочке

Ну если интересно то тебе сюда http://vinokurnya.com/index.php?route=information/information&information_id=7

напишешь,что с зернового и он тебе перезвонит и всё расскажет,а я простой самогонщик и ни разу не учитель,но помочь иногда смогу)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Pepel_zbei сказал:

всё расскажет

Надо ж, я его на Ютубе пытался смотреть, его подача на особого любителя.))) 

Кто-нибудь ещё за углевание диста для бочки может сказать?

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Dernder сказал:

за углевание диста для бочки может сказать?

Я хочу попробовать, но не сейчас 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Dernder сказал:

Кто-нибудь ещё за углевание диста для бочки может сказать?

Углевание дистиллята, тем более, для бочки - это большой моветон. Водку углюют и то на любителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Dernder сказал:

Кто-нибудь ещё за углевание диста для бочки может сказать?

Бурбон углюют до бочки или после, как думаешь?

1 час назад, baltis сказал:

Углевание дистиллята, тем более, для бочки - это большой моветон

А парни бурбон делают и не знают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, кто подскажет, где клапан электромагнитный купить. Я, конечно, погуглю, но может здесь быстрее скажут.

Клапан в автоматике СТХ сгорел (я так думаю).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, dim65 сказал:

углюют до бочки или после, как думаешь

Думаю, что вместо.

 

3 часа назад, dim65 сказал:

парни бурбон делают и не знают.

Кто такие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

baltis, Юрий Николаевич, оне свой вонючий кукурузный дист углюют через три метра кленовых углей.

Иначе видимо, жэк дэниэлс 7 непитейный получается. )) Потом уж бочкой исправляют содеянное.

Утилизируя древесные отходы они получают то, что нормальные люди фракционной перегонкой качественного сырья.

Изменено пользователем evgeny_ch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

evgeny_ch, Евгений, не надо так, некрасиво обхаивать чужую работу. Тем более давно получившую мировое признание. Даже если лично тебе бурбон не нравится, у него миллионы потребителей, которые свободны в своем выборе и выбирают бурбон.

Как то очень на басню Лиса и Виноград похоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   2 пользователя

×
×
  • Создать...