Pepel_zbei 401 Опубликовано: 28 мая 2019 выход слёзы, на козявках, У мну на кодзях завсегда выхлоп больше,чем если осахариваю солодом,даже зеленым. Что то тут не так,возможно кол-во крахмала в горохе было маленьким. Сам пока набираю инфу и готовлю план. Возможно использую какой то % засыпи гороха к основному затору из кукурузы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СТ60 5 Опубликовано: 28 мая 2019 Что то тут не так,возможно кол-во крахмала в горохе было маленьким. Там почти нет его. Белок один. 200 АС при первом погоне, да и то если звезды лягут. У мну на кодзях завсегда выхлоп больше,чем если осахариваю солодом,даже зеленым. На зверявках осахаривать и не нужно, там грибы работают. Ох гречка понравилась! Тем более продел копеечный. Возможно использую какой то % засыпи гороха к основному затору из кукурузы. Ой не надо! Попробуй сначала чистый пердунец, понравится-миксуй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem90 27 Опубликовано: 28 мая 2019 Всём привет, проблема вот какая. Делаю зелёный солод, с ячменем ни каких проблем, в всхожесть отличная, ни чего не киснет, даже не дезинфецирую. Попробовал прорастить рожь, промыл, замочил часика на 4, выложил в ящики, первый раз перелопачивал, шёл обалденный ржаной аромат. На следующий день стал ворошить, приятный запах пропал, зерно подсохло. Замочил ещё на пару часов. Сегодня приехал а все прокисло и ни каких признаков роста, даже глазки не наклюнулись. В чем может быть причина? Грешу что зерно хреновое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) [member=Artem90],дык под влажной тряпкой должно прорастать. да и 4 часа маловато с чего высохнет-то? если только протравленное купил Изменено 28 мая 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 28 мая 2019 Слишком тепло может было в помещении? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem90 27 Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) Я просто по ячменю ориентируюсь. Он в тех же условиях проростает отлично Изменено 28 мая 2019 пользователем Artem90 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) [member=Artem90], я рожь 12 часов замачивал. Она дубовая. А ты ее не проливал? Изменено 28 мая 2019 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 28 мая 2019 тех же условиях проростает отлично у меня такая же херня, отказался от ржи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem90 27 Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) [member=Garik80],нет не проливал. Я просто замачиваю на несколько часов, выкладываю в пластиковые ящики с сеткой капроновой. Верхний слой начинает подсыхать, перелопачиваю. Когда опять подсыхает,замачиваю опять на пару часов, и так далее, в на последнем этапе, даю подвялиться, мясорубка лучше жует Изменено 28 мая 2019 пользователем Artem90 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 28 мая 2019 [member=Artem90], так в ящике пролей. Чего ее туда сюда замачивать? Я на ночь замочил, в ящики. Сверху тряпка. И через каждые 4 часа проливал ледяной водойОколо дня проливал, а потом ворочал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem90 27 Опубликовано: 28 мая 2019 [member=Garik80],попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 28 мая 2019 Горсть попробуй. Что бы много не гробить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 28 мая 2019 я рожь 12 часов замачивал. Она дубовая. Дубовая это верно особенно крупная. Я иначе - как шотландцы- ссылки не дам промумил ссылку то - замочка 8 часов просто, потом 8 часов в воздухе тонким слоем, начинает прорастать, и ещё 16, именно 16 часов в холодной воде, притопить и намочить и потом проращивай в холоде сколько надо. Медленно но верно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый дед 6 Опубликовано: 29 мая 2019 По температурному режиму браги: я стал брагу на улице ставить, там большая разница дневной и ночной температур. Думаю, что саморазогревом браги (бочки 48-65 литров) можно пренебречь. А чем чревата разница температур день-ночь (думаю градусов 15)? ЗЫ. Вообще-то выбраживает, но что там набраживает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 29 мая 2019 Да температура только на скорость работы влияет. Больше заморочки профи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 29 мая 2019 заморочки профи не свисти))) скорость брожения означает сколько и чего ты на выходе получишь. Или голов больше или хвостов. Где-то тема была про разные режимы брожения и чего там получается с ГХ. Если кратко, то с подкормкой быстрое выбраживание повысит головы и метанол даже в сахарной. Медленное брожение при низких температурах больше хвостов. А если зерновую заразить молочнокислым брожением, в Сырце 2 пропанол будет, да и в продукте тоже. Тут АлексейТ долго возился с сахаром, дрожжами, температурой старта, но я как-то не отследил куда вся инфа ушла. Темы по ГХ глянь. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) [member=Garik80],простой перегрев даст скачок альдегида в разы Подкормка увеличит еще и кислоты, тоже в разы Изменено 29 мая 2019 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 29 мая 2019 [b][member=alexeyT][/b], Вывод?:Перегрев браги не желателен и подкормка если и есть ,то в виде гороха.)))Ни как не химия))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тихийдятел 0 Опубликовано: 29 мая 2019 Добрый день, уважаемые опытные коллеги! Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов: 1. К какой категории будет относиться напиток, если сахарный дистиллят (НДРФ, ректификат) выдержать в дубовой бочке (щепа, бруски)? Недовиски? 2. Я недавно перешел с аппарата с сухопарником на аппарат колонного типа, и мой товарищ, посмотрев процесс перегонки, задался вопросом, а возможно ли приобретение полностью автоматического агрегата. Грубо говоря, залил СС, включил в розетку, открыл кран с водой, нажал кнопку "ректификация" и пошел смотреть телик. Когда прозвучало три зеленых свистка, отключил от розетки, закрыл кран и сидишь пьёшь спирт. Есть на рынке такие предложения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 30 мая 2019 (изменено) тебе надо смотреть на автоматику отбора, решения есть-но дорого. https://forum.grainwine.info/index.php/forum/57-avtomatika-sredstva-izmerenija-i-kontrolja/ http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=12.0 Изменено 30 мая 2019 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 мая 2019 [b][member=Pepel_zbei][/b],Роман, нужно четко видеть ЦЕЛЬ... и от нее уже плясать и подбирать СРЕДСТВА достижения оной... - если на бочковую выдержку =это одна тактика - на белый дистиллят = вторая - на спирт/НДРФ = третья 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый дед 6 Опубликовано: 30 мая 2019 не свисти))) скорость брожения означает сколько и чего ты на выходе получишь. Или голов больше или хвостов. Где-то тема была про разные режимы брожения и чего там получается с ГХ. Если кратко, то с подкормкой быстрое выбраживание повысит головы и метанол даже в сахарной. Медленное брожение при низких температурах больше хвостов. А если зерновую заразить молочнокислым брожением, в Сырце 2 пропанол будет, да и в продукте тоже. Тут АлексейТ долго возился с сахаром, дрожжами, температурой старта, но я как-то не отследил куда вся инфа ушла. Темы по ГХ глянь. я так понял, лучше брагу с улицы хотя бы в баню убрать, где температура день-ночь постабильней (дельта меньше)? Иначе днем - головы и метанол набраживают, ночью -хвосты? И этот процесс не контролируется даже для статистики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 мая 2019 постабильней надо. иначе будет цикличность и в итоге - полный букет дерьма, как ты сам и написал ПыСы. очередная порция сахарной с Гравицапой выбродила за 25 часов....старт 28*с, макс Т саморазогрева = 36*с Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 30 мая 2019 Ребят, можно вопрос по безопасности? Итак, аппарат, нагрев тэном, управление рмв-к, заземление куба через розетку, между розеткой и рмвк находится защита с датчиком на 65С, который крепится к тса. Нужно ли ещё что-нибудь из автоматики защиты, или это вполне хватит до для безопасной работы? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 мая 2019 [b][member=Stasyuk][/b], составь матрицу возможных аварийных ситуаций и сам подумай... Мне, к примеру, не очень важно - пролилось 20-30 литров воды на пол... а в кваритре выше 2-го этажа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах