Антел 1 186 Опубликовано: 5 сентября 2019 AlexRed, деф с плоской спиралью, на ХД, но тему не помню. Высота дефа с положительным углом около 10 см, диаметр трубы, угол, фитинг, куда меньше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 5 сентября 2019 Антел, я так понимаю, что ты это делал не раз можешь в личку скинуть фото если есть и ценник. По присоединению повторюсь кламп 2" Dвн. колонны 50 мм материал нержа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morggun 2 Опубликовано: 5 сентября 2019 AlexRed, В профиле Антела сайт http://alco-kit.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 5 сентября 2019 AlexRed, фото медных скинул. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 6 сентября 2019 Всем привет А сколько примерно бродит брага на яблоках? Температура 25С, с добавлением винных дрожжей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 6 сентября 2019 18 минут назад, Никола89 сказал: А сколько примерно бродит брага на яблоках? Пару недель может бродить запросто... Как все выбродит - шапка упадет на дно. Это и есть сигнал по готовности. Так же можно пробовать на вкус... Должно быть "сухое вино". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 7 сентября 2019 Такая оказия у меня случилась , гнал чачу по Габриэлю вместе с выжимками , при разбавлении легкая опалесценция , такое у меня случалось в начале моей деятельности , пришел к выводу , что снимал мало голов . Так вот если я содержимое залью в куб и немного сниму голов , есть ли смысл гнать дальше или просто остудить продукт ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morggun 2 Опубликовано: 7 сентября 2019 ДАН550, По Габриэлю? Головы? Что перегонял Т1 или Т2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 7 сентября 2019 Вопрос не понял . У меня итоговый продукт мутнеет слегка , все что делал до этого так же не мутнело , тут еще может быть то , что гнал с выжимками , так гнал первый раз , может эфиры какие то . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morggun 2 Опубликовано: 7 сентября 2019 ДАН550, Как гнал? Просто по Габриэлю это разделение погона на Т1 и Т2. Если не чего не изменилось , в этом мире. Или мы друг друга не понимаем( Попробуй на вкус. Вода нормальная была которой разводил,? а то я в одно время намучился с. опалесценцией. А потом сменил воду и стало норм. Попробуй чкркз ватный тампон пропустить. Если вода не очень то поможкт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогончик 13 Опубликовано: 7 сентября 2019 2 часа назад, ДАН550 сказал: гнал чачу по Габриэлю вместе с выжимками , при разбавлении легкая опалесценция я конечно не гуру, но опалесценцию даёт либо конкретная сивуха, либо масло с косточек. головы тут совершенно не причем... в первом случае всё ясно, во втором - вопрос к аппарату.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 7 сентября 2019 Про косточку то же думал , немного но присутствовало . Про сивуху , но откуда , Т2 на 60% резал , Т1 -до 90С в кубе , мутнеет только этот виноград . Делал из своего столового , на соседнем форуме люди начали писать , что с выжимками гонят , ну я и решил попробовать на ВКУ, уж больно аромат от винограда был шикарный . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morggun 2 Опубликовано: 8 сентября 2019 Коллеги. Подскажите есть ли на русском языке книга,, *технология производства виски* Не с балтологией, а подробно и грамотно как у Нягу, Скурихина, Мартыненко, Малтабара про коньяк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый дед 6 Опубликовано: 10 сентября 2019 Хочу впервые сделать абсент. Полынь настоял. Далее по рецепту нужен какой-то исоп=трава. Кто знает, где его берут? На рынке у узбеков, торгующих специями, не нашел. В аптеке нету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 10 сентября 2019 Старый дед, это красить. Можно и без него. Беру на рынке у травниц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 11 сентября 2019 Без иссопа это не абсент. Он вместе с мелиссой не только даёт цвет но и округляет вкус. Ссылку не могу дать. Интернет магазин "Родные травы" там всё есть. А лучше обратись к Дедушке самогонщику в ветке Абсент. Он профи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 11 сентября 2019 Иссоп сейчас бабульки продают на рынке. Сезон. Моя мама добавляла его в банки при заготовке на зиму огурцов. Очень вкусные огурчики получались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 11 сентября 2019 (изменено) Всем привет. Подскажите, утепляю новый куб. Как сделать так, чтобы утеплитель нормально держался на крышке куба? Утеплитель обычный пузырчатый 10мм. Тупо клей можно, но от температуры вонь от него не подымется? Спасибо. А, да. Забыл уточнение. Куб с полным доступом и будет открываться. Изменено 11 сентября 2019 пользователем Stasyuk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 11 сентября 2019 Я сперва обернул куб картоном. В три слоя. От коробок. И с боков и сверху. Склеивал скотчем между собой. А сверху уже утеплитель. Чтоб не вонял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миргаз 20 Опубликовано: 12 сентября 2019 11.09.2019 в 11:00, Stasyuk сказал: Всем привет. Подскажите, утепляю новый куб. Сделай как у Шульмана. Утеплитель прикрепи к фанере, фанеру подели на нужные сектора и клади на крышку утеплителем вниз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 12 сентября 2019 А я крышки никогда не утепляю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 12 сентября 2019 я кусок толстой плотной ткани - драп, ватин и т.п. кладу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 12 сентября 2019 3 часа назад, Миргаз сказал: Сделай как у Шульмана Зачем так усложнять. Кинул сверху старую куртку, а ещё лучше - норковую шубу жены (пока она не видит). Вот и всё, проблемы решены. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg_80 1 Опубликовано: 12 сентября 2019 Ребята, вопрос новичка! Собрал аппарат, решил прогнать на воде. Так вот запах дистиллированной воды, неприятный. То ли застарелой резиной, то ли ещё какой то химозой. Вот гадаю, оборудование, отрицательная клюшка и царга от Baltis, шланги силиконовые, все прокладки поменяны на силикон. Вот куб- старая фляга, привезённая с деревни. Отмыл раз 5, может в ней дело быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 12 сентября 2019 А если нету норковой шубы? Да и жены нету.....😪 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах