Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сс 40% после нбк, насадка нержа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про форсунки вроде кто то баял, что от старых мерседесов подходят, разрезали болгаркой, там все из нержи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользуюсь китайским набором АСП-3 в синей пластиковой коробке...

Были такие, отдал родственнику. Песдят они

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит не повезло, я с асп сравнивал- ровно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Многие ещё меряют тёплый спирт,а не при 20 градусах... поправки забывают внести...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=COURIER][/b], прежде, чем их купит читал отзывы, смотрел блоггеров))) - все были довольны, просто не повезло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нормальные китайские ареометры,как и хохлятские.Но они же асп-3.Спирт мерить не стОит.

Шмурдяк только.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


и хохлятские.
Сертифицированные АСП-1 мне попадались только Харьковские или Полтавские. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Pivolub],
Насадка могла "сесть" уплотниться и характеристики колонны изменились, у меня подобная фигня случилась , когда высыпал насадку, а потом засыпав слишком уплотнил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Харьковские или Полтавские

сейчас Белгород делает. Украинские уже не продают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Украинские уже не продают.
Доктор Градус мне прислал Полтавский от мая 2018 г/в.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заморочился наливкой, стало быть с сахаром. 5 столовых ложек(примерно 100гр?) сахара на 3 л продукта это сколько % сахара в литре? Неужели 3%? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В сахарную брагу чтобы быстрее сбродила какую подкормку добавить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В сахарную брагу чтобы быстрее сбродила какую подкормку добавить?

Есть такой "Бражный калькулятор", где перечислены добавки в брагу - их там около 10.

Лично я  добавляю:  мочевину -2 гр/кг, поваренную соль - 4 гр/кг.  Растворяю сахар в бочке, сыплю подкормку, довожу температуру  раствора сахара до 32 гр (доливая холодную или горячую воду) и только затем засыпаю дрожжи "Воронежские".-20 гр/кг

Разница по времени брожения, с подкормкой и без подкормки -  15-20 часов. Без подкормки -75-80 часов, с подкормкой - 60 часов.

Основную роль в ускорении играет температура браги - есть такие данные - при повышении температуры браги на 1 гр эффективность брожения увеличивается на 10% 

Изменено пользователем Тимон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20 гр/кг

Достаточно и 10гр/кг, с мочевиной на время брожения не влияет, проверено уже не однократно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=COURIER][/b], 

Спасибо, попробую 10  гр/кг 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexkostroma][/b], Есть такая тема называется гравицапа и подкормка не нужна,можно на кг сахара 60г предварительно размоченного в воде(за 12ч) гороха или же карбамид.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Использую только новые форсунки сименс для восьмиклапанных моторв ваз

 

задумался про низковольтную форсунку вместо клапана, это решает кучу проблем (имхо)

 

а что там, внутри форсунки прокладки есть какие-нибудь? из чего? если резина то не айс...

и сама она из чего? сталь или нержа?

какую лучше брать. пока нашел siemens vaz 6393 занедорого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гравицапа

Вчера запустил. Движуха есть. Но есть вопросы по мрамору. Кто какой пользует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сэмогончик][/b],Резины там быть не должно,бензин он по агрессивнее спирта. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=FOX65], есть маслобензо стойкая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Резины там быть не должно

 

точно, уже пояндексил... там притертое соединение металл-металл 

никакая резина видимо не выдержала бы режим работы форсунки в двигле

по сути, тот же клапан, только гораздо более интересно (для меня, по крайней мере) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


и подкормка не нужна,можно на кг сахара 60г предварительно размоченного в воде(за 12ч) гороха

 

так а это разве не подкормка?

чистый сахар с сухими дрожжами бродит - ну оочень долго...((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сэмогончик][/b], Дима,смотри внимательно знаки препинания...Подкормка не нужна если работает Гравицапа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...