МихалычЪ 357 Опубликовано: 30 апреля 2019 Если так Рожь интересует, так как измельчаю на мясорубке. Ароматика и с ячменя устраивает в принципе. в смысле ароматика ржаная без нужды, то нет смысла. Пшеница и в ращении проще (почти никогда не закисает) и осахаривающая способность выше чем у ячменя и ржи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 1 мая 2019 (изменено) Всех поздравляю с праздником! Заегозился сделать хлебного вина, ткните носом в откатанный рецепт. И ещё, можно ли его заливать в бочку? , Изменено 1 мая 2019 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 1 мая 2019 Заегозился сделать хлебного вина, ткните носом в откатанный рецепт. У каждого он свой. Мне больше нравится из 100% солода+перегон на коротыше с УНО. можно ли его заливать в бочку? А смысл, он и так вкусный, а для бочки недостаточно грязный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 1 мая 2019 (изменено) У каждого он свой. Мне больше нравится из 100% солода+перегон на коротыше с УНО. 1. По красному/белому? 2.До какой Т* в кубе брать на первом? 3.На коротыше, опиши 2й погон, пожалуйста. Солод какой? Рожь, пшеница, ячмень, микс? Изменено 1 мая 2019 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 1 мая 2019 [b][member=Pivolub][/b], 1.У меня только по красному, по белому, говорят, вкуснее. 2. Я до 98,5*С. 3. Головы. Тело+УНО до 92*С в кубе. 93-94% на выходе. Мне больше пшеничный понравился. Но абсолютно точно, что, чем импортней и дороже солод, тем вкуснее продукт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 1 мая 2019 Но абсолютно точно, что, чем импортней и дороже солод, тем вкуснее продукт. а может от дрожжей зависит? Хотя.... скорее всего ты прав. Николай, отдыха даёшь? На щепу ставишь с термориформингом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 1 мая 2019 Отдых нужен всему. ХВ улучшать - только портить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 1 мая 2019 [b][member=Dernder][/b],Спасибо за науку. :drinks: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavensiz 6 Опубликовано: 3 мая 2019 (изменено) Господа прошу помощи в расчёте теплопотерь . Сделал три замера по 10 мин. выход стабильный 200 мл. 200х6=1200 мл. ,а далее ну ни как,сложновато для начинающего. Изменено 3 мая 2019 пользователем slavensiz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 218 Опубликовано: 3 мая 2019 (изменено) [member=slavensiz], чистый 1кВт =1600мл. У тебя 1200, значит 750 ватт Проверяем 1,6*750=1200 Изменено 3 мая 2019 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavensiz 6 Опубликовано: 3 мая 2019 [b][member=БайбаК][/b], Спасибо 1000/1600 =0,625*1200=750 теплопотери 250 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lex-s 3 Опубликовано: 8 мая 2019 Подскажите, вот такой Тен, что справа, с некой желтизной подходит для установки в куб? Рядом из нержавейки, не могу найти ещё, а таких жёлтых много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 8 мая 2019 (изменено) [member=lex-s], Моё имхо, подходит. Ну, типа, я бы даже не заморачивался цветом. Главное чтоб работал. На всяк случай поставь не меньше двух, чтоП если один накроется, то на втором работу доделаешь без танцев с бубном)) Если какую хрень и будет выделять, то в пар она не уйдёт. Изменено 8 мая 2019 пользователем xOther 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lex-s 3 Опубликовано: 8 мая 2019 [member=xOther]да, ему в пару и ищу, нержавейка дефицит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 8 мая 2019 Всем привет А сколько на самом деле сухих воронежских дрожжей надо чтоб сбродить 10 кг сахара? 200 гр? Или можно по меньше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 8 мая 2019 (изменено) Да 100 гр за глаза. Я 200 на 20 кг кидаю В рецепте написано: 1 Классическая брага из сахара На 1 кг сахара берется 5л воды и 20-25гр сухих дрожжей или 100гр пресованных. Изменено 8 мая 2019 пользователем Garik80 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 8 мая 2019 (изменено) [member=lex-s],У тебя там рядышком сварщика-аргонщика (на автосервисах) не найти? По хорошему вварить бы в твой куб муфту под "аристон". А дальше забудешь вопрос с тенами. Здесь ребята в Торговле предлагают отличные блоктены по отличной цене. Или можно по меньше можно, но дольше. Вопрос в сроках готовности браги)) Изменено 8 мая 2019 пользователем xOther 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 400 Опубликовано: 8 мая 2019 10 кг сахара 200 гр Это самые правильные цифры! Все остальные расклады выведены опытным путем,потому как дрожжи разные.....бывают) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 8 мая 2019 [member=Pepel_zbei], сейчас сахар хрен знает какой. У меня по месяцу не осветляет я даже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 8 мая 2019 У меня по месяцу не осветляет я даже.... Все оживленно ждут продолжения)) Кошачего наполнителя для ссальника/сральника из белой глины не пробовал добавлять? Дядька, ты жжёшь)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 8 мая 2019 Дядька, ты жжёшь)) дядя Леша тоже ржал, когда по гх голов 600 было вместо 300 мг. И это на ГМ 1:10. А потом свой сдал на ГХ и перестал ржать. Год уже такая шляпа. Первое время когда брага начинала бродить, сильный духан сереводорода был.Можешь у дяди поинтересоваться результатами опытов. На разном сахаре гх разные. Как и на разных дрожжах. Я ничего не добавляю. Иногда могу сыпануть муку от солода пару горстей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 8 мая 2019 (изменено) [member=Garik80], Игорёк, да я про "неосветляется")) ГХ - для перфекционистов)) Изменено 8 мая 2019 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 8 мая 2019 [b][member=lex-s][/b], скорее всего желтенький - анодированная чернушка. ИМХО. Пока поставил бы, но искал замену из нержавейки. П.С. У нас проблем с такими из нержи нет. Единственно, что бы и резьба была нержовая. Чаще дуга - нерж, штуцер - черный. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 8 мая 2019 "неосветляется") ты про это. Так она бродит долго, на вкус сладкая. Дядя спиртовыми дображивал после двух недель вожделения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 9 мая 2019 Так она бродит долго Ты про сахар? Мошть дрожжики с просроченным сроком годности? Вопрос кроется в деталях)) НЕ, ну сахарная это ж неделя максимум при 25-30С, потом или в холод или бентонит в неё...или время Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах