Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Если так

 

 


Рожь интересует, так как измельчаю на мясорубке. Ароматика и с ячменя устраивает в принципе.

в смысле ароматика ржаная без нужды, то нет смысла. Пшеница и в ращении проще (почти никогда не закисает) и осахаривающая способность выше чем у ячменя и ржи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех поздравляю с праздником!

Заегозился сделать хлебного вина, ткните носом в откатанный рецепт.

И ещё, можно ли его заливать в бочку?

,

post-3203-0-00654300-1556699764_thumb.jpg

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Заегозился сделать хлебного вина, ткните носом в откатанный рецепт.
У каждого он свой. Мне больше нравится из 100% солода+перегон на коротыше с УНО.

можно ли его заливать в бочку?

А смысл, он и так вкусный, а для бочки недостаточно грязный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У каждого он свой. Мне больше нравится из 100% солода+перегон на коротыше с УНО.

1. По красному/белому?

2.До какой Т* в кубе брать на первом?

3.На коротыше, опиши 2й погон, пожалуйста.

Солод какой? Рожь, пшеница, ячмень, микс?

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Pivolub][/b],

1.У меня только по красному, по белому, говорят, вкуснее.

2. Я до 98,5*С.

3. Головы. Тело+УНО до 92*С в кубе. 93-94% на выходе.

 

Мне больше пшеничный понравился. Но абсолютно точно, что, чем импортней и дороже солод, тем вкуснее продукт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но абсолютно точно, что, чем импортней и дороже солод, тем вкуснее продукт.

а может от дрожжей зависит? Хотя.... скорее всего ты прав.


Николай, отдыха даёшь? На щепу ставишь с термориформингом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отдых нужен всему. ХВ улучшать - только портить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dernder][/b],Спасибо за науку.  :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа прошу помощи в расчёте теплопотерь . Сделал три замера по 10 мин. выход стабильный 200 мл. 200х6=1200 мл. ,а далее ну ни как,сложновато для начинающего. 

Изменено пользователем slavensiz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=slavensiz], чистый 1кВт =1600мл.
У тебя 1200, значит 750 ватт
Проверяем 1,6*750=1200 Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b], Спасибо  1000/1600 =0,625*1200=750 теплопотери 250

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, вот такой Тен, что справа, с некой желтизной подходит для установки в куб? Рядом из нержавейки, не могу найти ещё, а таких жёлтых много.

post-7663-0-91724600-1557298923_thumb.jpg

post-7663-0-61402900-1557298950_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=lex-s], Моё имхо, подходит. Ну, типа, я бы даже не заморачивался цветом. Главное чтоб работал. На всяк случай поставь не меньше двух, чтоП если один накроется, то на втором работу доделаешь без танцев с бубном)) Если какую хрень и будет выделять, то в пар она не уйдёт.  

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=xOther]да, ему в пару и ищу, нержавейка дефицит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет

А сколько на самом деле сухих воронежских дрожжей надо чтоб сбродить 10 кг сахара?

200 гр? Или можно по меньше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да 100 гр за глаза. Я 200 на 20 кг кидаю

 

В рецепте написано: 1 Классическая брага из сахара

На 1 кг сахара берется 5л воды и 20-25гр сухих дрожжей или 100гр пресованных.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=lex-s],У тебя там рядышком сварщика-аргонщика (на автосервисах) не найти?  По хорошему вварить бы в твой куб муфту под "аристон". А дальше забудешь вопрос с тенами. Здесь ребята в Торговле предлагают отличные блоктены по отличной цене.


Или можно по меньше

можно, но дольше. Вопрос в сроках готовности браги))

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


10 кг сахара  200 гр

Это самые правильные цифры!

Все остальные расклады выведены опытным путем,потому как дрожжи разные.....бывают)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Pepel_zbei], сейчас сахар хрен знает какой. У меня по месяцу не осветляет я даже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


У меня по месяцу не осветляет я даже....
Все оживленно ждут продолжения)) Кошачего наполнителя для ссальника/сральника из белой глины не пробовал добавлять? Дядька, ты жжёшь))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дядька, ты жжёшь))

 

дядя Леша тоже ржал, когда по гх голов 600 было вместо 300 мг. И это на ГМ 1:10. А потом свой сдал на ГХ и перестал ржать. Год уже такая шляпа. Первое время когда брага начинала бродить, сильный духан сереводорода был.

Можешь у дяди поинтересоваться результатами опытов. На разном сахаре гх разные. Как и на разных дрожжах.

Я ничего не добавляю. Иногда могу сыпануть муку от солода пару горстей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Garik80], Игорёк, да я про "неосветляется")) 

 

ГХ - для перфекционистов))

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=lex-s][/b], скорее всего желтенький - анодированная чернушка.

ИМХО. Пока поставил бы, но искал замену из нержавейки.

П.С. У нас проблем с такими из нержи нет. Единственно, что бы и резьба была нержовая. Чаще дуга - нерж, штуцер - черный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"неосветляется")

ты про это. Так она бродит долго, на вкус сладкая. Дядя спиртовыми дображивал после двух недель вожделения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Так она бродит долго
Ты про сахар? Мошть дрожжики с просроченным сроком годности? Вопрос кроется в деталях)) НЕ, ну сахарная это ж неделя максимум при 25-30С, потом или в холод или бентонит в неё...или время

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...